Собственно, эти игроки, о которых ты сказал, действительно несколько выделялись. Правда, у Шейдаева не все получалось, но старался. У меня такое ощущение, что он, как и Зиньковский, не совсем понимал как именно нужно играть. Такое ощущение, что оба играли не на своих местах (как будто в первый раз), на непривычных местах (Шейдаев на месте Канунникова, а Зиньковский не понимаю на чьем месте). Не знаю, какое задание Божович дал, в частности, Зиньковскому, но он чувствовал себя не очень уверенно, как казалось со стороны, слишком часто уходил в центр, наверное, это и было заданием. А мне кажется, не надо было ломать образовавшуюся сильную связку Денисов - Зиньковский на левом фланге. Это один из козырей. Думаю, Антон может играть левого крайнего нападающего не менее эффективно, чем Алексис Санчес в лондонском "Арсенале" несколько лет назад. Я их не сравниваю, тем более, что невысокой Санчес - признанный мастер игры головой, кроме всего прочего, а Антон - нет, но потенциал для эффективной игры слева в нападении у Зиньковского есть.
Джано старался, было видно, что пытается организовать игру. Также несколько раз достаточно неплохо брал игру на себя, но чего-то ему не хватает! Какого-то последнего штриха, последнего паса, точного удара. Возможно, пока нет достаточного взаимопонимания с партнерами, не до конца наиграны связи. Но с другой стороны, пора бы уже, если ты мастер. Считается, что вроде бы мастер. А на самом деле? На самом деле все-таки есть к нему вопросы. Вопросы о том самом чуть-чуть, которого ему пока не хватает.
Рабиу, как я понимаю, продолжает набирать форму. От матча к матчу выглядит все лучше и лучше. Но, вероятно, пока не готов играть полный матч. Это может быть одной из причин его замены. Другая причина - игровая, нужно было срочное усиление игры в атаке. К сожалению, Паул-Виорел Антон игру совсем не усилил, и скорости не добавил, как полагалось бы свежему игроку.
Думаю, нужно было в первую очередь терзать фланги "Урала", раскачивать оборону именно там, а не пытаться пройти к воротам исключительно через центральную зону. Пусть на правом фланге это было проблематично, там бегал снулый Зотов, прошу прощения за такое сравнение, и немного потерявшийся Шейдаев. Но левый фланг вплоть до углового флажка должен был быть за Денисовым и Зиньковским. Там нужно было создать перевес, там нужны были нестандартные действия. А Зиньковский почему-то в первом тайме играл в основном в центре поля. По крайней мере, оказывался там часто. Я бы мог предположить, что он там не груши околачивал, а пытался найти возможность для прямого удара по воротам. Возможно, это было заданием - вывести Зиньковского на ударную позицию. Ну, увы, план не сработал. И фланг не сыграл, и Зиньковский ударил всего один раз, к тому же мимо.
У меня такое ощущение, что Божович не совсем уверен в своих действиях. Эта неуверенность передается игрокам. Если допустить, что это действительно так, то я не могу объяснить причину такой неуверенности. Не хочу говорить о судьях, не хочу говорить о конторе "Пари-матч". Хотелось бы найти чисто футбольные причины, но не могу их найти. Не потерял же Божович квалификацию? Ну, конечно, может быть творческий кризис, но мастер на то и мастер, чтобы справляться с подобной ситуацией без потерь. А пока вижу некоторую растерянность.
Надеюсь, Самедов восстановился. Хотя бы минут на 60 игры в полную силу его должно хватать. Жаль, что нет Чичерина, нет Канунникова, но с этим ничего не поделаешь. Если бы меня спросили относительно некоторых изменений в составе, я бы предложил найти возможность выпустить Рохеля, вместо Бурлака. А также хотя бы на тайм выпустить Киселева. Я думаю, это не только бы добавило красок в игре, но усилило бы ее, прибавило команде движения, скорости, нестандартных решений. Важно только поставить правильную задачу. И результат придет.
Пусть завтра (о! уже сегодня) будет игра, пусть будет бой (без жертв), пусть "Крылья" и "Зенит" создадут праздник, порадуют болельщиков! Именно так.
Сообщение отредактировал _Nicolas_: 28 April 2019 - 02:46