Судя по оценке Тарпищевым выступления сборной России на ОИ, руководству ОКР при жизни надо поставить бюсты славы, как в советские времена, на Родине Героя. Особенно вот это - " с этой точки зрения я считаю, что в этом вопросе очень здорово поработал (вице-президент ОКР, помощник президента РФ Игорь) Левитин. Он провел очень много переговоров и очень грамотно расставил все по своим полочкам, сделал очень большую работу в данной ситуации.
И он был на миллионе встреч, на которых я тоже был, мы пообщались и со всеми членами МОК, и с руководством МОК. Во всяком случае, есть проблемы с рядом товарищей, включая того же (экс-главу Всемирного антидопингового агентства Ричарда) Паунда. В общем, из этой негативной ситуации мы практически выплыли."
О как!...
Была бы актуальна Колыма сейчас, то всё руководство ОКР отлично бы гармонировало с тамошними живописными пейзажами среди рудников и лесоповалов)
Конкретно по работе ОКР - не подано ни одного иска по поводу отстранения незапятнанных и чистых спортсменов, не восстановлено членство ОКР, на церемонии закрытия сборная также была под флагом дискредитировавшего себя МОК, выплачено 15 млн $ непонятно за что. C таким же успехом можно их было не выплачивать. От Баха не получено никаких гарантий окончания беспредельного прессинга российских спортсменов.
Вот и вся работа ОКР, которую несомненно нужно похвалить, т к если сам себя не похвалишь то больше некому. А как относятся к подобным высказываниям подавляющее число болельщиков и так видно по комментариям на большинстве спортивных ресурсов.
По Паунду это конечно же сильно. Сейчас это вобще НИКТО - обычный соловей -русофоб, но стоит записать себе в победу что на очередной выпад ПАунда кто то из ОКР ответил в СМИ. Блестяще.
Самое страшное зло для российского спорта это не МОК и не Вада и даже не допинг .Самое страшное зло - это российские cпортивные чиновники, окопавшиеся в своих удобных кабинетах.