ФК Спартак Москва
Отправлено 11 August 2024 - 22:34
Отправлено 11 August 2024 - 22:37
Главный тренер московского «Спартака» Деян Станкович в эфире МатчТВ дал комментарий после матча против «Ахмата».
— Мы старались, бились. Но бывают матчи, когда ты не можешь разбить низкий блок соперника. С каждой минутой становилось все сложнее, каждая минута играла на руку сопернику. Тем не менее, мне не в чем упрекнуть ребят. Впереди еще много матчей.
— В перерыве вы провели две замены.
— Мне нужны были против низкого блока, против команды, которая не хотела атаковать, быстрые игроки в атаке. Я постарался это сделать.
— Как оцените форму Виллиана Жозе?
— Ему есть в чем прибавлять. Есть куда расти.
Отправлено 11 August 2024 - 22:38
Главный тренер «Спартака» Деян Станкович подвел итоги матча 4-го тура РПЛ против «Ахмата».
— «Спартак» третий год не может выиграть у «Ахмата». Как вы готовились к сегодняшнему матчу?
— Я живу сегодняшним днем. Мы хотели любой ценой одержать победу. Я рискнул, поскольку победа была необходима. И мы ее заслуживали. Если это тот тип футбола, которому нам предстоит противостоять, мы найдем решение.
— Насколько тяжело вам было себя сдерживать по ходу игры из-за манеры работы арбитра?
— Не хочу комментировать работу арбитров. Если я скажу все, что думаю, получу 3-4-5 или даже 10 матчей дисквалификации. Хочу отметить ребят, которые бились, не жалели себя, отдавались полностью игре. И с каждой ушедшей минутой «Ахмат» получал преимущество.
— Прокомментируйте замены, которые вы сегодня производили.
— Не стану этого объяснять. Это моя работа — и мои решения. У нас могут быть разные точки зрения на это. Своих ребят я буду защищать до смерти. Стартовый состав для меня — 20 с лишним игроков. Я всех считаю игроками основы. Выводы мы делаем на основе того, как идет работа в тренировочном цикле.
— Оцените игру Маркиньоса на позиции восьмерки.
— Для меня он скорее был десяткой сегодня. При низком блоке, когда соперник обороняется в 20 метрах от ворот. Барко и Маркиньос сегодня были двумя десятками. Далее — Угальде и Тео, а потом и Виллиан — форварды. Даже на тренировках очень тяжело вскрывать оборону, играя 6 на 6. А сегодня было 8 против 10 на 20-25 метрах поля. Маркиньос же может быть и вингером, и десяткой. Но сегодня не только он, а многие другие заслуживают комплиментов. Что до Маркиньоса, уверен, на длинной дистанции он себя покажет.
— Как вам игра Литвинова сегодня, который вновь вышел в центре обороны?
— Литвинов был феноменален. Это золотой игрок. Очень нравится работать с ним, тренировать его. Это настоящий лев.
Источник : t.me/spartakinfo
Сообщение отредактировал Dutchman14: 11 August 2024 - 22:47
Отправлено 12 August 2024 - 07:18
Голкипер московского «Спартака» Александр Максименко прокомментировал нулевую ничью в матче 4-го тура РПЛ с «Ахматом».
Не приходилось особо включаться во втором тайме, насколько я помню. Рядом пробили на 70-й минуте, я отбил. Не скажу, что была спокойная игра, но была под нашем контролем. Просто не хватило гола.
Неплохо играем, но нужно набирать свои очки. У нас есть тренер вратарей, через которого идёт коммуникация. Некоторые из эпизодов подсказывает сам. Индивидуальных бесед со Станковичем не было.
Если бы команда сегодня выиграла 3:2 или 5:4, я был бы больше рад. Были готовы к обороне «Ахмата». Просто не хватило гола, но ребята всё делали. Ребята после перерыва вышли свежие, пытались обострить.
Отправлено 12 August 2024 - 07:19
Главный тренер московского «Спартака» Деян Станкович возмутился из-за реплики журналиста на пресс-конференции после ничьей с грозненским «Ахматом» в матче 4-го тура первенства РПЛ.
— Я понимаю, что для вас правильно не делить игроков на отечественных и легионеров. Но болельщикам всегда нравится, когда выходит много российских игроков. Сегодня их было шестеро.
– Я не хочу на это отвечать! Не хочу отвечать на эти вопросы! Я серб, и в Италии я всегда был иностранцем! Я не хочу отвечать на вопросы об иностранцах и русских.
Отправлено 12 August 2024 - 07:21
Отправлено 12 August 2024 - 08:03
Отправлено 12 August 2024 - 08:04
Могли и выиграть... Позор в чем?Нашей команде не хватает жёсткости. Играли как сопли. Менять что-то надо было после 15-й минуты. Это не тот футбол,что мы ждём. Одно слово - позор. Надо учесть могли и проиграть.
Не смогли вскрыть автобус? Не мы тянули время с шестой или девятой минуты первого тайма... Кстати, а на какой минуте Шелия получил предупреждение за затяжку времени? На 96-й... За 30 секунд до финального свистка...
Не заметил, что в этом туре несколько игроков получили серьезные травмы?
Хорошо, что наши не попали в эту компанию... А могли, в резерве похоже была и тактика фолов у водителей автобусов и кондукторов...
Терпение, друг мой... Игровые связи ещё сырые...
Сообщение отредактировал Dutchman14: 12 August 2024 - 08:15
Отправлено 12 August 2024 - 08:57
Отправлено 12 August 2024 - 10:17
Защитник «Спартака» Срджан Бабич прокомментировал СЭ ничью в матче 4-го тура РПЛ с «Ахматом».
Конечно, это было скучно. С самого начала, с первых минут они играли только на контратаках. Никто не любит играть против команд, которые обороняются с первых секунд. При такой игре остается только ждать свободного пространства и моментов. Но моментов в такой игре немного.
Стычка со Швецом? Ничего не случилось. В футболе такое бывает. Иногда тяжело контролировать эмоции.
----------------------------
Кстати, после получения карточек Бабичем и Швецом, очень быстро была попытка спровоцировать Бабича на вторую желтую... Безбородов якобы это не заметил... Опытный же...
Отправлено 12 August 2024 - 10:25
Отправлено 12 August 2024 - 13:02
Отправлено 12 August 2024 - 20:01
«Алексис уже восстановился после травмы»
Отправлено 12 August 2024 - 20:06
Егор Титов поделился мнением об игре Антона Зиньковского.
Полузащитник «Спартака» был заменен после первого тайма матча 4-го тура Мир РПЛ против «Ахмата» (0:0).
– Поняли, почему Станкович заменил в перерыве Зиньковского?
– Хорошо, что Антону доверяют, и он вышел в стартовом составе.
Но я опять увидел следующее: Зиньковский получает мяч, открываясь назад – к своим воротам, а не вперед. Вот в чем вся штука.
Понятно, что соперники его разбирают, понимают, что Антон быстрый и резкий. Но факт остается фактом. Все открывания назад...
Вспоминаю, как у нас было в «Спартаке». Олег Иванович Романцев нам всегда говорил: первое движение – ложное, а вот второе – правильное.
Я у Зиньковского не увидел именно этого маневра. Если ты все время открываешься назад, то сопернику намного проще тебя контролировать.
– Проблема.
– Получается, что Зиньковский с мячом расстается и вновь оказывается в нейтральной позиции. Но тут поможет только тренировочный процесс. Все наигрывается, отрабатывается.
Возможны и два ложных движения. Я же не вижу, как игроки тренируются. Мы в свое время над этим действительно много работали.
Одно или два ложных открывания – и ты уже получаешь мяч либо за спину, либо в другой зоне. В зависимости от соперника.
Но повторюсь: мы это все наигрывали годами! – сказал бывший полузащитник «Спартака» Егор Титов.
Источник : t.me/fc_spartakmoskva
Отправлено 12 August 2024 - 23:31
Отправлено 13 August 2024 - 06:15
. Как тут не согласиться. Я б сказал проще - примитивизм. Мысли не видно , играют как роботы вроде все правильно но смотреть жутко. Был моложе любил смотреть с верхних ярусов просто сказачно минимум три варианта продолжения атаки вперёд д , конечно, а не поперек или назад.Титов о Зиньковском: «Все открывания назад, к своим воротам, а не вперед. Романцев говорил: первое движение – ложное, а вот второе – правильное»
Егор Титов поделился мнением об игре Антона Зиньковского.
Полузащитник «Спартака» был заменен после первого тайма матча 4-го тура Мир РПЛ против «Ахмата» (0:0).
– Поняли, почему Станкович заменил в перерыве Зиньковского?
– Хорошо, что Антону доверяют, и он вышел в стартовом составе.
Но я опять увидел следующее: Зиньковский получает мяч, открываясь назад – к своим воротам, а не вперед. Вот в чем вся штука.
Понятно, что соперники его разбирают, понимают, что Антон быстрый и резкий. Но факт остается фактом. Все открывания назад...
Вспоминаю, как у нас было в «Спартаке». Олег Иванович Романцев нам всегда говорил: первое движение – ложное, а вот второе – правильное.
Я у Зиньковского не увидел именно этого маневра. Если ты все время открываешься назад, то сопернику намного проще тебя контролировать.
– Проблема.
– Получается, что Зиньковский с мячом расстается и вновь оказывается в нейтральной позиции. Но тут поможет только тренировочный процесс. Все наигрывается, отрабатывается.
Возможны и два ложных движения. Я же не вижу, как игроки тренируются. Мы в свое время над этим действительно много работали.
Одно или два ложных открывания – и ты уже получаешь мяч либо за спину, либо в другой зоне. В зависимости от соперника.
Но повторюсь: мы это все наигрывали годами! – сказал бывший полузащитник «Спартака» Егор Титов.
Источник : t.me/fc_spartakmoskva
Сообщение отредактировал Roshel: 13 August 2024 - 06:20
Отправлено 13 August 2024 - 12:03
Отправлено 13 August 2024 - 13:41
Орлову пора возвращаться...
"Арсен Версен... Хо-хо.."(с)
Сообщение отредактировал Dutchman14: 13 August 2024 - 13:58
Отправлено 13 August 2024 - 13:45
ДЕЯН СТАНКОВИЧ: МНЕ НЕ В ЧЕМ УПРЕКНУТЬ РЕБЯТ
Главный тренер московского «Спартака» Деян Станкович в эфире МатчТВ дал комментарий после матча против «Ахмата».
— Мы старались, бились. Но бывают матчи, когда ты не можешь разбить низкий блок соперника. С каждой минутой становилось все сложнее, каждая минута играла на руку сопернику. Тем не менее, мне не в чем упрекнуть ребят. Впереди еще много матчей.
— В перерыве вы провели две замены.
— Мне нужны были против низкого блока, против команды, которая не хотела атаковать, быстрые игроки в атаке. Я постарался это сделать.
— Как оцените форму Виллиана Жозе?
— Ему есть в чем прибавлять. Есть куда расти.
Выражение лица Бабича во время конфликта с Швецом чем-то напомнило Ибрагимовича))
Отправлено 13 August 2024 - 16:05
Московский «Спартак» и воронежский «Факел» с большой долей вероятности обменяются кругами из-за запрета на массовые мероприятия в Воронежской области. Об этом «Чемпионату» сообщил источник, знакомый с ситуацией.
Таким образом, матч 5-го тура Российской Премьер-Лиги «Факел» — «Спартак» с большой долей вероятности пройдёт в Москве.
Встреча между «Факелом» и «Спартаком» состоится в воскресенье, 18 августа. Начало игры запланировано на 17:30 мск.
Количество пользователей, читающих эту тему: 21
0 пользователей, 20 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)