Перейти к содержимому

Фотография

ФК Спартак Москва

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 331299

#330261 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 25400 сообщений

Отправлено 20 January 2025 - 12:18

Сборная России в 2025 году проведет сборы в Азии и Африке

Всего команда Валерия Карпина проведет 10 матчей, 8 из которых пройдут в России. Поездка в Азию пройдет с 21 по 25 марта, а в Африку — с 14 по 18 ноября. Во время сборов игроки проведут товарищеские матчи.
  • 2

#330262 pocrednik

pocrednik

Быть Добру!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 948 сообщений

Отправлено 20 January 2025 - 13:00

Сборная России в 2025 году проведет сборы в Азии и Африке

Всего команда Валерия Карпина проведет 10 матчей, 8 из которых пройдут в России. Поездка в Азию пройдет с 21 по 25 марта, а в Африку — с 14 по 18 ноября. Во время сборов игроки проведут товарищеские матчи.

Что то я в арифметике запутался. И в Азию смотаются, и в Африку, и в России 8 матчей... Там и сям по одной игре что ли?
  • 3

#330263 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 25400 сообщений

Отправлено 20 January 2025 - 13:43

Что то я в арифметике запутался. И в Азию смотаются, и в Африку, и в России 8 матчей... Там и сям по одной игре что ли?

А не по одной игре если, то получается турнир или вояж по нескольким странам... И играть тогда надо чуть ли не каждый день, судя по озвученным окнам в календаре...
  • 1

#330264 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 25400 сообщений

Отправлено 20 January 2025 - 14:01

7QsUBPL.jpeg

Ничья с «Черноморцем» в первом матче года.

Сегодня вернемся в Москву, а после нескольких выходных отправимся на второй сбор в ОАЭ.

Источник : тг канал ФК Спартак Москва
  • 2

#330265 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 25400 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 02:54

Официально: Александр Селихов покинул «Спартак».

Клуб и голкипер расторгли контракт по соглашению сторон. В составе красно-белых Селихов стал чемпионом России, а также выиграл с командой Кубок и Суперкубок России.

Благодарим Сашу за годы, проведенные в «Спартаке»! Желаем ему крепкого здоровья и успехов в дальнейшей карьере!
  • 3

#330266 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 25400 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 02:59

Александр Селихов: «Для меня честь была защищать ворота «Спартака» и носить эти священные цвета»

- Сегодня для меня настал момент, который сложно передать словами. После восьми лет в клубе я прощаюсь со «Спартаком». За эти годы я пережил много ярких моментов, как побед, так и трудных испытаний. Мы с вами вместе радовались трофеям, становились сильнее после поражений и никогда не теряли веру в свою команду.

Для меня честь была защищать ворота «Спартака» и носить эти священные цвета. В этом клубе я вырос как игрок и как человек, встретил множество удивительных людей и сделал много дорогих мне воспоминаний. Я горжусь тем, что смог стать частью истории «Спартака» и порадовать вас, дорогие болельщики, важными победами.

Все эти годы, каждую игру, я выходил на поле с максимальной отдачей, зная, что за моей спиной — самые преданные и страстные болельщики. Спасибо вам за поддержку, за веру, за те невероятные моменты, которые мы пережили вместе.

«Спартак» всегда останется в моем сердце, и я уверен, что клуб будет продолжать достигать новых высот. Желаю команде и всем вам только побед и удачи!
  • 3

#330267 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 25400 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 03:07

Александр Селихов покидает «Спартак»

В ноябре один из главных ветеранов красно-белых разменял вторую сотню игр, но и уже тогда было ясно, что его история в клубе подходит к концу. Контракт истекает – новый не предлагают…

- 102 матча
- 117 пропущенных голов
- 30 игр «на ноль»
- 8 в роли капитана

Достижения:

Чемпион России: 2017
Серебряный призер чемпионата России: 2021
Бронзовый призер чемпионата России: 2018, 2023
Обладатель Кубка России: 2022
Обладатель Суперкубка России: 2017

Как известно, на карьеру Селихова в «Спартаке» существенным образом повлияли травмы. Однако с 2022 года их количество значительно сократилось. И вот тут в конкуренции двух Александров победителем вышел Максименко.

Селя всегда казался как бы ярче. Когда ловил кураж – превращался в каменную стену. Его игру в той Лиге Европы можно приравнять к спортивному подвигу. Увы, сохранить высокий уровень на дистанции нескольких сезонов так и не получилось. Работа профессионального футболиста – не только матчи, но и тренировочный процесс. Два тренера (не считая одного и.о.) в итоге делали выбор в пользу Макси как основного.

В принципе, Селихов мог бы остаться до лета. Станкович посчитал иначе. Серб придерживается жёсткого вектора в работе с игроками. Он стремится быстро прекратить сотрудничество с теми, кого уже не видит частью коллектива.

Источник : тг канал "ББС. Тактика и цифры"
  • 5

#330268 pocrednik

pocrednik

Быть Добру!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 948 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 09:37

Официально: Александр Селихов покинул «Спартак».

Жаль. Если честно,  то мне не понятна политика боссов Спартака. Ну да: есть Максименко.  Но ведь Селихов ничем не хуже! Кто у нас теперь, если что не то случится с Максом?

============================

Глянул: Довбня и Фадеев...

Сообщение отредактировал pocrednik: 23 January 2025 - 09:43

• 5

#330269 svazlm1_460435

svazlm1_460435

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1607 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 09:49

Макс феерил именно в условиях конкуренции с Селей... Теперь расслабится. 

Да и Селя в игре на выходах получше Макса выглядел. На линии они одинаковы... Когда оба в форме.

Помазуна что ли в Спартак сватают? Но он гораздо хуже Сели.

Селя вполне может в Европе пофеерить.

• 4

#330270 pocrednik

pocrednik

Быть Добру!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 948 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 10:06

Суммарно  Селихов за восемь лет в Спартаке почти 900 дней лечился от травм. Это колоссальная цифра!

И тем не менее он один из немногих, о ком болельщики Спартака будут вспоминать с теплотой и благодарностью.

Жаль, что он ушел. Вернее сказать-его ушли...

• 5

#330271 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3429 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 13:42

Сегодня открылось трансферное окно. Проветривание закончится и окно закроют 20 февраля.
  • 2

#330272 svazlm1_460435

svazlm1_460435

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1607 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 15:54

Суммарно  Селихов за восемь лет в Спартаке почти 900 дней лечился от травм. Это колоссальная цифра!

И тем не менее он один из немногих, о ком болельщики Спартака будут вспоминать с теплотой и благодарностью.

Жаль, что он ушел. Вернее сказать-его ушли...

До Спартак он таким травматизмом не страдал, медслужба накосячила?

• 1

#330273 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 25400 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 15:59

Суперкубок России-2025 состоится 12 июля, старт чемпионата 25/26 — 18 июля (РФС).

Сообщение отредактировал Dutchman14: 23 January 2025 - 16:04

• 0

#330274 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 25400 сообщений

Отправлено 24 January 2025 - 21:34

CdogeRV.jpeg

• 2

#330275 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 25400 сообщений

Отправлено 24 January 2025 - 21:40

По мотивам новостной ленты в межсезонье после гола Соболева в матче со сборной Иордании...

Как стало известно Mash,

представители Соболева потребовали новый контракт с повышением зарплаты с 3 млн евро вместе с бонусами до 4 млн без бонусов и еще миллион евро в виде комиссионных. Руководство «Зенита» не пошло навстречу, поэтому агенты подключили журналистов и блогеров, чтобы те писали о скором уходе Соболева. :lol:

Ждем завтра такую новость от Mash...

Сообщение отредактировал Dutchman14: 24 January 2025 - 21:58

• 1

#330276 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 25400 сообщений

Отправлено 24 January 2025 - 21:52

Борис Чухлов: «Спартак» СМИ не трогают – критикуют только «Зенит»

© Рейтинг Букмекеров

Бывший форвард «Зенита», чемпион СССР Борис Чухлов, оценивая для «РБ Спорт» последние трансферы петербургского клуба, высказался на тему того, как эти события преподносят СМИ. «Зенит» приобрел у «Ботафого» бразильца Луиса Энрике, обменяв его на Артура и Вендела, а также продал в катарский «Аль-Садд» Клаудиньо за 20 миллионов евро.

– Меня удивляет, что наши СМИ часто упоминают «Зенит» в негативном ключе, раздувают скандалы вокруг команды, – говорит Чухлов. – Вспомните, как все трубили: Вендел не возвратится из отпуска! Он не прошел медкомиссию в Петербурге! Потом глава «Зенита» Александр Медведев показал: вот вам, пожалуйста, Вендел, тренируется с командой, доиграет сезон.

С Артуром, который мало играл за «Зенит», тоже быстро решили вопрос. Он стал частью сделки по приобретению Луиса Энрике. Сделку вывели «в ноль» – совершили равноценный обмен. На следующий день продали Клаудиньо – за 20 миллионов евро. Это плохо, разве? Про «Спартак» пресса не пишет ничего плохого – кто там бастует или опоздал. Критикуют только «Зенит». А у «Зенита» все в порядке. Все на сборе, все тренируются. Клаудиньо только ушел за хорошие деньги в катарский клуб.

– Говорят, дешево продали – потому что вложили в него много, как и в Вендела.
– Слушайте, я не бухгалтер, чтобы все это оценивать. Но, раз считают зарплаты и бонусы, давайте посчитаем, сколько «Зенит» заработал на этих футболистах, сколько атрибутики продал, сколько народу пришло на матчи, в которых блистали бразильцы, сколько новых контрактов клуб заключил. Это разве не прибыль?

Кирилл Легков
Источник : bookmaker-ratings.ru
------------------------------------------
Мне абсолютно фиолетово на страдальческо-слезливые рассуждения Чухлова, того же Стрепетова... Обижают же, зажимают, что в футболе, что в хоккее...
Мне за державу обидно и за выдачу гражданства России за несколько месяцев до отъезда из России...
Что же заслуженные ветераны не затрагивают эту тему и не пишут очередное письмо Путину с просьбой не выдавать гражданство так легко и просто для некоторых спортсменов из одной команды одного города...

Сообщение отредактировал Dutchman14: 24 January 2025 - 21:56

• 2

#330277 V9cheslav

V9cheslav

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4069 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 11:52

Всем привет! Обнаружил на сайте интересную табличку. Так вот средняя посешаемость "самых популярных" на выезде почти в два раза ниже чем на Спартак! к вопросу кого больше любят и болеют в  России! "Популярные" только у себя в столице и в области!

Сообщение отредактировал V9cheslav: 25 January 2025 - 11:52

• 3

#330278 CRASH_RW

CRASH_RW

Скаузер!

• Черный квартал
  • 40350 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 12:18

Всем привет! Обнаружил на сайте интересную табличку. Так вот средняя посешаемость "самых популярных" на выезде почти в два раза ниже чем на Спартак! к вопросу кого больше любят и болеют в  России! "Популярные" только у себя в столице и в области!

Спасибо!СПАРТАК!!!
  • 2

#330279 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 25400 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 12:20

ФРАНСИС КАХИГАО: Я НЕ МОГУ ОБУСЛАВЛИВАТЬ СВОИ РЕШЕНИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ИДЕОЛОГИЕЙ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ

Спортивный директор «Спартака» Франсис Кахигао в интервью испанскому изданию AS рассказал о своём новом месте работы.

– Что в Москве самое плохое: холод или пробки?

– Я был удивлен, ибо ни то, ни другое не показались мне слишком сильными. Мне везёт.

– Почему произошло это изменение места работы и почему именно сейчас?

– В основном из-за большого интереса «Спартака» и амбициозности их проекта. Они уже связывались со мной раньше, и я тогда сказал им «нет». Несмотря на это, они были настойчивы, впечатлив меня будущим проектом, который мне представили руководители нефтяной компании ЛУКОЙЛ, являющейся владельцем клуба, и Олег Малышев, являющийся генеральным директором. Руководство этой твердой приверженностью в спортивной сфере убедило меня, и именно поэтому я здесь.

– Как восприняли это в «Галатасарае»?

– В моем контракте были пункты, которые позволяли мне выйти из положения. Принять решение было непросто, но как только я решился на этот шаг, мы пришли к мировому соглашению. К ним я отношусь с благодарностью и максимальным уважением. Это был замечательный опыт, и результат также был великолепен.

– Как отсутствие возможности участвовать в европейских соревнованиях влияет на вас?

– Это важное условие, вне всякого сомнения. Есть страны, которые не ведут переговоры с российскими клубами, и это является помехой, а еще большей помехой является невозможность играть в Европе. Я этого не понимаю, потому что спорт не должен наказываться за политические проблемы. Спортсмены не принимают политических решений, и очень несправедливо, что они не могут участвовать в соревнованиях по независящим от них причинам.

– Влияло ли геополитическое положение страны на ваше решение?

– Я, конечно, думал об этом, но спортивная сторона имела большее значение. Я не могу обуславливать свои профессиональные решения политической идеологией других людей.
  • 2

#330280 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 25400 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 12:21

ФРАНСИС КАХИГАО: НАША ЦЕЛЬ — СОХРАНИТЬ ЛУЧШИХ ФУТБОЛИСТОВ И СОЗДАТЬ КОМАНДУ-ЧЕМПИОНА

Спортивный директор «Спартака» Франсис Кахигао в интервью испанскому изданию AS рассказал о целях и задачах московского клуба.

– Какова цель клуба в среднесрочной перспективе?
– Для начала выиграть чемпионат России. Мы отстаём от лидера на два очка, и динамика у нашей команды хорошая. Это крупнейший клуб России, но он не выигрывал титул с 2017 года, поэтому мотивация колоссальная. Мы хотим сделать «Спартак» клубом-чемпионом, достойным своей истории, и создать прочную структуру, которая позволит ему быть конкурентоспособным, когда мы сможем вернуться в еврокубки.

– Как вы думаете, могут ли быть какие-либо важные подписания в этом году?
– Мы работаем над усилением команды, повышением ее конкурентоспособности и ищем для этого наилучшие варианты.

– Есть ли в списках испанские игроки?
– Я, конечно, не могу называть имена, но мы, безусловно, анализируем и испанский рынок.

– В «Спартаке» есть игроки, которые сильно выделяются, например, костариканец Угальде или аргентинец Барко. Продолжат ли они выступать в составе команды?
– Наша цель — сохранить лучших футболистов и создать команду-чемпиона.

– Если бы у вас был неограниченный бюджет, какого игрока вы бы подписали в «Спартак»?
– Родри, когда он выздоровеет.
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 18

0 пользователей, 18 гостей, 0 скрытых пользователей