Перейти к содержимому


LiXem

Регистрация: 29 Jun 2011
Offline Активность: May 31 2013 19:45
-----

Мои темы

Cостоялся долгожданный финал Red Bull Winning 5!

31 May 2013 - 19:47

Кто завистлив или желает того и сего, тому не дождаться веселья.
© Екатерина II Великая.


Так как завистливых и того-сего желающих в МГУ не так много, веселья дождались ВСЕ: 28 мая на новых футбольных полях состоялся долгожданный финал Red Bull Winning 5!Для тех, кто все время был ГДЕ-ТО: Red Bull Winning- турнир, позволяющий командам из пяти человек найти ответ на вопрос "КТО ЗДЕСЬ ГЛАВНЫЙ?" в рамках упрощенных правил минифутбола. А вот собственно и правила:

-2 тайма по 5 минут каждый.
-пропущенный гол - минус 1 игрок у команды.
-По итогам 2х таймов выигрывает та команда, у которой на поле осталось больше игроков либо команда, забившая большее количество мячей в ворота соперника.

Более тридцати коллективов заявили о себе, но до финала дошли всего лишь восемь:"Кастилья", "5 звёзд","Ландыши"," Street madness","Leonidas", "Play hard", "Удальцы" и "ФГП". Вырвав победу у команды "5 звезд" в главном сражении вечера, чемпионами стали Street Madness! Аплодисменты!

Вообще Street Madness засулживают особого внимания, так как этот коллектив сделал многое для организации Wining 5 в МГУ: вел турнир Bizex (Иван Сапрыкин), судья- Weird (Павел Дьяконов) и ко всему прочему Уличные Безумцы явили всем пришедшим чудеса футбольного фристайла в перерыве между 1/4 и 1/2 финалов.

Героев положено знать в лицо, поэтому выучите эти имена!
1.Дъяконов Иван(Street Madness) физический факультет;
2. Гусев Илья, физический факультет;
3.Скрипник Артур,вмк;
4. Леоненков Сергей, вмк;
5. Харламов Иван(Street Madness) легионер.

Еще раз поздравляем Уличных Безумцев! Все свободны

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

ЗАКОНЫ АЭРОДИНАМИКИ И КОСТЮМ-КРЫЛО НА ПЕРВОЙ В МОСКВЕ B.A.S.E.-ЛЕКЦИИ ВАЛЕРИЯ РОЗОВА

15 November 2012 - 00:47

Изображение

9 ноября порядка сотни студентов собралось в Малом зале ДК и МАИ на первой в Москве открытой лекции Валерия Розова. Профессиональный альпинист и бейсджампер на один час превратился в преподавателя ВУЗа и прочитал вводный курс по теме «Уроки безумного полета».

В самом начале лекции Валерий Розов, рассказал о себе, о виде спорта, которому он так предан на протяжении последних десятков лет и об экстремальных проектах в самые отдаленные части земного шара. Свое повествование он проиллюстрировал историческими фото и коротким фильмом из его экспедиции на итальянский склон горы Монблан, а также несколькими видео-зарисовками из «рядовой» жизнь бейсджампера. Комментируя технику полета в горах, Валерий признался, что его ощущения схожи с фрирайдом – траектория движения строится по предполагаемому маршруту, но определяется в каждую секунду полета: риск и опасность сохраняются всегда, независимо от опыта и уверенности спортсмена.

Когда речь зашла о костюме-крыле, спортсмен продемонстрировал на примере своего последнего вингсьюта, как устроена его конструкция, как он надувается под потоком воздуха и каким образом позволяет бейсджамперам парить в воздухе. Кроме того, Валерий подробно рассказал историю совершенствования вингсьютов и показал детали, позволяющие во время полета развивать аэродинамические возможности спортсменов.

Эта встреча Валерия Розова со студентами имела по-своему символический характер – впервые легендарный бейсджампер, чей род занятий можно приравнять к авиационному искусству, встретился с молодым поколением конструкторов и создателей летательных аппаратов будущего. Кто знает, может через несколько лет один из слушателей этой лекции станет революционером в строении вингсьютов или изобретателем принципиально новых объектов для полета?

На память о себе и альтернативном уроке Валерий Розов подарил студентам МАИ один из своих «боевых» вингсьютов. Более сотни прыжков с захватывающих высот и горных пиков было совершено спортсменом в этом костюме, и теперь он будет храниться в музее института, вдохновляя его учащихся на подвиги и изобретения.

ВПЕРВЫЕ В МОСКВЕ СОСТОИТСЯ ОТКРЫТАЯ ЛЕКЦИЯ ОТ ВАЛЕРИЯ РОЗОВА

08 November 2012 - 02:53

Изображение

9 ноября всем студентам московских ВУЗов выпадет уникальный шанс - услышать лекцию многократного чемпиона мира по парашютному спорту и альпинизму, рекордсмена и самого знаменитого российского бейсджампера – Валерия Розова. Окунуться в мир увлекательных воздушных проектов, перелететь с материка на Сахалин, спрыгнуть с горы в Гималаях или нырнуть в кратер действующего вулкана за один час сможет каждый желающий: в 12:00 двери ДК МАИ будут открыты для всех!

Про Валерия Розова без преувеличения можно сказать – «человек-легенда». Список его достижений и инициатив вызывает восторг даже у непосвященных в мир парашютного спорта и альпинизма. Титул Чемпиона X-Games по скайсерфингу (1998 г., США, Сан Диего), многократные победы на чемпионатах России, Европы и мира; изобретение нового вида спорта B.A.S.E.* climbing (совмещение восхождения на горные вершины с бейс-прыжками), проекты покорения самых удивительных объектов мира – это лишь краткое перечисление фактов из спортивной биографии Валерия. За последние пять лет имя спортсмена не раз упоминалось в новостных лентах информагентств, рассказывавших об уникальных проектах россиянина: самый высокий бейс-прыжок в Европе (2008 г., вершина Кюкюртлю на Западном гребне Эльбруса), прыжок в костюме-крыло в кратер действующего вулкана Мутновский (2009 г., полуостров Камчатка), бейс-прыжок с самого высокого здания в Пакистане (2009 г.), несколько прыжков в горах Земли Королевы Мод в Антарктике (2010 г.), первый в истории захватывающий прыжок с итальянского склона горы Монблан (2011 г.), не говоря уже о нашумевших проектах 2012 года - покорение горы Шивлинг, высота которой составляет 6543 метра (Гималаи, Индия), и пролет над Татарским проливом, отделяющим материковую Россию от острова Сахалин.

Эти и многие другие достижения спортсмена, которые воспринимаются со слов других на грани фантастики и за пределами человеческого понимания, оживут 9 ноября в стенах Малого зала ДК МАИ и впервые предстанут перед студентами московских ВУЗов в лице самого Валерия Розова. Уже в эту пятницу один из самых известных бейсджамперов на планете расскажет о своей спортивной карьере, о том, как рождаются идеи его сенсационных проектов, и продемонстрирует специальный костюм-крыло («вингсьют»), который позволяет ему преодолевать тысячи метров в свободном падении. Истории будут сопровождаться видеорядом, позволяя слушателям пережить несколько минут «безумного» полета и представить себя в роли «человека с крыльями». По завершении лекции у каждого будет возможность задать Валерию все интересующие их вопросы, а самые любознательные будут награждены поощрительными призами.

Адрес: Малый зал ДК и Т МАИ (Московский авиационный институт, ул. Дубосековская, 4а)

Начало: 12:00

ВНИМАНИЕ! МОСКВА, ПОСЛЕДНИЙ ОТБОРОЧНЫЙ ТУР RED BULL CRASHED ICE 2013!

02 November 2012 - 03:39

Изображение

5 ноября в Москве, состоится шестой и ПОСЛЕДНИЙ российский отборочный тур Чемпионата мира Red Bull CrashedIce 2013. Соревнования пройдут в ЛДС «Крылья Советов» по адресу: ул. Толбухина, д.10/4, стр. 1. Начало регистрации участников в 11.00

Заполнить заявку на участие в отборочных турах вы можете здесь.

Форму заявки на участие в отборочных турах вы можете скачать здесь.

С правилами отборочных туров можно ознакомиться здесь.

Следующая остановка - Ниагарский водопад, Канада!

Более подробную информацию, правила проведения отборочных туров, заполнить анкету участника вы можете на сайте www.RedBullCrashedIce.com

Пообщаться с участниками и поделиться своим мнением вы можете в группах:
http://vk.com/redbullcrashedice
http://www.facebook....dBullCrashedIce

Казанские студенты отправятся на гонку в Сан-Паулу

31 October 2012 - 02:48

Изображение

На российском финале международного чемпионата Red Bull Racing Can неожиданно для всех (и себя, в том числе) выиграла команда студентов из Казани. Хотя по результатам гонки абсолютным лидером была московская команда Flying Motors, благодаря оценкам судей и поддержке болельщиков, на подиум победителей взошла команда Global Media. Артем Царев и Арслан Гафиатуллин отправятся в конце ноября в Сан-Паулу представлять Россию на мировом финале чемпионата!

Пока формульная команда Red Bull Racing практиковала свободные заезды перед Гран-при Индии, российские Себастьяны Феттели и Марки Вебберы уже вели жаркие бои на гоночной трассе. За их маневрами внимательно следили механики-конструкторы, которые втайне от всех мечтают стать вторыми Эдрианами Ньюи. Драматизм, борьба, острые гоночные моменты; столкновения, крушения и интрига до последнего – все это было присуще московской гонке чемпионата Red Bull Racing Can. И совершенно не важно, что это были студенческие гонки на радиоуправляемых машинках в масштабе 1:24. Участники боролись «по-взрослому», не уступая профессиональным гонщикам в своем стремлении победить. Конечно, к таким заявлениям можно относиться скептически, но все великие свершения рождаются в мечтах юности… главное, чтобы рядом был кто-то, кто поможет их реализовать.

По факту, 26 октября в Москве состоялся российский финал международного чемпионата среди творческих студентов-конструкторов, которые не поленились придумать и создать из алюминиевых банок Red Bull свои миниатюрные гоночные болиды. Две недели кропотливой работы принесли победу на региональных квалификациях только двум командам из каждого города-участника, а также двум коллективам, отобранным по результатам online-голосования болельщиков*. В итоге, на национальном финале Red Bull Racing Can было представлено 24 команды из 11 городов России, которым предстояло гоночное сражение за поездку на мировой финал в Сан-Паулу (Бразилия). Желанный приз стимулировал борьбу с самого начала, и финал показал, насколько сильны были участники в своем стремлении.

Перед стартом гоночных сессий команды продемонстрировали судьям свои уникальные модели и рассказали о преимуществах конструкций. Компетентное жюри в составе - Игоря Ермилина (вице-президент Российской Автомобильной Федерации), Георгия Слугина (директор по маркетингу и PR Британской высшей школы дизайна) и Никиты Шикова (профессиональный гонщик, двукратный вице-чемпион RDS) внимательно рассматривали миниатюры, задавали вопросы командам и порой молча недоумевали от восхищенного удивления. Каждая работа была достойна похвалы, но перед судьями стояла сложная задача – оценить финалистов по 10-балльной шкале за дизайн, техническую реализацию и талант управления радиоуправляемой моделью на гоночной трассе. Конечно, в схеме определения победителя результат гонки был основополагающим, так как приносил большее количество баллов (до 60 из 100 возможных). Но как показал итог соревнования – крайне важно было проявить свое мастерство по всем пунктам. Поэтому совершенно неожиданным стало объявление результатов чемпионата: командой-победительницей была названа не Flying Motors из Москвы, которая с первого же заезда заявила о себе как об абсолютном лидере, и даже не «Зрелая клубничка» из Санкт-Петербурга, занявшая второе место по итогам гонки, а казанская команда Global Media!

Несмотря на 3-е место по итогам гонки ребята из команды Global Media обошли своих конкурентов по итоговой сумме баллов: оценки судей - 27 баллов, online-голосования болельщиков накануне

соревнования – 8 баллов, гонка – 52 балла. Разница с предвещаемыми победителями – командой Flying Motors, составила всего один балл (оценки судей - 26 баллов, online-голосования болельщиков накануне соревнования – 0 баллов, гонка – 60 баллов). Как признался позже Никита Шиков, в качестве судьи оценивавший участников по критерию прохождения трассы: «Судьба победителя решилась не по «сухому» результату гонки – в цифрах, но сложилась из голосов, которые определяют такой фактор, как «зрелищность». Честно признаюсь, я выставил высшие баллы всем шести командам суперфинала, но как видите, победа сложилась из суммы баллов за дизайн, конструкцию и количество голосов зрителей». Из чего следует простой «арифметический» вывод – все звенья цепи определяют результат, и порой поддержка друзей становится решающим фактором.

Команда Flying Motors, так неожиданно упустившая участие в международном первенстве, не без сожаления призналась после соревнований: «Конечно, мы стремились к победе и приложили для этого максимум усилий. Мы готовили свою машину на протяжении всех двух недель, отведенных на постройку, уделяя внимание каждой детали. Но борьба есть борьба! Это закаляет дух и мотивирует еще больше. Мы ставили перед собой цель – победить в гонке, что собственно и сделали. Так что мы не сильно расстраиваемся, и будем пытаться подняться на эту вершину еще раз». Пилот Flying Motors – Арсений Шмелев, проявил себя как настоящий профессионал: на гоночном треке он демонстрировал мастерство управления миниатюрной машинкой, как будто сам был за ее рулем. Из каждой пятиминутной гоночной сессии он выходил лидером, совершая рекордное количество кругов. Угнаться за скоростным болидом Flying Motors было невозможно, поэтому соперникам приходилось вести максимально сконцентрированную и стратегически точную борьбу.

Особое внимание привлекла к себе вторая команда из Казани – «Японская скважина», которая в противовес спорткарам большинства представила на гоночном треке модель поезда. Свой необычный скоростной болид команда посвятила паровозу из легендарного кинофильма «Назад в будущее», по сюжету которого поезд был способен преодолевать не только пространство, но и время. Дизайн модели вызывал восхищения, и каждый судья не преминул отметить его достоинства еще накануне заездов. Но для всех было большим вопросом, сможет ли эта громоздкая по сравнению с другими конструкция ездить по гоночной трассе с перепадами высот. Каково же было всеобщее удивление, когда выяснилось, что поезд способен не только уверенно конкурировать с более приспособленными для гонок болидами, но и пробиться в суперфинал! Уверенный темп, который набрал скоростной поезд «Японской скважины», привел команду на 5-ое место по итогам гонки и на 3-е по итогам общего зачета. Как и в случае с Global Media, их высокий результат был заработан благодаря высоким оценкам за креатив и конструирование.

Даже после завершения чемпионата и определения победителей на вопрос, кто из участников запомнился больше всего, многие говорили – «Поезд!». Игорь Ермилин, оценивавший конструкции участников по техническому критерию, честно признался: «Я просто очарован паровозом! С одной стороны – что ему делать на гоночной трассе?! Но он боролся, и боролся до финала! Это еще больше усилило мое впечатление». Также Игорь отметил профессиональный подход к конструированию гоночных автомобилей со стороны Flying Motors и ювелирную работу победителей - Global Media, которые уделили внимание даже таким мелким деталям, как боковые зеркала легкового автомобиля. Судьи в целом очень высоко оценили дизайн и креативный подход всех участников чемпионата, но отдельной похвалы вызвали команды из Новосибирска, Красноярска и Москвы.

По итогу национального финала Red Bull Racing Can команда-победительница получила не только титул «самой креативной и успешной гоночной команды», но и путевку на мировой финал чемпионата в Сан-Паулу (23-25 ноября, Бразилия). Место и даты проведения финала были выбраны не случайно –

гоночный чемпионат хоть и на радиоуправляемых машинках, но посвящен Формуле-1! Поэтому мировой финал Red Bull Racing Can состоится в том же городе и в преддверье столь значимого события, как последняя гонка формульного сезона 2012.

*****

Суперфиналисты российского чемпионата Red Bull Racing Can

1. Команда Global Media (Казань) – 87 баллов;

2. Команда Flying Motors (Москва) – 86 баллов;

3. Команда «Японская скважина» (Казань) – 79 баллов;

4. Команда «Зрелая Клубничка» (Санкт-Петербург) – 77 баллов;

5. Команда Drift Team Тыл «Корчик» (Новосибирск) – 76 баллов;

6. Команда Bold Surfers (Омск) – 68 баллов.