ни добавить, ни убавить,Ну не футбольная у нас страна!То есть диванных знатоков полно,а игроков нет.Да и по большому,и не было никогда.Та команда с Яшиным представляла что-то из себя...Только с той поры весь футбольный мир сделал не шаг,а прыжок вперёд,а мы всё на том же месте и топчемся...
Правильно пишут,что у Аршавина пропал блеск в глазах.Так не у него же одного.Менталитет у игроков-российский.Главное урвать(славы,денег,признания),а потом жить на проценты.И всё равно Аршавин остаётся лучшим игроком,потому что других то и нет..
Много пишут про молодёжь.Да,надо привлекать их в сборную.Только будет ли толк(в плане результата для команды)?Или у нас молодёжная сборная чего-то добилась?Тот же пшик...Единственная польза от привлечения молодых игроков-это обкатать в надежде,что кого-то прорвёт.Не было у нас "золотых мальчиков" типа Оуэна или Торреса и не будет.Не будет по многим причинам.В первую очередь из-за того,что на детский футбол положили огромный болт власть держащие.Любому клубу выгоднее купить забугорную посредственность и распиарить у нас его в звезду.И он будет звездатым игроком на фоне ещё большей посредственности.Настоящая звезда Роберто Карлос в свои 38 играет так,что кажется как будто ему лет двадцать.И не потому,что он так хорошо сохранился,а потому что все остальные в это время на поле тупо спят и еле двигаются.
Вообщем наша сборная не становится заурядной.Она была ей всегда.Все вспоминают ЧЕ2008 как достойный пример в плане результата.Ну,если выход в полуфинал-это предел мечтаний,то тогда нечего что-то развивать.Пусть сборная и дальше занимается той-же тягомотиной,что и сейчас.Многим болельщикам(и мне в том числе)хочется чего то выдающегося от неё.Или хотя бы просто красивой игры.Посмотрим,какую игру сегодня покажут.Но что-то мне подсказывает,что в плане качества игры ничего и никто не изменится.Хотя надеятся буду на лучшее.
хотя я все же добавлю чуток.
В тех же Швециях, Дании и Чехии постоянно появляются хорошие игроки, сборные регулярно учавствуют в ЧЕ и ЧМ, достижения тоже есть. А ведь не сказать, что природные условия в них сильно отличны от наших. Причина - значит футбольное хозяйство организовано правильно, + люди более профессионально относятся к делу.

Тема закрыта