Перейти к содержимому

Фотография

Астероид Бьёрндалену

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#1 Artom

Artom

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 24 September 2010 - 00:36

Здравствуйте, участники и администраторы форума! Я являюсь любителем биатлона и любителем астрономии :rolleyes:

В биатлоне мне очень нравится творчество О. Э. Бьёрндалена. нравится целеустремлённость, увлечённость своим делом, желание понять биатлон и разработать стратегию успеха. За столь ёмкий труд я рассматриваю вариант названия одного из открытых нашей командой астероидов в честь норвежского биатлониста. В связи с этим хочется спросить Вашего мнения.

В случае, если это состоится, сможет ли команда телеканала "РОССИЯ-2" лично встретиться с О.Э. и передать наши наилучшие пожелания и сертификат о названном астероиде?

С уважением,
Артём.
  • 0

#2 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 24 September 2010 - 00:45

Здравствуйте, участники и администраторы форума! Я являюсь любителем биатлона и любителем астрономии :rolleyes:

В биатлоне мне очень нравится творчество О. Э. Бьёрндалена. нравится целеустремлённость, увлечённость своим делом, желание понять биатлон и разработать стратегию успеха. За столь ёмкий труд я рассматриваю вариант названия одного из открытых нашей командой астероидов в честь норвежского биатлониста. В связи с этим хочется спросить Вашего мнения.

В случае, если это состоится, сможет ли команда телеканала "РОССИЯ-2" лично встретиться с О.Э. и передать наши наилучшие пожелания и сертификат о названном астероиде?

С уважением,
Артём.

Вопрос лучше переадресовать непосредственно команде канала, а еще лучше организаторам Чемпионата Мира в Ханты-Мансийске и менеджерам самого спорстмена.

Кстати, боюсь Вы море критики на себя примите..."почему ему, за что ему..он астматик, где патриотизм и т.д."

• -3

#3 Artom

Artom

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 24 September 2010 - 00:47

Просто я совсем не в курсе, как связаться со всеми этими людьми, поэтому и написал сюда...
  • 0

#4 Artom

Artom

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 24 September 2010 - 00:53

Касательно критики могу сказать, что решение пока не принято, и я готов обсудить :rolleyes: Решение будет принято только через некоторое время. Процесс наименования тоже займёт определённое время.

Почему ему? А потому что он верит в себя. И делает своё дело хорошо :D
  • 0

#5 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 24 September 2010 - 00:58

Просто я совсем не в курсе, как связаться со всеми этими людьми, поэтому и написал сюда...

Организаторы Чемпионта: http://www.biathlon.ru/rus/contac.html
Менеджмент спортсмена думаю можно отыскать через Лыжный Союз Норвегии: http://www.skiskytin.../velkommen.aspx (внизу контакты есть.)
Россия-2: http://forum.sportbo...showtopic=14526
  • -1

#6 Artom

Artom

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 24 September 2010 - 01:07

Спасибо!

Со всеми постараюсь связаться. Правда, к ЧМ-2011 можно и не успеть назвать (вероятность, что успеем, мала).

Надеюсь на продолжение обсуждения в теме.
  • -1

#7 valeria6615

valeria6615

Магдалена Нойнер - королева биатлона

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8252 сообщений

Отправлено 24 September 2010 - 03:14

Касательно критики могу сказать, что решение пока не принято, и я готов обсудить :rolleyes: Решение будет принято только через некоторое время. Процесс наименования тоже займёт определённое время.

Почему ему? А потому что он верит в себя. И делает своё дело хорошо :D

Критика будет не непосредственно вашей идеи, а самого Бьёрндалена. На этом форуме многие считают его допингистом, не заслуживающим уважения. Мне ваша идея нравится, но не думаю, что вы нашли нужное место для обращения. Официальные лица канала Россия вряд ли смотрят сей форум, и его 99.99% бреда, который обсуждается. Напишите изначально в руководство, или позвоните. Если в Москве живёте, то приходите в офис - около улицы Правды на Белорусской находится (я в соседнем доме живу, поэтому знаю).
  • 0

#8 Sabrishka

Sabrishka

МСМК

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4266 сообщений

Отправлено 24 September 2010 - 04:23

Не понимаю, почему все привыкли решать за других, что им делать, кого и за что обсуждать.. Ярлык "астматик-то" ему не болельщики России наклеили, сами норвежцы этого не скрывают и по их статистике каждый их 10 спортсмен страдает этим, что очень плохо.. Допингист он или нет, или все же да, но уважение к нему среди российских болельщиков, наверное, есть.. Так что пусть хоть планету в его честь называют..:rolleyes:
  • 0

#9 MiXerr

MiXerr

ЗМС

• Пользователи
  • 18105 сообщений

Отправлено 24 September 2010 - 08:39

Не понимаю, почему все привыкли решать за других, что им делать, кого и за что обсуждать.. Ярлык "астматик-то" ему не болельщики России наклеили, сами норвежцы этого не скрывают и по их статистике каждый их 10 спортсмен страдает этим, что очень плохо.. Допингист он или нет, или все же да, но уважение к нему среди российских болельщиков, наверное, есть.. Так что пусть хоть планету в его честь называют..:rolleyes:

Вот только Уле Айнар сам в интервью отрицал сей факт :D
  • 1

#10 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 24 September 2010 - 08:42

Уж лучше тогда в честь Тихонова назвать.
  • 2

#11 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19375 сообщений

Отправлено 24 September 2010 - 10:52

С уважением,
Артём.

Несколько "наводящих" вопросов и самостоятельных ответов на них:
1. Кто такая "наша команда", открывшая астероид? Если Ваш приоритет в открытии подтвержден международным органом, то вы вправе назвать его как Вам угодно.
2. Почему Вам интересно мнение именно пользователей СБ? Существуют и др. сайты с биатлонной тематикой. На данном форуме мнения об УЭБе расходятся (по разным причинам) и ориентироваться на эти мнения Вам нецелесообразно.
3. Для чего необходима встреча и именно на ТК "Россия-2"? Этот канал относится к холдингу ВГТРК и обращаться необходимо, по-видимому, туда.
  • 0

#12 Artom

Artom

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 24 September 2010 - 16:35

Несколько "наводящих" вопросов и самостоятельных ответов на них:
1. Кто такая "наша команда", открывшая астероид? Если Ваш приоритет в открытии подтвержден международным органом, то вы вправе назвать его как Вам угодно.
2. Почему Вам интересно мнение именно пользователей СБ? Существуют и др. сайты с биатлонной тематикой. На данном форуме мнения об УЭБе расходятся (по разным причинам) и ориентироваться на эти мнения Вам нецелесообразно.
3. Для чего необходима встреча и именно на ТК "Россия-2"? Этот канал относится к холдингу ВГТРК и обращаться необходимо, по-видимому, туда.

Отвечаю по порядку <_<

1. Да, именно так - к данному моменту мы обнаружили около 60 астероидов главного пояса и можем называть их так, как угодно. Мы сотрудничаем с несколькими обсерваториями в России и США. На данный момент названы два из них; в частности, в честь Станислава Короткого - популяризатора любительской астрономии в России:
http://ru.wikipedia.....BD.D0.B8.D1.8F

Цитирую: "В честь С. Короткого назван астероид (231649) Короткий".

Но на самом деле важны ли эти детали? :P

2. Самое главное, о чём бы хотелось попросить - это именно помощь в передаче сертификата. Тут могу ответить , что при этом встреча, в принципе, не обязательна, но желательна, чтобы сертификат сразу попал в нужные руки. Я мало разбираюсь в вопросах о том, кто именно и как реально может доставить сертификат, но так понимаю, что у сотрудников телеканала возможности сделать это есть.
  • 0

#13 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 24 September 2010 - 16:38

Уж лучше тогда в честь Тихонова назвать.

+1. Надо назвать астероид имени величайшего биатлониста 20 века! Но только как биатлониста, а не как функционера.

Сообщение отредактировал Rash: 24 September 2010 - 16:38

• 0

#14 GJELLA

GJELLA

"Чудо лесное,зверя морское"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3845 сообщений

Отправлено 24 September 2010 - 19:09

+1. Надо назвать астероид имени величайшего биатлониста 20 века!

А почему бы и нет? И в честь Тихонова можно было бы, и в честь Бьорндалена, и в честь других знаменитых спортсменов (раз Ваша группа около 60 астероидов открыла). Спортсмены ничем не хуже поп-звёзд... да они лучше в сто раз!
  • 1

#15 Artom

Artom

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 24 September 2010 - 19:17

А почему бы и нет? И в честь Тихонова можно было бы, и в честь Бьорндалена, и в честь других знаменитых спортсменов (раз Ваша группа около 60 астероидов открыла). Спортсмены ничем не хуже поп-звёзд... да они лучше в сто раз!

Спасибо за предложение! Ну, в честь поп-звёзд мы пока вроде как не называли и не собираемся :unsure:
  • 0

#16 ben_neokon

ben_neokon

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 24 September 2010 - 20:20

Я канешно извиняюсь,а сколько ваш астероид весит?
Видь Бьёрндален глыба,мирового масштаба!
Так шо я, конечно рад за Уле и прочие бронхиты, но предпочитаю смотреть на жизнь трезво!
Нам самый большой!
  • 0

#17 Artom

Artom

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 24 September 2010 - 20:45

Я канешно извиняюсь,а сколько ваш астероид весит?
Видь Бьёрндален глыба,мирового масштаба!
Так шо я, конечно рад за Уле и прочие бронхиты, но предпочитаю смотреть на жизнь трезво!
Нам самый большой!

:unsure: Т.е. мы ещё и не берём?))

порядка 5 км в диаметре.
  • 0

#18 ben_neokon

ben_neokon

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 24 September 2010 - 21:10

:rolleyes: Т.е. мы ещё и не берём?))

порядка 5 км в диаметре.

Ну это хороший астероид :unsure:
А где тут подпись поставить?
  • 0

#19 Artom

Artom

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 24 September 2010 - 21:21

Будем считать, что поставили..)
  • 0

#20 Sofya

Sofya

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 854 сообщений

Отправлено 24 September 2010 - 21:58

А для Ирины Винер, Канаевой Евгении, Кабаевой Алины астеройды найдутся?
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей