у меня было чувство, что Россию ударили кулаком в лицо
Отправлено 15 April 2010 - 10:17
http://www.infox.ru/..._Avyerbuh.phtml
Отправлено 16 April 2010 - 08:31
Дворец спорта "Юность" на набережной реки Миасс в центре города
"Юность" - крупный план
Краеведческий музей - рядом с "Юностью"
Прикрепленные файлы
Отправлено 16 April 2010 - 09:12
Номинация "Лучшее СМИ, освещающее фигурное катание" - голосование идет.
После завершения "Кубка Урала-2010" я открыла наши челябинские сайты - пусто, "0" слов о фигурном катании, как будто его нет в нашем городе, я отправила запросы в СМИ - ответили только 3, из них 2 - что Федерация фигурного катания Челябинской области с ними не сотрудничает, а 1 - это газета "Челябинск спортивный" прислала ссылку на статью "Будущие чемпионы" с результатами прошедших в Челябинске соревнований по фигурному катанию.
Во Дворце спорта "Юность" (школа олимпийского резерва "Тодес") сотрудницы возмущались, что внимания к фигурному катанию в городе нет, что на ТВ ничего не показывают (меня это удивляет, ведь фигурным катанием занимается внучка губернатора - например, про хоккейного внука написано и показано предостаточно).
И я так и не смогла понять: СМИ Челябинска не идут навстречу фигуристам или Федерация не идет навстречу СМИ.
Есть статья "СИЛЬНАЯ КОМАНДА ПОД НАЗВАНИЕМ «ТОДЕС»" от 2008 г. - http://deti74.ru/content/view/424/104/ - с фотографией Жана и Жени, на которой они как близнецы. Самое интересное, что в "Тодесе" подрастает еще один фигурист - внешняя копия Жени Плющенко.
Обращалась в надежде, что кто-нибудь из сотрудников СМИ проявит интерес к этому виду спорта и подготовит материал о фигурном катании в Челябинске и области, о работе Федерации (узнала в министерстве спорта Челябинской области, что глава школы "Тодес" и Федерации - одно и тоже лицо: Владислава Викторовна Глазкова).
Мне очень хочется, чтобы не забывали о спорте для девочек. Все сайты, ТВ и газеты переполнены информацией о хоккее, дзюдо и боксе. А о фигурном катании - красивейшем виде, которым занимается в нашем городе больше 1000 детей, ни слова.
22 апреля в 18.00 на ОТВ в программе "Молодежный проспект" журналисты ЮУрГУ планируют показать сюжет про Жана Буша (2-е место на "Кубке России"-2010), на "Кубке Урала" они сняли его разминку и короткую программу. Я не знала, что они приедут, и не взяла с собой российский журнал "Фигурное катание" (издается в Петербурге) со статьей и фотографией Жана. Возможно, он бы им пригодился. На следующий день показала этот журнал Алене Федоровой с ВГТРК, они сняли, но запланировали только милисекундный сюжетик как напоминание о фигурном катании в Челябинске даже без фамилий победителей. Спасибо и за это - ведь остальные каналы, а у нас в городе их 5! - ничего не показали.
Я бы очень хотела помочь своему любимому виду спорта, просто несколько месяцев мечтаю о приезде "Королей льда", написала об этом и в мэрию, и в министерство спорта и даже культуры, в агентство - оттуда ответили: "А сколько вы готовы заплатить за билет?" Гастроли по России "Королей" почему-то не могут организовать. После Турина 4 года назад по всей стране ездили фигуристы-олимпийцы, а сейчас - только Москва и Петербург имели возможность насладиться выступлением выдающихся фигуристов в истории фигурного катания и стать счастливее. Уральцы такой возможности почему-то не имеют. А это так важно для детей, занимающихся фигурным катанием (об этом и Жан говорит в своем интервью)! Конечно, мечтаю я и о проведении в нашем городе, где столько ледовых дворцов (как минимум 6!), чемпионатов России (например, в 1974, 1983 и 1993 гг. в Челябинске прошли чемпионаты СССР по фигурному катанию, приезжали и Елена Водорезова, и другие всем известные лучшие фигуристы не только страны, но и мира - на зимних олимпийских играх из 64 медалей СССР-России - 51! завоевали именно ФИГУРИСТЫ!)
В общем, пока, только "Челябинск спортивный" - единственная информационная опора фигурного катания. Спасибо им большое!!!
Отправлено 16 April 2010 - 11:52
Сколько стоит вырастить чемпиона - Forbes посчитал затраты на обучение детей 10 самым популярным видам спорта: Фигурное катание - Цена вопроса: от 60 000 рублей в год.
http://www.forbesrus...345/slideshow/4
«Мы в учебно-тренировочной группе спортивной школы ЦСКА, — рассказывает мама фигуриста. — Ее цель — воспитание профессионалов. В месяц это стоит около 2000 рублей. Главные расходы — амуниция. Коньки для двойных-тройных прыжков стоят 20 000 рублей, тренировочный костюм 2000 — 3000. Костюм для выступлений обходится от 10 000 до бесконечности. Все зависит от материала и стоимости работы мастера. Каждый костюм шьется на заказ. Ребенок растет, поэтому на сезон от сентября по май необходимо два костюма. Для чемпионов еще и третий, ведь победители выступают на показательных выступлениях».
Официально дети в спортивных группах катаются по 10-12 часов в неделю, согласно утвержденным нормам. Многие родители говорят, что для успеха необходимо брать докатки — дополнительные индивидуальные занятия с тренером (от двух до пяти в неделю). Их цена может варьироваться от 300 до 30 000 рублей за час. Как договоришься с тренером, так и будет.
Отправлено 16 April 2010 - 15:01
"Мы планируем провести более тщательный отбор, уменьшить количество учеников в группах и оплату за занятия. Чем больше детей — тем хуже качество подготовки. А нужно, чтобы количество не мешало качеству. Сейчас стоимость месячного абонемента в группе начальной подготовки составляет 2850 рублей, а с 1 сентября может уменьшиться до 600-800 рублей в месяц", — сказал председатель комитета по физической культуре и спорту города Вячеслав Чазов.
Отправлено 16 April 2010 - 15:40
- Что-то в Москве мои знания пока никто не спешит использовать... Меня порадовало то внимание, с каким руководство Мордовии относится к развитию спортивной инфраструктуры в республике... в Саранске великолепный Ледовый дворец.
- Есть тренеры, которых вы почитаете великими?
- В России это Татьяна Толмачева, Елена Чайковская, Игорь и Тамара Москвины, Виктор Кудрявцев. Но самый яркий пример тренера для меня — Густав Люсси, который создал фигурное катание. Вот педагог, у которого я учился. Американец швейцарского происхождения, он был прыгуном с трамплина. Упал - без половины черепа остался. И потом все прыжковые элементы волнового движения из прыжков с трамплина Люсси перенес в катание на льду. В 57-м году его ученик прыгал 3,5 оборота. По сравнению с ним современные чемпионы - детский лепет на лужайке.
- Я сам в 1990 году уехал в Европу, в шоу «Holiday On Ice», проработав до этого 15 лет вне большого спорта, в отечественном балете на льду. В 90-е годы все катки были закрыты. Специалисты выживали, как могли. Лично у меня вплоть до 2003 года пенсия была 739 рублей. В 1995-м году я приехал, предложил свои услуги тренера. Валентин Писеев мне ответил, что платить нечем.
- Я преклоняюсь перед чемпионами - они прошли через адский труд с полной самоотдачей. Победа на Олимпиаде - это то, ради чего спортсмены живут и работают. К сожалению, усилий одних только спортсменов тут недостаточно... парадокс: сегодня в России выделяются колоссальные деньги на спорт. Кстати, канадцы вложили в подготовку Ванкуверской Олимпиады в 5 раз меньше, а медалей выиграли больше нашей сборной...
Спортсмены для чиновников и администраторов - это рабы. Я считаю, руководить спортом должны спортсмены и тренеры.
- «Массовый» и большой спорт - не пересекаемые миры... раньше на весь СССР был один искусственный каток. А сегодня только в Москве - 37 крытых катков. И сколько медалей теперь выигрываем? В СССР чемпионы пестовались в спортшколах, где шел жесточайший отсев: результат не показал - до свидания! Выживали только те, кто с утра до вечера вкалывал. И спортсмены, и тренеры тоже. Если у нас будут воссозданы такие спортшколы, тогда и появятся у нас новые чемпионы.
http://www.dumainfo....article_id=7372
Отправлено 17 April 2010 - 08:08
Чемпионат Европы по фигурному катанию в Таллине - январь 2010 г.
Поток туристов в Эстонию увеличился на 10%. Львиную долю туристов составляют соседи - россияне и финны. Большую прибыль приносят события международного масштаба, как например, чемпионат Европы по фигурному катанию, проходивший в начале этого года. Самым популярным для туристов местом отдыха в Эстонии по-прежнему остаётся Таллин, поэтому столичным гостиницам жаловаться на отсутствие клиентов не приходится. По словам руководителя по связям с общественностью гостиницы Sokos Hotel Viru Пеэпа Эхасалу, заполняемость отеля постоянно улучшается - "В марте у нас было 42% и даже в январе, когда обычно самые низкие результаты, у нас была на 30% заполняемость лучше, чем в прошлом году".
По данным Департамента статистики, по сравнению с прошлым годом выросло число туристов именно из России, Финляндии, Швеции и Германии. Доля туризма составляет около 10% от ВВП Эстонии, в то время как, например, доля сельского хозяйства - около 5%.
http://www.regnum.ru/news/1274698.html
Когда в последний раз в России проходили чемпионаты Европы и мира? 5 лет назад?
Когда Федерация фигурного катания России подавала заявку на их проведение в нашей стране? Результаты работы В.Писеева в этом направлении?
Отправлено 18 April 2010 - 08:25
мужчины и женщины - 1 место: 45000$, 2 место: 27000$; 3 место: 18000$.
пары и танцы - 1 место: 67,500$; 2 место: 40,500$; 3 место: 27000$.
Общая сумма призового фонда: 450000$.
Отправлено 18 April 2010 - 11:26
Неужели это правда? Тогда mixa59 прав (какой ужас!!!): "Теперь это всё в прошлом, и судя по всему надолго". - Мужское фигурное катание: золото 1992 г., 1994 г., 1998 г., 2002 г., 2006 г. - 5 Олимпиад подряд!
Парное катание: золото 1964 г., 1968 г., 1972 г., 1976 г., 1980 г., 1984 г., 1988 г., 1992 г., 1994 г., 1998 г., 2002 г., 2006 г. - 11 Олимпиад подряд!
Танцы на льду: золото 1976 г., 1980 г. - 2 Олимпиады подряд!; 1988 г., 1992 г., 1994 г., 1998 г. - 4 Олимпиады подряд!; 2006 г.
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 April 2010 - 11:31
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 April 2010 - 12:08
http://sport.rbc.ru/...10/265466.shtml
Отправлено 18 April 2010 - 18:18
4 июня (кажется) новые выборы президента федерации фигурного катания. Но спортбох.ру вместо того, чтобы освещать такое важное - жизненно важное, может быть, судьбоносное событие в истории фигурного катания России, разместил информацию о салфетках, которыми пользуются Лайсачек. Бред какой-то!
"Писеев весьма выборочно поддерживал тренеров и спортсменов. Посмотрите, американцы в танцах на Олимпиаде в Ванкувере лоббировали обе свои пары и получили в итоге второе и четвертое места. А у нас: третье и девятое! Как Екатерина Рублева и Иван Шефер на чемпионате мира в Турине могли оказаться на 13-м месте?! С их уровнем мастерства это просто смешно. У нас не оказывают поддержку парам, а «продают» за других. Нельзя открыто позиционировать одну пару как первую и позволять судьям задвигать все остальные непонятно куда. Я об этом говорила еще после прошлогоднего чемпионата мира, но ничего не изменилось", - олимпийская чемпионка Наталья Бестемьянова.
- Кого тогда видите новым президентом?
— Это должен быть достаточно молодой человек, известный фигурист, с авторитетом и уважаемый на Западе. Желательно – олимпийский чемпион или хотя бы чемпион мира. Такой сумеет дать спортсменам почувствовать себя уверенно, объединить усилия. И целиком, на 24 часа в сутки, он должен погрузиться в работу.
Наталья Бестемьянова.
Родилась 6 января 1960 года.
Выступала в танцах на льду в паре с Андреем Букиным.
Олимпийская чемпионка (1988) и серебряный призер Олимпийских игр (1984). Четырехкратная чемпионка мира, пятикратная чемпионка Европы, трехкратная чемпионка СССР.
http://www.sovsport....cle-item/380899
Отправлено 19 April 2010 - 08:18
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 April 2010 - 08:31
- Все прекрасно понимают, какой вклад в развитие мирового фигурного катания внес Плющенко.
- ...Елизавета Туктамышева имеет в своем арсенале все тройные прыжки... Такой талантливой плеяды девочек, как сейчас, не было в истории отечественного фигурного катания.
журналист: Только ведь невозможно спрогнозировать, как будут расти нынешние 13-летние девочки ввысь и вширь…
– Опять вы рисуете картину будущего российского фигурного катания черной краской! Выдающийся кинорежиссер Александр Довженко как-то заметил: «Кто-то видит в луже грязь, а кто-то - отражение звезд». Я отношусь к последней категории.
http://www.gazeta.ru...a_3347493.shtml
На недавнем турнире в Старом Осколе Лиза прыгала тройной аксель, причем исполняла этот сложнейший прыжок лучше, чем Мао Асада.
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 April 2010 - 08:58
http://fsrussia.ru/n..._konkah_rossii/
Отправлено 19 April 2010 - 12:26
Отправлено 19 April 2010 - 13:06
Во льду вся соль, вся наша боль и радость.
Все то, к чему так стремились, так спешили,
Рисковали, искали свой путь, спотыкались.
Но, слава богу, не распались мы, не зазнались,
Не загнались. Остались с собой, в своем стиле.
Старались. Знали — люди заждались уже.
Вложили все силы, а может и больше.
Сердца двух — это не треп, а новый сюжет.
Гонорарами не избалованы мы,
Но муза благосклонна к нам. Там, за шторами,
Темные комнаты, поют птицы и бьют молнии.
Мы будем молоды, покуда залы будут полными.
Лирика улиц, окраин
Лирика, крик души лавинами с вершин.
Кататься для близких, стараться быть искренним.
По льду на пути к истине...
Максим Траньков родился 7 октября 1983 года в Перми. Живет в Санкт-Петербурге. Рост 186 сантиметров. Выступал в паре с Марией Мухортовой. Достижения: чемпионы мира среди юниоров (2005), победители финала Гран-при среди юниоров (2004), чемпионы России (2007), серебряные призёры чемпионата Европы 2008 года и бронзовые 2009, 2010 гг., участники двух чемпионатов мира (на ЧМ-2010 - 4 место). Тренер: Олег Васильев.
http://www.gorodovoy...rt/711733.shtml - статья от 2007 г., но интересная -
"От его рук «пострадало» уже немало ушей девушек: почти всем фигуристкам в Академии фигурного катания уши прокалывал именно Траньков".
"Я вырос в Перми. Сейчас это современный город. А во времена моего детства он был в упадке. Серым, промышленным… Я не раз дрался в школе. В Питере тоже стычек хватало. Видите ли, скинам не нравится мой стиль одежды. Лицом я не вышел, на их взгляд. А в Перми вообще всякое бывало. И один на один, и один против трех — тут уж как повезет. Дрались на руках, в ход шли ломы и трубы. Еще увлекался граффити. Некоторые мои рисунки до сих пор в Перми на стенах красуются. Писал песни в стиле хип-хоп. Отдельные пермские команды их поют".
Отправлено 19 April 2010 - 14:13
Оксана Казакова:
- Еще во время Олимпиады специалисты, пресса и простые болельщики открыто заговорили о переменах в федерации. Менять нужно – это правильно. Ведь эта разоблачительная возня никому лучше не сделает, особенно самим спортсменам. Главное – кто придет в федерацию. Очень важно, чтобы человек понимал вид спорта и проблемы вокруг него. Федерация порой, кроме как брать проценты с премиальных с нас, фигуристов, ничего не делала. А визы на соревнования мы ставили сами.
Надо усилить развитие детского спорта, поскольку это резерв сборной страны. Да, детей сейчас много в секциях, но тренерские кадры не спешат приходить к нам. Я вот, как тренер, получаю 4 тысячи рублей.
- Но Вы же – олимпийская чемпионка! Этого не может быть…
- Увы, я не оговорилась. Однако мы с Алексеем Урмановым работаем, так как никуда из Санкт-Петербурга не хотим уезжать. Хотим вырастить достойных спортсменов, которые бы приносили нашему городу спортивную славу. И, поверьте, это – не высокие слова.
Понимаете, мы все забыли о спортсменах, о том, что им нужно. Некоторые фигуристы вынуждены даже «на подкатках» работать – в свободные минуты тренировать детей. Дабы заработать лишний рубль. Участие в шоу – тоже заработок. О каких результатах на Олимпиаде мы можем говорить?..
Рыба гниет с головы, как бы жестоко это не было сказано. Система подготовки разрушена, а новую не создали. Вот на таком «нервяке» все мы и будем жить и готовиться к Сочи-2014…
Справка: Оксана Казакова родилась 8 апреля 1975 года в Ленинграде. Фигурным катанием начала заниматься с четырех лет. Первый партнер – Дмитрий Сукхонов. С 1995 года под руководством Тамары Москвиной катается в паре с Артуром Дмитриевым. Чемпионка Европы (1996), олимпийская чемпионка Нагано (1998). Двукратная чемпионка мира среди профессионалов (США, 1998, 2000). Чемпионка Зимних Игр Доброй воли (2000, США). Заслуженный мастер спорта России (1998).
Работает тренером СДЮШОР по фигурному катанию на коньках Санкт-Петербурга.
http://www.rosbalt.r.../04/717442.html
Фигурное катание всегда было брендом России. Мы обязательно завоевывали золотые олимпийские медали – по две минимум, и у нас всегда были на подходе люди – одно поколение сменяло другое поколение…
Отправлено 19 April 2010 - 14:41
В Свердловской области может появиться специализированный крытый каток для фигурного катания - http://sverdlsport.ru/news/view/3781/
Очень рада! Поздравляю свердловскую школу фигурного катания, тренеров, фигуристов и их родителей!!! Приезжайте к нам в новом году!
Отправлено 19 April 2010 - 19:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей