ХК Спартак
Отправлено 19 April 2025 - 23:16
Отправлено 21 April 2025 - 16:18
Александр Кожевников: «Уфа уже прыгнула выше головы. Разину нужно обратить внимание на работу Козлова»
Самые яркие события недели в КХЛ - для Russia-Hockey.ru - от двукратного олимпийского чемпиона, самого авторитетного хоккейного эксперта страны
НАСТОЯЩИЕ "ПРОФЕССИОНАЛЫ" ВОВРЕМЯ НЕ СВИСТЯТ
- Переживаете за "Спартак" в яростной серии с "Салаватом Юлаевым" (3-2)?
- Да, отличная серия. Как и говорил неделю назад, после паузы между кругами наша команда будет набирать ход. Переломной считаю концовку второй уфимской игры, когда красно-белые каким-то чудом спаслись на последней секунде третьего периода.
Но меня не порадовало, что уже в матче номер пять в овертайме, когда можно было все завершать, спаслась уже Уфа. Сейчас очень тонкий момент, кровь из носу нужно брать в Москве шестую игру. В противном случае в седьмой за соперника будет все - и психология, и родные стены, где он неудержим.
- Много ругают судейство этой серии...
- Послушайте, а в какой серии судейство не ругают? Я же говорил перед стартом плей-офф, что арбитраж - самое слабое место КХЛ.
Меня удивляют дилетанты, которые подсчитывают штрафные минуты и делают выводы, кого прибили. Но это примитивный подход! Прежде всего нужно изучать моменты, где судьи не дали. В нужный момент пропускаешь один-два свистка - и этого в игре равных команд достаточно.
Именно так работают "профессионалы" - не поверхностно, а глубоко (смеется).
НЕ УЗНАЮ САМОНОВА И ЛИВО
- Весь сезон у вас идет пикировка с болельщиками "Салавата".
- Никакой пикировки не веду, просто сразу дал прогноз, с которым хоккейный Башкортостан не согласился.
Признаю, что в чемпионате немного Уфу недооценил, она прыгнула выше головы, едва не стала в КХЛ первой на Востоке. Но, как и говорил, в плей-офф второй раунд - ее потолок.
- Почему?
- Команда играет полутора звеньями, зависима от легионеров, а в плей-офф это не работает. Плюс не узнаю вратаря Самонова. И наконец постоянные разговоры о задолженностях - это еще один фактор, опять-таки прежде всего для иностранцев.
Посмотрите на Ливо, лучшего игрока чемпионата. Подписал новый контракт - и в плей-офф немного ушел в тень. Почти не забивает, медленно двигается, возможно, выходит с травмой. На фоне нашего легионера Ружички просто потерялся.
- А как же Уилсон, лучший бомбардир плей-офф?
- Вот этот парень продолжает играть на новый контракт. Причем он в порядке не только в атаке, но и в обороне. Здесь главный тренер "Салавата" Козлов дает урок своему коллеге из "Магнитки" Разину. Как можно было отказаться от такого игрока и не раскрыть его потенциал?!
Кстати, тут не только Разину нужно обратить внимание на работу Козлова. Человек сделал команду из полутора, ну хорошо, из двух звеньев, плюс раскрыл еще одного бесхозного форварда - Яна. Тут тоже вопрос - к Нижнему Новгороду, зачем там от Яна отказались?
Кстати, и снайперский рекорд Ливо - процентов на тридцать заслуга тренера. Североамериканцу подобрали партнеров, выстроили под него тактику. Точечная работа!
КЛЮЧЕВЫМ ДЛЯ МИНСКА СТАЛО ПРИОБРЕТЕНИЕ ШИПАЧЕВА
- Что скажете о других сериях?
- Еще никогда Штирлиц не был так близок к провалу. Это я о московском "Динамо" и его тренере Кудашове. После двух поражений в Москве от Казани у этого тренера в "Динамо" во вторых раундах было 10 поражений в 10 матчах..
Но мне понравилось, как в Казани команда Кудашова оттолкнулась от дна, причем несмотря на судейство. Вот это и есть спортивный характер!
- "Трактор" - Минск?
- Челябинск в плей-офф вроде бы играет шаляй-валяй, постоянные качели. Но тем не менее у команды очень мощный кадровый потенциал, есть звезды не на два звена, как в Уфе, а на три с половиной. Этого хватает, чтобы каждый раз вытягивать себя из болота.
Хочу отдать должное и Минску. Команде Квартальнова удалось сделать в этом сезоне большой шаг вперед. Ключевым считаю приобретение Шипачева, которому тренер нашел правильную роль и вокруг которого прогрессировала молодежь. Это работа и на национальную сборную Беларуси.
Меня удивляет, как российские клубы прошлым летом упустили Шипачева. Такого мастера для развития молодежи не хватило всем нашим середнякам КХЛ - от Хабаровска до Череповца. Для них это урок.
Источник : www.russia-hockey.ru
Отправлено 21 April 2025 - 18:07
Отправлено 21 April 2025 - 20:31
Отправлено 21 April 2025 - 22:14
Отправлено 21 April 2025 - 22:25
Отправлено 21 April 2025 - 22:27
Отправлено 21 April 2025 - 22:30
Отправлено 21 April 2025 - 23:07
Отправлено 22 April 2025 - 15:41
В понедельник «Спартак» дома проиграл «Салавату» в овертайме шестого матча серии второго раунда плей-офф Фонбет Чемпионата КХЛ со счетом 1:2. В серии до четырех побед счёт равный — 3–3.
— Показалось, что «Спартак» переигрывал «Салават Юлаев» в первом и третьем периодах и в овертайме. Можно сказать, что результат не по игре?
— В первом и третьем согласен. Переигрывали в контроле шайбы, ничего не давали сделать около своих ворот. Но сами недостаточно остро действовали у чужих ворот, создавали мало трафика вратарю. И это те ключи, которых не хватило для победы.
Во втором периоде плохо сыграли в своей зоне, делали вещи, которые не нужно было делать, это нужно исправлять, и думаю, к седьмой игре мы это исправим.
— Вторые периоды, получается, не очень приятная традиция, неизменно пропускаете от «Салавата».
— Не хотелось бы это делать традицией, хотелось бы это переломить. Потому что солидная команда не может играть только два периода, — заявил Зайцев «Матч ТВ».
Седьмой матч команды проведут в среду в Уфе.
Степан Карпухин
Источник : matchtv.ru
Отправлено 23 April 2025 - 19:21
Обидно однако!
Отправлено 23 April 2025 - 20:06
Эмоции пока не могут остыть, комок в горле. Да, мы проиграли, но боролись до конца, играли в атакующий хоккей и ребят не в чем упрекнуть. Команда у нас хорошая, перспективы есть !
Спасибо за сезон ! Надеемся на вас !
Отправлено 23 April 2025 - 20:21
Отправлено 23 April 2025 - 21:07
Мдааа...пичалька
Отправлено 23 April 2025 - 23:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 13
0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей