Перейти к содержимому


psw2012

Регистрация: 03 Apr 2012
Offline Активность: May 03 2012 14:42
-----

Мои сообщения

В теме: Межсезонье

26 April 2012 - 14:22

Анализ прошедшего сезона и новый состав сборной Украины

Президент федерации биатлона Украины Украина Владимир Брынзак провел анализ подготовки и выступления сборной Украины в прошедшем сезоне, а также назвал новые составы команд.

http://www.biathlon....nts.php?id=4578

В теме: Сборная России

25 April 2012 - 14:35

Привалов: надо дать старшим тренерам работать
Александр Привалов в интервью "Чемпионат.com" прокомментировал перестановки в тренерском штабе биатлонной сборной и рассказал об ошибках, допущенных в подготовительном периоде прошедшего сезона.

Spoiler

В теме: Межсезонье

25 April 2012 - 11:08

Союз биатлонистов Швеции определился с составом команды на сезон 2012-2013.

Мужчины: Тэд Армгрен, Фредрик Линдстрем, Бьорн Ферри, Карл Юхан Бергман, Кристофер Эрикссон, Магнус Юнссон.

Женщины: Ингела Андрессон, Анна-Карин Стромстед, Йенни Юнссон, информирует официальный сайт организации.

Сообщается также, что структура команды перестанет подразумевать разделение на составы. У шведов будет создана общая команда с прицелом на Олимпиаду-2014. Цель сборной на ближайший сезон – две медали чемпионата мира в Нове Место.
--
Рабочее название этой объединенной команды А - "Группа Сочи". Также есть молодежная команда ("Корейский класс", с прицелом на ОИ-2018), тоже с составе из 9 человек, которая будет участвовать на Кубке IBU

В теме: Сборная России

25 April 2012 - 10:09

империя наносит ответный удар :o

«Биатлон может лишиться аккредитации»
Директор Центра спортивной подготовки Минспорта пригрозил биатлону санкциями

В блоге ушедшего в оппозицию Бойцова на Евроспорте есть несколько расширенный по сравнению с заметкой в МН вариант этого интервью.
http://www.eurosport...to3246585.shtml

Очень бы не хотелось до этого доводить – на дворе 2012 год и конфликт в биатлоне никому не нужен. Лично я ищу для себя ответ на единственный вопрос – зачем СБР это нужно? Чем им мешала ставка и сама должность главного тренера? Зачем вычеркнули из списка Вадима Ивановича Мелихова – единственного в стране специалиста, до тонкостей знающего устройство и организацию работы биатлонных арен и еще массу деталей, которых кроме него не знает никто (и непонятно еще, когда второй спец такого уровня в стране появится)? Складывается впечатление, что главным во всех этих решениях являются симпатии и антипатии личного характера – а все остальные за это расплачиваются. Бесконечные смены тренеров, выход на первые роли специалистов, не обладающих глубокими знаниями, болезненное преувеличение собственных знаний о спорте – хронические болезни почти всего нового поколения спортивных управленцев, которых привели в большой спорт бизнес-структуры.

- Можете привести примеры?
- Мне сложнее привести примеры нормальной интеграции большого бизнеса в большой спорт. На экспертных советах мне доводится слышать в качестве отчетов такое от чего волосы на голове дыбом встают. Назначаемые новыми управленцами специалисты нередко не могут ответить на вопросы уровня второго курса института физкультуры – а мы это выслушиваем на уровне «разбора полетов» сборных команд! И все говорят о том, что мы, де ищем и вырабатываем новую методику – да вы старую изучите хорошенько сперва! Что вы преподносите как ноу-хау то - что вы там «подсмотрели» у немцев или норвежцев? Вы наш вчерашний день подсмотрели – и если бы вы книжки старых отечественных специалистов внимательно читали, вы бы сами это поняли. А главы федераций свято верят в то, что им преподносят их помощники и консультанты.


У меня лично ответы вызывают новые вопросы. Например, почему Минспорта считает допустимым, что есть единственнй в стране специалист, "до тонкостей знающего устройство и организацию работы биатлонных арен и еще массу деталей, которых кроме него не знает никто"? Нужно помнить, что 15 декабря Мелихову исполнилось 70 дет, и как можно допускать, чтобы он не подготовил себе замену?

Также странный пассаж про "вчерашний день подсмотрели". Я не могу поверить, что биатлон является единственным видом человеческой деятельности, где все правильные методики, технологии и проч. нашли еще при СССР и за последние 20 лет в нем не происходит вообще ничего нового. Неужели сам Кравцов в это верит? Почему, по его мнению, биатлон является эдаким "мамонтом" в видах спорта, на который технический прогресс не действует никоим образом?

В теме: Межсезонье

25 April 2012 - 08:26

а финишировало?)

Данные приведены по 1005 участникам.