Перейти к содержимому

Фотография

Авария на старте в Японии

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 108

Опрос: Кто виноват? (79 пользователей проголосовало)

Кто был виновником аварии?

1. Виталий Петров (20 голосов [25.32%] - Просмотр)

Процент голосов: 25.32%

2. Нико Хюлькенберг (28 голосов [35.44%] - Просмотр)

Процент голосов: 35.44%

3. Ник Хайдфельд (6 голосов [7.59%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.59%

4. Проголосовал Все вместе. (15 голосов [18.99%] - Просмотр)

Процент голосов: 18.99%

5. Проголосовал другой вариант ответа(пишим кто) (10 голосов [12.66%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.66%

Справедливо ли решение судей?(Петрова оштрафовали потерей 5 мест на старте Гран-При Корее)

1. Проголосовал да (14 голосов [17.72%] - Просмотр)

Процент голосов: 17.72%

2. Проголосовал нет (65 голосов [82.28%] - Просмотр)

Процент голосов: 82.28%

Голосовать

#1 Jerry-Green

Jerry-Green

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1314 сообщений

Отправлено 10 October 2010 - 20:28

Кто виноват если виноват вообще? Оставляем мнения,высказываем свою точку зрения!)
  • 0

#2 serg_junior

serg_junior

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 10 October 2010 - 20:54

Я считаю что никто не виноват.

Гоночный инцидент. К сожалению, угол зрения человека мал, а у гонщика ещё и ограничен шлемом. Видеть всё что происходит вокруг - невозможно.

Непреднамеренные столкновения происходят и между двумя машинами едущими по прямой, при маневрировании в плотном потоке, да ещё когда оппоненты едут с разными скоростями вероятность ошибки возрастает многократно.

Не думаю что Халк намеренно пошёл на столкновение - формулы на контакт не рассчитаны и последствия любого контакта могут привести к сходу или проколу.
  • 0

#3 absolute_marginal

absolute_marginal

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 10 October 2010 - 21:07

Я от души смеялся, когда читал комменты к статье "Петров не добрался до первого поворота". И я все больше хочу, чтобы Петрова не было в следующем году в Формуле-1. Не потому что мне не нравится этот пилот - он обычная ничем не выдающаяся серая масса, пусть бы себе катался, как Накаджима, Диниц, Россе и другие. Но я хочу чтобы эти сотни тысяч поклонников футбола, хоккея и биатлона не смотрели Королевские гонки и не высказывали потом свои дилетантские мнения. Собственно я с этим сталкиваюсь (с необъективностью) каждый день - мы готовы всех разорвать не разобравшись до конца в ситуации, лишь бы защитить своего любимчика. Такова уж человеческая натура. Я смотрю Формулу-1 13 лет и с первого же повтора (с камеры с трибуны) отчетливо понял, что виноват полностью Петров. Присмотритесь внимательно: перед ним ещё было минимум полкорпуса машины до Хайдфельда, но наш "великий" пилот, видимо, испугался своей резвости и подумал, что через секунду уже взлетит на колесе Ника. Хюлькенберг вообще не при чем, он спокойно ехал, пытаясь хоть немного заставить резину работать, и тут резко идя поперек трассы в него врезается Петров. С бортовой камеры немца всё видно. Я думал, накажут на 10 позиций Петрова. Но, видимо, Вурц (неплохой пилот, кстати, был) решил списать пять позиций за неопытность.
  • 0

#4 Jerry-Green

Jerry-Green

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1314 сообщений

Отправлено 10 October 2010 - 21:10

Спасибо за Ваше мнение)
(забыла внести вариант ответа "никто" чёрт...)

Лично мне,обидно то,что аварию между Массой и Льюцци посчитали гоночным инцидентом,а аварию Петрова и Ко намеренной и виновником в ней был признанл Виталий. :(

Более того,получается что Хюлькенберг выходит 3 раз сухим из воды...
  • 1

#5 f1db_ru

f1db_ru

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 10 October 2010 - 21:13

Пожалуй виноват Петров, т.к. его движение непосредственно привело к аварии. Никогда не узнаем что было бы, если бы Петров не стал отворачивать от Хайдфельда...

Наказание, в любом случае, надоели - толку то от них? В данном случае я бы оставил без штрафов.

Кстати, один из болельщиков утверждает, что видел как Петров задел Массу.
  • 1

#6 absolute_marginal

absolute_marginal

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 10 October 2010 - 21:14

Для десятков тех, кто писал, что надо обгонять Хюлька слева: вы посмотрите на предстартовое положение. Петров единственный из 23, кто поставил машину не прямо, а сразу под углом вовнутрь. Это, кстати, он молодец - не первый раз так делает - это и есть его фирменный секрет стартов. Пытался как-то он с внешней стороны проехать по траве - помним, что из этого получилось. Кстати, его тогда не наказали. Это для тех, кто считает, что и Массу надо было наказывать. Бразильца действительно выдавили на траву, а потом его болид уже был неуправляем. Так что прошу, приглушите свои патриотические вопли - стюарды в этот раз (как не всегда бывало по ходу сезона) вынесли абсолютно справедливые решения. Спасибо, Алекс.
  • 0

#7 Volverain

Volverain

Мой дом - "Зеленый Ад"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4760 сообщений

Отправлено 10 October 2010 - 21:16

ух...ты находятся люди которые Хюлька считают виновным :D :D :D Интересно услышать их комментарии почему.
--------
а так если разделять то 60% вины Виталика и 40% Хайдфельда. Хюльк ехал с краю ему деваться то было не куда
  • 0

#8 Jerry-Green

Jerry-Green

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1314 сообщений

Отправлено 10 October 2010 - 21:20

аbsolute_marginal

Да они и не смотрят...Они просто читают заголовок,и начинают нести полнейшую чушь оО
А насчёт защиты "любимчика" не полностью согласна. По мне,лучше защищать,писать оды,боготворить в конце концов,чем оскорбять,винить во всех смертных грехах и т.п. Но большинство так не считает...Почему все думают что болеть за "своего" это позорно?!
Особенно часто натыкаюсь на фразу "Он позорит нашу страну" ЧЕМ??? Тем,что попал в Королевские гонки? Тем что всегда хорошо стартует? Тем что умеет хорошо обгонять? ЧЕМ?

Лично я,до сих пор неуверенна кто виноват и виноват ли вообще...
  • 0

#9 serg_junior

serg_junior

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 10 October 2010 - 21:22

Пожалуй виноват Петров, т.к. его движение непосредственно привело к аварии. Никогда не узнаем что было бы, если бы Петров не стал отворачивать от Хайдфельда...

Наказание, в любом случае, надоели - толку то от них? В данном случае я бы оставил без штрафов.

Кстати, один из болельщиков утверждает, что видел как Петров задел Массу.

Петров рассчитывал что "медленный" Халк не полезет направо, в толпу. В момент поворота для объезда Хайдфильда Виталий скорее всего просто не видел машину Нико и поэтому подсёк его задним колесом.

В данном случае суперпозиция ошибок Виталия (не посмотрев, не убедившись, шарахнулся) и Нико (с явно меньшей скоростью лезть блокировать пелетон) привела к печальному для обоих исходу.

За что штраф-то?
  • 0

#10 CHUI

CHUI

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 10 October 2010 - 21:25

Чего-то Хюлька судьи очень любят: в монце он три раза срезал шикану, а наказание проезд по питлейну не заработал :angry: :angry:
  • 0

#11 absolute_marginal

absolute_marginal

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 10 October 2010 - 21:30

Спасибо за Ваше мнение)
(забыла внести вариант ответа "никто" чёрт...)

Лично мне,обидно то,что аварию между Массой и Льюцци посчитали гоночным инцидентом,а аварию Петрова и Ко намеренной и виновником в ней был признанл Виталий. :(

Более того,получается что Хюлькенберг выходит 3 раз сухим из воды...

Кстати, предыдущие два раза я бы на месте стюардов Хюлькенберга наказал. За некорректный обгон петрова, может, и не проездом по пит-лейн, но по крайней мере вынес бы предупреждение (такая мера, как известно применяется чаще всего к Хэмильтону). а уж срезки шикан перед Уэббером - это 10сек стоп/н/гоу. Ну а пересмотрев с камеры Кобаяши, скажу, что Массу, конечно, Хайдфельд намеренно не выдавливал - но и Фелипе, чтобы не попасть на траву надо было чуть ли не остановиться. А в результате вылета после заезда на траву, не важно сколько машин тот задел по пути, не припомню, чтобы кого-то наказывали.
К слову, официальной статистики не веду, но мне кажется, что в этом сезоне значительно чаще других разбивали машины по собственной вине или просто ошибались в поворотах и на торможениях и совершали небольшие экскурсии по траве во всех заездах именно Петров и Масса. Что говорит, о том, что они хотя бы стараются, ищут как быстрее пройти тот или иной вираж. И не их это вина, что их партнеры по команде действительно обладают сверхталантами, которыми данных двух природа не наградила.
  • 0

#12 Lanc

Lanc

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 10 October 2010 - 21:33

ух...ты находятся люди которые Хюлька считают виновным :D :D :D Интересно услышать их комментарии почему.
--------
а так если разделять то 60% вины Виталика и 40% Хайдфельда. Хюльк ехал с краю ему деваться то было не куда

О как, деватся Халку было некуда, мда.. в чем же тогда была Виталия на ваш взгляд если его выдавливали и у него запаса было может с метр, да еще и сориентироватся надо на разгоне. А у Хлюпика слева места на 2 Камаза и разгона толком никакого видать че то со сцеплением или типа того, ему то подвинутся была как нефиг делать и если он не слепой он видел что слева ВООБЩЕ никого нет и "пасти" надо только правую полусферу. Зачем упиратся то? Да и вообще помнится кое кто (ну не вы возможно лично) в ситуации с Вебером настаивал на вине Марка хотя там движение руля было на полградуса, а тут судя по повтору угол на который Хлюп довернул руль в право был гораздо существенее. Просто тут реально все было крайне быстро и с точки зрения нормальной логики не было немцу никакого понту в том что б упиратся (кроме исключительной сволочности характера) спокойно мог сместится левее и потом бить себя пяткой в грудь как Петров что его выдавили. Все правильно Хайфельд выдавил Петрова а Петров Халка и гонка бы для них продолжилась и судя по тому сколько машин до финиша доехало оба имели шанс на 10ку без особых проблем.
  • 1

#13 Jerry-Green

Jerry-Green

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1314 сообщений

Отправлено 10 October 2010 - 21:36

извините за вопрос не в тему,а как вы нашли этот опрос?
(простите) :rolleyes:
  • 0

#14 anselm

anselm

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1184 сообщений

Отправлено 10 October 2010 - 21:55

--------

действительно смешно

парень ехал себе спокойно, никому не мешая и тут на тебе...
  • 0

#15 absolute_marginal

absolute_marginal

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 10 October 2010 - 21:56

аbsolute_marginal

Да они и не смотрят...Они просто читают заголовок,и начинают нести полнейшую чушь оО
А насчёт защиты "любимчика" не полностью согласна. По мне,лучше защищать,писать оды,боготворить в конце концов,чем оскорбять,винить во всех смертных грехах и т.п. Но большинство так не считает...Почему все думают что болеть за "своего" это позорно?!
Особенно часто натыкаюсь на фразу "Он позорит нашу страну" ЧЕМ??? Тем,что попал в Королевские гонки? Тем что всегда хорошо стартует? Тем что умеет хорошо обгонять? ЧЕМ?

Да, и этих, кто сразу начинает опускать, даже не смотрев гонки - тоже не переношу. Тем и отличалась всегда Формула-1 до прихода Петрова, что общались интеллигентные люди, корректно рассматривая каждый инцидент. А быдло сидело на футбольных форумах и там кричало "бомжи - такие-то, девки - такие-то..." и без доказательств. Подобные люди позорят нашу страну, рисуя бананы на баннерах. Сейчас умные мысли, которые хочется почитать в комментариях приходится очень долго выискивать.
Петров, разумеется, не позорит, но, честно скажу, чтобы где-нибудь в Германии люди ахнули, глянув на его выступления "какие в России оказывается супербыстрые пилоты" - такого тоже нет. Он молодец, что он первый. Но лично моё мнение (и я его никому не навязываю, так как оно бездоказательно) - он не самый быстрый пилот с российским паспортом.
А лично для меня Петров стал небольшой проблемкой: я всегда болел за финнов в МакЛарен Мерседесе (последнее важно), но не фанатично - симпатизировал многим другим и следил за ними не менее пристально. В этом сезоне принял решение болеть за Росберга, но тут Петров подписал контракт с Рено. Я, как болельщик России во многих видах спорта не смог смотреть на петрова равнодушно. Более того, чем дальше, тем меньше я следил за борьбой лидеров и других, а больше искал в протоколах Петрова, ежесекундно поглядывал на, скажем, 12е место и боялся, не пропустил ли он кого, не проверил ли поребрик вдруг. Соответственно, Формула-1 из борьбы равных в симпатичности мне пилотов превратилась в хоккей или биатлон, где только наши у меня в фаворе, а на других внимания обращаю мало. А сегодняшняя гонка напомнила для меня ту, старую, привычную Формулу-1. И я ОЧЕНЬ СИЛЬНО порадовался за Глока, что смог на "недружелюбной" к нему трассе после аварии повторить лучшее достижение своей нынешней команды. Порадовался и за Лотус - теперь, думаю, они десятыми точно останутся в общем зачете. Смог кричать в полный голос от восхищения при обгонах Кобаяши... а не мучаться всю ночь, рассуждая, скажем, 11-е место Петрова - это хорошо или плохо... Спасибо за это Петрову. И уж извините меня, но я не хочу, чтобы русский пилот был в Королевских гонках именно поэтому, надеюсь, вы меня поймете. Пусть лучше Россия побеждает в хотя бы в волейболе...
  • 0

#16 Alligator19

Alligator19

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 10 October 2010 - 22:00

аbsolute_marginal

Например я ждал появления Российского пилота в Ф-1, с 1992 года и меня полностью устраивает, как Виталий гоняет, для первого Россиянина в больших призах вполне приемлемый результат!!! Изображение

А на счёт, кто виноват - считаю, что это гоночный инцидент, если ещё учесть то, что в один день была квалификация и гонка.... И не стоило стюардам вешать всех собак на В.Петрова Изображение
  • 0

#17 anselm

anselm

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1184 сообщений

Отправлено 10 October 2010 - 22:01

с точки зрения нормальной логики не было немцу никакого понту в том что б упиратся (кроме исключительной сволочности характера) спокойно мог сместится левее и потом бить себя пяткой в грудь как Петров что его выдавили. Все правильно Хайфельд выдавил Петрова а Петров Халка и гонка бы для них продолжилась и судя по тому сколько машин до финиша доехало оба имели шанс на 10ку без особых проблем.

невероятный бред :)

действительно, ехать по своей траектории в то время когда сам Петров атакует - чистый сволочизм. Нужно было немедленно свернуть на обочину и взять под козырёк. Вот только Виталий забыл поставить себе проблесковые маячки ;)
  • 0

#18 Volverain

Volverain

Мой дом - "Зеленый Ад"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4760 сообщений

Отправлено 10 October 2010 - 22:08

О как, деватся Халку было некуда, мда.. в чем же тогда была Виталия на ваш взгляд если его выдавливали и у него запаса было может с метр, да еще и сориентироватся надо на разгоне. А у Хлюпика слева места на 2 Камаза и разгона толком никакого видать че то со сцеплением или типа того, ему то подвинутся была как нефиг делать и если он не слепой он видел что слева ВООБЩЕ никого нет и "пасти" надо только правую полусферу. Зачем упиратся то? Да и вообще помнится кое кто (ну не вы возможно лично) в ситуации с Вебером настаивал на вине Марка хотя там движение руля было на полградуса, а тут судя по повтору угол на который Хлюп довернул руль в право был гораздо существенее. Просто тут реально все было крайне быстро и с точки зрения нормальной логики не было немцу никакого понту в том что б упиратся (кроме исключительной сволочности характера) спокойно мог сместится левее и потом бить себя пяткой в грудь как Петров что его выдавили. Все правильно Хайфельд выдавил Петрова а Петров Халка и гонка бы для них продолжилась и судя по тому сколько машин до финиша доехало оба имели шанс на 10ку без особых проблем.

усе просто...
Обычные правила дорожного движения.
Едут три машины на трех полосах в одном направлении. 1 машина подрезает вторую машину, и вторая машина, чтобы не врезаться в первую влетает в третью(!!!), которая в свою очередь едет прямо, и уж точно не думает что кто-то поедет в неё.
-------
После этого сотрудник ДПС выписывает протокол водителю второй машины, за то что он создал помеху третий машине.
Но водитель, второй машины говорит мол меня подрезали, а виноват водитель 1(!!!) машины, на что дяденька милиционер отвечает: - Ну и надо было продолжать движение прямо! И так да бы в тебя врезался первый автомобиль, а так уж извини!
  • 0

#19 Aliliz

Aliliz

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 10 October 2010 - 22:09

Если остановить на 4-й секунде изображение, то видно, что Хульк мог подвинуться, но не сделал это!
  • 1

#20 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 10 October 2010 - 22:11

Большей частью гоночный эпизод между Хайдфельдом и Петровым. (20/80).
Никто как таковой не виноват, но изначальный источник опасной ситуации - Петров. Испортил гонку Хюлькенбергу=получил +5позиций.
Хюлькенберг вообще не при чем.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей