Основное от Почеттино после игры:
Почеттино спросили про травму Ливая на разминке. Поч надеется, что ничего серьёзного и завтра или послезавтра Колвилл сможет тренироваться.
Маурисио не забыл похвалить Петровича. Поч отметил качество и характер Джордже, несмотря на его молодой возраст.
В целом Почеттино доволен игрой, так как 70 минут команда провела достаточно энергично. После этого наступила усталость – три дня назад был полуфинал КЛ. Необходимо восстановиться к следующей игре.
Играли хорошо и доминировали, особенно в первом тайме, против команды из ТОП-4. К сожалению, своими шансами воспользоваться не получилось. Мартинес – игрок мирового класса, его сложно пробить.
Здорово, что Гилкрист получил больше игрового времени. Это тоже отметил Почеттино. Воспитанникам нужно время, чтобы они могли справляться со стрессом. Сейчас доверие к нему возрасло.

FC Chelsea
Отправлено 27 January 2024 - 07:41
Отправлено 27 January 2024 - 07:41
Почеттино про то, что Клопп объявил о том, что уйдёт в конце сезона:
«Я был в шоке, когда увидел новости. Это грустно. Когда меня уволили из «Тоттенхэма», первое сообщение, которое я получил, было от Юргена Клоппа.
Я хочу выразить ему своё уважение, потому что он проделал потрясающую работу в «Ливерпуле». Мы должны уважать его желание взять паузу на отдых. Как будто мы уже скучаем по нему.
Я не отправил ему сообщение, мы увидимся с ним в среду. Он отличный человек и замечательная личность...».
Отправлено 29 January 2024 - 16:07
— The Athletic попытался привести причины, почему спустя год после перехода в "Челси" Михаил Мудрик все еще не может внести стабильный положительный вклад в игру команды:
Он недостаточно хорошо укрывает мяч:
Рисковать - неотъемлемая часть работы вингера, но самые успешные вингеры знают, где и когда это делать.
Помимо эффектного дриблинга, Эден Азар был мастером по укрыванию мяча, держа свое тело между ним и защитниками; даже когда команды соперников посылали несколько игроков, чтобы лишить его мяча, самым вероятным результатом был штрафной удар в пользу "Челси". Виллиан также преуспел в этом на протяжении большей части своего пребывания на "Стэмфорд Бридж".
Мудрик, напротив, терял владение мячом в течение пяти секунд после получения паса в 50 случаях за 807 минут игры в Премьер-Лиге в этом сезоне. Это соответствует 5,5 разам за 90 минут, что выше, чем у любого другого вингера в чемпионате. В целом он терял владение мячом 39 раз на 100 касаний в сезоне 2023/24, что также является худшим показателем среди всех атакующих полузащитников и вингеров, сыгравших более 500 минут в лиге.
Большинство этих потерь происходит, когда Мудрик получает передачи у левой боковой линии в средней трети поля - не та зона, в которой вингеры обычно сильно рискуют.
Мудрик слишком часто первым касанием переводит мяч с бровки в поле, что означает, что соперники могут предугадать его и занять позицию для быстрого перехвата. Он редко контролирует мяч и отдает его назад, и почти никогда не стремится развернуться в противоположном направлении и пойти в дриблинг; даже реальная угроза того, что он это сделает, будет держать защитников в напряжении.
Мудрик способен защитить мяч, и когда он это делает, он способен вскрывать игру. Это должно стать правилом, а не исключением, потому что развороты Мудрика в средней трети поля обычно приводят к тому, что команды соперника бегут на защиту "Челси" и, естественно, подрывают доверие его товарищей по команде и Почеттино.
Его движения хаотичны:
Для человека, который тренировался с этой группой игроков в "Кобхэме" последние шесть месяцев, удивительно, как часто Мудрик оказывается на другой волне, чем многие его товарищи по команде. Это проблема для Почеттино, чья позиционная игра требует, чтобы его игроки доминировали, контролируя пространство и добиваясь численного превосходства за счет того, как они располагаются на поле. Движение Мудрика - в частности, его решения о том, когда оставаться в центре поля, а когда отходить на фланг - слишком часто подрывает это.
Ключевым навыком для всех атакующих полузащитников и вингеров является отрыв от опекающего игрока для получения передачи. В случае с вингерами это чаще всего происходит за счет отрыва от защитника к боковой линии, что создает пространство для контроля мяча и последующего дриблинга под углом 45 градусов к воротам. Рахим Стерлинг очень хорош в этом, он максимально использует пространство для прохода к штрафной площади соперника.
Вместо этого Мудрик часто направляет свои забеги левее, что в лучшем случае сужает пространство для получения паса, а в худшем - полностью исключает его из числа возможных вариантов.
Мудрик также может усложнять решения для своих товарищей по команде, меняя свое решение в последний момент. В матче с "Брайтоном" он открывается под короткий пас от Энцо Фернандеса в центральной зоне на своей половине поля, а затем решает бежать вперед, когда передача уже сделана. В результате, соперник перехватывает мяч, что вызывает явное недовольство Фернандеса.
Недопонимания между партнерами по команде - это часть футбола, но в "Челси" непропорционально много таких случаев происходит с участием Мудрика.
Он часто реагирует слишком поздно:
Непостижимая скорость Мудрика - его футбольная суперсила, и в этом сезоне были моменты, когда она приносила "Челси" реальную пользу - в частности, в матче с "Брайтоном", когда его молниеносный проход через центр поля привел к контратаке, в результате которой Фернандес забил решающий пенальти.
Но слишком часто в матчах не ощущается должного влияния его скорости, потому что он реагирует на события, а не предвидит их.
Особенно это заметно после подач с правого фланга. Самым важным вкладом Мудрика в "Челси" с момента его прихода в команду стал гол на 92-й минуте против "Ньюкасла" в четвертьфинале Кубка Лиги на "Стэмфорд Бридж", но ирония заключается в том, что он забил этот гол только потому, что поздно пришел в штрафную площадь.
Мудрика нигде не видно, пока Мало Гюсто готовится к передаче справа. Киран Триппье без проблем оттесняет украинца от аналогичной передачи несколькими мгновениями ранее, и на этот раз он чувствует настолько слабое давление, что решает скинуть мяч головой Мартину Дубравке. При удачной передаче, "Челси" вылетает из Кубка Лиги. Но он совершает невынужденную ошибку, и скорости Мудрика хватает, чтобы воспользоваться этим.
Не атаковать дальнюю штангу при подаче справа - закономерность для Мудрика, и иногда кажется, что он слишком медлителен, чтобы распознать развивающееся движение и включить реактивные двигатели со своей стартовой позиции широко слева.
Второй гол "Челси" в матче с "Мидлсбро" - тому пример. В тот момент, когда Аксель Дисаси делает передачу на Стерлинга справа, Мудрик и Фернандес находятся на одинаковом расстоянии от штрафной. Разница в том, что Фернандес предвидит, что Стерлингу удастся подключить к атаке Дисаси, и к тому моменту, когда француз будет готов вырезать передачу назад, он уже достаточно близко, чтобы атаковать дальнюю штангу. Мудрик так и не доходит до штрафной.
Использование своей скорости для более активной и агрессивной атаки на дальнюю штангу было бы для Мудрика относительно простым способом получить больше голевых моментов, и он уже показывал, что способен хорошо реализовывать моменты.
В этом месяце Мудрику исполнилось 23 года, но в Премьер-Лиге он играет с сыростью тинейджера. Возможно, это не должно удивлять, ведь матч с "Мидлсбро" на "Стэмфорд Бридж" стал для него всего лишь 100-м матчем на клубном уровне. Фернандес, который младше его на 12 дней, провел на поле в два раза больше минут (11 137), чем Мудрик (5 103) за всю свою профессиональную клубную карьеру.
Даже несмотря на неутешительные первые результаты, Мудрик показал достаточно ярких моментов, чтобы подчеркнуть свой огромный потенциал. Он не просто одаренный спортсмен, но и удивительно взрывной на открытом пространстве. Он может быть острым дриблером, проницательным плеймейкером и классным финишером. Эти навыки реальны и ценны.
Нельзя забывать и о том, что первая глава его карьеры в "Челси" проходила на фоне нестабильности в клубе и это должно придать ему терпения.
Но Премьер-Лига - это наименее прощающая среда в футболе. Ошибки на поле будут выявлены и использованы, и хотя у владельцев "Челси" есть все финансовые основания для того, чтобы отнестись к Мудрику с большим вниманием, работа Почеттино заключается в создании команды-победителя. А для этого он, естественно, будет отдавать предпочтение игрокам, которые могут надежно играть в его системе.
Отправлено 29 January 2024 - 16:08
Учитывая, что срок контракта Конора Галлахера истекает следующим летом и новое соглашение на данный момент выглядит маловероятным, есть возможность, что "Челси" согласится продать его в этом месяце или летом.
3 клуба верхней половины таблицы АПЛ подавали запрос насчет Галлахера, чье будущее все еще остается неопределенным.
Тревор Чалоба и Армандо Бройя также доступны для продажи или аренды с обязательством выкупа. "Вулвз" и "Фулхэм" больше всего заинтересованы в Бройя, но не гарантировано, что он покинет клуб в этом месяце.
Отправлено 29 January 2024 - 16:10
"Челси" провел диалог о потенциальной сделке по Джону Дюрану, которая может состояться, если "синие" посчитают цену правильной.
Перспектива может усложниться из-за того, что игрок получил травму, но это не исключает трансфер на 100%, т.к. Дюран в основном считается талантом на будущее.
Карим Бензема не перейдет в "Челси". Клуб планирует избегать дорогостоящих сделок возрастных игроков и будет отдавать приоритет элитным молодым талантам, таким как Коул Палмер и Мало Гюсто.
Отправлено 29 January 2024 - 16:17
— Маурисио Почеттино:
«Думаю, в течение первых шести или семи месяцев сезона мы показывали, что способны конкурировать. В первом матче сезона против «Ливерпуля» мы показали, что можем бороться, то же самое было в играх с «Арсеналом», «Манчестер Сити» и «Тоттенхэма». Мы демонстрировали это во многих матчах.
Проблема в первой половине сезона заключалась в отсутствии стабильности, которую нужно показывать от игры к игре. Кажется, что теперь мы стали более стабильными в своих выступлениях. Единственное выступление, которое вызывает чувство разочарования — это поражение от «Мидлсбро» в гостях. Мы хотим конкурировать и прогрессировать, и в матче с «Виллой» у нас была отличная возможность выйти на поле и сражаться. Такие матчи полезны для нашей молодой команды, чтобы показать, что мы можем навязать борьбу команде, которая отлично выступает в Премьер-Лиге и входит в топ-4. Считаю, что это важно для нашей уверенности».
Отправлено 29 January 2024 - 16:17
— Маурисио Почеттино о том, что он дает шансы Альфи Гилкристу:
"Для меня это всегда важно, если взглянуть на карьеру в моих предыдущих клубах и теперь здесь. Такие вещи важны для идентичности клуба, ведь этот парень по-настоящему ощущает эту футболку и эмблему. В состав всегда входят разные футболисты, но важно иметь в нём некоторых игроков для идентичности клуба".
"Мы "Челси" и должны побеждать и иногда они могут получать не так много времени. Но когда появляется такая возможность, учитывая травмированных игроков, молодые парни должны быть готовы, и мы должны быть готовы помочь им получить эти шансы. Это наша ответственность, как клуба".
Отправлено 31 January 2024 - 15:29
— Маурисио Почеттино о том, позволил бы ли он Николасу Джексону спрыгнуть на поле "Энфилда" с парашютом, если бы это значило, что он сможет принять участие в матче:
"Если это значит, что у нас хотя бы на 1 процент больше шансов на победу, конечно, мы попытаемся это сделать! Но я не знаю, достаточно ли он смел, чтобы прыгнуть!"
Отправлено 31 January 2024 - 15:29
— Маурисио Почеттино:
"Как я оценю первые месяцы работы в "Челси"? С моей точки зрения - фантастически. С точки зрения людей? Если не учитывать контекст всех обстоятельств и не быть реалистичными, может нормально, или хорошо. Но по нашему мнению, думаю мы справляемся хорошо, учитывая все обстоятельства".
"Люди упоминают много новых игроков, но в клубе новые не только игроки, тут новое почти всё и везде. Когда ты прибываешь в клуб, где всё уже организовано, ты можешь сконцентрироваться лишь на игроках, но тут дело не только в футболистах, а всей организации. Именно поэтому, ситуация становится сложней и поэтому я сказал, что мы хорошо справляемся".
"Люди не находятся тут по 12 часов, как мы, и мы не можем объяснять о всём, что тут происходит. В этом и есть разница взглядов. Спустя 7 месяцев, учитывая все обстоятельства, травмы игроков, если смотреть на ситуацию в целом, мы в финале Кубка Лиги, где сыграем с "Ливерпулем"".
"Только 2 команды из 20 будут сражаться за титул — "Ливерпуль" и "Челси", и я думаю, что нам не особо отдают за это должное. Мы прошли такие команды, как "Брайтон" и "Ньюкасл" и заслуженно вышли в финал, но никто даже ничего не сказал. "Ливерпуль" вышел в финал и все бурно праздновали. Но когда вышел "Челси", словно это нормально, ничего особенного. Это очень несправедливо".
"Я не понимаю сомнения, при всех обстоятельствах. Но сказать честно, с людьми на улице всё наоборот. Я никогда не ощущал сомнений. Все люди тепло нас встречают и по-настоящему верят в проект и будущее. Всё это лишь вопрос времени".
Отправлено 31 January 2024 - 15:30
— Маурисио Почеттино про Мойзеса Кайседо:
"Я считаю, что он может стать одним из лучших полузащитников в мире. "Челси" и "Ливерпуль" предложили за него похожую сумму, так что не только мы, но и "Ливерпуль" верит в то, что он может стать одним из лучших в будущем".
"Почему он выбрал "Челси"? Я не участвовал в переговорах. Думаю, связь из прошлого также помогла. Кажется, Пол Уинстенли подписывал его в "Брайтон". Может Мойзес хотел перейти в "Челси" не только из-за самого клуба, но и из-за людей, которые работали с ним ранее, когда он приезжал в Премьер-Лигу".
"Далее вопрос лишь в адаптации. У него не было предсезонки, он испытывал некоторые проблемы , когда уезжал несколько раз в сборную. Слишком много вещей задержало его адаптацию к команде и клубу. Однако, нет никаких сомнений, что он обладает способностью стать одним из лучших полузащитников в Премьер-Лиге. В "Брайтоне" он уже показывал, что способен на это".
"Иногда ты платишь большие деньги, потому что игрок придет и проявит себя на следующий день. Но сейчас вы хотите подписать хорошего игрока с потенциалом стать одним из лучших на своей позиции".
"Помню, когда Зинедин Зидан и Кака переходили в "Реал Мадрид", за них заплатили большие деньги. Зидану тогда было 26-27 [ему было 29]. Кажется ему понадобилось 7-8 месяцев, чтобы себя проявить, потому что ожидания всегда огромны, адаптация сложная, а давление громадное".
Отправлено 01 February 2024 - 18:07
"Челси" терпит заслуженное поражение на "Энфилде".
"Ливерпуль" 4-1 "Челси"
Отправлено 01 February 2024 - 18:08
— Маурисио Почеттино после матча:
""Ливерпуль" был лучше, они заслужили 3 очка. Мы были ниже поставленного уровня по многим причинам. Думаю, можно говорить о многом, но они были лучше, это очевидно. Мы проиграли каждое единоборство. Каждый раз, когда мы возвращали мяч, мы теряли его спустя 1-2 секунды".
"Моменты с не назначенными пенальти? Может иногда вам нужно немного удачи. Если бы мы получили пенальти на 7 минуте, может это помогло бы нам обрести уверенность и лучше войти в игру. Когда играешь против "Ливерпуля", который в хорошей форме, является одной из лучших команд за последние годы и играет стабильно, вам нужно, чтобы некоторые моменты сложились в вашу пользу, но сегодня такие моменты были против нас. Нам не повезло, но это не меняет ощущения, что "Ливерпуль" был лучше".
"Мы двигаемся дальше, это всего лишь одна игра. Мы знаем, что "Ливерпуль" одна из лучших команд и может сегодня для нас это было слишком".
Отправлено 01 February 2024 - 18:09
— Насколько важную роль сыграл момент с не назначенным пенальти?
— Маурисио Почеттино:
"Думаю, это лишь последнее оправдание. Наше выступление не было хорошим. Соперник заслужил победу, они были лучше. Конечно, эта ситуация могла дать нам возможность сократить отставание в счете, но я не хочу говорить на эту тему, потому что такие моменты - часть футбола. Скажу честно, мы не сыграли так, как этого хотели. Они были лучше нас с самого первого действия на поле и на протяжении 90 минут. Это тот матч, где можно похвалить "Ливерпуль". Нам нужно иначе подойти к финальному матчу и думаю, это будет другая игра".
— В чём была проблема такого выступления?
— "Думаю, это довольно очевидно, соперник действовал агрессивней. Для нас было сложно связать игру и возвращать мяч. Мы очень легко теряли его после 1-2 касаний. Они выиграли каждое единоборство и были лучше во всех аспектах. В этом и есть причина".
"При счете 2-0 во втором тайме у нас был явный момент с участием Мудрика. Может если бы мы забили, это помогло бы нам обрести уверенность и начать лучше себя чувствовать на поле. Может пенальти на Нкунку изменил бы игру, но даже если бы мы забили и сыграли вничью, мы бы все еще чувствовали разочарование из-за плохого выступления. Хорошо, что мы испытываем подобные ошущения".
"Это лишь одна игра, но она обеспечила нас полезной информацией. Мы хотим конкурировать с такими командами, как "Ливерпуль", которая ведиколепно выглядит в последние несколько лет и является одной из лучших в Англии. Мы должны улучшить игру и выносить уроки из подобных матчей".
Отправлено 01 February 2024 - 18:11
— Кристофер Нкунку после матча с "Ливерпулем":
" Я должен делать все шаг за шагом, потому что не хочу получить еще одну травму. Мне нужно позаботиться о себе, но, конечно, я хочу помочь команде и сыграть как можно больше матчей".
"Я вернулся после тяжелой травмы колена, а затем у меня была небольшая травма бедра, но это нормальное явление после длительной травмы".
"Я просто хочу оставаться в форме, продолжать выступать и помогать команде. Конечно, для нападающего забивать - это положительный момент, но, думаю, сегодня это далеко не главное".
Отправлено 04 February 2024 - 19:08
«Челси» уступает «Вулверхэмптону» на «Стэмфорд Бридж» в 23-м туре АПЛ.
«Челси» 2:4 «Вулверхэмптон»
Голы: Палмер 19' (1:0), Кунья 22' (1:1), автогол Дисаси 43' (1:2), Кунья 63' (1:3), Кунья 82' (пен. 1:4), Силва 86' (2:4)
Отправлено 04 February 2024 - 19:10
«Вулверхэмптон» впервые в своей истории обыграл «Челси» на выезде в рамках АПЛ.
Сегодня «волки» забили на «Стэмфорд Бридж» столько же голов (4), сколько за последние девять матчей в сумме.
Отправлено 05 February 2024 - 15:16

«Мы начали матч не так уж плохо. То, как мы пропустили первый гол, подкосило команду. Мы пытались нарастить темп. После этого наступил сложный момент. Энергия упала, и потом было очень сложно справиться. Потом мы пропустил второй гол».

«Мы чувствуем давление и стресс, когда хотим победить, хорошо сыграть, выступить, и да, у нас не было времени, чтобы создать импульс в игре, играть легко и чувствовать себя уверенно. Нельзя пропускать такие голы, которые мы пропустили. Чувства после матча против «Ливерпуля» влияли на команду».

«Я думаю, что мы все недостаточно хороши. На данный момент это реальность. В том числе и я сам. Сегодня мы показали, что мы недостаточно хороши. Мы не справились с ситуацией должным образом. Никто не может быть в безопасности, нет? Я не хочу приходить сюда и говорить, что я лучший. На данный момент мы не соответствуем истории клуба, это правда. Нам нужно смириться и быть критичными. Мы не будем сдаваться».

«Челси» должен быть в другом положении, но в силу разных обстоятельств мы в другой ситуации. Возможно, потому что мы недостаточно хороши».
«Понять болельщиков очень важно. Мне очень жаль. Мы разочарованы, как и они, но до конца мы должны бороться вместе. Во время игры мы должны работать вместе, чтобы добиться хорошего результата».

«Я человек. Конечно, это не очень приятная ситуация. В футболе нужно смириться. С таким клубом, как «Челси», с такими ожиданиями, нужно смириться с этим. Чтобы быть в этом бизнесе, с таким клубом, нужно быть сильным».

Отправлено 05 February 2024 - 15:18
— Сегодня было много злости со стороны фанатов...
— Маурисио Почеттино:
"Мы можем только извиниться перед болельщиками. Восприятие это одно, но реальность уже другое. Все ожидают, что "Челси" должен находиться на другой позиции, но при всех обстоятельствах, мы не там. Одно из обстоятельств, это может то, что мы недостаточно хороши. Сейчас самое главное чувствовать ответственность, чтобы клуб и игроки понимали, что болельщики очень важны".
"Мы хотим извиниться. Мы разочарованы также, как они, но до самого конца нам нужно бороться вместе. Конечно, мы хотим добиваться хороших результатов в будущем. Нужно стараться работать вместе на протяжении 90 минут, но в конечном итоге у них есть право критиковать или злиться, если игра плохая. У нас молодые игроки, и им нужна поддержка. Я хочу поблагодарить фанатов, потому что они поддерживали нас до конца".
— Как всё это влияет лично на вас?
— "Я человек, я не робот. Конечно, это неприятная ситуация, но в футболе, нужно многое принимать. Когда ты находишься в таком клубе, как "Челси", со всеми ожиданиями, тебе нужно принять это, и думаю это случилось сегодня. В этой работе и в таком клубе нужно быть сильным. У нас есть энергия и возможность двигаться дальше. Конечно, это неприятный момент, но всегда важно двигаться дальше и убедить игроков никогда не сдаваться, быть смелыми и восстановиться после подобной ситуации".
"Игроки должны чувствовать уверенность, они должны вновь верить и сражаться. Игроки хотят показать отличное выступление, и конечно они чувствуют давление со стороны фанатов на протяжении 90 минут. Легко сидеть и наблюдать, как играют футболисты, но в стрессовой ситуации людям иногда нелегко. Сейчас нам нужно помочь игрокам восстановиться после поражения".
Отправлено 07 February 2024 - 16:06
— Дидье Дрогба о текущей ситуации в "Челси":
"Думаю, в команде хорошие атакующие игроки. Я считаю, что это непростой момент для клуба, но я поддерживаю и верю в него, потому что "Челси" — это все еще "Челси". Эти молодые парни пришли в "Челси" потому, что мы создали тут наследие, и они хотят быть частью этого наследия и оставить свое".
"К сожалению, в футболе у вас нет времени, но им нужно время, чтобы адаптироваться. И вы не должны забывать, что когда я присоединился к "Челси", в моей группе игроков были ребята возрастом 24, 25, 26 лет, некоторым из них было 27 лет. Так что мы уже были готовы к игре, а они все еще учатся, они еще молоды, им 22, 23, 24 года. Так что дайте им время, и когда в один день они достигнут своего пика, все будут говорить: "Вау, это новое поколение! Лучшая команда в истории "Челси"!" Так что это лишь вопрос времени, и надеюсь видение клуба будет таким же, каким было у нас во времена Романа Абрамовича".
"Все осведомлены, какую работу проделал в Премьер-Лиге Маурисио Почеттино. Он отлично знает эту лигу и сейчас делает всё возможное".
Отправлено 10 February 2024 - 13:27
"Челси" выходит в 1/8 финала Кубка Англии, где сыграет с "Лидсом" на "Стэмфорд Бридж"!
Матч пройдет 28 февраля.
"Астон Вилла" 1-3 "Челси"
Голы: Диаби 90+1' — Галлахер 11', Джексон 21', Энцо 54'
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей