Перейти к содержимому


psw2012

Регистрация: 03 Apr 2012
Offline Активность: May 03 2012 14:42
-----

#848276457 Межсезонье

Написано psw2012 26 April 2012 - 14:22

Анализ прошедшего сезона и новый состав сборной Украины

Президент федерации биатлона Украины Украина Владимир Брынзак провел анализ подготовки и выступления сборной Украины в прошедшем сезоне, а также назвал новые составы команд.

http://www.biathlon....nts.php?id=4578
  • 4


#848261581 Сборная России

Написано psw2012 25 April 2012 - 14:35

Привалов: надо дать старшим тренерам работать
Александр Привалов в интервью "Чемпионат.com" прокомментировал перестановки в тренерском штабе биатлонной сборной и рассказал об ошибках, допущенных в подготовительном периоде прошедшего сезона.

Spoiler

  • 6


#848259542 Межсезонье

Написано psw2012 25 April 2012 - 11:08

Союз биатлонистов Швеции определился с составом команды на сезон 2012-2013.

Мужчины: Тэд Армгрен, Фредрик Линдстрем, Бьорн Ферри, Карл Юхан Бергман, Кристофер Эрикссон, Магнус Юнссон.

Женщины: Ингела Андрессон, Анна-Карин Стромстед, Йенни Юнссон, информирует официальный сайт организации.

Сообщается также, что структура команды перестанет подразумевать разделение на составы. У шведов будет создана общая команда с прицелом на Олимпиаду-2014. Цель сборной на ближайший сезон – две медали чемпионата мира в Нове Место.
--
Рабочее название этой объединенной команды А - "Группа Сочи". Также есть молодежная команда ("Корейский класс", с прицелом на ОИ-2018), тоже с составе из 9 человек, которая будет участвовать на Кубке IBU
  • 4


#848259048 Сборная России

Написано psw2012 25 April 2012 - 10:09

империя наносит ответный удар :o

«Биатлон может лишиться аккредитации»
Директор Центра спортивной подготовки Минспорта пригрозил биатлону санкциями

В блоге ушедшего в оппозицию Бойцова на Евроспорте есть несколько расширенный по сравнению с заметкой в МН вариант этого интервью.
http://www.eurosport...to3246585.shtml

Очень бы не хотелось до этого доводить – на дворе 2012 год и конфликт в биатлоне никому не нужен. Лично я ищу для себя ответ на единственный вопрос – зачем СБР это нужно? Чем им мешала ставка и сама должность главного тренера? Зачем вычеркнули из списка Вадима Ивановича Мелихова – единственного в стране специалиста, до тонкостей знающего устройство и организацию работы биатлонных арен и еще массу деталей, которых кроме него не знает никто (и непонятно еще, когда второй спец такого уровня в стране появится)? Складывается впечатление, что главным во всех этих решениях являются симпатии и антипатии личного характера – а все остальные за это расплачиваются. Бесконечные смены тренеров, выход на первые роли специалистов, не обладающих глубокими знаниями, болезненное преувеличение собственных знаний о спорте – хронические болезни почти всего нового поколения спортивных управленцев, которых привели в большой спорт бизнес-структуры.

- Можете привести примеры?
- Мне сложнее привести примеры нормальной интеграции большого бизнеса в большой спорт. На экспертных советах мне доводится слышать в качестве отчетов такое от чего волосы на голове дыбом встают. Назначаемые новыми управленцами специалисты нередко не могут ответить на вопросы уровня второго курса института физкультуры – а мы это выслушиваем на уровне «разбора полетов» сборных команд! И все говорят о том, что мы, де ищем и вырабатываем новую методику – да вы старую изучите хорошенько сперва! Что вы преподносите как ноу-хау то - что вы там «подсмотрели» у немцев или норвежцев? Вы наш вчерашний день подсмотрели – и если бы вы книжки старых отечественных специалистов внимательно читали, вы бы сами это поняли. А главы федераций свято верят в то, что им преподносят их помощники и консультанты.


У меня лично ответы вызывают новые вопросы. Например, почему Минспорта считает допустимым, что есть единственнй в стране специалист, "до тонкостей знающего устройство и организацию работы биатлонных арен и еще массу деталей, которых кроме него не знает никто"? Нужно помнить, что 15 декабря Мелихову исполнилось 70 дет, и как можно допускать, чтобы он не подготовил себе замену?

Также странный пассаж про "вчерашний день подсмотрели". Я не могу поверить, что биатлон является единственным видом человеческой деятельности, где все правильные методики, технологии и проч. нашли еще при СССР и за последние 20 лет в нем не происходит вообще ничего нового. Неужели сам Кравцов в это верит? Почему, по его мнению, биатлон является эдаким "мамонтом" в видах спорта, на который технический прогресс не действует никоим образом?
  • 6


#848257976 Межсезонье

Написано psw2012 25 April 2012 - 08:26

а финишировало?)

Данные приведены по 1005 участникам.
  • 2


#848255601 Сборная России

Написано psw2012 24 April 2012 - 23:31

Павел Ростовцев: «Идет мозговой штурм»

Скоро биатлонные страсти по сезону утихнут, хотя и побушуют еще, конечно. Через пару недель начнутся первые сборы спортсменов. Про поиски взаимодействия в тренерском сообществе, переваривании разгрузок и уверенности в правильном пути «МК» рассказал известный биатлонист, тренер женской сборной Павел Ростовцев.

— Я бы хотел начать вот с чего: как-то не очень логично прозвучала оценка сезона, начиная с тренерского совета и заканчивая разными совещаниями. Почему?

— И почему же?
— Никто не определил, что такое хорошо и что такое плохо.

— Хотите, я определю? Хорошо — это победы, а плохо — поражения.
— А если есть и то и другое? Вот на тренерском совете в Увате прозвучало, что главный критерий оценки итогов сезона — выступление на Чемпионате мира. Согласен. Но почему тогда, уважаемое тренерское сообщество, в прошлом году вы выставили «неуд» мужской команде, которая завоевала три медали на Чемпионате мира? Было признано: плохо, потому что в течение сезона команда не показывала результат. А в этом году наоборот — по сезону показывала. И что, все тот же «неуд»? Все наши разговоры после сезона пока, с моей точки зрения, разговоры по понятиям: нравится — не нравится.
...

http://www.mk.ru/dai...om-rubezhe.html
  • 5


#848252538 Сборная России

Написано psw2012 24 April 2012 - 20:20

Я вообще, слабо понимаю такой дурдом: должности придумывают одни, платят им совсем другин. Сбр организация общественная, вроде гос-ву неподотчетная, зачем деньги туда пихать?


Вообще, вопросы по цифрам есть. Если верить Кравцову, то на оперативные нужды сборных в месяц уходит около 12 млн рублей (перевод 12 млн за декабрь, или 35 млн за первый квартал). При таких темпах трат за год выходит 145 млн (12 * 12 = 144). Потрачено 230 млн. 230 - 145 = 85 млн. И на что эти 85 млн потрачены?
  • 6


#848251822 Сборная России

Написано psw2012 24 April 2012 - 19:23

Директор Центра спортивной подготовки Минспорта пригрозил биатлону санкциями


В свете вот этой цитаты

Что такое тренер по резерву? Никакие правила такой фигуры не предусматривают, и схожая ситуация еще с целым рядом специалистов. То есть мы понимаем целесообразность их работы, но совершенно не обязаны финансировать.

становится непонятным - решение убрать тренера по резерву - оно поддерживается ЦСП или нет?
  • 2


#848241299 Сборная России

Написано psw2012 23 April 2012 - 19:19

А я вот логики Кашкарова не понимаю.

— На ваш взгляд, какова должна быть роль главного тренера и как он должен взаимодействовать со старшими тренерами?
— На мой взгляд, у главного тренера должны быть административные функции. Тренировочный план и расстановку участников по дистанциям должны определять старшие тренеры, а главный тренер должен определять места проведения сборов, отбор в команду, методику общего направления. Например, в данной ситуации главный тренер должен направить в нужное русло работу Вольфганга Пихлера, потому что полностью доверять ему рискованно. То есть главный тренер отвечает за организацию и стратегию, а старший тренер за её реализацию и непосредственно практическую деятельность.


Почему, например, именно главгый тренер должен определять места проведения сборов для старших? Или, например, в случае неудовлетворительных резульатов как понять, в чем ошибки - в "методике общего направления", но с реализацией было все в норме, или сама методика отличная, а подкачала как раз ее реализация?
"У побед много отцов, поражение - всегда сирота".
  • 6


#848240423 Сборная России

Написано psw2012 23 April 2012 - 18:26

Блогер Eurosport.ru Константин Бойцов анализирует ситуацию, сложившуюся в российском биатлоне

Минувшей пятницей мы сидели на Таганке, в компании экс-главного тренера резервной сборной по биатлону Александра Куракина и экс-главного тренера первой сборной России Валерия Польховского. Днем ранее, днем ранее Правление СБР признало должность главного тренера ненужной (и вообще едва ли не чуждой нашему биатлону), а главного тренера по резерву – не нужной… уж за компанию. Два заслуженных тренера СССР и России остались без работы. То есть звонки от ответственных лиц СБР им поступали (видимо, есть желание видеть их менеджерами – дабы разбавить уже имеющийся сонм тургеневских девушек, или что-то в этом роде), но Александр и Валерий Николаевичи всерьез к этому, конечно, не относились. В воскресенье, кстати, у Куракина был день рождения.


Spoiler

  • 3


#848239814 Программа Минимум

Написано psw2012 23 April 2012 - 17:22

Допинг-проба одного из хоккеистов омского "Авангарда", которая была взята 19 апреля после четвертого матча финальной серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), оказалась положительной.

Как стало известно агентству "Р-Спорт", этим игроком является защитник "ястребов" Антон Белов.

Утверждается, что был найден метилгексанамин (горная герань)– психостимулятор класса S6, который в основном встречается в биодобавках (БАД)
http://www.mn.ru/spo.../316344612.html
  • 2


#848238931 Сборная России

Написано psw2012 23 April 2012 - 15:20

Кравцову взяли потому, что ситуация в сборной была аховая. Вот из интервью Польховского, уж правду он говорил или лукавил, не знаю.

Кравцова – известная лыжница, чемпионка мира среди юниоров 2002 года, перешедшая в биатлон летом прошлого года. Винтовку впервые взяла в руки только в июне 2006-го. И прогрессирует просто фантастическими темпами, на этапе Кубка Европы уже однажды прошла чисто гонку с двумя огневыми рубежами - спринт. Конечно, стреляет пока очень медленно, долго выцеливает каждую мишень. Но вообще – очень грамотная, вдумчивая спортсменка. А на лыжне, понятно, одна из лучших».


Сейчас, с моей точки зрения, обращения к подобным интервью могут осуществляться с единственной целью - разобраться, врал тогда Польховский или нет :).
Потому что проверка самих утверждений делается независимо - на сайте IBU есть есть анализ всех этих гонок.
В частности, вот анализ ИГ в Лахти.
http://docs.biathlon...BT_C77A_1.0.pdf

Кравцова выступила на уровне Калинчик из Белоруссии - стреляла на 20 секунд медленнее (при той же точности - 4 промаха) и бежала на 10 секунд медленнее ее (41-я по ходу ногами). Как она может быть "на лыжне одной из лучших" - ума не приложу :)
  • 3


#848238037 Сборная России

Написано psw2012 23 April 2012 - 13:28

Да, Евгения Кравцова дочь тренера, также как и множество других спортсменов. Информации о ней, в отличие от Лопухова, очень много. Вот вы ёрничаете, что результаты на КМ у нее плохие. В принципе, как у всех новичков, а она ведь перешла из лыж. Хочется спросить, разве Кравцова на КМ сидела годами и кому-то перешла дорогу? :blink: Из вики: Дебютировала в сезоне 2006/07 в Кубке мира, приняв участие на двух этапах, в финском Лахти (2 гонки) и норвежском Холменколлене (1 гонка). Лучшим результатом Евгении стало 48-е место в индивидуальной гонке. Вновь в Кубке мира Евгения выступила на 3-ем этапе сезона 2007/08 в Поклюке.

Конечно, ее можно считать молодым талантом, если она из лыж в биатлон перебралась только в 2006 году (согласно Вики). Но она родилась 5 января 1982 года, потому перспективной она могла бы считаться только при условии хорошего хода ногами. Что же мы видим в том же декабре 2007 года в Поклюке?
Кравцова выступает в ИГ и проигрывает лидеру (Юрьевой) 7.5(!) минут. Хорошо, 3 промаха против чистой стрельбы Юрьевой, но остается 4.5 минуты проигрыша ногами - для перспективной лыжницы 26 лет ни в какие ворота не лезет.
В этой же гонке участвовала Нойнер (4 промаха, проигрыш 2.5 минуты). Значит, Кравцова (лыжница :) програла Нойнер ходом 6 минут (25 секунд на 1 км). Вопрос: за какие такие заслуги она попала на КМ и почему тогдашнее руководство СБР это допустило?
  • 4


#848237979 Сборная России

Написано psw2012 23 April 2012 - 13:19

В самом файле написано с учётом чемпионата России.КР тоже скорее всего,а вот Мемориал Фатьянова врядли.

Да, я проверил, у Зайцевой входят только этапы КМ (включая МС в Рупольдинге).
  • 1


#848236999 Сборная России

Написано psw2012 23 April 2012 - 11:33

Представляем вашему вниманию статистику по результативности стрельбы ведущих российских спортсменов в прошедшем сезоне, учитывающую как международные, так и всероссийские соревнования.

У мужчин лучший результат в стрельбе показал Алексей Чурин (92,43%), что позволило ему стать обладателем Кубка России. Важно отметить, что тюменский спортсмен одинаково успешно стреляет из положения «лёжа» и стоя. Близко к 90–процентной отметке подошли Михаил Боярских и Антон Шипулин, ставший лучшим снайпером среди элиты Кубка мира. У ведущих биатлонисток показатели в целом хуже, а лидерами с результативностью 87% являются Екатерина Глазырина, Екатерина Юрьева и Ольга Зайцева.

Если оценивать динамику последних двух лет, то в мужской сборной большинство спортсменов значительно улучшило показатели, за исключением перенесшего травму Максима Максимова и Евгения Устюгова, который ухудшил стрелковые показатели второй год подряд. Стабильного прогресса за два года добились Евгений Гараничев и Дмитрий Малышко. В женской сборной средние показатели точности у большинства спортсменок превысили прошлогодние, однако результатамс стрельбы двухлетней давности они по-прежнему уступают. Наиболее значительного прогресса добилась Екатерина Глазырина (7%), также прибивили Анна Богалий-Титовец и Ольга Зайцева. Светлана Слепцова третий год стабильно держится на отметке 82–83%, а Наталья Сорокина, Евгения Седова и Анастасия Токарева на фоне общего ухудшения результатов ухудшили и стрелковые показатели.

Медиа-служба СБР

http://biathlonrus.c...ews/2012/40514/
--
Интересно, входил ли Мемориал Фатьянова в эти данные. Если входил, то, например, у Зайцевой ухудшение точности стрельбы почти в 2% из-за этих стартов.
  • 1