Перейти к содержимому


chumachenkosergei

Регистрация: 27 Sep 2008
Offline Активность: Jul 06 2013 11:02
-----

#851318619 NBA

Написано chumachenkosergei 23 February 2013 - 18:39

Быть может, опять неверно тебя понял, но, Матч Всех Звезд - это не то место, где кто-то кому-то что-то доказывает. Они одним своим участием в этом празднике уже всё всем доказали. Это не MLB, где "Звезды" решают какой из лиг иметь преимущество в Финале (Мировой Серии). Представь, что в прошедший уикэнд эти люди, вместо того, чтобы дарить праздник себе, болельщикам, зрителям, решали бы, представитель какой из конференций будет иметь преимущество своей площадки в Финале НБА?? Вот тогда бы они "рвали жилы". Согласен, что у всех разное представление о том, что красиво в баскетболе, а что нет. Но это тот матч, когда "красивым" считаются данки без сопротивления, аллей-упы, изысканный дриблинг, умопомрачительные передачи, многочисленные быстрые отрывы, за которыми защитники "не бегут". Это тот матч, где требуется создавать шоу, когда ты можешь делать то, чего порой не позволяешь себе в играх (может помнишь "Showtime" Мэджика?? - он позволял себе :)) - например, будучи Дуайтом Ховардом бросать трехочковый, пока не попадешь. Или, будучи Шведом, завершать данком аллей-упы, или колотить сверху в проходе (почти не припомню от него такого в реальных играх). Или, будучи Фаридом, набирать по 40 очков в матче. Или, будучи Бруком Лопесом, с центра площадки бросать "по-всем-правилам-броска-в-прыжке" - докидывал, да еще именно он и забил в "Субботнем шоу" в его команде. Считай это чем-то вроде "Гарлем Глобтроттерс". В таком матче нужно "ШОУ", а его категорически не хватало.

З.Ы. Хотя, "серьезный" Ноа, с, ну очень "серьезным лицом" защищавшийся против Пола, да Брайант всерьез (или все же в шутку) награждавший "Короля" блок-шотами, тоже стали элементами именно "ШОУ", весьма своеобразного.

При всем вышесказанном, не подумай, что я с тобой не согласен в том плане, что "баскетбол должен рвать жилы". Лучший матч в этом сезоне, что я посмотрел - это противостояние Майами-Бостон, первый матч Селтикс после травмы Рондо. Вот это была ИГРА!!


Да я согласен, что матч звезд таким и должен быть, и именно поэтому он мне не нравится:). Знаешь, это как фигурное катание - вроде и спорт, вроде игроки показывают свое мастерство, но остается ощущение некой фальшивости, показушности. Как при договорняке - в общем-то матч звезд является по сути договорняком(ведь игроки почти не фолят, дают друг другу показать мастерство). Договорняком красивым, с заранее неизвестным победителем - но договорняком. Не настоящий это баскетбол. Сравнивать матч всех звезд с матчами регулярки и уж тем более плей-офф - все равно, что сравнивать смешанные единоборства и рестлинг. Второе, возможно, красиво, но фальшиво от и до.
  • 1


#851310480 NBA

Написано chumachenkosergei 21 February 2013 - 10:35

Сегодня вечером "Миннесота" принимала "Филадельфию". У "Семьдесят шестых" в этом сезоне примерно такие же проблемы с травмами как и у "Волков" - Байнум выбыл до конца сезона, Ричардсон травмирован. еще пара игроков в лазарете. Так что одна "недобитая команда" приехала к другой.
"Волки" с самого начала матча обозначили свое лидерство, выиграв первую четверть с разницей 10 очков и нарастив во второй преимущество до +15. Царил на площадке Никола Пекович, уже в первой половине сделавший дабл-дабл, а за всю игру его показатели 27 очков, 17 подборов, 2 потери, 2 блок-шота и 1 перехват - выдающиеся показатели. Но, учитывая то, как "умеет" "Миннесота" проигрывать концовку, расслабляться было преждевременно. Предчувствия не обманули - третью четверть "Тимбервулвз" проиграли 26-20 и от их преимущества осталось всего 9 очков. в четвертой четверти за 2:30 до конца преимущество сократилось до +4, но в итоге на большее "Миннесоту" не хватило.
Выделим несколько игроков в команде победителей:
1) Пекович. Его показатели я уже назвал, и невозможно переоценить его вклад в эту победу. Действительно, очень хорошая игра центрового волков. Можно заносить в учебники с пометкой "Так должен играть центровой". Немного портят картину 2 потери и 5 фолов, но в этой игре вполне естественными они выглядят - уж очень усердно Пекович боролся под кольцом.
2) Кириленко. Его возвращение после травмы получилось - 15 очков, 5 подборов, 5 передач, 3 блок-шота, 2 перехвата. Немного портят статистику 2 потери и 4 фола, но вклад АК-47 так же очень значителен
3) Рубио. А вот Рубио сегодня косячил много. 11 очков, 6 подборов, 6 передач, 3 перехвата, но при этом - 5 фолов и целых 6 потерь. Неаккуратно играет.
4) Алексей Швед. Сбил снайперский прицел. Забил трехочковый и бросок с фолом, а более очевидные и простые броски смазал. 2 из 9 с игры - не то, что от тебя требуется, Алексей. Отдал всего 1 результативную передачу. При этом, правда, брака в его игре не было(исключая броски с игры), и за все отведенные ему 18 минут игры ни одной потери, 2 фола, 4 подбора и перехват. Но безусловно от Леши ждут совершенно другой игры.

И еще. Буквально сегодня появилась информация о том, что по Тимофею Мозгову "Тимбервулвз" сделали официальное предложение "Наггетс". Они пытались обменять травмированного Брендона Роя и выбор в первом раунде драфта. Надо заметить, что предложение весьма интересное как для "Миннесоты", так и для "Денвера" - у "Тимбервулвз" нет хорошего второго центрового(Стимсма не дотягивает по уровню, не говоря уже о Крисе Джонсоне), зато защитников явный перебор. На мой взгляд. "Миннесота" могла бы и усилить свое предложение - например, Крисом Джонсоном или Грегом Стимсмой - зачем клубу столько центровых? Так же Малкольм Ли мог бы быть интересен "Денверу". Тем не менее, я не очень понимаю почему "Денвер" не согласен на обмен - пусть Рой и травмирован, но вроде бы скоро восстановится. Игрок он хороший, а выбор в первом раунде драфта это очень приятный бонус. Тем более общеизвестно что Мозгова хотят сплавить. В общем, ждем развития истории.
  • 2


#851301109 Как оцените выступление сборной России по биатлону на чемпионате мира?

Написано chumachenkosergei 18 February 2013 - 00:10

Провал однозначный, но я бы все-таки разделил мужчин и женщин.

Мужчины. Функционально были готовы ко всем гонкам на протяжении всего сезона неплохо, но к началу ЧМ, видимо, перетренировались, и функционалка у Малышко была нарушена. Тем не менее, проигрыш на дистанции измерялся десятком-другим секунд, не более того. Во всех гонках, кроме индивидуалки, была борьба за самые высокие позиции. Где-то проиграли в тактике(как, например, в преследовании), где-то подкачала стрельба(эстафета), но в целом сборная смотрелась адекватно, даже если сравнивать со Свендсеном и Фуркадом.

Женщины. Считается, что подошли в неплохой форме к чемпионату мира, однако это мягко говоря не так. С каких это пор проигрыш на дистанции по 30-40 секунд считается неплохой формой? Это первый пункт. Пункт номер два. Ну не верю я, что в стране, где проживает 145 миллионов человек и из них почти каждый хоть раз стоял на лыжах, а биатлон - национальный вид спорта, есть только одна биатлонистка топ-уровня. Куда все делись? А вот куда. Зайцева занимается с хорошим личным тренером, и только это спасло ее от того позора, к которому привел Пихлер весь женский биатлон.

В общем, я считаю, что Пихлера надо гнать немедленно из женской команды, и только в этом случае есть шансы на завоевание в Сочи медалей. Тренеров мужской команды оставить и объединить мужчин с женщинами, однако добавить в сборную психологов, специалистов по физ.подготовке и т.д. При том специалисты должны быть отечественные.
  • 1


#851268635 NBA

Написано chumachenkosergei 09 February 2013 - 09:06

"Миннесота", выигрывая за 7 минут 16 секунд доконца четвертой четверти у "Никс" 11 очков(87-76), умудрилась в очередной раз проиграть концовку матча. Огорчил Алексей Швед, не набравший во второй половине ни одного очка, и за весь матч не сделавший ни одной результативной передачи(правда, собрал 4 подбора и 1 перехват - опять-таки, все в первой половине). Апофеозом всему стал процент реализации трехочковых бросков - лишь 1 бросок из 13 достиг своей цели. И этот бросок был совершен Рики Рубио, единственный бросок Рубио с трехочковой.
Рубио в очередной раз стал светлым пятном на фоне остальной команды, набрав 18 очков и сделав 11 результативных передач, а так же отметившись двумя подборами и одним перехватом. Так же дабл-дабл сделал Никола Пекович(16 очков, 11 подборов, 1 результативная передача).
Остается только посочувствовать "Миннесоте". Команда невероятно интересная, с большим количеством людей, которые могут взять на себя игру и вытащить команду. К сожалению, этот сезон у "Волков" получается скомканным и команда уже почти наверняка останется без плей-офф(чтобы попадать в плей-офф от Западной конференции, в этом сезоне необходимо будет одержать ориентировочно не менее 44-45 побед и проиграть не более 39-40 матчей - в данный момент у "Волков" статистика 18-29, значит остаток сезона им нужно будет пройти не хуже чем 26-11). Возможно, Адельману уже сейчас необходимо начинать готовить команду уже к следующему сезону, потому что работы нужно будет сделать очень много.
  • 1


#851267806 NBA

Написано chumachenkosergei 08 February 2013 - 18:09

Исходя из вышесказанного (хотя может опять неверно понимаю, но это не суть), хотелось бы услышать твое мнение относительно "двух игроков, пришедших в один клуб" на примере пар Уэйд-Шак и Коби-Шак. Ну, просто любопытство. Без каких-либо "подвохов" в вопросе.


Что одна, что другая пара была успешной, потому что их интересы на площадке не пересекались. Шак толкался у кольца, собирая подборы, выполняя броски из трехсекундной. Коби и Дуэйн дирижировали игрой, время от времени выполняя передачи на Шака. В дела друг друга не лезли: Шак не пытался возиться с мячом на трехочковой, идти в дриблинг, обыгрывать на скорости, Коби не пытался толкаться под щитом, продавливая в силовой манере. Именно поэтому Коби и Шак на пару взяли несколько(боюсь соврать сколько) чемпионских титулов, и Дуэйн и Шак тоже взяли чемпионский титул.
  • 1


#851257334 NBA

Написано chumachenkosergei 05 February 2013 - 12:21

Прошлой ночью прошел очередной матч клуба "Minnesota Timberwolves", на этот раз против "Portland Trail Blazers". Этот матч был очень важен для обоих клубов, так как в случае победы клуб из Портленда прервал бы серию из 6 неудачных матчей на выезде, а "Миннесота" впервые с середины декабря одержала бы две победы подряд.
Матч в который уже раз подтвердил, что если бы "Волки" играли бы весь матч примерно на одном и том же уровне, на том, на котором они выдают свои лучшие отрезки, то они находились бы гораздо выше в таблице. Но - в первых трех четвертях "Миннесота" просыпалась лишь на кратковременные отрезки, то приближаясь, то вновь отпуская свою волчью добычу. Во время этой игры Андрей Кириленко получил травму и пока не очень понятно, когда АК-47 в очередной раз выйдет на площадку. В середине третьей четверти "Миннесота" сократила отставание всего лишь до 3 очков(54-57), но, видимо, решив, что "добыча слишком близко", вновь отпустила "Трейл Блейзерз". К началу четвертой четверти баскетболисты из "Миннеаполиса" проигрывали 77-58, и тут они начали потихоньку просыпаться. Постепенно сокращая отставание, за 4:30 до конца баскетболисты из Миннеаполиса вышли на отставание в 13 очков(93-80). И тут последовал рывок. Четыре раза подряд сыграла связка Рубио-Каннингем, перехват от все того же Каннингема, перехват Бареа - все это позволило за 57 секунд до конца сократить отставание сначала до 3 очков(97-94), а после очередного перехвата все того же Данте Каннингема и вовсе до 1 очка(97-96) за 36.9 секунды до конца. ЛаМаркус Олдридж забивает средний бросок - 99-96, но буквально спустя несколько секунд в очередной раз срабатывает связка Каннингем - Рубио, 99-98 за 21 секунду до окончания четвертой четверти. Бареа фолит, Баббитт пробивает штрафные. Первый бросок попал. Второй промазал, Швед забирает подбор, счет 100-98. За 7.9 секунды Рики Рубио берет на себя ответственность за решающий бросок, но попадает под блок-шот ЛаМаркуса Олдриджа. Рубио фолит на ЛаМаркусе. Первый бросок форварда "Блейзерс" идет мимо. Второй тоже мимо, Швед берет подбор, тайм-аут. На этот раз за 0.2 секунды до конца выводят на бросок Данте Каннингема, но он промахивается со средней дистанции. 100-98, победа "Трейл Блейзерс", и "Миннесота" себе очень сильно осложняет и без того сложный путь в плей-офф. 6 февраля нужно обыгрывать "Сперс", которые являются лидерами сводной таблицы.
  • 2


#851252334 NBA

Написано chumachenkosergei 03 February 2013 - 09:37

Вчера "Тимбервулвз" вчистую переиграли "Хорнетс". Уже в первой четверти "Волки", сделав рывок 12-0 в концовке, получили 19-очковое преимущество. Учитывая вчерашний матч против "Лейкерс", где те же самые "Тимбервулвз" отставали по ходу матча на 29 очков и едва не отыгрались в концовке матча, а так же привычку "Миннесоты" проигрывать вторую половину, с выводами спешить было рано. Но "Волки" продолжали бить "Шершней". В середине второй четверти преимущество "Волков" было уже +30, и "Тимбервулвз" не собирались останавливаться. Итоговые +29 и очень уверенная игра всех без исключения игроков команды. Лучшим стал Данте Каннингем, набравший 18 очков, ни разу не промахнувшись(9-9). Отметим так же Алексея Шведа, который набрал 12 очков, 4 подбора и 8 результативных передач, и Рики Рубио(9 очков - 3 подбора - 7 передач), который блистал невероятными финтами в первой половине матча. Нужно сказать, что каждый игрок "Миннесоты" сыграл в этом матче великолепно, что подтверждает тот факт, что каждый игрок команды отметился как минимум 5 набранными очками и совершил хотя бы 1 подбор.
После матча Рики Рубио отметил: "Мы многому научились в игре против "Лейкерс". Мы узнали, что нужно начинать игру агрессивно. Кроме того, люди, выходившие со скамейки, сделали невероятную работу".
Рик Адельман сказал в своем послематчевом интервью: "В каждом таймауте я говорил ребятам: сохраняйте концентрацию! Когда вы ведете в счете с таким преимуществом, иногда бывает сложно преимущество сохранить".

Если "Миннесота" продолжит так играть, как это делала временами в матче против "Лейкерс" и весь матч против "Хорнетс", то "Волки" пройдут в плей-офф. Но расслабляться нельзя. 4 февраля к ним в гости приезжают прямые конкуренты за место в плей-офф из Портленда, а 6 и 8 февраля - лидер Западной конференции из Сан-Антонио("Сперс" на данный момент имеют 10 побед подряд), и второй клуб Восточной конференции "Нью-Йорк Никс", продолжающий погоню в своей конференции за "Майами". Чтобы обыграть эти клубы, нужно играть очень хорошо.
  • 1


#851251170 NBA

Написано chumachenkosergei 02 February 2013 - 18:01

Вчера была сыграна одна из самых интересных игр "Миннесоты" в этом сезоне. Отставая по ходу матча на 29 очков, "Волки" смогли прибавить по ходу матча. Великолепно сыграл Алексей Швед, вышедший со скамейки запасных и набравший 18 очков, 6 передач и 4 подбора. Забив 3 трехочковых в первой половине(один из которых - с сиреной в первой четверти), а так же сверхдальний трехочковый с сиреной в третьей четверти, он помог вернуться своей команде в игру. Четвертую четверть "Миннесота" начала, отставая всего на 9 очков. За 5:55 до конца матча Швед промахивается со штрафного броска, но Крис Джонсон подбирает мяч, делает передачу на трехочковую линию отошедшему туда Шведу, и Леха забивает трехочковый. 90-94, всего 4 очка отставания! Но окончательно сломить сопротивление "Лейкерс" и сделать этот матч одним из самых фантастических в истории НБА у Миннесоты все-таки не получилось. 111-100, и необходимо отметить отличную игру со стороны обеих команд и поблагодарить их за проведенный спектакль. Великолепно сыграл Коби, которому всего 2 передач не хватило до трипл-дабла, а всего в составе "Лейкерс" 3 игрока сделали дабл-даблы.
В завтрашней игре "Тимбервулвз" на своей площадке принимают "Хорнетс"(со следующего сезона "Пеликанс"). Новый Орлеан занимает последнее место в Западной конференции, и, если "Миннесота" хочет играть в плей-офф, победную серию нужно начинать прямо сейчас.
  • 2


#850067815 Кто прав в конфликте между «Зенитом» и Игорем Денисовым в связи с требованием...

Написано chumachenkosergei 23 September 2012 - 22:58

Денисов в общем-то постоянно доказывает, что он опорник высочайшего уровня. Я не в восторге от статистики, которую ведет Бубнов, но для опорника именно эта статистика показательна - стабильно низкий процент брака, большое количество ТТД, да и вообще по всем параметрам Денисов - игрок европейского и мирового уровня. Тот же transfermarkt.de оценивает Денисова очень высоко(хотя и ниже, чем Витселя - но, думаю, недоразумение). Денисова в этом плане, конечно, можно понять. Но считаю, что тем не менее он не прав. Доказал бы на деле, что твоя трансферная стоимость выше чем у Витселя(с Халком позиции разные - не получится доказать) - тогда и говори, что, мол, меня зарплата не устраивает. В целом надеюсь, что Денисов разберется достаточно быстро. Прежде всего, ему хуже от того, что он сидит на скамейке.
  • 2