Перейти к содержимому


tamiks08

Регистрация: 28 Feb 2014
Offline Активность: Mar 02 2014 21:45
-----

Мои сообщения

В теме: Виталий Мутко в прямом эфире (архив от 1 марта)

28 February 2014 - 18:40

ОИ прошли отлично, и слава богу. Что будет со спортивным объектами «завтра» можно попробовать посмотреть через призму Владивостока. В свое время, перед ОИ в Корее, для подготовки и адаптации наших спортсменов во Владивостоке был построен спорткомплекс «Олимпиец». Надо признать хороший спорткомплекс, с большим бассейном.
Но появилась меленькая проблема, а может и не маленькая.
Когда-то 5 лет возил своих деток в этот спорткомплекс, в профессиональную группу. Да мои детки не стали большими спортсменами, но я ни сколько не жалею. (вопрос не в этом)
При строительстве во Владивостоке спорткомплекса «Олимпиец» ключевую роль играл фактор времени, необходимо было успеть до начала корейских ОИ. По этой причине спорткомплекс был построен на площадке отведенной под гостиницу.
Построили и хорошо. Но, в этом районе уже БЫЛО 3 (ТРИ) спорт объекта в ШАГОВОЙ доступности. Откройте карту Владивостока. Центр города.
1. ул. Пограничная стадион Динамо
2. ул.Батарейная 8. спорткомплекс «Спартак»
3. ул. Западная 13. спорткомплекс «Динамо»
Спорткомплекс «Олимпиец» на ул. Батарейная,2 стал 4 (ЧЕТВЕРТЫМ). 3 первых объекта находятся на рассеянии 100-150 метров друг от друга, до "Олимпийца" 250-300 метров.
В этом районе НЕТ ни одной большой школы, НЕТ большого жилого фонда, а до ближайшей остановки общественного транспорта на ул. Семеновская 15 почти километр(!!!).
В тех случаях когда не получалось забрать детей с тренировки было чертовски неприятно на душе, понимая что зимним вечером твоему ребёнок от «Олимпийца» до остановки нужно идти почти километр. И это после тренировки. Но вопрос тоже не в этом.
Владивосток это не Москва с 10 мил., это относительно небольшой город, и 4 спортивных объекта в одном месте это явный «перебор». Два бассейна в «Спартаке» и «Олимпийце» оказались в 250 МЕТРАХ друг от друга.
В настоящее время «Спартак» и «Динамо» практически перестали существовать как спорткомплексы. Сейчас это скорее развлекательные центры – боулинг, водные горки, спорт магазины, выставочные площадки и прочее. Были спорткомплексы, а стала развлекуха(!!!) Можете проверить.
«Олимпиец» работает по назначению, но исходя из размеров, людей должно там должно быть как минимум в два раза больше. (это лично мое мнение)
Постоянно вспоминаю спорткомплекс «Восход» на ул. Русская74а, где начинали мои детки. В центре большого микрорайона, рядом 2 школы, и 50 метров до остановки. Вот что нужно.
Проскакивала информация, якобы в Лондоне спортсмены жаловались, что приходилось далеко добирались от «деревни» к месту старта (1-1.5часа). Так может лучше пусть спортсмены поездят, зато в последствии комплексы будут работать полноценно, а не абы как.

Насколько известно в Сочи объекты построены в «чистом поле». Получается рядом нет школ и большого жилого микрорайона, а Сочи это даже не Владивосток (по численности). Спортсмены посоревновались и уехали.
В этой связи вопрос. Не ожидает ли Сочи китайский сценарий: - «Печальная судьба олимпийских объектов в Китае» - негативные предсказания многих аналитиков превратились в реальность: колоссальные сооружения честно отработали «показушную» программу, восхитили иностранную прессу и обернулись большой прорехой в государственном бюджете, превратившись после окончания Олимпиады в груду бесполезных спортивных нагромождений.»

P/S Несколько лет назад случайно узнал (возможно ошибаюсь), что большой спорткомплекс во Владивостоке в то время действительно планировался. Только в другом месте, центре большого района, рядом большая школа, 20 метров(!!!) до остановки. Но в этом месте был частный сектор, который планировалось сносить. И только фактор времени, успеть до корейских ОИ, не позволил построить спорткомплекс именно там.
Частный сектор давно снесен, и построили на этом месте ……..…… огромный Гипермаркет пр-кт. Океанский 52А (см. карту Владивостока)
Золотое место пропало - олимпийская спешка, «мать её».
А недавно один чел. написал: - «Архитекторов, скорость и качество строительства - оценит время, а не минутное восхищение. Удивить можно фокусом один раз, над анекдотом можно посмеяться максимум два раза, а на третий улыбнуться. Дома построенные в столице гастарбайтерами не выносят критики после 5-ти лет эксплуатации, какой будет результат от скоростного строительства объектов в Сочи можно будет обсудить во время следующей олимпиады в Корее.»
Поживем посмотрим.
Вот как-то так, хотя может я и не прав.