Уважаемый Виталий Леонтьевич!
Я Артамонов Евгений Михайлович, возглавляю Федерацию городошного спорта Санкт-Петербурга, член Президиума Федерации России.
Много лет возглавлял Международную федерацию городошного спорта. Смею с уверенность утверждать, что городошный спорт является ЕДИНСТВЕННЫМ ИСКОННО РУССКИМ ВИДОМ СПОРТА, и что его надо СПАСАТЬ!.
И игра в городки в России веками была популярна, и городошный спорт в СССР в определённые периоды по популярности уступал только футболу. И цари играли и вожди и весь народ. Лапта тоже была веками популярна в России, но мы никогда не докажем что игра зародилась у нас. Спортивной лапты, к большому сожалению, никогда не было ни в Ленинграде, ни в Петербурге, ни в Ленинградской области. И даже игра в лапту практически забыта - абсолютное большинство Петербургских школьников даже не знают слова "Лапта", зато все знают "Бейсбол". Такое вот реальное патриотическое воспитание молодёжи в области спорта!.
Хочу проинформировать Вас о совершенно плачевном, безрадостном и бесперспективном (по состоянию на сегодняшний день) положении в России и городошного спорта. Не смотря на многочисленные высказывания руководителей страны и спорта самого высокого ранга о "необходимости сохранения и развития национальных и народных видов спорта,... их роли в сплочении общества,... необходимости поднять их развитие на государственный уровень", несмотря на "функционирование" КННВС, СННВС и других организаций ставящих своей основной задачей развитие национальных и не олимпийских видов спорта, единственный исконно русский вид спорта практически совсем не существует в 50-55 регионах России из 85. Реально развиваются (правильнее - возрождаются) городки лишь в 3-5 регионах России. В Международную Федерацию городошного спорта входят 12 стран, но реально развиваются наши городки только в одной стране - в Германии!
Изменить ситуацию с исчезновением городошного спорта можно с "копеечными" затратами и Вы это в состоянии сделать. Двух бросков президента России В.В.Путина на открытии Всероссийских сельских игр и Ваших на Форуме "Россия спортивная держава" НЕДОСТАТОЧНО.
Мой вопрос: Знали ли Вы и руководители министерства о реальном положении городошного спорта В России и планирует ли принять какие либо меры по его спасению? Хотя бы заслушать вопрос на Коллегии министерства или на Совете при президенте?