Перейти к содержимому


atm_13

Регистрация: 28 Jan 2009
Offline Активность: Oct 22 2013 23:13
*****

Мои сообщения

В теме: Трансляции Кхл

23 March 2013 - 17:50

спрос рождает предложение. наверное он пока не так велик.
это всё конечно нужно,и думаю со временем будет,но(!!) сначала лиге нужно добиться от клубов и арен установки хорошей аппаратуры,для качественной картинки-"конфетки",а уж потом делать этот "фантик".

По мне так картинка вполне хорошего качества (попробовал как-то по ходу плейофф "Трактор" глянуть). Мне кажется, тут скорее всего дело в том, что руководители боятся упускать прибыль от того, что люди не будут смотреть трансляции, которые идут по тем каналам, что хоккей транслируют (Россия-2, КХЛ-ТВ, местные каналы латвийские, чешские и т.д., которые наверняка показывают матчи своих команд). Дескать, "зачем мы будем платить за кабельное, чтобы смотреть хоккей, если можем заплатить за тот же хоккей "в любое время". Но тут я отмечу тот факт, что все трансляции НХЛ - это картинка кабельных каналов (TSN, FOX Sports, MSG и так далее), что им, похоже, не сильно мешает.
В общем, осталось только ждать, когда и у нас это будет и выкраивать время на просмотр прямых трансляций :)

В теме: Трансляции Кхл

23 March 2013 - 12:46

Прошу прощения, если "не по теме".
Вчера смотрел первый матч "Динамо-Ска", и в конце трансляции меня немного зацепила одна мысль высказанная одним из комментаторов (простите, с именами плохо дело обстоит, не запомнил кто), заключавшаяся, в общих чертах, в том, что "стоило бы перенести один из матчей (вроде первый) Динамо с ЦСКА на один день, дабы мы бы показали, а люди могли в удобное время посмотреть".
Еще раз прошу прощения, но считаю это полнейшим бредом. Так у нас всегда - "переносы, переносы, переносы", а мотивируют "удобством для телезрителей". Мне не удобно смотреть матчи в 5 вечера. И в 7 вечера. Я работаю до девяти (это я сейчас - в отпуске). И мне безразлично, суббота ли, или понедельник - у меня оба дня могу быть как выходными, так и рабочими. И я не удивлюсь, если в России существуют еще люди, которые работают не по "белому графику". И все мы твердим (в том числе и руководство Российского хоккея) о том, что надо взять лучшее из НХЛ и разбавить это национальными традициями. Итог?? Мы взяли из НХЛ тафгаев и разбавили их российскими традиционными трансляциями.
Я, также как и матчи КХЛ, матчи Национальной хоккейной лиги, в большинстве своем, не могу смотреть в прямом эфире, ибо начинаются они далеко за полночь, а то и в 5-6 утра. И что делаю я?? Точнее, что предлагает мне НХЛ (то, чего никак не могут предложить мне в России, хотя, казалось бы, это так просто)?? Я плачу, считаю, жалких 45 долларов (меньше полутора тысяч рублей за сопоставимое с КХЛ количество матчей) за сезонную подписку - и смотрю ЛЮБОЙ матч, в ЛЮБОЕ удобное МНЕ время (более того, я мог бы смотреть и на планшете или смартфоне, если бы была у нас нормальная, хорошо бы, 4G-сеть). Есть у меня два часа свободного времени - я посмотрю любимый Монреаль, при этом еще и в "псевдо-прямом" эфире, могу еще и результаты матчей скрыть, дабы действительно "прямой эфир" был, могу еще параллельно (картинка в картинке) любой другой матч включить, глянув, как играют соперники Хабс по дивизиону. Это называется "Архив матчей", доступ к которому (и опять же в HD качестве) я получаю за 45 долларов. Есть что-то подобное в КХЛ?? Сомневаюсь. Во всяком случае, я не смог найти. Прямые трансляции (а вот не могу я сегодня в 5 вечера смотреть матч - у меня билет в кино), повторы в "удобное время" (ну да, час ночи для меня самое удобное время), хайлайты и крики о необходимости переноса матчей "для удобства зрителей". Для удобства зрителей нужно думать о зрителях, а не о "рейтингах", а прибыль - она будет. Сомневаюсь, что организация архива матчей для просмотра настолько затратна с финансовой точки зрения, что не окупится той платой, которая будет взиматься за доступ к этому самому архиву.

З.Ы. Надеюсь, хоть кто-то это увидит, прочитает и поймет, что давно пора брать с НХЛ то, что действительно полезно, особенно с учетом обилия часовых поясов на территории России, а следовательно, разнообразия "удобств" для телезрителя.

В теме: NBA

05 March 2013 - 14:44

Ну по игре Миньки в Портленде Сергею уж точно писать нечего: в отсутствие Кириленко и Петровича подборы некому снимать, потому как белобрысый Смурфик один не справляется. С трехами ситуация еще хуже: 1 удачная попытка из 12, да и та на последней минуте встречи :( . Как всегда одно светлое пятно это Вильямс... ладно я побежал малую купать :D

А Рубио?? Вот уж кто был светлым пятном в игре с Майами (да и вообще по сезону в целом), так это он :)
Если не считать Уэйда, но так ведь его изумительная игра "не за наших"...

В теме: NBA

25 February 2013 - 22:12

Теперь о положительном в игре "Миннесоты". Дерек Уильямс - 23 очка и 12 подборов, именно он и является причиной убедительного старта "Миннесоты".

Удалось посмотреть игру (благо "Оскар" ждал smile.gif) - в целом, полностью согласен по анализу, разве что очередную невнятную игру Шведа не отметил. Но вот, с этой цитатой, позволь не согласиться. "Причиной" убедительного старта "Волков" все же нахожу Рубио, зашугавшего Карри в защите так, что тот опомнился только в второй половине четвертой четверти. По мне так, пару-тройку передач и перехватов Рубио судьи не досчитали в этот отрезок. Это позволило набрать много очков в раннем нападении и быстрых отрывах. Во второй половине этого не стало, а позиционно у Миннесоты не очень клеилось.
От себя хочется добавить только пару моментов. Во-первых, показалось, что на последних секундах команда немного поспешила (про решение Адельмана насчет Пековича ничего говорить не буду, просто отмечу, что Марк Джэксон на последние пол-минуты тоже Дэвида Ли убрал) - там после сложного подбора Кириленко оставалось секунд 5-7, арбитр "под носом". Я не силен в тактических хитросплетениях, но, по мне так стоило попросить тайм-аут (тем более игрок может это делать), да нарисовать какую-нибудь внятную комбинацию команде. Риднаур же хватанул мяч да помчал грудью на амбразуру. И "набежал" на сложнейший бросок "а-ля бомба", улетая за лицевую из неконтролируемого положения. Забил бы - да, герой. Но, честно, шансов у него маловато было.

И, во-вторых. Иногда, бывают такие матчи, когда игру делают не очки, подборы, передачи, перехваты, а какая-нибудь внеигровая мелочь, вроде силового приема в хоккее. Я к чему о силовых приемах вспомнил. Сложилось впечатление, что игру сделал один эпизод в середине второй четверти, когда Джаррет Джэк налетел "с локтя" на Стимсму после свистка (там провокация еще в игровой эпизод началась). Чем думал Джэк, судить не берусь, но, у него как раз вышло все нормально. Стимсма же думал головой и просто ехидно посмеялся в ответ на выходку Джаррета, то есть сделал то, чего мы всегда желали игрокам своей команды в таких ситуациях - не поддаваться на провокации... Вместо того (простите за "задний ум"), чтобы ответить обидчику его же оружием. Простите за очередную аналогию с хоккеем, но может вы помните (знаете) эпизод, когда Ковальчук вступился за Морозова, когда тому нанесли травму в матче Чемпионата Мира. Да, это означало конец игры для Грега, но, оно же означало аналогичное и для Джэка - а такой размен был бы очень неплохим. Джаррет своей "горячей рукой" в одиночку удержал "Войнов" на адекватной разнице в первой четверти, и треху после промаха Рубио со штрафного именно он забил. А в той ситуации "отскочил" на технический, хотя заслуживал куда большего. И, показалось, что такая реакция своего, пожалуй, самого "боевитого" игрока (не в обиду Бареа) словно выключила какой-то тумблер в головах игроков Миннесоты и дальше уже с каждой минутой в победу верилось все меньше и меньше, хотя +10-12 держалось еще достаточно долго. Но, играли они как-то "без огонька".. Вот такая вот, глупая мысль посетила меня, пока я дремал между "Миннесотой" и "Голливудом" smile.gif

В теме: NBA

24 February 2013 - 21:15

Имею в виду их традиционно сильную игру в стартовой четверти в гостевых матчах: чего стоит серия из 12-ти выигрышей подряд в гостевой 1-ой. При этом там побед было 2-3 максимум, что свидетельствует о том что у команды нету характера.

Сомневаюсь, что дело в характере. Скорее в сильно ослабленном составе - тут, намного более реально, что просто сил не хватает.
И вообще. В этом году как-то так вышло, что смотрю гораздо больше НБА - как матчи целиком, так и 15-20 минутные "ужатые" (condensed) игры, которые, может не дают полноценного впечатления от игры, но дают достаточно неплохое впечатление о том, как игра развивалась. И вот, что касается вышесказанного - это, в общем-то, тренд всей НБА. Когда одна команда уверенно ведет игру в первой половине, а во второй все меняется категорически. Из 10 матчей, 6-7 развиваются по схожему сценарию. За примерами далеко ходить не надо, достаточно взять, например, недавние матчи Хьюстона. Уверенно лидируют в матче с Вашингтоном по ходу первой половины - упускают победу. Уверенно лидируют в матче с Бруклином - позволяют сравнять, но уверенно выигрывают. Ослабленным донельзя из-за предстоящих трейдов составом Оклахоме уверенно "сливают" по ходу матча - и что??, выигрывают благодаря героизму Хардена. Такие вот "качели", когда результат первой половины (да даже трех четвертей) по сути еще ничего не решает - норма для НБА в этом сезоне. Так было с самого начала регулярки. Миннесота мало чем здесь выделяется. Вот то, что силенок (и, будем честными, мастерства и класса) этим игрокам не хватает для того, чтобы вырвать концовку - это да.

чуть-чуть сейчас поднапрячься, выиграть следующие 4 матча("Голден Стейт" дома, "Финикс", "Лейкерс" и "Портленд" на выезде)

Тяжелейший календарь для "чуть-чуть поднапрячься" :) Крайне опасные "Войны" с задней линией ничуть не уступающей "Волчьей", если не превосходящей, да и Дэвид Ли ничуть не слабее Пековича (и провалы у него пореже в этом сезоне). Обновленные и почувствовавшие с приходом нового тренера свою игру "аризонцы" (американцы зовут это метким словом "rejuvenated"), при этом, соперник самый "легкий" из всей этой четверки - да, выигрывают мало, но... посмотри их календарь недавний - те же "Войны" и "Лейкерс", дважды Оклахома, Мемфис, Даллас, Клипперс, Сан Антонио, еще разок Лейкерсы и Мавс... тяжело им :). "Лейкерсы", которые уже далеко не те, что в первой половине сезона, да и Коби "печенкой" чует что его "гарантированный" плэйофф утекает сквозь пальцы. Что такое "мотивированный Коби" объяснять, думаю, не надо. Да и "Портленд", тем более дома, далеко не "подарок", к тому же, мотивированный так же, как и Миннесота - плэйофф от них все дальше и дальше, с учетом их последней серии неудач, так что надо "брать руки в ноги" и вперед.
Я, конечно, "надеюсь и верю", но задача архисложная.
Возвращение Лава?? Что-то я сомневаюсь, что он будет форсировать свой "камбэк" на паркет, с учетом того, как у него это осенью получилось - в бросках он был сам не свой, и скорее вредил, нежели помогал. Да, отскоки к нему, как всегда, сами в руки сваливались, но 35-38 процентов с игры еще, с оговорками, простительны Шведу или Рубио, но не ему, приучившему к куда как более высоким показателям, Честно говоря, и трехи с таким процентом для него уже "средненький показатель". Плюс, надежды на плэйофф катастрофически мало - до него 8 игр отставания.