paul300
Регистрация: 10 Feb 2020Offline Активность: Feb 10 2020 13:05
Обо мне
Вклад в историю музыки. Влияние с юга и востока встретилось с влиянием с севера и запада, благодаря которому традиции монофонической музыки - несопровождаемой мелодии - слились с событиями в исследовании гармонии одновременно звучащих голосов. Они привели к работе мастеров в Нотр-Дам в Париже и различных других регионах северной Франции, первых фигур в истории музыки, которые выделяются в качестве отдельных композиторов местных стилей. В ранних полифонических настройках пения, длинные и короткие ноты различались путем применения ритмических режимов, выведенных из стихотворных метров древности, к группам нот. Но теоретики четырнадцатого века объявили категорическое различие между старым и новым стилями (ars antiqua и ars nova), последнее отразилось посредством обозначений, которые отошли от модальной системы и приняли систему строгих измерений, так называемые менструальные обозначения. Дифференциация значений нот росла, добавляя к горизонтально расположенным квадратным формам более точно расположенные ромбовидные формы; и цвет банкнот изменился с черного на белый (то есть просто черный контур формы банкноты, который, опять же, обеспечил большую точность записи).
Великолепное появление миссал из уходящего Средневековья и раннего Ренессанса с их щедрой иллюзией может иногда затруднять выбор того, что является большим художественным достижением: сама рукопись или искусство, которое она представляет. Мы имеем дело с периодом, который еще не полностью осознавал различие между художником и ремесленником, известное в более поздние века. Но приближалось время, когда работа писца вытеснялась тем, что происходило в печатных центрах, чей интерес и влияние выходили за пределы индивидуального артефакта. Процесс музыкальной печати явно развивался поэтапно. На ранних этапах были напечатаны только линии, напечатанные вручную новые, или фолио были изготовлены «двойной печатью» - строки красного цвета и, во втором отпечатке, ноты черного цвета. Первый печатник мужской музыки, венецианец Оттавиано Петруччи, долгое время считался изобретателем искусства печатания музыки с подвижным шрифтом, однако его превосходной работе (началось около 1500 года) предшествовала работа различных типографий на севере. ,
Шестнадцатый век стал «золотым веком», который породил классические описания искусства вокальной полифонии в духовной, светской музыке и истории танцевальной музыки, а также в трактатах по теории музыки. Среди последних L'Istitui Harmoniche (1555, переизданный 1562 и 1573) Джозефо Зарлино (1517-1590), Мастер часовни в Сан-Марко в Венеции, занял выдающееся место. Как следует из названия, работа была посвящена вековым идеалам симметрии и пропорции, «гармонии всех частей по отношению к целому», как описывали авторы античности. В своем тщательном обсуждении соотношения тонов и мелодий Зарлино - как и ранние авторы в перспективе - видел себя обязанным создать совершенно новую терминологию. Его забота об измерении и понятиях разделения и инверсии придает его работе авторитет, распространяющийся как на изобразительное искусство, так и на музыку, и многочисленные декоративные иллюстрации, сопровождающие его текст, выходят далеко за рамки традиционного украшения из улучшенных начальных букв. Они представляют научный дизайн, который представляет собой настоящий аналог декоративной музыкальной печати эпохи.
Статистика
- Группа: Пользователи
- Сообщений: 0
- Просмотров: 744
- Статус: Любитель
- Возраст: Неизвестен
- День рождения: Неизвестен
-
Пол
Мужчина