Дело не в разных марках лыж. В Холменколлене всегда сложный снег. По опыту лыжного ЧМ-2011 они смешивают искусственный с природным. И это очень непростая загадка для сервисеров. Нужно специально подбирать структуры и иметь нужные пары летящие именно в этом месте. Тогда в 2011 году лучшие были норвежцы и финны. Сейчас норвежцы и как часто бывает французы. У нас же именно в таких условиях чаще других случаются залеты. То как улетали на 3-ем и 4-ом этапах норвежки это что-то. Вообще норвежские телевизионщики молодцы. Так вкусно показать летящих по трассе норвежек нужно уметь. Испытываешь настоящее наслаждение от великолепного конькового хода. Никогда не болел за норвежек. Но после нашего третьего этапа, когда стало ясно, что за медали не боремся из оставшихся претендентов самая симпатичная во всех смыслах этого слова команда. Естественно все равно болеем за наших.
- Форумы на Sportbox.ru
- → Просмотр профиля: Репутация: AleksanderS
Статистика
- Группа: Пользователи
- Сообщений: 440
- Просмотров: 3245
- Статус: Второразрядник
- Возраст: Неизвестен
- День рождения: Неизвестен
-
Пол
Не указал
#852607464 Сезон 2023 - 2024
Написано AleksanderS
11 March 2016 - 18:47
#852607386 Сезон 2023 - 2024
Написано AleksanderS
11 March 2016 - 18:34
Никогда не думал, что скажу это, но Норвегия вперед! Олсбю бежит просто феерично. Франция респект. А по поводу Виролайнен, не думаю, что ее стоит так уж критиковать. Ее форма известна. Вопрос в том, почему тренеры не привезли четырех девочек готовых бежать эстафету. Юрлова молодчина, отстрелялась.
- 2
#852600822 Сезон 2023 - 2024
Написано AleksanderS
03 March 2016 - 20:05
Хорошо, что смотрел только четвертый этап. И тот не полностью. Меньше эмоций, меньше нервов.
Почитал новостную..... К Шумиловой вопросов нет и быть не может. Была виновной Богалий, потом Романова. Обе ушли, но результаты лучше не стали. На мой взгляд призывы всех убрать и поставить молодых глупость. Резко сдадим позиции, потом выбирайся из подвалов.... Как китайцы бывшие пусть не лидерами, но персонами заметными. Ставить Кайшеву принудительно? Это протекция. На мой взгляд должен главенствовать спортивный принцип. Талант, если он есть, пробьет себе дорогу. Как пробили себе путь и Юрлова и Подчуфарова, не смотря на все "но и если". А так смотрим женские лыжи. Ушла в декрет Чекалева и все успехи за сезон бронза Матвеевой в спринте. А где талантливая молодежь? Она есть. Вот только тянуться желательно не за Йохауг, а за своими. Перенимать традиции.
А вот тренеров наших не понимаю. Ведь сборная сильная. Не смотря на декрет Глазыриной сильнее, чем в прошлом году. Тогда просто безнадега была. А сейчас есть кому бежать и бороться. Но из надежнейшей эстафетчицы Шумиловой, далеко не самой медленной гонщицы имевшей проблемы разве, что на спусках сделали ненадежную эстафетчицу. Это как? Хотите скоростей? Есть Виролайнен. Дарье надо прибавлять. А что мы видим? Явно же психологические проблемы у девчонок. Не может железная эстафетчица и прекрасный стрелок взять просто так и расклеиться. У мужчин делают эстафетным бойцом Гараничева, а Виролайнен не могут. Неужели нельзя порешать? Взять психолога, поработать. Или Подчуфарову набравшую ход загнали.
В принципе и у парней проблем хватает. Видно даже нам. В новостной жалели ребят, мол шансов не было. Но мы зная о проблеме с квотой уже видели странные составы в смешанках по ходу сезона. И что мы хотим? Вот и отыгрались предыдущие перетасовки состава в сегодняшней гонке.
Принципиально- Шумилова может и должна стрелять на ноль. Скорость у нее есть, со спусками вроде становится получше. Где уверенность в себе? Еще раз повторюсь. На мой взгляд дело не в Екатерине. Когда у нас в городе была женская баскетбольная команда Грудин, великий тренер и психолог, мог найти подход и заставить играть любую девочку в составе. Работа с женщинами особая стезя, найти подход дано не всем. Помимо упражнений много значит психология. У меня во время этапа в Антхольце вообще было ощущение, что команду просто отпустили и она полетела. Сработав без давления. Может действительно нужно вывести девчонок из под пресса и дать просто побегать в удовольствие. Ведь странное дело Шумилова пройдя в том году горнило отбора была одной из лидеров команды.
Поэтому в заключение предлагаю вспомнить слова олимпийского чемпиона по лыжным гонкам Турина-2006 Евгения Дементьева, о том, что спортсмены солдаты большой войны и погибают первыми. Сказано было о другой ситуации. Но именно здесь и сейчас вались все на спортсменов я бы не спешил. Работы впереди много. Костяк сборной нужен. А разогнав нынешнюю основу без замены по спортивному принципу результат мы не получим.
- 2
#852586577 Сезон 2023 - 2024
Написано AleksanderS
09 February 2016 - 20:42
По случаю с Абрамовой. Наверное уже было. Но на всякий пожарный http://www.mst.by/ru.../doping_kontrol
Цитирую:
ОДК вносит все данные в протокол допинг-контроля. Перечислите медикаменты и пищевые добавки(витамины, капли, спреи, мази и т.д.), которые Вы принимали в течение последних 7 дней.
Спасибо коллегам. Если препарат выводится за 5-7 дней комментарии не нужны.
Еще неплохая статья Слюсаренко http://www.championa...pisok-wada.htmlВ принципе очевидно. Помните недавние слова, что кислородные маски это нечестно? Из уст человека применявшего барокамеру. Нужно плотнее работать с международными организациями, а не варится в собственном соку. Тогда наши наработки закрывать будут реже, а у зарубежных соперников чаще. Да и коллекцию проб с международных стартов у нас дома хранить для повторных анализов нужно хранить и постоянно наращивать.
В вело у Катюши такая же история с Эдуардом Воргановым. Заодно сравним результаты обоих дел.
С очками все уже все подсчитали, цена вопроса 230 в кубке наций за одну эстафету. Плюс отсутствие замен в текущем сезоне. Но до объявления решения заморачиваться смысла нет.
Лучше не ждать решения ВАДА и ИБУ, а просто выступить как можно лучше в женской эстафете.
Да и вообще. У нас сильная команда, способная побеждать в честной борьбе. Жаль, что оно так получилось. Если что- сам противник допинга, ибо он убивает методику.
- 1
#852585990 Сезон 2023 - 2024
Написано AleksanderS
08 February 2016 - 15:44
Народ, вопрос наверное уже всплывал. Понимаю, что Слепова в эстафете надо проверять, нужно смотреть Малышко. Но у нас висит квота женской команды. Логично было ставить в микст Гарыныча и Шипу. Ладно, допустим с Юрловой было падение в Антерсельве и удар ребрами. В том сезоне отдали квоту на смешенке на мужской части. Зачем повторяться? А с квотой можно и молодежь, ту же Кайшеву выкатить. Не понимаю.
- 2
#852569525 Сезон 2023 - 2024
Написано AleksanderS
18 January 2016 - 13:48
Как гласит народная мудрость "Лыжи не шахматы, тут думать нужно!" Очень многие проблемы идут от головы. Вот только что Виролайнен про это говорила. На тренировках все хорошо, а в гонке все все видели. И пока в голове не щелкнет и все не встанет на свои места так и будет. Уверен, что возвращения Слепцовой хотят все здесь присутствующие. Причем возвращения с большой буквы. Но если ее психологическое состояние такое, что она может приехать, проехать мимо результата и уехать на КИБУ, то наверное к большому возвращению она не готова. Просто вспомните возвращение Юрьевой. Сначала визит в Антерсельву и полный пролет. А потом попадание в основу и неплохие выступления до... Впрочем "до чего" лучше писать не буду. Это момент околоспортивный, а мы про психологическую устойчивость.
С чемпионатом Европы Светлану понять можно. Попадание на Кубок мира это скорее всего неудобный старт, возможно без подводки к конкретной трассе, да еще в нижней группе по пашне. Попав же на чемпионат мира можно вытащить лотерейный билет и вернуться громко. Честно говоря в такой билет второй год подряд верится с трудом. Но куда кривая не выводит.
Самое главное, каков наш интерес. Мы же болельщики сборной и патриоты. Очевидно, что в этом сезоне Слепцова при всем желании устроить на Кубке мира повтор Поклюки-2009 вряд ли сумеет. А вот железная зачетница из красной группы способная стабильно сильно ходить свой этап эстафеты нам нужна. Это очки в Кубок Наций и возможные призы в командных гонках. В пользу Светланы говорят ее данные, она своего рода уникум. Так молотить по трассе дано не всем. В ее пользу говорит характер. Да он не подарок и скорее всего напоминает характер бультерьера, чем гламурной девицы, но с таким характером выигрывают. Если Светлана найдет себя, все эти качества сразу встанут на ее сторону. Скажу честно, сейчас в возвращение Слепцовой верю больше, чем в возвращение Вилухиной, пропуск сезона у которой просто не понимаю.
Посему предлагаю посмотреть. Той бесшабашной Светланы побеждавшей в Кубке мира, совершавшей эпатажные поступки уже нет. Есть другой человек. Возьмет Слепцова Европу, ее будут рады видеть и болельщики и тренеры, особенно если на ЧМ она выступит без провалов. благо нынешняя команда дает массу шансов всем. Предлагаю отложить в сторону все предыдущие проблемы с возвращением на Кубок мира. И вспомнить, что речь идет о самой титулованной биатлонистке из числа выступающих сегодня за нашу сборную. Других олимпийских чемпионок у нас нет. И просто пожелать удачи.
- 2
#852473954 Межсезонье
Написано AleksanderS
13 August 2015 - 20:11
Уход Нойнер и в самом деле выглядел странно. Тем более, что на объемы в 8-8,5 тыс. км она вышла только к концу своей карьеры. Забавно что примерно в это же время встала в прямом смысле слова вся немецкая женская лыжная команда. Желающие могут посмотреть, как выглядели немки в предыдущем олимпийском цикле. Результаты пришли с новыми девочками вроде Херман. А так имена были те же, что и в Ванкувере.
По поводу того, как Нойнер шла по трассе. Магдалена ни разу не заглядывала на лыжные старты, чтобы был материал для сравнения. Визиты остальных немок в тот олимпийский цикл заканчивались печально. Исключение выступление Гесснер в Валь ди Фиемме на десятке коньком. Если хотите посмотреть на близкую к идеалу технику конькового ходы прошлого олимпийского цикла смотрите выступления Шарлотты Каллы. О ней в наших биатлонных передачах обычно не рассказывают. По частоте движений смотрим на Йохауг, по силовым кондициям Бьорген и Ковальчик.
У немок по хорошему один очень сильный козырь- спуски. Обычно пишут время прохождения круга, без разбивки на равнину, подъемы и спуск. А жаль. На десятке только на спусках можно отать минуту только в путь. Это к "скоростям" немок и отставаниям сборной России. Ставится с детства. Как немки летают и сколько у них травм мы знаем. Но именно этот момент, про который тот же Губерниев говорит уже лет десять у нас по прежнему относится к недостаткам. Имхо если и вешать фотки немок, то именно на спуске и не в спальню, а в другое место, для мотивации.
- 2
#852398514 Сезон 2023 - 2024
Написано AleksanderS
23 March 2015 - 20:26
Судя по интервью Маковеева команду действительно могли перегрузить объемами. Там еще интересная мысль про "не прислушиваются к спортсменам." Т. е. отсутствие индивидуального подхода. Вопрос о километраже сборников становится еще более интересным. С Пихлером сравнивать некорректно. Еще Лопухов давал весьма серьезные нагрузки 8200-8700 км, чтобы сработать по пихлеровски нужно идти к 12 тыс. км Легкова и Ковальчик, а это не каждый организм даже ведущих спортсменов выдержит.
Причем по поводу "перегрузить" тоже тонкий момент. Не задавить как Седову, а уйти в объемы, чтобы спортсмены бежали под нагрузкой. Так делают к примеру в первый сезон олимпийского цикла. Чтобы после проделанной работы сборная бежала. Но уже писал, такие вещи лучше объявлять заранее.
С другой стороны Устюгов раньше рассказывал, что на весь сезон не хватало сил. И в Хантах бежали плохо ибо основные гонки позади. Но в этом сезоне и девчонки и парни в Хантах, пусть не все, но шли в среднем, как по сезону в целом. Т. е. итоги работы видны невооруженным взглядом. Возможно правы те, кто говорит о Касперовиче, как о прекрасном тренере юниорской сборной, где он бесспорный авторитет. Но в главной команде его методы не совсем подходят и нужно не только работать с базой, но и больше внимания уделять спортсменам, благо в сборной собрались уникумы уже прошедшие и огонь и воду. Но его бросили в бой ибо некого. Надеюсь вопрос решат грамотно сохранив и классного специалиста и найдя нужные методы для роста спортсменов.
- 1
#852398226 Сезон 2023 - 2024
Написано AleksanderS
23 March 2015 - 12:24
Про Лопухова неоднократно писали, что он один из немногих наших тренеров работающих не по наитию, а по спортивной науке. Хотя и там вроде были вопросы, но наши наработки в спортивной медицине он использовал. Вопросы были скорее по некоторым методикам из восьмидесятых актуальным и по сей день, но не нашедшим применения во дне сегодняшнем. Да и не вопросы скорее, а пожелания. На скиспорте были описания последовательного тренировочного процесса в результате которого даже обычного человека можно было привести к хорошим результатам.
Что привнес в мужской биатлон Лопухов. Согласно открытым источника объемы Ивана Черезова до травмы были в районе 7-8 тыс. км в год.
Для сравнения. Наша женская команда времен Ванкувера 5 тыс. км в год, при Пихлере после отказа от явного неадеквата в тренировочном процессе(за год повышение объемов у Седовой с 5 тыс. к 8,5 тыс. это что-то с чем-то), получили несколько выше 6 тыс. Нойнер за период карьеры прошла путь от 5-6 тыс. в момент появления на кубке мира до 8-8,5 тыс. при завершении карьеры. Топовые лыжники, как например Максим Вылегжанин набирают за год в районе 10 тыс. км. Верхняя граница это трудоголики типа Александра Легкова и Юстины Ковальчик 12 тыс. км. Но это запредельные величины и набрать их дано не каждому.
Так же для сравнения скромный любитель без отрыва от семьи-работы, но с должным отношением к делу может набрать 3-3,5 тыс. условных км в год(нет правда, чес слово ), а очень продвинутый до 5 тыс.
Работа Лопухова в сборной с его непомерными объемами привела их росту от знакомых нам 7-8 тыс. км у Ивана Черезова к 8200-8700 км у основного состава. Это люди выигравшие олимпийское золото. Отсюда стабильные результаты по сезону у всей команды и особенно Устюгова, база и нынешняя стабильность Шипулина и многое другое. Т. е. люди пахали и пахали очень много, но результат был. Причем лучший за карьеру. Поэтому никаких вопросов к коучу не было. Не смотря на не очень удачные выступления на гранд-стартах. Однако сам Лопухов емнип говорил о том, что непомерные объемы недостаточны. В принципе топовый биатлонист имхо должен быть близок к лыжнику красной группы, как это было с Бьорндалленом в его лучшие годы. А это эмпирически объемы 8-9 тыс. км у девочек и 9 тыс.+ у ребят. По хорошему наработанное имело смысл развивать.
Теперь о Касперовиче. Он воспитал Логинова. При его появлении в сборной писали, что объемы молодого саратовца превышают таковые у основного состава. А это явно шаг в район 9 тыс. км и выше. Опустим сейчас историю с дисквалификацией, тем более она была позже, а объемы все одно не спрячешь. Встает вопрос, а какую работу проделали наши сборники за предыдущий период. Сколько они набежали после Сочи? Мне такой информации не попадалось. А жаль, в принципе мы могли бы увидеть ответ на многие вопросы. Т. е. судя по реакции спортсменов им методики Касперовича не очень подошли. Отсюда и весь сыр-бор. Что тут сказать спорт высших достижений штука тонкая. Уход на самоподготовку больше напоминает протест против существующей ситуации, чем наличие реальных вариантов. По хорошему, при всем несомненном уважении к Касперовичу, с таким составом и не самым блестящим выступлением нужно что-то менять в консерватории. Если же сборная пошла в объемы, как это сделала женская лыжная сборная, то лучше сказать об этом сразу, перед началом сезона. Мол большая работа, результаты будут ниже. Восприятие было бы совсем иным.
А вот что радует. после Ванкувера у нас был потерянный сезон. Когда долго не утверждали тренеров, спортсмены выпадали из подготовки, ходили к руководству и т. д. Сегодня сезон не смотря на ряд кризисных моментов отбегали нормально. Конечно медалей хотелось бы побольше, но нет той безнадеги из 2010/11. Надеюсь вопрос со сборниками решат и по углам они не разбегутся. А в следующем сезоне сборная будет сильнее, чем сегодня.
ЗЫ: Если у кого-то есть информация по объемам сборников в этом сезоне, пишите. Очень интересно сравнить.
- 1
#852396663 Сезон 2023 - 2024
Написано AleksanderS
21 March 2015 - 17:19
Самоподготовка от проблем в сборной. Если сильные спортсмены не видят возможности расти там, начинается поиск. По хорошему у Шипулина причина успехов не в самоподготовке. Правильно говорят: "Лыжи не шахматы, тут думать надо." Стала голова на место, нашел человек себя и дело пошло. Также уходил в группу Бургмайстера Легков. С вескими причинами, с головой и результатом. В противном случае самоподготовка не поможет. Определится руководству СБР нужно, поставит тренеров на олимпийский цикл и работать над поставленными целями.
Кстати про дорогу молодым. Подчуфарову у нас выдвинули сразу. Кайшева пока не обошла других претенденток результатами. Можно всех разогнать и мечтать уже о 6 месте в кубке наций. Лучше определится с составом и ввести спортивный принцип отбора. Кто прошел тот и бегает. С таким числом биатлонисток в стране найдем варианты.И еще, не нужно смотреть на немок. Нелыжная страна. Марит Бьорген полностью ракрылась с сезона 2009/10. См. сколько лет ей было.
- 2
#852396155 Сезон 2023 - 2024
Написано AleksanderS
21 March 2015 - 11:55
да... Гараничев корень всех бед всех сборных...
В смысле? Возможно сформулировал расплывчато. Тогда мои извинения. Евгений принес нам 1839 очков в Кубке наций из 7800, больше только Шипулин 2156. В сумме больше половины от общей суммы. Как раз к Гараничеву имхо претензий быть не должно. Он тянул весь сезон сборную вверх. А про эстафетную проблему все давно в курсе. Вопрос к тренерскому штабу и определению им стратегии на сезон и отдельные этапы/гонки. Чтобы не получалось в итоге, что первая гонка в сезоне дала ту разницу, которую потом сборная не может отыграть.Потери в одной эстафете и как следствие в смешанных эстафетах оказались сравнимыми с потерями во всех женских эстафетах за весь прямо скажем не эстафетный для нас сезон.
На всякий случай уточню. Непосредственно к Гараничеву никаких претензий и в мыслях не было. Женя молодец.
- 2
#852396044 Сезон 2023 - 2024
Написано AleksanderS
21 March 2015 - 08:06
С Вилухиной интересный вопрос. Неясно до сих пор захочет ли и сумеет ли вернутся в сборную. Подобный опыт у нее был после появления в первых гонках сезона 2010/11 и последующей болезни. Но собраться и выйти после полного пропуска сезона, это сильно. Еще неизвестно у кого больше шансов вернутся, у нее или Слепцовой. Рад буду ошибиться.
Еще у нас подвисают Романова и Юрлова. Первая думает о завершении, вторая обещает определится чуть позже. Выходит, что на следующий сезон мы твердо может рассчитывать на Глазырину, Шумилову, Подчуфарову и Виролайнен, как потенциального лидера сборной. При отсутствии травм и болезней получаем боеспособный эстафетный состав. И возможность бороться за квоту, 6-е место в Кубке наций явно не наше. На оставшееся место квоты можно накатывать молодежь.
Королькевич рассказал, что Кубок наций мы проиграли в эстафетах. На скиспорте статистики уже подсчитали:
Украина -1810
Россия – 1740
Разница всего 70 очков.
Проиграли 73. (перед последним этапом проигрывали 57)
Причина не в эстафетах.
Решил разобрать более подробно.
По эстафетам статистика уже есть
Спринты.
Украина 3619 очков
Россия 3638 очков.
Мы выиграли 19 очков не смотря на проигрыш в 16 на этапе в Хантах. При лучших, пусть чуть лучших, показателях в спринте так проигрывать эстафеты некомильфо.
Индивидуальные гонки.
Украина 1105 очков
Россия 1143 очка
Мы выиграли 38 очков. Спасибо Контиолахти и Кате Юрловой.
Смешанная эстафета
Украина 540 очков
Россия 480 очков.
Разница в 60 очков и это при победе в спринтерской смешанной эстафете!
Рискну предположить, что статистики на скиспорте все-так не очень правы. Стрельба Гараничева на первой смешанной эстафете сезона сыграла свою злую шутку. Смешанки в Нове Место с точки зрения борьбы за Кубок наций мы сгоняли на ноль. Украина там выступила на уровне. В Контиолахни сильно не отыграли. А 65 очков из Эстерсунда повисли мертвым грузом который до конца сезона не смогли выбрать. Будь наша сборная в той первой гонке на одно место выше Украины, а это было вполне возможно поставь тренеры в состав вместо Горыныча Шипулина, мы бы сохранили квоту.
Вывод. В будущем сезоне нужно тянуть женскую команду и серьезнее относится к смешанкам. А на эстафетах в сумме мы проиграли не 70, а 130 очков. Что и предрешило исход. Видимо Королькевич очень большой дипломат, что так аккуратно назвал причину проблем. У мужской команды и так хватает проблем.
- 3
#852395494 Сезон 2023 - 2024
Написано AleksanderS
20 March 2015 - 18:37
По поводу Кубка наций у девочек. Украинки в гонке набрали 365 очков. У нас была разница в 52 очка, а значит для 5 места требовалось 365+53=418 очков. 4, 5, 6 места это 143+140+138=421 очко. Т. е. такого расклада хватило бы. В реале в случае удачного выступления девочки отодвигали соперниц по таблице несколько ниже, требовалось все-таки 3 попадания в десятку, одно из них призовое. То что Джиму смогла обойти только Юрлова говорит о многом. Даже те девочки, кто не попадал в зачет кубка наций могли помочь команде своим числом отодвигая соперниц. Однако с такой готовностью о результате не приходится даже мечтать. У Пихлера в Хантах Кубок наций вытянули благодаря Богалий-Титовец и Коровиной. Без твердой середины имеем то, что имеем. Признаюсь обидно. По крайней мере мы могли рассчитывать на то, что команда даст бой.
Вспоминая недавнее интервью Шипулина и его советы, в прошлые выходные 30+20 км коньком.
Не шибко много, но критерий дал сам биатлонист.
Никого гнать из команды не предлагаю. Напротив беречь и растить кадры. Ушла Анна Ивановна, а ее позицию никто так и не закрыл. Уйдет Романова легче не станет. Резерв мы сегодня видели.
По поводу психологов. Здесь многие смотрят лыжные гонки. Есть устойчивое мнение, что успехи норвежцев в последние годы связаны в том числе с целенаправленной работой психологов в команде. Чему вроде бы начали учится шведы. Смотрите Крог стал каким-то убийцей, а спринтеры бегут эстафеты и дистанции с хорошими шансами на успех. И речь не о Нуртуге, действительно уникальном гонщике. Бежит вся команда.
Все-таки обидно. Шут с ним с масстартом и гонкой преследования. Все знали, что ключевая задача на Ханты битва за квоту. Надеюсь в следующем сезоне дела пойдут на поправку.
И эх..... Что тут скажешь. Пожалуй в минуту утери квоты напишу, что другой сборной у нас нет. Девчонки мы конечно огорчены, но по прежнему любим вас и верим в ваши силы. Работайте дальше и все у вас получится. Такие вот противоречивые мысли постфактум.
- 6
#852394537 Сезон 2023 - 2024
Написано AleksanderS
19 March 2015 - 16:07
Получается наш шанс на призы только Шипулин, все как обычно.
- 1
#852392427 Сезон 2023 - 2024
Написано AleksanderS
15 March 2015 - 19:00
Юрлова выполнила медальный план на чемпионатах мира как бы не на весь олимпийский цикл, если судить по предыдущему.
А так за сезон у нас были пара побед у Шипулина, 3 в мужской эстафете и спринтерская смешанная эстафета. Беда не в том, что Шипулин не выиграл, а в том, что поддержать у ребят оказалось некому. Катя молодчина.
- 2
- Форумы на Sportbox.ru
- → Просмотр профиля: Репутация: AleksanderS
- Соглашение о конфиденциальности
- Правила ·