Перейти к содержимому


snow98

Регистрация: 24 Feb 2012
Offline Активность: Jul 09 2012 12:39
-----

#848283829 Шоу-гонки.

Написано snow98 27 April 2012 - 06:45

Российская столица 7 апреля принимала звезд мирового биатлона на гонке чемпионов. 20 человек (10 мужчин и 10 женщин) прилетели в Москву, чтобы принять участие в масс-стартах, а затем и в смешанной эстафете. В мужском масс-старте принимали участие 2 россиянина: Антон Шипулин и Иван Черезов. Кроме их на старт вышли Яков Фак (Словения), Андреас Бирнбахер ( Германия), Бьорн Ферри (Швеция), Мартен и Симон Фуркады (Франция), Уле Эйнар Бьорндален, Тарьей Бё, Эмиль Хегле Свендсен (все Норвегия).
Со стара Антон Шипулин возглавил всю группу спортсменов. Но после первой "лежки" Бьорн Ферри обошел Антона и Якова Фака. Иван Черезов три патрона отправил мимо цели. Ваня проехал 3 штрафных круга, которые в Москве гораздо короче. 37 метров длина одного круга. После второй "лежки" Фак и Шипулин со стрельбища ушли вместе. Лидер Бьорн Ферри промазал 4 раза. Ваня отстрелял точно и шел на последнем месте.
На первой "стойке" Антон промахнулся 1 раз и пропустил вперед Фака и Ферри.
На заключительной стрельбе лидер Яков Фак допустил 1 промах. Пока на стрельбище работал Антон, словенец "пролетел" штрафной круг и опередил Шипулина на 5 секунд. Иван Черезов занес еще 1 промах в свой пассив.
Между Факом и Шипулиным к финишу просвет увеличился до 8,7 секунд. После финиша двух спортсменов на финише появились Эмиль Хегле Свендсен и Мартен Фуркад. Никакой борьбы за бронзу никто не увидел. Норвежец и француз держались за руки. Перед самым финишем Фуркад пропустил Свендсена вперед. Норвежец третий. Его результат лучше результата Фуркада на несколько десятых секунды. Далее спортсмены расположились в следующем порядке: 4) Мартен Фуркад, 5) Бьорн Ферри, 6) Андреас Бирнбахер, 7) Тарьей Бё, 8) Уле Эйнар Бьорндален, 9) Симон Фуркад, 10) Иван Черезов.
Такими результатами завершился мужской масс-старт, но впереди еще смешанная эстафета, которая преподнесет очень много сюрпризов.

Через несколько минут после масс-стартов состоялась смешанная эстафета на гонке чемпионов. Команды состояли не из четырех, а из двух человек. Победительница женской гонки Мари Дорен Абер могла выбрать любого из десяти мужчин. Она выбрала Мартена Фуркада. Право выбора перешло к чемпиону мужского масс-старта Якову Факу. Свой выбор он остановил на Дарье Домрачевой. Серебряные призеры выбирали из оставшихся спортсменов. Ольга Зайцева предпочла "великого и ужасного" Уле Эйнара Бьорндалена. Выбор Антона Шипулина был очевиден. Конечно он выбрал свою сестру Настю Кузьмину. Далее образовались следующие пары: Ольга Вилухина - Эмиль Хегле Свендсен, Бьорн Ферри - Кайса Макаряйнен, Вита Семеренко - Тарьей Бё, Сюнневе Солемдаль - Андреас Бирнбахер, Тина Бахман - Симон Фуркад, Валентина Семеренко - Иван Черезов.
Первыми стартовали женщины. Со старта группу возглавили Мари Дорен Абер и Дарья Домрачева. На первой стрельбе почти все спортсменки, кроме Солемдаль и Бахман. Они отправились на штрафной круг. После "лежки" обозначилась тройка лидеров - Дарья Домрачева, Мари Дорен Абер и Анастасия Кузьмина. На стойке Дарья Домрачева закрыла все мишени. Кузьмина и Дорен Абер допустили по одному промаху, на вторую позицию выбралась Ольга Зайцева.
Яков Фак первый принял эстафету от Дарьи Домрачевой и ушел на дистанцию. В шестнадцати секундах убежал Уле Эйнар Бьорндален. Кузьмина пятая передала эстафету своему брату. На первой стрельбе чисто отстрелял словенец, Шипулин и Черезов. Партнер Ольги Вилухиной Эмиль Хегле Свендсен промазал трижды. На "стойке" Фак промахнулся последним выстрелом. Шипулин и Черезов точны. Яков Фак привез Дарье Домрачевой небольшое преимущество. Бьорндален третий передал эстафету Зайцевой, а Антон четвертый. Лидер Дарья Домрачева на стрельбе из положения лежа заработала 2 штрафных круга. Дорен Абер возглавила группу спортсменок. В тринадцати секундах от француженки Ольга Зайцева. На третьем месте Анастасия Кузьмина, которая опережала Дарью Домрачеву на одну секунду. На заключительной стрельбе у женщин чисто отработала Анастасия Кузьмина, и она вырвалась вперед.На заключительный этап первым ушел Антон Шипулин. Стараниями Кайсы Макаряйнен Бьорн Ферри в четырех секундах от Шипулина. С последней "лежки" Антон ушел в одни ноги с Ферри. На заключительной стрельбе Антон Шипулин и его главный соперник Бьорн Ферри точны, они поменялись местами. Преимущество Ферри составляло всего 0,6 сек. Все решилось на финишной прямой. Бьорн Ферри вырвал победу у Антона Шипулина. Также на финише Мартен Фуркад не дал Якову Факу завоевать бронзу. Пятым на финише появился Андреас Бирнбахер. Ольга Зайцева и Уле Эйнар Бьорндален шестые. Седьмое место заняли Вита Семеренко и Тарьей Бё. Ольга Вилухина и Эмиль Хегле Свендсен восьмые. Иван Черезов и Валентина Семеренко заняли девятое место. Замыкают список Тина Бахман и Симон Фуркад.Закончилась гонка чемпионов , но не биатлонный сезон. Конец сезона все смогут увидеть на Камчатке, на мемориале Фатьянова Это значит продолжение следует
  • 2