- Форумы на Sportbox.ru
- → Просмотр профиля: Сообщения: Moe_mnenie
Статистика
- Группа: Пользователи
- Сообщений: 136
- Просмотров: 1966
- Статус: Третьеразрядник
- Возраст: 40 лет
- День рождения: Ноябрь 12, 1985
-
Пол
Мужчина
-
Город
Смоленск
-
Интересы
Биатлон, фигурное катание, лыжные гонки, конькобежный спорт, кёрлинг.
0
Обычный
Инструменты
Последние посетители
Мои сообщения
В теме: Что стало для вас главным событием биатлонных соревнований на Играх-2010?
04 March 2010 - 20:30
На олимпийских соревнованиях по биатлону в Ванкувере меня шокировали неожиданные результаты первых гонок. Я следил за двумя последними кубками мира, слушал прогнозы специалистов, сам прогнозировал. Все аргументы были логичны и подкреплены фактами, но результат гонок оказался ошарашивающим. Если организаторы хотели таким образом всех удивить, то надо отдать им должное. У них это получилось.
В теме: Фигурное катание
23 February 2010 - 21:57
Это очень хорошая идея! Но я бы посоветовал реализовать ее не на показательных выступлениях после соревнований международного уровня, а в России, на ледовом шоу, в веселой и неофициальной обстановке. Евгений итак наговорил и наделал много такого, что вызвало нервный стон у злопыхателей. А на ледовом шоу вполне можно поиздеваться над перспективами мужского фигурного катания. В случае чего все скажут, дескать, это не тот уровень мероприятия, чтобы всерьез воспринимать прозрачные намеки фигуриста. Сделаем, как советовал Задорнов. Посмеемся над проблемой. Глядишь - и она нас покинет!
Да, хочу добавить предложение к сценарию. Пусть Евгений усиленно демонстрирует связки и переходы между ласточкой, прыжком в пол-оборота и позами "а-ля пионерия" Очень хочется насладиться абсурдностью этой дрыгающейся в паркинсоне картиной!
В теме: Фигурное катание
23 February 2010 - 19:24
Вопрос этот снимается если осознать разницу в подходе к спорту и спортсменам в России и в США. В Штатах успешный вид спорта и спортсмены мирового уровня вовлечены в бизнес. К нему относится реклама товаров, пропаганда спорта с непременным упоминанием тренировочных комплексов и тренеров, участие в телевизионных передачах, съемках фильмов, раздача эксклюзивных интервью прессе. Всего не перечислю потому, что не знаю, как еще можно делать деньги в спорте. Несложно предположить, какая поддержка стоит за любым успешным американским спортсменом. Это живая стена! Боясь понести убытки, все организации, заключившие со спортсменом контракты, будут искать любой возможности получить уверенное преимущество своего партнера по бизнесу. В нашей стране такой симбиоз спорта и предпринимательства в зачаточном состоянии. У нас другой способ существования спорта - преимущественное финансирование государством. Да, у нас первоклассные специалисты в области фигурного катания. Их достаточно много. Если они и соберутся, то не смогут самостоятельно и юридически грамотно что-либо противопоставить МОК. Они мастера не в этом, а в фигурном катании. Да и ради чего им терять собственные время, деньги и положение? Ради чести и достоинства? Увы, этот героизм оценят единицы на этой планете. Прибыли никакой не будет. А вот потерять и деньги, и успешную карьеру, и время они рискуют намного больше. Правильно было замечено в передаче "Ванкувер 2010. Дневник игр" на телеканале "Россия 2": "Если спортсмены равны, то все решают федерации". Федерациям, а точнее политикам, решать ничего не хочется. Они на мировой арене играют в свои, только им известные игры. Олимпийские игры также входят в арсенал инструментов политической борьбы. Очередной раз наши чиновники сыграли в поддавки. Я же не рекомендую им мешать, устраивать кадровые перестановки, протесты, митинги и прочее. Проще и полезнее совершенствоваться самим. Созданные условия игры в фигурном катании для российских спортсменов не смертельны. Российская команда всегда лучше борется вопреки условиям. В следующий раз выступать нужно на голову выше своих соперников. Уж поверьте, в таком случае ни у одного судьи рука не поднимется поставить низкие оценки. Ну, а тепличные условия, которые американцы себе активно создают, лишь отодвигают момент, когда они поставят вопрос о собственной эволюции. Благоприятная среда существования лишь сохраняет достигнутые завоевания, но никак не способствует дальнейшему стремлению к совершенству. Это закон живого мира.Вопрос мне кажется в том, почему те лица, от реакции которых, действительно может зависеть репутация нашего фигурного катания, то есть ОК и наши авторитеты в мире фигурного катания, не отстаивают усилий наших спортсменов, либо делают это слишком уж скромно.
В теме: Фигурное катание
23 February 2010 - 10:42
Если в США действительно наблюдается снижение интереса к фигурному катанию, то стремление этой страны изменить правила вполне понятны. Возможно, там переживают о возможности такого же спада, который настиг и нашу страну после Олимпийских игр в Турине. Вообще, я поражаюсь тому, как Америка агрессивно борется не только за свое материальное благополучие, но и за психологический комфорт. Эта страна готова смести на своем пути любого. Сразу вспоминается, как Россия с тревогой заговорила о том, что честь отечественной школы фигурного катания на следующих Играх мало кто сможет защитить. Мы утерли слезу, никаких скандалов и редактирования правил под свое нынешнее состояние устраивать не стали. Начали поднимать престиж фигурного катания проведением ледовых шоу и вручением премий заслуженным и подающим надежды тренерам. В США, конечно же, тоже поставили своей целью привлечь больше народу в фигурное катание. И тут совсем вовремя подоспели измененные правила судейства, уравнивающие шансы фигуристов высокого класса и середнячков и тем самым способствующие разгулу субъективности. Натаскав Эвана Лайсачека и Джони Вейра на выступление среднего уровня (видимо, на данный момент это максимум их возможностей), американское руководство параллельно подготовило почву для их возможной победы: устроило шумиху вокруг их конкурентов - Плющенко, Жубера и Такахаси. Два последних посыпались. Первый дрогнул. Правила отработали на 100 %. Теперь Лайсачек - герой в глазах американцев. СМИ раскрутят это событие по максимуму. На эмоциональном подъеме жители США снова начнут отдавать своих детей на тренировки. И будущее американского фигурного катания уже не покажется таким тревожным. Но в жертву этому отданы Мастера коньков и развитие катания в сторону высокой техничности. На единогласное мнение мировых специалистов об оценках за выступление Плющенко уже никто не обращает внимания. Да, США - по-прежнему манипулятор мировой общественностью ради своего престижа и главенства на Земле.
В теме: Нужно ли включать Максима Чудова в эстафетную команду?
22 February 2010 - 21:41
Круглов и особенно Шипулин на этих Олимпийских играх выступали лучше Чудова. Следовательно, они на данный момент сильнее. Думаю, что комплектование российской эстафетной четверки по спортивному принципу принесет хорошие результаты. Но определенные опасения есть. Единственный минус Шипулина в психологической неподготовленности. У Круглова недостаточная скорость прохождения по дистанции. У Чудова низкий процент попаданий в мишени и невысокая по сравнению с прошлым годом физическая готовность. Принимать решение тренерам.
- Форумы на Sportbox.ru
- → Просмотр профиля: Сообщения: Moe_mnenie
- Соглашение о конфиденциальности
- Правила ·




Публикации