Теперь Ханты. Удачи, сил и здоровья! Надеюсь на улучшение хода при такой же блестящей стрельбе
- Форумы на Sportbox.ru
- → Просмотр профиля: Репутация: surikat
Статистика
- Группа: Пользователи
- Сообщений: 158
- Просмотров: 3127
- Статус: Третьеразрядник
- Возраст: Неизвестен
- День рождения: Неизвестен
-
Пол
Женщина
Инструменты
Последние посетители
#851364575 Екатерина Юрьева
Написано surikat
10 March 2013 - 22:19
Теперь Ханты. Удачи, сил и здоровья! Надеюсь на улучшение хода при такой же блестящей стрельбе
#851307911 Екатерина Юрьева
Написано surikat
20 February 2013 - 16:48
- 1
#851204177 Екатерина Юрьева
Написано surikat
17 January 2013 - 13:42
- 1
#851186409 Кубок IBU
Написано surikat
11 January 2013 - 15:00
Может, Антхольц кто-то из основы пропускать будет и место освободится? Кузнецовой рано пока на КМ.
Очень хочется посмотреть на Юрьеву в соревновании с лучшими.
И дай Бог ей в преследовании теперь удачно выступить!
- 4
#845118841 Максим Чудов
Написано surikat
05 September 2011 - 23:36
Очень и очень прискорбно Глупо уже наверное верить в возвращение, но я всё равно буду
Ну почему глупо? Возраст еще не критический. Пропуск одного сезона - не катастрофа (девочки же многие пропускают, хотя с ними сравнивать и не очень корректно). Главное, чтобы со здоровьем наладилось.
Мне кажется, именно это золото и сыграло с ребятами злую шутку: результаты пропали, а в эстафету, все равно, их ставили, "Золотая четверка" же! А это не шло на пользу ни Чудову-Ярошенко-Круглову (Черезов справлялся более-менее), ни всей команде в целомИз "золотой четвёрки" остался только Иван Черезов.
- 1
#844179336 Екатерина Юрьева
Написано surikat
11 June 2011 - 12:19
- 7
#844123478 Яна Романова
Написано surikat
06 June 2011 - 02:32
Биатлонистка сборной России Яна Романова поделилась с обозревателем "СЭ" своими мыслями по поводу кошмарного прошлого сезона, назначения Вольфганга Пихлера на пост старшего тренера российской команды и впечатлениями от первого месяца тренировок под руководством немецкого специалиста.
Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ
из Рупольдинга
- Знаете, я ведь совершенно не была в восторге, когда узнала, что Вольфганг Пихлер станет старшим тренером сборной...- с этой фразы началось наше интервью с Яной Романовой. – Дело было вовсе не в том, что я плохо относилась конкретно к этому тренеру, - продолжала спортсменка. – Просто я, как и большинство российских болельщиков, придерживалась той точки зрения, что в нашей стране имеется достаточно много специалистов, способных тренировать сборную команду. А в этом случае, как мне кажется, нужно обращаться за помощью прежде всего к своим.
При этом я допускала, что Пихлер – выдающийся тренер, который добивался высоких результатов со многими спортсменками. И все равно ничего не могла с собой поделать. Думала даже о том, что руководители СБР просто пошли по наиболее простому пути: пригласили специалиста, чье имя в большей степени на слуху.
- Большинство биатлонных болельщиков, как мне кажется, придерживаются сейчас мнения, что ниже, чем упал российский биатлон в прошлом сезоне, падать просто некуда. А что думаете по этому поводу вы?
- У нас, если честно, было похожее ощущение. Самое ужасное, что никто толком не понимал, кого в этом винить: тренеров ли, спортсменов... Чувство вины просто-таки витало в воздухе. С каждым месяцем ситуация становилась все хуже и хуже и перед чемпионатом мира в Ханты-Мансийске мы уже вообще не понимали, что думать и что делать. Чемпионат стал последней каплей. Я, помню, финишировав в последней гонке, поняла, что не в состоянии продолжать все это. И попросила вообще освободить меня от стартов на этапе Кубка мира в Осло. Решила поехать домой, чтобы хоть как-то попробовать подготовиться к чемпионату России.
В голове продолжали крутиться все те же мысли: как могла Анна Богалий-Титовец зайти на три круга в эстафете? Как могла Катя Юрлова отстрелять до такой степени нестабильно? Ну ладно штрафной круг, но по три? Как могло вообще случиться все то, чего не случалось никогда прежде?
В общем, это было каким-то ужасом. Все старались держаться и не подавать виду, насколько расстроены, но что происходило наедине с собой, оставалось только догадываться. Лично я не могу вспомнить ни одного положительного момента за сезон. Разве что в самом начале, когда тренеры говорили, что мы обязательно разгонимся и все будет нормально.
Сначала мы надеялись на это, потом на чудо. Но чуда не произошло.
- И после столь катастрофического сезона вы приезжаете с опозданием на первый сбор и попадаете прямо в пекло.
- Да, на 95-километровый кросс. Когда мы проехали первые 25 километров, на которых, как потом выяснилось, были наиболее тяжелые подъемы, мне стало по-настоящему жутко. Во-первых, я поняла, что не выдерживаю общего темпа и начинаю отставать. Ехать такую дистанцию в одиночку гораздо тяжелее: куда приятнее и проще крутить педали в группе. Когда я осталась одна, в голове крутилась только одна мысль: что осталось ехать еще целых 65 километров. Сначала у меня затекли и почти отказали ноги, потом руки, спина... Я была близка к тому, чтобы вообще бросить велосипед на дороге, пешком пойти в сторону аэропорта и как можно быстрее улететь, куда глаза глядят. В довершение ко всему я заблудилась и проехала три лишних километра. В общем, добралась до финиша в каком-то жутком состоянии.
- А что чувствуете сейчас?
- У нас с девочками до сих пор периодически возникают опасения, что с нагрузками столь высокого уровня мы можем просто не справиться. Мы довольно часто обсуждаем это между собой, и я вижу, что не одинока в своих опасениях. За три недели сбора мы выполнили такой объем скоростных нагрузок, какого не делали за все прошлое лето. Одновременно с этим нет ощущения, что мы вымотаны. Каким-то образом успеваем отдыхать. Я порой ловлю себя на мысли, что мне хочется работать. Есть даже некая внутренняя гордость, что получается справляться с такими нагрузками. Если бы кто-то из тренеров год назад сказал мне, что нужно два часа бегать кросс, я, наверное, полдня себя жалела бы. А в Рупольдинге в заключительный день сбора после совершенно жуткой утренней тренировки на горе на лыжероллерах уже размышляю совершенно иначе: два часа бегать? В среднем темпе? Господи, ерунда-то какая... И я ведь на самом деле получила удовольствие от этого бега.
- 3
#843759842 Яна Романова
Написано surikat
11 May 2011 - 22:28
Пусть удача поможет желаниям исполниться!
- 1
#843349599 Яна Романова
Написано surikat
15 April 2011 - 14:39
Я верю, что Яна может хорошо выступать. И прошлогодние Ханты, и прошлогодний ЧР, и первые места в контрольных тренировках в начале сезона об этом говорят. Плюс давнишние победы. И вот теперь сейчас.
Но, видимо, к ней грамотный тренерский подход напрочь отсутствует
Интересно, как Яна будет готовиться к следующему сезону?
- 1
#843272395 Шоу-гонки.
Написано surikat
10 April 2011 - 19:42
На самом деле, официальных речей было не так много на мой взгляд (вообще, мероприятие долгое, но время как-то незаметно пролетело
Интересно, на концерт после много народу осталось?
Я сегодня даже ни за кого особо не болела, просто радовалась празднику (а особенно сильно хлопала и кричала отстающим
- 3
#843042497 Анна Ивановна Богалий-Титовец.
Написано surikat
27 March 2011 - 17:31
На ряде сайтов (в том числе и в Википедии) ее вес указан как 63 кг, но откуда эта цифра пошла непонятно. Хотя мне кажется более реальной.
Вообще, у любого человека вес постоянно колеблется. Вилухина в интервью говорила, что за гонку теряет килограмм. А на сайтах очень часто инфа вообще не обновляется. Так что сколько кто весит в данный можно только гадать
Тут, наверно, имелась в виду Юрлова, а не Юрьева, да?Вот только интересно, могут ли она и Юрьева, похудев, не потерять при этом и выносливость. А так это было бы для обеих очень хорошо.
Выносливость, ИМХО, можно не только не потерять, но и приобрести, похудев (с умом, разумеется, без фанатизма). Вон Мири Гесснер - худышка, а на трассе всех дерет
- 1
#843004509 Яна Романова
Написано surikat
25 March 2011 - 20:30
Не уверена. Когда у Яны был последний старт? Месяц назад? Не исключено, что на ЧР от нее всем достанется...
Конечно, не исключено. Но, судя по динамике сезона, все-таки, резкий взлет, подобный прошлогоднему маловероятен. Там по ходу всех этапов постепенный прогресс наблюдался, который завершился победой в спринте в Хантах и триумфальным ЧР. А в этом сезоне, наоборот, к концу совсем никак.
Но выступать хорошо сейчас Яне просто необходимо, чтобы на предсезонку в основу попасть
- 2
#842992781 Екатерина Юрлова
Написано surikat
24 March 2011 - 23:09
#842872636 Ольга Зайцева
Написано surikat
17 March 2011 - 20:28
Про деньги налогоплательщиков просто смешно. Следуя такой логике, вкладывать деньги надо только в тех спортсменов, кто стабильно завоевывает медали. Только, во-первых, Ольга уже является таким спортсменом, а, во-вторых, если не вкладывать в тех, кто имеет хотя бы маленький шанс блеснуть, то через некоторое время команды не будет вообще.
Ольга пусть сама принимает решение
- 3
#842871745 Великий Бьёрндален
Написано surikat
17 March 2011 - 19:52
Да здравствует король!Король умер...
А, если серьезно, у всех бывают неудачные сезоны. Уле не дурак, и ушел бы, если чувствовал бы, что уже не может соревноваться с сильнейшими. Посмотрим, что будет дальше. Кроме того, он УЖЕ король, и как бы плохо он не выступал дальше, никто у него этого звания не отнимет. Когда он не стартует, уже чего-то не хватает
- 7
- Форумы на Sportbox.ru
- → Просмотр профиля: Репутация: surikat
- Соглашение о конфиденциальности
- Правила ·



Публикации





