Перейти к содержимому


Andrey010472

Регистрация: 29 Aug 2015
Offline Активность: May 02 2018 17:03
-----

Мои сообщения

В теме: ФК "Зенит" Санкт-Петербург

17 July 2017 - 12:24

Говорят, запредельное торжество было перед началом матча Ахмат (а какое красивое название было у команды... Те-е-ерек) - Амкар.

А что красивого в названии "Терек"? Сколько читаю в инете, все недовольны новым названием и в том числе сами чеченцы, но самое ведь главное, что Рамзан доволен, герой России между прочим. А праздник, хорошее дело, пусть чечены живут хорошо, радостно и весело, лишь бы войны на Кавказе не было. В Питере тоже бывают торжества ни чем не хуже, чем в Грозном, хотя вот, чует моё сердце - скоро этот город переименуют в Ахматюрт, Чеченскую республику в Ахматстан, да и реку Терек надо переименовать в Ахмат, короче, пусть будет полный Ахмат, можно и с мягким знаком на конце. 

Вот, только какие-то смутные у меня чувства насчёт итога встречи "Ахмат" - "Амкар", но очевидно это мои проблемы всюду видеть договорняки. Между прочим, название "Амкар" тоже не звучит, составлено кстати из сочетания аммиака с карбамидом, уж не знаю, как они могут  сочетаться, я не химик.


В теме: Как Же Все -Таки Поднять Национальный Футбол?

19 March 2017 - 11:24

 Мы должны понимать, что рфпл- это площадка для бизнеса, заробатывания больших денег и посему все действия которые этому препятствуют пресекаются на корню. Так зачем биться головой об стену. Надо искать другие варианты, другие площадки. Моё мнение- это низшие дивизионы. Какие плюсы? Первое- это всё-таки общая система футбола, которая как но как уже организована и не нужно изобретать велосипед во многих организационных вопросах, тратить деньги на новое, когда это у же есть, а это не мало важно. Создать закрытые клубы, со своей инфраструктурой и без легионеров. Датации только государственные иначе опять интересы будут идти в сторону чьегото Кормана.

А ещё, мы должны понимать, что живём в том обществе, в котором площадкой для бизнеса, зарабатывания денег стало абсолютно всё, и даже церковь. Я не согласен с тем, что необходимы государственные дотации футбольным клубам, они необходимы здравоохранению, образованию, оборонке, а футбол достаточно финансируется государством, даже более чем достаточно. Свежий пример: "Луч" Владивосток, который имея финансовые затруднения отправился на сборы в Турцию (посмотрите на карте, где Турция и где тихоокеанское побережье России) и там игроки устроили мятеж. Клуб между прочим содержится и в том числе за бюджетные средства, так что на мой взгляд, нам "закрытые" клубы живущие за счёт налогоплательщика совсем не нужны. Клуб, профессиональный клуб должен зарабатывать сам и жить за свой счёт. У нас итак: губернатор области считает, что должен быть клуб, он играет в первенстве страны, если считает, что не нужен, у клуба в одночасье начинаются финансовые проблемы и мы забываем о его названии, примеров предостаточно.

Необходим другой подход, необходимо создать ту систему, при которой клубы имели возможность сами зарабатывать деньги, без няньки в лице государства, "Газпрома", "Лукойла" и т.д. Пока имеем то, что имеем. Что надо делать - это кардинальные реформы в организации первенства страны. Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом и плох тот клуб, который не мечтает стать чемпионом и таких, плохих клубов у нас с избытком. Необходима реорганизация ФНЛ и второй лиги. У нас ФНЛ от Калининграда до Владивостока - это какой бюджет должен быть, чтоб покрыть расходы на одни только перелёты!!! И ради чего, ради того, чтоб определить 17, 18, 19, 20 клуб страны?! Согласен, во времена СССР такая лига была нужна, а в наши дни? Посмотрите, какой была посещаемость матчей первой лиги в те времена, а какой теперь, в ФНЛ? - полупустые трибуны и о чём это говорит? Это говорит о том, что турнир ФНЛ никому не интересен, а для кого существуют клубы, для кого проводится первенство? Я не понимаю, какой смысл к примеру саратовскому "Соколу" лететь в Красноярск или Хабаровск и играть при пустых трибунах. А есть ещё и проблема акклиматизации, и разница в часовых поясах. Если мы посмотрим на европейские чемпионаты, то допустим первенство Испании сопоставимо по охвату территории с первенством Московской области или английская премьер-лига самый дальний выезд - 500 км. Или что, наши клубы богаче английских и испанских клубов? Я согласен, высшая лига или как сейчас она называется - премьер-лига, ничего не поделаешь, большая у нас страна и необъятны её просторы, но ФНЛ просто необходимо поделить на зоны и разыгрывать в ФНЛ первенство Дальнего Востока, Сибири, Центра, Запада, Севера и Юга России и ликвидировать вторую лигу, то есть клубы второй лиги должны играть в обновлённой ФНЛ. В противном случае, восточная зона второй лиги прекратит своё существование, уже в этом сезоне едва набрали 6 клубов. Это что касается профессионального футбола.

Но должны существовать и любительские клубы, а это основа основ. Во времена СССР весь любительский спорт базировался на основе промышленных предприятий, но в наше время - это роскошь, которую ни одно предприятие не потянет. Любительские клубы, любительский спорт должны базироваться на основе образовательных учреждений: школ, колледжей и институтов. И вот, для этого необходимо государственное вмешательство. Допустим так: физруку образовательного учреждения должны доплачивать за организацию любительского клуба, необязательно кстати футбольного. Вот где должны быть дотации государства, в образовательной сфере, а не в создании и организации профессиональных клубов.


В теме: Переход на систему осень-весна и кубок России

18 March 2017 - 09:16

Это самая большая тупость и просто кто-то на этом нагрел руки! Что же касается игровой сущности - тут всем ясно что сперва команды "вкатываются" в сезон и теперь получается что клубы "разбежавшись" и сыгравшись начинают играть на дерьмовых предзимних и зимних полях! И вот как раз средняя часть чемпионата, когда идет основная расстановка мест проходит на дерьмовых полях (из-за погодных условий)! Причем сборная тоже сильно страдает, ведь когда сезон начинался весной как раз игроки выходили на свой пик формы, а в нынешней ситуации получается, что конец сезона и игроки полностью отдались концовке и на сборную уже в принципе нет особых сил и желаний напрягаться! 

Не думаю, что кто-то на этом нагрел руки, получилось по словам ныне покойного Черномырдина Виктора Степановича: "Хотели, как лучше, а получилось как всегда. При системе весна-осень было действительно всё по-другому, летом играли в футбол, зимой - перерыв. Понятно, что сделано под европейский стандарт, когда осенью начинается сезон, а весной он оканчивается, но одно "но". Если мы хотим играть по системе осень-весна, то необходимо сезон начинать в середине июля и игры первого круга заканчивать в ноябре, а игры второго круга возобновлять в марте и оканчивать сезон в июне. А сейчас, действительно, получается так, что весь разгар борьбы приходится на зимнее время, показателен матч "Крылья Советов" - "Спартак", да и многие другие матчи.  


В теме: Как повысить престиж Кубка России

22 June 2016 - 18:16

Проблема Кубка России это не только проблема этого конкретного соревнования, но и всего нашего футбола.

Что значит повысить престиж Кубка?! А не надо ли повышать престиж регулярного чемпионата?! Престиж - это не только желание или нежелание отдельных игроков, отдельных клубов играть на Кубок страны, но и желание или нежелание за играми, результатами этого соревнования следить  средствам массовой информации и в том числе, и не спортивным, в конце-концов должен учитываться интерес к нему болельщиков и не только фанатеющих фанатов. Престиж - это не деньги, не чаша наполненная шампанским, не билет в Лигу Чемпионов или Европы, это прежде всего уважение, вещь не материальная, но очень  достойная.
Что происходит в реальности, посмотрите статистику, сколько зрителей ходят на матчи премьер-лиги - полупустые трибуны, то есть очевидно, что интерес не значителен, а значит уважения к игрокам, к клубам, к устроителям первенства нет, так что ни о каком престиже и речи быть не может. Посмотрите статистику 80-х годов прошлого века, на матчи высшей лиги ходили в среднем 18 тысяч, а что сейчас? 
Если кто-то из наших чиновников от футбола думает, что если поменяли название высшей лиги на премьер-лигу, перенесли начало первенства с весны на осень и мы стали типа Англия? Ну да, у нас тоже есть "Арсенал", "Челси" с "Манчестером"  только  не хватает.
Сейчас мы все находимся под неизгладимым  впечатлением от игры сборной России на Евро-2016, игра сборной оказалась той лакмусовой бумажкой, которая свидетельствует о истинном уровне нашего футбола, но речь не об этом. Так вот, чтоб повысить престиж Кубка страны, национального чемпионата, необходимо создавать для этого условия, а именно - повысить престиж национального чемпионата, так как и в чемпионате, и в кубке играют одни и те же игроки, одни и те же клубы и оба соревнования неразрывно связаны меж собою.
Что для этого необходимо делать:
1) навести порядок в фанатском секторе, чтоб не было оскорбительных банеров, кричалок и тому подобное, чтоб вокруг матчей не царила атмосфера войны, а была атмосфера праздника;
2) провести реформу первого и второго дивизиона: ликвидировать ФНЛ, так как проведение второсортного турнира от Балтики до Тихого океана это безумие; клубы выступающие в ФНЛ и ПФЛ объединить в одну лигу и разделить их по территориальным зонам, тем самым мы повысим престижность профессиональных клубов не играющих в премьер-лиге;
3) установить не лимит на легионеров, а лимит на бездарных легионеров, которые ничего не дают нашему футболу; 
Необходимы комплексные меры, что мы имеем сейчас: 
На трибунах и вокруг стадиона, как на войне, к стадиону разве что танки с бтр-ами не стягивают, не знаю как где, но в Питере это так. А ведь нам через два года Кубок мира проводить, футбол не война - это прежде всего праздник. И то, что произошло в Марселе, я не хотел бы, чтоб повторилось у нас.
За наши клубы в премьер-лиге играют в основном второсортные и бездарные легионеры, которые в Европе абсолютно не нужны, если б не были второсортными, то хотя бы до четвертьфиналов в еврокубках наши клубы доходили бы. О наших, отечественных игроках, скажем так, либо ничего, либо хорошо. А на второсортных игроков кто хочет смотреть?! Не те, кто разбираются в тонкостях футбола, а те, кому нужна война, кому надо покричать что-то оскорбительное или стенка на стенку.
Уж извините меня, ни один уважающий себя человек, ни один футболист считающий себя профессионалом, ни один уважающий себя профессиональный клуб, не будет гнать халтуру на переполненном стадионе и проигрывать тем футболистам, той команде, которые будут значительно уступать  им в классе. Только при полупустых трибунах, там где эхо раздаётся по стадиону, там будет халтура, там будут договорняки и нелепые проигрыши клубов премьер-лиги клубам второй лиги. 
Что касается ФНЛ и ПФЛ - это болото, которое никому не нужно. Уже сейчас в ПФЛ зона Восток не могут набрать достаточное число клубов. А ФНЛ - это копирование первой лиги СССР, но в Советском Союзе это было оправдано, так как в Высшей лиге играли национальные сборные союзных республик: минское и тбилисское "Динамо", "Жальгирис", "Арарат", "Нефтчи" и т.д.   4 московских клуба, и 5 украинских команд. И первая лига была открытым первенством РСФСР. Но времена изменились, необходим другой подход: 16 клубов премьер-лиги - высший дивизион, и первый дивизион - региональная лига, 8 зон по территориальному признаку: 1. Северо-Запад 2. Центр 3. Москва и Московская область 4. Юг 5. Поволжье 6. Урал 7. Сибирь 8. Дальний Восток. И если, в премьер-лиге не должно быть лимита на легионеров, то в региональной лиге всё должно быть жёстко.
Без реформирования ФНЛ и ПФЛ никакой речи не может быть о повышении престижа не только Кубка страны, но и регулярного первенства.  У нас слишком большая страна, чтоб существовали 16 клубов, а остальные чтоб прозябали в болоте. Есть у клуба финансы - играет в ФНЛ, не хватает денег, играет в ПФЛ. Явно нарушен спортивный принцип. 
И повторюсь, никто не будет гнать халтуру при переполненных трибунах, а переполненные трибуны и есть престиж, а престиж, вещь не материальная, но очень достойная, она дороже денег и золота.