- Форумы на Sportbox.ru
- → Просмотр профиля: Репутация: KLEN84
Статистика
- Группа: Пользователи
- Сообщений: 583
- Просмотров: 6841
- Статус: Перворазрядник
- Возраст: 41 лет
- День рождения: Июль 13, 1984
-
Пол
Мужчина
Инструменты
Последние посетители
#851278022 Boston Bruins
Написано KLEN84
11 February 2013 - 09:23
"Бостон" обменял Томаса в "Айлендерс"
NHL.com
БОСТОН - В четверг «Бостон» обменял Тима Томаса в «Нью-Йорк Айлендерс» за условный второй ранд-пик драфта-2014 или 2015. Американский вратарь пропускает нынешний сезон (последний по его текущему 20-миллионному контракту), но до вчерашнего трансфера его годовая зарплата в 5 миллионов долларов учитывалась в платежной ведомости «мишек».
По словам генерального менеджера «Брюинз» Питера Чиарелии, «Айлендерс» поделятся с «Бостоном» драфт-пиком, только если Томас действительно станет выступать за них в НХЛ. Так или иначе, эта сделка позволяет «мишкам» освободить еще больше финансового пространства под потолком зарплат. И это при том, что клуб и раньше был далек от установленного лимита.
"Благодаря этом трейду мы сразу же получаем возможность для маневра", - объяснил Чиарелли. "На рынке будет мало свободных игроков, и мы хотим быть наготове. Иногда хорошие сделки случаются задолго до дедлайна".
"Я говорил с Томасом, он все понял и нормально воспринял. Как он говорил? Как человек, живущий в мире с самим собой".
Главный функционер «Брюинз» не заметил у вратаря желания вернуться на лед в этом сезоне. При этом агент Томаса Билл Зито утверждает, что его клиент намерен возобновить выступления в следующем чемпионате.
Если «Бостон» хотел избавиться от лишней статьи расходов, то «островитяне», напротив, нуждались в повышении общего уровня зарплат. Взяв Томаса, одна из самых скромных команд НХЛ преодолела нижнюю планку финансового лимита. "В этом и состояла наша цель", - не скрывает генеральный менеджер «Айлс» Гарт Сноу. Несмотря на неординарный характер сделки, лига не стала препятствовать ее осуществлению.
"Пока у игрока есть действующий контракт и возможность возобновить выступления, мы продолжаем считать его "хоккейным активом". Клуб имеет право обменять его'', - объяснил заместитель комиссионера НХЛ Билл Дэйли.
Сноу предпочел не раскрывать детали своей беседы с новобранцем команды. При этом он отметил, что не обсуждал с Томасом вариант, при котором последний год его контракта перекинется на следующий сезон.
По сведениям Сноу, ветеран пока даже не приступал к ледовым тренировкам. «Островитян» это вроде бы не смущает.
"Он голкипер мирового класса с прекрасным послужным списком", - подчеркнул Сноу. "Ирония в том, что мы не только земляки, но и бывшие партнеры: на каком-то чемпионате мира мы играли вместе с ним и нашим тренером вратарей Майком Данэмом за сборную США. Так что отношения у нас уже сложились".
38-летний Томас – лауреат «Везина Трофи» 2009-го и 2011-го года. В позапрошлом сезоне, когда «Брюинз» стали чемпионами, его признали самым ценным игроком плей-офф. На счету уроженца штата Мичиган 196 побед в 378-ми матчах регулярного первенства при коэффициенте надежности 2.48.
#851185487 Национальная Хоккейная Лига
Написано KLEN84
11 January 2013 - 10:22
Гальченюк, Григоренко и еще 7 проспектов, "созревших" для НХЛ
Адам Кимелман.NHL.COM
Тренинг-кемпы команд НХЛ вот-вот откроются, и хоккеисты, не имеющие гарантированного места в основном составе, приступят к конкурентной борьбе за право выступать в лучшей лиге мира. В теории больше шансов на успех будет не у тех, кто 9 месяцев не участвовал в официальных матчах, а у счастливчиков, которые начали играть еще осенью. Среди них будет много молодых талантов, которые уже с сентября тренировались со своими клубами в младших лигах, и чей хоккейный сезон сейчас в самом разгаре. NHL.com составил список топ-проспектов, чей скорый переход на высший уровень наиболее вероятен.
Алекс Гальченюк: Американский белорус из «Сарнии Стинг», по-видимому, сильно озадачит тренерский штаб «Хэбс». Ему всего 18, и почти весь прошлый сезон он пропустил из-за тяжелой травмы колена. Однако в апреле нападающий вернулся на лед и с тех пор регулярно доказывает, что у него нет никаких проблем со здоровьем. До того как уехать на молодежный чемпионат мира, третий номер драфта-2012 был лучшим снайпером текущего первенства OHL, имея на своем счету 27 шайб за 33 поединка. В Уфе он набрал 8 (2+6) очков в 7-ми встречах и стал одним из творцов золотого триумфа сборной США. Скауты, приехавшие в столицу Башкории, не могли не отметить полезность и активность Гальченюка в каждой его смене. В молодежном хоккее Алекс достиг потолка, но готов ли он уже сейчас проявить себя во взрослом спорте? Решать Мишелю Террьену.
Михаил Григоренко: «Баффало Сейбрз» нуждается в квалифицированных центрах, и шансы россиянина попасть в главную команду довольно велики. За «Квебек Ремпартс» он играет более чем убедительно: в 30-ти матчах первенства QMJHL на его счету 29 голов и 50 очков. На прошлой неделе Михаил выиграл бронзу МЧМ-2013, завершив турнир с 6-ю баллами в 7-ми играх. Знаменитый Патрик Руа, тренирующий Григоренко в «Квебеке», считает, что уроженец Хабаровска готов к НХЛ. Теперь слово за «Сейбрз».
Дуги Хэмилтон: «Брюинз» выбрали рыжеволосого великана (195 см, 86 кг) в первом раунде драфта-2011. В этом сезоне канадец оправдывает ожидания «Бостона», лидируя в бомбардирской (41 очко) и ассистентской (33 голевых передачи) гонке защитников OHL. И это при том, что он пропустил почти месяц из-за отлучки в молодежную сборную Канады. У «мишек» как раз есть вакансия в обороне, и будет удивительно, если она достанется кому-то другому.
Джонатан Юбердо: В CHL он уже всего достиг. Драфт-пик «Флориды» помог клубу «Сент-Джон Си Догз» дважды выиграть титул QMJHL и однажды – Мемориальный Кубок. В этом году команда буксует, но Хубердо по-прежнему ее лучший снайпер и ассистент (16 шайб и 45 очков в 30-ти матчах). На МЧМ-2013 он заработал 9 результативных баллов в 6-ти встречах. Во время прошлой предсезонки «Пантерз» нападающий занес в свой актив 4 очка в 5-ти поединках. Теперь он стал старше, сильнее и увереннее в себе. Есть ли у «кошек» кто-то более подходящий для роли центра во втором звене?
Бун Дженнер: Проспект «Коламбуса» забросил 27 шайб в 32-х играх текущего сезона OHL – это уже на 7 голов больше, чем после 43-х матчей прошлого чемпионата. Впрочем, нападающий «Ошава Дженералз» эффективен не только при атаке чужих ворот. Его отличают стойкость, жесткость в единоборствах и способность завести партнеров. «Блю-Джекетс» могут рассматривать его как умелого предводителя для звена «чекеров».
Гриффин Рейнхарт: «Айлендерс» вполне могут взять Рейнхарта во вторую или третью оборонительную пару. Четвертый пик драфта-2012 хорош своими габаритами (193 см, 89 кг) и умением полезно действовать в обоих концах площадки. Сейчас на счету защитника «Эдмонтон Ойл Кингз» 14 очков в 31-м матче чемпионата WHL. Природная мощь и хорошее чувство игры позволяют ему рассчитывать на гладкую адаптацию в Национальной хоккейной лиге.
Морган Райлли: В прошлом сезоне он в основном лечил травмированное колено, но летом «Торонто» задрафтовал его под общим 5-м номером. В этом году лидер «Мус Джо Уорриорз» здоров и ныне является 10-м по результативности защитником WHL (28 очков в 33-х играх). Он помог канадской молодежке дойти до полуфинала последнего первенства мира, заработав 1 снайперский и 2 ассистентских балла. Стоит напомнить, что в межсезонье Мейпл Лифс» расстались с Люком Шенном, а Джейн Гардинер пока травмирован.
Марк Шайфеле: Седьмой пик драфта-2011 уже успел провести 7 матчей за «Виннипег Джетс». После его солидного выступления на МЧМ-2013 (Марк забил больше всех в Team Canada – 5 голов) окончательный перевод проспекта в первую команду выглядел бы логично. Помимо бомбардирских навыков, центрфорвард успел наглядно продемонстрировать свой универсализм, откатав турнир в Уфе на правом краю. Шайфеле уже 3 года играет в OHL за «Барри Кольтс», в этом сезоне он набрал 48 (21+27) очков. В «Виннипеге» не жалуются на беззубость атаки, но такие таланты надо ценить и поощрять.
Райан Стром: «Айлендерс» взяли его в первом раунде драфте-2011 и вряд ли когда-нибудь пожалеют об этом. В свой четвертый сезон в «Ниагара Айс Догз» Райан успел забросить 22 шайбы и отдать 40 передач. Сейчас он занимает третье место в рейтинге бомбардиров OHL. На чемпионате мира в Уфе Стром забил 4 гола и стал одним из лучших снайперов канадской сборной. По итогам тренинг-кемпа он вполне может пробиться во вторую тройку «островитян».
- 1
#851185478 Национальная Хоккейная Лига
Написано KLEN84
11 January 2013 - 10:15
13 причин следить за новым сезоном НХЛ
NHL.COM
Защитит ли свой титул «Лос-Анджелес»? Чего ждать от обновленной «Миннесоты»? На что способна молодежь «Эдмонтона»? Рик Нэш и «Рейнджерс», Александр Овечкин и Адам Оутс... Новый сезон готовит нам множество интересных сюжетов. NHL.com решил выделить самые важные из них и составил список из 13-ти пунктов:
1. Спринт вместо марафона
Мы привыкли к тому, что ясность насчет фаворитов и аутсайдеров чемпионата наступает ближе к февралю. Осенние матчи могут ничего не значить: после 24-х игр прошлого сезона таблицу Запада возглавляла «Миннесота», а «Торонто» шел на Востоке третьим. В укороченном первенстве у команд не будет права на ошибку. Тренерские уверения в духе «У нас не кризис, а небольшой спад» потеряют смысл. Это время дерзких, и долго запрягающие до плей-офф не доживут.
2. Дворцовый переворот
Сейчас «короли» - короли, но удержатся ли они на троне? «Лос-Анджелес» завоевал Кубок Стэнли 7 месяцев назад, и «по инерции» побеждать не будет. «Рейнджерс» проходили через это в 48-матчевом сезоне 1994-95. Находясь в чемпионском статусе, нью-йоркцы заняли 8-е место в Восточной конференции и вылетели из второго раунда плей-офф. «Кингз» такой сценарий не устроит.
3. Новый тренер для Ови
Адам Оутс пришел в «Кэпиталз», чтобы они снова научились атаковать. Ключ к решению проблемы – Александр Овечкин, который уже довольно давно не похож сам на себя. Оутс говорит, что его задача – создать лидеру «Вашингтона» максимально комфортные условия для работы. Новая тактика, иная система игры в большинстве – 48-летний специалист опробует все, что потребуется, но результат зависит не только от него. Напомним, с 2005-го по 2010-й год Ови забивал в среднем по 53.8 гола за чемпионат. В последних двух сезонах он не смог дойти даже до отметки в 40 шайб.
4. Возрождение легенды
Сидни Кросби здоров. Здоров и зол из-за того, что «Питтсбург» провалил прошлый плей-офф. Феноменальный канадец, полтора мучительных года боровшийся с последствиями сотрясения мозга, сейчас страшно голоден до игры. За последние 2 чемпионата он провел всего 63 матча, но успел набрать в них 103 очка. Пора вспомнить. что такое полноценный сезон, малыш Сид.
5. Нэш в Нью-Йорке
Рик Нэш начинает новый этап своей карьеры и получает к себе в партнеры одного из лучших центрфорвардов мира - Брэда Ричардса. Джон Торторелла не любит ждать, и им стоит как можно скорее наладить взаимную командную «химию». Нэш всегда отличался стабильностью и хоккейной «покладистостью», но это еще не гарантия успеха. Тем более, что Нью-Йорк – традиционно непредсказуемый город для карьеры хоккейных звезд.
6. «Детройт» без Лидстрема
«Ред Уингз» впервые с 1990-го года начнут сезон без Никласа Лидстрема. Майк Бэбкок лишился игрока, который цементировал оборону его команды, был уважаемым капитаном и проводил на льду чуть ли не по полчаса за матч. Семикратного обладателя Норрис Трофи нельзя омолодить или кем-то заменить. В «Детройте» хватает мастеровитых и харизматичных хоккеистов, но никто из них не Лидстрем. И это проблема.
7. Возвращение Хоссы
В апрельском поединке «Чикаго» и «Финикса» Хоссу чуть не убил аризонский грубиян Раффи Торрес. Агрессору впаяли огромную дисквалификацию, а словак получил от врачей полугодичную программу восстановления. Наказанный Торрес вернется на лед не раньше, чем через 8 матчей. Хосса будет играть с самого старта первенства: в интервью Chicago Sun-Times он сказал, что уже обрел свои нормальные кондиции. Скоро это можно будет проверить.
8. Трансфер Луонго
Он все еще вратарь «Ванкувера», и многих это удивляет. Дорогостоящего голкипера нельзя отправить в другой клуб против его воли, а «Флорида» и «Чикаго», куда он хотел бы перейти, не спешат вести активные переговоры с «Кэнакс». Сейчас у Луонго есть 3 пути: 1) отменить пункт контракта о запрете обмена и покинуть канадский клуб сейчас 2) дождаться трансферной лихорадки перед дедлайном 3) остаться в «Ванкувере» и биться с Кори Шнайдером за место в основе. Последний вариант вовсе не безнадежен.
9. Здоровье Кеслера
В воскресенье центрфорвард «Кэнакс» заявил, что все еще не знает точных сроков своего восстановления. В межсезонье он перенес две операции (у американца были проблемы с плечом и кистью) и пока не чувствует себя готовым к возвращению в хоккей. Раньше Кеслер рвался в бой, не долечившись, что, однако, сильно отражалось на его игре. Нападающий не хочет наступать на те же грабли, и «Ванкуверу» предстоит начать сезон без одного из основных плеймейкеров. Это может быть хорошим шансом для молодого Джордана Шредера.
10. Юные «нефтяники»
Молодость, талант, энергия – это все об «Ойлерз». Кто знает, может на короткой дистанции усеченного чемпионата лучше быть страстными и напористыми, чем опытными и осторожными? Начинает покорение НХЛ Наиль Якупов. Райан Нюджент-Хопкинс, Тэйлор Холл и Джордан Эберле отлично сыграны между собой и готовы побеждать на взрослом уровне. Джастин Шульц наконец-то закончил с университетским хоккеем. «Эдмонтон» собрал достаточно первых пиков драфта, чтобы надолго покинуть подвал турнирной таблицы.
11. Новая «Миннесота»
В Миннесоте мечтают о плей-офф с 2008-го года. О победе в матче плей-офф – с 2003-го. В прошлом сезоне «Уайлд» неплохо стартовали, но в итоге заняли лишь 12-е место в конференции. Владельцы поняли: настало время выписывать чеки. В июле «дикари» заполучили в свои ряды двух топовых свободных агентов – Зака Паризе и Райана Сатера. Команда должна выйти на новый уровень, иначе болельщики припомнят новобранцам каждый цент их многомиллионной зарплаты.
12. Шоу Брыза
Его дебютный сезон в «Филадельфии» был слишком противоречивым. Он мог пропустить кучу шайб и «заблудиться в лесу», а потом выдать месяц безупречной игры с рекордной сухой серией. Его остроумие и непосредственность нравились прессе, но не руководству «Флайерз». "Работа Ильи – ловить шайбы, а не устраивать Камеди Клаб", - сказал в мае генеральный менеджер «летчиков» Пол Холмгрен. И все же «Филли» ставит на Брыза. Сергей Бобровский летом ушел в «Коламбус», а Майкл Лейтон вряд ли претендует на главную роль. Ясно, что с Брызгаловым не будет скучно. Хоккейное будущее россиянина предсказать гораздо сложнее.
13. Феномен «Сент-Луиса»
Вратари и защитники «Блюз» - одно из главных открытий прошлого чемпионата НХЛ. «Сент-Луис» мало забивал, но Брайан Эллиот и Ярослав Галак все равно добывали очки для команды из Миссури. Казалось, они побеждают каждый вечер. «Блюзмены» стали вторыми на Западе и чуть было не выиграли Кубок Президента. Кен Хичкок и Дуг Армстронг получили призы как лучший тренер и генеральный менеджер сезона 2011-12. Теперь им предстоит доказать, что все это не было случайностью. Очарование первого года превратится в нешуточное давление, а цена ошибок увеличится. Не самое простое испытание для не самого звездного коллектива.
- 1
#851175655 Национальная Хоккейная Лига
Написано KLEN84
08 January 2013 - 18:00
знаешь я стар для игр а че мишка не должен играть????
Конечно не должен он же заявлял что сезон отдохнёт...
- 1
#851174504 Национальная Хоккейная Лига
Написано KLEN84
08 January 2013 - 13:08
- 1
#851174496 Национальная Хоккейная Лига
Написано KLEN84
08 January 2013 - 13:05
да они вообще не о чем, не думаю что Набоков весь сезон протащить сможет, ну если уж в ПО то другое, да и то маловероятно)))))))
По симуляции НАБИ лучший КИПЕР ЛИГИ.......
- 1
#851174491 Национальная Хоккейная Лига
Написано KLEN84
08 January 2013 - 13:03
а кто финалисты?????
Про финалистов не в курсах,как я понял симуляция продолжается.............
- 1
#851174469 Национальная Хоккейная Лига
Написано KLEN84
08 January 2013 - 12:56
ну и какие прогнозы как думаешь???я думаю там где наши будут команды будут впереди, Ред Уингз, Пингвинз, Кэпиталз, Дэвилз, ну не говорю уж и о киперах
![]()
![]()
Знаешь прогнозы дело не благадарное,а ты знаешь что учудили в Штатах?ESPN и EA провели симуляцию сезона HХЛ так там ОСТРОВИТЯНЕ вообще были третьими,в реальности это вообще не реально,но если их только НАБИ не потянет.........
- 1
#851174403 Национальная Хоккейная Лига
Написано KLEN84
08 January 2013 - 12:34
ну че парни когда начинают? скиньте инфу, как я понял будет укороченный сезон, и играть будут только в пределах конференций так?????
Уже скоро стартует,в ближайшее время открываются тренировочные лагеря,с недельку по тренируются в Тренинг-Кемпах и начнут сезон..........


- 2
#851174297 Национальная Хоккейная Лига
Написано KLEN84
08 January 2013 - 11:51
15 проспектов МЧМ-2013. За кем следят скауты НХЛ
Майк Дж.Моррил.NHL.COM
37-й молодежный чемпионат мира по хоккею завершился красивой и заслуженной победой сборной США. Внимательно следившие за турниром НХЛовские скауты уже успели сделать обновить резюме многих топ-проспектов драфта-2013. Кто-то из молодых игроков выступил так, как от него и ожидали, кто-то разочаровал, а кто-то наверняка продвинул себя вверх по предварительным рейтингам.
Последнее, безусловно, относится к словаку Марко Дано и канадцу Джонатану Друину. Причем, если Дано 18 исполнилось чуть более месяца назад, то 17-летний Друин вообще был в числе самых юных хоккеистов «кленовых листьев», что не помешало ему заслужить место в первом звене к концу группового этапа.
NHL.com представляет вашему вниманию список 15-ти самых заметных драфт-проспектов прошедшего чемпионата, составленный при помощи пары экспертов - директора европейского отдела Центрального скаутского бюро (CSS) Горана Стабба и его подшефного Янне Вуоринена.
1. Сет Джонс, защитник, США. 191-сантиметровый и 91-килограммовый Джонс считается одним из главных претендентов на первый пик драфта-2013. В 7-ми матчах первенства планеты он забросил 1 шайбу, набрал 7 очков и заработал показатель полезности «+8». С 6-ю голевыми передачами уроженец Техаса стал четвертым ассистентом турнира (лучшим среди защитников). Он был самым молодым игроком в американской команде, но носил звание помощника капитана. Известно, что в матче топ-проспектов CHL/NHL ему доверят свитер с буквой «С» на груди. В текущем сезоне на счету Джонса 28 (8+20) очков в 31-й игре за «Портленд Уинтерхоукс».
2. Натан Маккиннон, центрфорвард, Канада. Лучший проспект QMJHL (180 см, 81 кг) отметился в Уфе одной результативной передачей в 6-ти матчах. Рейтинг «-1» тоже не впечатляет, но надо учесть, что юному нападающему «Галифакс Мусхедз» было непросто показать себя в перенасыщенном звездами составе канадцев. Он нанес 7 бросков по воротам противников и успел запомниться болельщикам парой ярких эпизодов в стартовых матчах. Его статистика в квебекской лиге куда более внушительна – 130 очков в 88-ми играх. На следующей неделе он выведет на матч топ-проспектов CHL/NHL «Команду Черри».
3. Александр Барков, центрфорвард, Финляндия. Несмотря на провальное 7-е место сборной Суоми, талантливый сын российского хоккеиста оставил о себе неплохое впечатление. 17-летний плеймейкер набрал 7 (3+4) очков в 6-ти встречах при показателе полезности «+2». По словам Стабба бледная игра команды Харри Ринделла не сказалась на котировках Баркова перед летним драфтом, и он по-прежнему считается финским проспектом №1. В текущем чемпионате SM-лиги Александр провел 32 матча и успел заработать в них 28 результативных баллов.
4. Джонатан Друин, левый нападающий, Канада. Одноклубник Маккиннона не без труда пробился в состав сборной Канады, но провел отличный турнир, по ходу которого был переведен в первое звено к Райану Нюдженту-Хопкинсу и Марку Шайфеле. 17-летний форвард забил 2 гола, сделал 2 передачи и заслужил рейтинг «+4». В «Галифаксе» у него тоже все прекрасно: 48 очков в 24-х матчах чемпионата QMJHL. На матч топ-проспектов CHL/НХЛ он заявлен как вице-капитан «Команды Черри».
5. Элиас Линдхольм, центрфорвард, Швеция. Юный нападающий «Брюнеса» (183 см, 83 кг) убедил в своей состоятельности почти всех скаутов. 4 (2+2) очка за чемпионат – возможно, не самый сногсшибательный результат, зато главный проспект Швеции показал себя быстрым и разносторонним игроком, который абсолютно обоснованно претендует на ранний выбор на драфте. Стабб утверждает, что Элиас "потрясающе катается и никогда не останавливается". В чемпионате Элитсерии на счету Линдхольма 21 очко в 32-х встречах.
6. Расмус Ристолайнен, защитник, Финляндия. Габаритный уроженец Турку (192 см, 94 кг) был, наверно, лучшим оборонцем финской команды. Статистика его игры в атаке тоже вполне убедительная - в 6-ти матчах он набрал 6 очков (cтолько же, сколько его партнер и коллега Вилле Пока, задрафтованный «Айлендерс»), заработал показатель полезности «+5» и нанес 17 бросков по чужим воротам. Силовик с хорошим хоккейным интеллектом, Ристолайнен имеет некоторые проблемы с дисциплиной: он лидирует в турнирном рейтинге нарушителей сборной Финляндии с результатом в 20 штрафных минут. В текущем сезоне SM-лиги в его активе 18 очков в 29-ти матчах за ТПС.
7. Райан Хартманн, правый нападающий, США. Игра форварда, выходившего на лед в «чернорабочем» звене вместе с Коулом Бардро и Блэйком Пиетилой, стала приятным сюрпризом для главного тренера звездно-полосатых Фила Хаусли. В 7-ми встречах Хартманн забросил 2 шайбы и сделал одну результативную передачу. Эффективность – «+4», штрафных минут – 16. Моторный и старательный Райан (180 см, 86 кг) выкладывался по полной в каждой своей смене, подтвердив репутацию универсального исполнителя, умеющего действовать и в центре, и на фланге. Играя за «Плимут Уэйлерз», он записал на свой счет 29 очков и 87 минут штрафа в 32-х матчах первенства OHL 2012-13.
8. Валерий Ничушкин, правый нападающий, Россия. Стабб считает, что Валерий сыграл на турнире не так, как от него ожидали. Тем не менее, свой единственный гол на чемпионате он забил вовремя – в овертайме «бронзового» поединка с Канадой. Самый молодой хоккеист в российской сборной набрал 2 очка в 5-ти встречах при показателе полезности «+5». Кроме того, он получил 25 минут штрафа и дисквалификацию за толчок на борт канадца Тайлера Уотерспуна.
"Он большой и сильный… Умеет решить момент за счет своего катания и неожиданных действий перед воротами", - говорит Стабб. "Он был 17-летним парнем на турнире 19-летних, так что тут нет сомнений – как проспект Ничушкин по-прежнему котируется высоко".
9. Марко Дано, центрфорвад, Словакия. Дано был главной атакующей силой словаков, которые навели шороху в группе B, хотя в итоге заняли на чемпионате лишь 8-е место. За 6 игр Марко забросил 4 шайбы и набрал 9 очков, что позволило ему занять 6-ю строчку в бомбардирской гонке. Стабб утверждает, что в Чехии и Словакии сейчас нет проспекта талантливее. В 26-ти матчах текущего чемпионата КХЛ нападающий «Слована» отметился 3-мя голами и 2-мя результативными передачами.
10. Виктор Арвидссон, левый нападающий, Швеция. За 6 игр МЧМ-2013 Виктор забросил 4 шайбы, сделал одну передачу и заработал положительный «плюс/минус». Он 27 раз угрожал чужим воротам - в «Тре Крунур» больше бросал только капитан Филип Форсберг.
"Любит забивать и всегда стремится к победе", - говорит об Арвидссоне Стабб. "Он маленький хоккеист (176 см, 78 кг), но большой мастер и настоящая находка для тренерского штаба сборной Швеции".
11. Якоб де ла Розе, левый нападающий, Швеция. Роджер Реннберг ограничил его рамками четвертого звена, но Якоб смог показать свой атакующий потенциал и хорошие навыки в катании. 17-летний форвард (188 см, 83 кг) покинул Уфу без набранных очков, но с 22-мя штрафными минутами. В Allsvenskan он выступает за «Лександ», в этом сезоне он набрал 6 баллов в 27-ми матчах при показателе полезности «+4». В августе де ла Розе был капитаном юношеской сборной Швеции на Мемориале Глинки.
"Это игрок силового плана. Его ждет ранний номер драфта", - уверен Стабб.
12. Роберт Хагг, защитник, Швеция. Мощный и в меру агрессивный хоккеист, умеющий точно бросить. Центральное скаутское бюро считает его четвертым по силе шведским проспектом. На чемпионате мира он должен был компенсировать отсутствие звездных защитников, которых «Тре Крунур» лишились из-за травм. Роберт в целом справился с этой миссией, набрав 2 (1+1) очка в 6-ти встречах при отрицательном «плюс/минусе». По словам Стабба, после Уфы перспективы Хагга в НХЛ стали вырисовываться более отчетливо. В текущем сезоне он играет за молодежный состав «Модо». В 23-х матчах на его счету 20 результативных баллов.
13. Антон Слепышев, левый нападающий, Россия. На драфте-2012 его фамилию так и не назвали. Этим летом шансов будет больше – легковесный форвард (183 см, 72 кг) провел чемпионат мира на вполне достойном уровне. Играя в одном звене с Никитой Кучеровым иМихаилом Григоренко он занес себе в актив голевой пас, 17 бросков и рейтинг «+4». Стабб согласен, что в Уфе Слепышев действовал неплохо, но отмечает, что когда он появлялся на площадке, "на льду ничего особенного не происходило".
14. Александр Веннберг, центрфорвард, Швеция. В рейтинге проспектов из Швеции он занимает 5-е место. На чемпионате мира играл в одной тройке с Арвидссоном и Риккардом Ракеллем. В 6-ти матчах набрал 3 (2+1) очка и заработал показатель полезности «+2». В чемпионате Allsvenskan на его счету 10 голов и 8 результативных передач в 29-ти поединках за «Юргорден».
"Он не самый яркий форвард, но у него есть мастерство, игровая зрелость и интеллект", - считает Стабб. "Он быстро открывается и смело идет на чужие ворота".
15. Арттури Лехконен, левый нападающий, Финляндия. Номер 3 рейтинга финских проспектов закончил мировое первенство с 3-мя голами, 4-мя очками и рейтингом «+5». Однако Стабб подчеркивает, что он Арттури не мог показать всего, на что он способен, так как играл в звене с «рабочими лошадками», которые редко обеспечивали его шайбой. "Это растворило его таланты", - констатирует эксперт.
- 1
#851167248 Национальная Хоккейная Лига
Написано KLEN84
06 January 2013 - 11:56
МЧМ-2013. Чехия с Яшкиным - пятая, Финляндия с Барковым - седьмая, Латвия вылетела
Адам Кимелман.NHL.COM
В пятницу на чемпионате мира по хоккею подводили итоги утешительных раундов. В матче за 5-е место сошлись Чехия и Швейцария, Финляндия оформляла себе 7-ю строчку в поединке со Словакией, а Германия и Латвия боролись за выживание.
ЧЕХИЯ – ШВЕЙЦАРИЯ 4:3
Не верится, что команда-открытие этого чемпионата проиграла 5 из своих 6-ти матчей на этом турнире. Тем не менее, это так, и в битве за 5-е место альпийские хоккеисты даже не смогли по традиции перевести встречу в овертайм, хотя вновь боролись до самой последней минуты.
«Айсгеноссен» открыли счет и удерживали свое преимущество до начала второго периода. Равновесие восстановил Дмитрий Яшкин забросивший свою третью шайбу на первенстве-2013. На 37-й минуте чехи вышли вперед (отличился Томаш Гика), но почти сразу пропустили ответный гол от Свена Андригетто – 2:2. Однако уже через 14 секунд проспект «Детройта»Мартин Фрк вновь поставил швейцарцев в положение отыгрывающихся.
После перерыва Томаша Хертл из «Славии» увеличил преимущество номинальных хозяев - 4:2. За минуту до конца встречи интригу возродил Андригетто, который оформил дубль и таким образом набрал свое 8-е очко на турнире (19-летний нападающий «Руан-Норанда» стал лучшим бомбардиром своей команды). Подопечные Шона Симпсона пошли на финальный штурм, но он не увенчался успехом. Сборная Чехии во второй раз подряд финишировала на чемпионате мира пятой.
ФИНЛЯНДИЯ – ГЕРМАНИЯ 11:4
Финны крепко разозлились на свое непопадание в плей-офф. Они начали утешительный раунд с 8-ми безответных шайб в ворота сборной Германии, а закончили издевательством над Словакией, которая к концу первенства растеряла весь свой боевой дух.
К 23-й минуте на табло светились цифры 6:0, а в активе Джоэла Армии уже был хет-трик. Словакам удалось совершить некое подобие камбека и сократить отставание вдвое, но под занавес второго периода Микка Саломяки сделал счет 7:3, забросив свою вторую шайбу в этой встрече. Третью двадцатиминутку Финляндия выиграла 4:1. Тейво Теравайнен тоже успел забить 2 гола.
Отличился вчера и 17-летний Александр Барков. Днем ранее сын российского хоккеиста дважды огорчил немцев. Топ-проспект драфта-2013 набрал на уфимском чемпионате 7 (3+4) очков в 6-ти играх. На его счету 22 броска, 2 реализации большинства и показатель полезности «+2».
Стоит отметить, что до этого на МЧМ-2013 не случалось матчей с двузначным счетом, хотя аутсайдеры нередко пропускали по 7,8 и 9 шайб в свои ворота.
ГЕРМАНИЯ – ЛАТВИЯ 5:2
Немцы кошмарно смотрелись на групповом этапе, но в последнем туре все же отобрали очки у Словакии. Утешительный раунд они начали с оплеухи от Финляндии, но все же добыли для себя прописку в Высшем дивизионе на следующий год. Пропустив 38 шайб за 6 встреч, подопечные Эрнста Хефнера финишировали на 9-м месте, выбив из элитной группы Латвию.
Команда Леонида Тамбиева выиграла первый период, но потом пропустила 5 раз подряд. Топ-проспект драфта-2014 Леон Драйзайтль, ныне выступающий в WHL за «Принс Альберт Райдерз» набрал 4 (2+2) очка. голом отметился и 4-й раунд-пик «Эдмонтона» Тобиас Ридер.
"Главное, что мы выполнили поставленную задачу - остаться в главном дивизионе", - заявил Драйзайтль в интервью официальному сайту ИИХФ. "У нас не пошла игра в первом периоде, зато мы отлично выступили во втором. Потом оставалось только удержать победный перевес".
За две минуты до финальной сирены Артур Кузьменков сделал счет чуть менее неприличным, но это уже не имело большого значения.
"Конечно, мы очень разочарованы", - сказал вратарь сборной Латвии Элвис Мерзликин. "Сегодня никто не хотел проигрывать. Мы слишком много удалялись [24 штрафные минуты за матч] - думаю, это связано с нашим желанием победить. В следующем году постараемся вернуться в элиту".
Латвия уступает место в высшем дивизионе Норвегии. Германия впервые за последние 15 лет задержалась в группе сильнейших больше чем на год.
- 1
#851167203 Национальная Хоккейная Лига
Написано KLEN84
06 January 2013 - 11:44
Уфа гуляет по-американски
Слава Маламуд.NHL.COM
ВАШИНГТОН – Победа над Канадой – всегда хорошо, спору нет. На то в России уже и интернет-постер имеется. Тот самый, который с хоккеистом, тачкой, полной кленовых листьев, и подписью: «Мы их вынесли». Куда вынесли и откуда уже не столь важно. Вынесли – вот, в чем суть. Впервые с 1998 года оставили родоначальников без медалей.
Да, Канада в матчах не за золото – уже практически совсем другая страна. В том самом 1998-м «кленовые», проиграв России в четвертьфинале, совершенно позорным образом «слили» квалификационные матчи США и Казахстану (!), не попав в итоге даже в семерку лучших. А для Канады матч за бронзу мало чем отличается от матча за седьмое место. Но ведь старались канадцы в этой игре? Старались. И Россия не филонила? Как можно! И не буллитами все завершилось? Тем лучше. Значит, хоккей. Значит, по делу. Значит, вынесли. Дружно утешаемся этим.

Особенно порадовал, конечно же, Валерий Ничушкин – тот самый, чьи пятиминутное удаление и матч-штраф решили исход группового поединка с канадцами. Даже не столько тем, что забил победный, бронзовый гол, сколько тем, как он его забил – в канадском стиле, на пятаке, в силовой борьбе с защитником. Пятак – то место, на котором канадцы бьют россиян почти всегда, но Ничушкина скауте не даром считают игроком североамериканского покроя. Поэтому челябинец и уйдет почти наверняка в первом раунде драфта-2013. Опять же, хорошо сыграл напоследок и Наиль Якупов, хотя до величия будущего партнера по команде Ньюджента-Хопкинса он пока и не дотягивает. Посмотрим, насколько сопоставимы будут таланты канадца и россиянина, когда последний отыграет годик-другой в лучшей лиге мира.
Но Россия с Канадой, которым полагается быть украшением любого турнира, на этот раз стали лишь апперитивом. В финале заслуженно играли героические шведы (которые, напомню, играли в этом турнире значительно ослабленным составом) и совершенно великолепные американцы.
Вот к кому точно не найдется ни претензий, ни даже оговорок, так это к сборной США. Более привлекательного зрелища на этом чемпионате не было. Американцы ничем не уступали России и Канаде по части персоналий. Тут и соверешнно русский форвард Александр Гальченюк, на которого уже облизываются фанаты «Монреаля». Тут и лучшие защитники турнира, включая 18-летнего гиганта Сета Джонса – одного из фаворитов предстоящего драфта. И без сомнения лучший вратарь и самый полезный игрок первенства Джон Гибсон. Как тут не вспомнить его дуэль с Макаровым в групповом матче – схлестнулись два лучших вратаря турнира. Тогда россиянин вдохновил товарищей на победу супер-сейвом в самом начале матча. В финале геройствовал Гибсон: его шпагат в третьем периоде морально надломил шведов. Досадная ошибка голкипера «Тре Крунур» Никласа Лундстрема, давшего шайбе просочиться между штангой и «блином», только подчеркнула то, насколько важен был для американцев их «человек с матрасами».

Но игнорировать бешеный рост детского и юношеского хоккея в США больше нельзя. Тем более, что рост этот – поступательный и стабильный, а самое главное – охватывает огромный географический сектор страны. Где сейчас обитают лучшие юные хоккеисты США? Раньше они водились только у канадской границы – в Миннесоте, Мичигане, Новой Англии. Нынче их нетрудно найти в Калифорнии и Техасе, где живут многие из лучших атлетов Америки.
В Уфе Штаты были лучшими по всем параметрам: и игрой, и дисциплиной, и талантом, и коллективизмом, и всеми остальными качествами молодого бойца. Не придерешься. Заслуженное, закономерное, стопроцентное золото.
- 1
#851162235 Национальная Хоккейная Лига
Написано KLEN84
05 January 2013 - 09:06
Рейнхарт пропустит матч с Россией и начало МЧМ-2014 из-за дисквалификации
Майк Дж.Моррил.NHL.COM
УФА - Защитник канадской молодежки Гриффин Рейнхарт получил от Международной федерации хоккея (ИИХФ) четырехматчевую дисквалификацию и не сыграет против сборной России в субботнем поединке за бронзу чемпионата мира-2013.
Проспект «Айлендерс» наказан за инцидент, произошедший во втором периоде полуфинала Канада – США, который родоначальники хоккея проиграли со счетом 1:5. Рейнхарт находился в углу площадки, и форвард соперников Винс Трочек попытался отобрать у него шайбу. Игроки столкнулись, 4-й пик драфта-2012 упал на колени, а Винс, продолжая борьбу, вновь пошел на силовой контакт с канадцем. После этого Гриффин поднял клюшку и, не вставая с колен, ударил ей противника в область головы и шеи. Трочек упал на лед, но видимых повреждений не получил. Арбитры дали Ренйхарту малый штраф за игру высоко поднятой клюшкой.
Канадская хоккейная ассоциация уже подала апелляцию на решение Дисциплинарного комитета ИИХФ. Стоит отметить, что из-за полученной дисквалификации Рейнхарт пропустит не только встречу с Россией, но и первые три игры МЧМ-2014 в Мальме. Защитник «Эдмонтон Ойл Кингз» (WHL) имеет право на участие в этом турнире, так как на момент его проведения ему будет 19 лет.
"Особенно расстраивает то, что я не выйду на лед в субботу", - признался хоккеист. "Я бы очень хотел помочь команде в последнем матче. Наказание распространяется и на следующий чемпионат. Надеюсь, я на него все-таки поеду, но обидно, что мне придется пропустить какую-то часть соревнований".
В Уфе Рейнхарт отыграл 5 матчей. На его счету результативная передача, нулевой показатель полезности и 8 штрафных минут.
- 1
#851162223 Национальная Хоккейная Лига
Написано KLEN84
05 January 2013 - 08:58
Адам Кимелман.NHL.COM
В четверг, 3-го января, на молодежном чемпионате мира в Уфе состоялись полуфинальные матчи. Действующие чемпионы мира шведы играли со сборной России, носившей титул вице-чемпиона. В другой паре Канада встречалась с США.
ШВЕЦИЯ – РОССИЯ 3:2(Б)
Хозяева турнира провалили первый период. За стартовые 20 минут вратарь «Тре Крунур» Никлас Лундстрем сделал всего лишь 2 сэйва. Россияне старались действовать осторожно, но у ворот Андрея Василевского не становилось безопаснее. На 7-й минуте встречи топ-проспект драфта-2013 Элиас Линдхольм реализовал большинство, открывшись на пятачке и четко использовав пас Виктора Раска. Чуть позже капитан шведов Филип Форсберг вошел в чужую зону по правому борту, беспрепятственно сместился вместе с шайбой в центр и бросил ее над ловушкой российского голкипера – 2:0.
"Мы знали, что зрители будут активно поддерживать хозяев и решили, что нужно как можно раньше взять игру под свой контроль", - сказал после матча Форсберг. "Я бы сказал, что у нас это получилось. Было тяжело, но я рад, что мы смогли выбить Россию из дальнейшей борьбы. Меня впечатлило то, как действовали наши защитники. Сегодня им противостояли нападающие мирового уровня, но они справились".
"Первые 20 минут этой встречи – лучшее выступление моей команды не только на этом турнире, но и за все 3 года, которые я работаю главным тренером шведской молодежной сборной", - признался наставник желто-синих Роджер Реннберг. "Наша игра была близка к совершенству".
На 28-й минуте защитник Андрей Миронов отыграл один гол мощным выстрелом от синей линии. Шайба задела клюшку одного из соперников и заскочила в цель, ударившись о дальнюю штангу. Это был всего лишь четвертый за вечер бросок сборной России в створ чужих ворот. Подопечные Михаила Варнакова стали постепенно перехватывать инициативу: хорошие шансы забить упустили драфт-пик «Эдмонтона» Михаил Григоренко и проспект «Эдмонтона» Даниил Жарков. Первому помешал щиток Лундстрема, а второй попал в перекладину. Впрочем, шведы отвечали не менее острыми выпадами и регулярно заставляли Василевского вступать в игру.
В середине третьего периода россиянам удалось сравнять счет. Никита Кучеров и Ярослав Косов довели свою атаку до чужих ворот, шайба заметалась перед Лундстремом, и четверо (!) хоккеистов команды гостей так и не разобрались, кто их них должен зачистить пятачок. В результате этой суеты снаряд отскочил к стоявшему чуть сбоку Григоренко, и лидер «Квебек Ремпартс» не промахнулся.
В оставшееся время судьбу матча могли решить Альберт Яруллин, Риккард Раккелль и Наиль Якупов. Проспект «Эдмонтона» создал и упустил пару хороших моментов в конце третьей двадцатиминутке и в овертайме. Отметив его голевую передачу Миронову и показатель полезности «+1», организаторы признали 19-летнего форварда лучшим игроком встречи в составе российской команды.
В серии буллитов принадлежащий «Сент-Луису» Лундстрем последовательно справился с попытками Григоренко, Якупова и Кучерова. Шведы не реализовали два первых броска, но драфт-пик «Монреаля» Себастьян Коллберг оказался точен. Швеция во второй раз подряд вышла в финал чемпионатов мира. Последний раз такое было в 2008-м и 2009-м годах, когда «Тре Крунур» дважды уступали золото Канаде.
На этот раз подопечным Реннберга будет противостоять сборная США. Форсберг уже успел похвалить защитников американской сборной, а Коллберг вспомнил свои прежние встречи со звездно-полосатыми:
"В этом году у них действительно сильная команда, которая здорово смотрелась на протяжении всего турнира. На трех последних юниорских чемпионатах мы им проигрывали. Так что наши парни 1993-го и 1994-го года очень хотят наконец-то победить Америку".
Что касается сборной России, то теперь предстоит битва за третье место с канадцами.
"Это будет наш второй матч с ними на этом турнире. И в субботу нам обязательно надо побеждать", - цитирует Даниила Жаркова официальный сайт ИИХФ. "Мы должны взять бронзу".
Напомним, в рамках группового этапа «кленовые листья» уверенно справились с «Красной машиной» - 4:1.
КАНАДА – США – 1:5
Американцы тоже выиграли свой полуфинал во многом благодаря резкому старту. Шквал динамичных атак и мощный артобстрел - этого ли ждали от команды, которая за день до этого откатала 60 минут пусть и легкого, но четвертьфинала? Это канадцы должны были быть свежими и отдохнувшими.
"В среду мы вроде бы неплохо потренировались, восстановили силы", - рассказал главный тренер Team Canada Стив Спотт. "Но было видно, что ребята никак не могут вкатиться в игру, и это сильно сказалось на результате".
В первом периоде дубль оформил капитан сборной США Джейк Маккейб, в итоге набравший 3 очка. Потом отличились Джон Годро (дважды) и Джим Веси.
Про Годро стоит сказать особо. В предыдущем матче с Чехией проспект «Калгари» записал на свой счет хет-трик. В последнем туре группового этапа Джорн дважды огорчил Словакию. Итого: 7 заброшенных шайб за 3 встречи после голевого молчания в первых трех играх.
Канадцы сподобились только на один ответный гол единственной шайбой Ти Ратти, которому удалось пробить Джона Гибсона, когда родоначальники хоккея находились в меньшинстве. У 19-летнего вратаря «Китченер Рейнджерс» сорвался третий шатаут в этом чемпионате. Он отыграл в Уфе 6 матчей и пропустил в них 8 шайб, отразив 95.5 % бросков. За два турнирных поединка с канадцами проспект «Анахайма» сделал 69 сэйвов.
"Пожалуй, сейчас он показывает лучшую игру на моей памяти", - похвалил партнера Джей Ти Миллер], который еще в детстве тренировался с Гибсоном в одной из школ в Питтсбурге. "Джон прогрессирует от матча к матчу. Сегодня он показал все, на что способен".
После того как Веси сделал счет 4:0, Малкольм Суббан уступил место в воротах сборной Канады Джордану Биннингтону. Капитан «кленовых листьев» Райан Нюджент-Хопкинс после игры защищал темнокожего голкипера:
"Он очень старался и спасал нас весь чемпионат. Сегодня мы несколько раз позволяли соперникам расстреливать его. Малкольм заслуживал от нас более внимательной игры".
Американцы уже дважды выигрывали золото молодежного чемпионата – в 2004-м и 2010-м годах. При этом они никогда не встречались в финале турнира со Швецией. Канадцы вновь будут сражаться за третье место. После пятилетнего владения титулом (2005-2009) они не могут победить на первенстве планеты уже 4 года.
- 1
#851158865 Национальная Хоккейная Лига
Написано KLEN84
04 January 2013 - 11:52
Валидольная жизнь, валидольная смерть
Слава Маламуд.NHL.COM
ВАШИНГТОН – Как это по-российски: залезть в самую глубокую яму, чтобы потом героически из нее вылезать. Надеяться, понимаете, на крепость рук, на друга там, на крюк вбитый. И молиться, знамо дело, чтобы не подвела, страховка-то. Уляжется все, как надо – ура, мы герои! Не уляжется – гибнем в муках и славе. Не можем иначе, не в душу оно по-другому. Все на эмоциях, все на нерве, все на валидоле, все в режиме триллера.
Вот американцы – молодцы, чего уж там. У них триллер – для Голливуда, а на площадке – суровые, трудовые будни парового катка. Проиграв тяжелейшие поединки России и Канаде в групповом турнире, команда Александра Гальченюка вышла на плей-офф хорошо отлаженным механизмом. Чехи, увидев этакую махину, видимо, уж и думать забыли о том, что им вроде как полагается быть неудобным соперником.
А канадцы? Неужто проглядели регионального конкурента и начали готовиться к финалу с Россией? Впрочем, Америка и не удосужилась узнать у «кленовых», что они там думали. Вышли, раскатали, размазали – и ни Ньюджент, ни даже Хопкинс не спасли Канаду от самого страшного поражения в своей новейшей молодежной истории. И теперь, уфимский чемпионат, вполне возможно, станет известен, как звездный час не Наиля Якупова, не Михаила Григоренка, и не Ньюджента, опять же, Хопкинса, а американского вратаря Джона Гибсона.
Ну а Россия… Помните, как год назад у сборной не осталось сил на финал со шведами после нервного полуфинала? Примерно то же самое случилось и сейчас после того, как россияне неповзолительно долго возились с нейтральным государством.
Бесплатный сыр, как говорят, встречается только в мышеловках. Не знаю, говорят ли так швейцарцы, хорошо знакомые как с сыром, так и с дороговизной, но тот факт, что попасть к ним в ловушку может каждый, знать все-таки полагается. Ровно три года назад несчастной мышкой оказалась как раз сборная России под руководством Владимира Плющева, попав маленькой, но гордой стране в четвертьфинале со счетом 2:3. На этот раз команда Михаила Варнакова избежала в точности такого же результата – но только едва-едва…
Впрочем, к четвертьфинальным мучениям российской молодежи не привыкать. Более того, в последние годы это вообще норма. Через год после швейцарского кошмара был Баффало, в котором Россия «горела» финнам в третьем периоде, пока не забила две шайбы в последние четыре минуты и не вырвала победу в овертайме. В прошлом году напоролись на чешского голкипера, который тоже капитулировал только в дополнительное время. Вряд ли стоило ждать легкой жизни и на этот раз. Как уже говорилось, это категорически не российский путь.
Ну хорошо, не катится конек у российского пацана в посленовогоднюю пору, не бьет клюшка, не раззуживается, как ему предписывает отечественная литература, плечо. По воротам не попадали, удалялись по-глупому, пропускали контратаки – то есть, делали все то, против чего себя же и предостерегали. А самое главное – теряли по ходу дела отечественную хоккейную гордость – мысль. Как проходили среднюю зону, так и начинали сбиваться на индивидуализм или броски из дальних далей. Но плотная организация и мыслеобразующее начало – это ведь, вроде бы, тренерская юрисдикция. И особых достижений Варнакова на этих нивах отметить как-то не удается. Наоборот: лучших результатов и в четвертьфинале, и в полуфинале Россия достигала, когда сумбур перековывался в навал раскаленными эмоциями русской молодежи. То есть, на этом самом пресловутом лезвии ножа…
Но лезвие – на то и лезвие, что с него куда удобнее падать, чем по нему ходить. Великолепный Григоренко вытащил Россию из пропасти в первом матче, сначала заработав удаление мощным проходом по флангу, а потом ассистировав Никите Кучерову на последней минуте. Против шведов, после проваленного вчистую первого периода (ноль бросков в первые 14 минут матча!), россияне снова встрепенулись и кинулись рвать и метать на чистой юношеской ярости. Снова подсобили Григоренко с Кучеровым (и, кстати, не забыть бы, что Никиту-то – лучшего нашего бомбардира, - главный тренер долго не хотел брать в состав), проснулся наконец Якупов, показав все то, за что его взяли первым в драфте. Налетели, набежали, накинулись парни… Как любим мы их в такие минуты!
Только вот нельзя так всегда. Не получится. Даже Александр Матросов только на одну на амбразуру упал. Больше – оно несподручно как-то. И год назад шведы нас укатали, и в этот раз тоже. Потому как у них, даже с травмами и неоптимальным составом – порядок. А у нас – класс, сплошной и колосящийся. Ни у кого нет такого класса, право слово! Только бьет его порядок смертным боем почти всегда.
Ну а теперь… Теперь за наши муки-терзания мы все-таки получим матч Россия-Канада. Не за ту медаль, конечно, но что уж там. Зная наших, без валидола и в этой игре не обойдется.
- 1
- Форумы на Sportbox.ru
- → Просмотр профиля: Репутация: KLEN84
- Соглашение о конфиденциальности
- Правила ·