Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

у меня было чувство, что Россию ударили кулаком в лицо

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1545

#1 pljhjdmt

pljhjdmt

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 08:07

Я совсем без сил - плечи болят, даже если не шевелюсь - нахлопалась в ладоши за 3 дня, пока шел "Кубок Урала"-2010 (фигурное катание, одиночники, мальчики и девочки, 2 и 1 разряды, КМС, МС). С утра до вечера была там, домой приходила поспать и приготовить подарки для детей, чтобы их порадовать, потому что участников много, а медали получают только 3. Победителю - еще и Кубок, и приз в большой коробке, а остальным - наши аплодисменты и крики: "Молодец!" и "Браво!". В прошлом году лед засыпали шоколадками и игрушками, а в этом году возложила заботу о радости малышей на свои плечи - и теперь совсем без сил. Печатала и паковала открытки с фигуристками (для девочек), календарики на память о Челябинске (для мальчиков), цветы для победителей категории МС. Но самое сложное - это перебросить подарки через защитное стекло (ведь коробка хоккейная), один из подарков улетел в щель внутри борта. Мальчик так прекрасно исполнил произвольную программу, и остался без подарка, в общем, я расстроилась до ужаса, потом общими усилиями и с подсказками одного папы, вытащили один из листов борта (большое спасибо сотруднице дворца за помощь!) и достали подарок, нашла девочку из Екатеринбурга, она передаст тому мальчику подарок. В общем, событий за 3 дня было столько, что теперь я понимаю Артура Вернера. Я ему пожаловалась на наши муки с ТВ-трансляциями фигурного катания с ЧЕ, ЧМ и Олимпиады и написала, что он - очень счастливый (т.к. смотрит с трибуны, а не по телевизору), а он ответил, что он все-таки на работе, и это тяжело. Работать болельщиком тоже оказалось тяжело, но я неожиданно получила порцию аплодисментов в свой адрес и слова благодарности, когда "Кубок Урала" закончился. Главное, дети улыбались, правда, мне показалось, что один мальчик ждал моего подарка, хотя у него в руках был и Кубок, и медаль, и грамота, и коробка, но он все равно смотрел на меня - погладила его по спинке, сказав, что он очень хорошо катался. Мальчик был не из Челябинска, поэтому группы поддержки в лице могучих мамы, папы, бабушки, дедушки, тети, дяди, сестры, брата, друзей у него не было. Позавчера на "Кубке Урала"-2010 видела девочку - Катя Орищенко - Екатеринбург. "Браво! Катя! Спасибо тебе большое за такое катание!" - закричала я ей. Челябинские мамочки зашикали: "Она (это я), вообще, из Челябинска?" Я ответила: "Из Челябинска". Девочка танцует музыку - она такая была одна среди младшего возраста (2 разряд). Во время награждения Катюша стояла невероятно (!) смущенная. Я еще такого смущения никогда не видела у победительницы. Молодчинка! Умничка! Только бы ей помогли! Родители Воситова Тимура - победителя среди КМС - сказали, что в Екатеринбурге фигуристам негде заниматься, катаются во дворце с бетонной разрушенной крышей при том, что есть заключение о прекращении эксплуатации дворца - опасно!, мало того, еще и по 1,5 часа утром и вечером - так мало, что я не поверила: и мальчики, и девочки замечательно показали себя, а они сказали: "О! Вот, в Челябинске - дворец! Здесь хорошо!" (это о нашей "Юности"). Тимур еще на разминке перед короткой программой меня потряс - я начала аплодировать его прыжкам под потолок еще на раскатке! А на следующий день ужасно из-за него расстроилась, еще больше огорчилась, когда случайно познакомилась с его родителями, которые приехали из Екатеринбурга, но опоздали и катание сына не видели. "На разминке он, как корабль среди лилипутов", - сказала я им. Они даже не улыбнулись - какие перспективы у этого прекрасного молодого корабля в Екатеринбурге и в России? У МС победил наш челябинец Жан Буш – набрал почти 200 баллов, в короткой установил личный рекорд! Очень надеюсь, что юным фигуристам создадут условия для продолжения развития. Меня возмущает фраза наших политиков и журналистов: "Отрываем детей от улицы, чтобы они не стали наркоманами, алкоголиками и курильщиками". Да почему вы так плохо думаете о наших детях?! Их не нужно отрывать от плохого - ПРЕДОСТАВЬТЕ детям возможность заниматься ЛЮБИМЫМ ДЕЛОМ!!!
«Я всего лишь говорю то, что думаю, и требую то, что положено спортсмену», - утверждает знаменитый фигурист - http://www.aif.ru/sport/article/33701. Статья интересная, но я огорчилась - конечно, настроение у Жени уже не то, что было на ЧЕ: какие-то слова про старость (а как же 36-летний китаец-олимпийский чемпион в паре??? который почему-то прыгал от радости вокруг Лайсачека, с чем-то поздравляя его у бортика - что он, вообще, там делал?); какие-то оправдания (Жене ли объясняться и оправдываться?!)
"Например, в нашем шоу впервые участвует мальчик-инвалид. Он выступает на коляске с партнёршей - обычной девочкой" (из интервью Е.Плющенко) - Я тоже об этом думала: почему на Олимпиаде (для людей с ограниченными возможностями) нет такого вида, как фигурное катание, ведь такой вид есть в бальных танцах?
А насчет денег - вчера послушала директора нашего "Трактора", вернувшегося с заседания КХЛ, где обсуждались контракты хоккеистов и звезд. Только 1 звезде - снимают потолок зарплаты, а если в команде есть другая звезда - ей уже платят максимум 45 миллионов. И я подумала: "Боже! Какие деньги! И у огромной команды из звезд нет даже бронзовой медалечки, и даже почетного проигрыша сильному сопернику, а только чернота в олимпийской истории, а Женя - ОДИН!!! завоевал серебряную медаль - в нечестной борьбе - и считают, что 25 тысяч долларов, которые он получил на подготовку - это лишнего?!" Вместо того, чтобы помочь детям-фигуристам не из Петербурга и Москвы встретиться с лучшими тренерами и фигуристами России, улучшить систему отбора на международные соревнования, чтобы не было новой олимпийской жути в фигурном катании - набросились на Плющенко. Какой-то бред!
Я очень-очень ждала Олимпиаду, думала, хорошо покажут фигурное катание - ошиблась! Женину короткую показали не в прямой трансляции - я случайно на нее наткнулась в перерыве между хоккеем - на одном канале шел женский хоккей, на другом - мужской, что интересно - играли не наши. А мы ждали Женю! Не понимаю, что происходит с русским ТВ? Почему такое отношение к единственному фигуристу в мужском одиночном катании. Ведь без него у России - 14 место и одно место на следующий год. После оценок произвольной, когда я поняла, какая медаль у нас - у меня было чувство, что Россию ударили кулаком в лицо. Потом мне показалось, что все было решено заранее, и лучше бы этой Олимпиады не было - столько огорчений я еще никогда не испытывала.
На фото Евгений Плющенко и Жан Буш (Челябинск).

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ___.___.bmp   175.83К   14 скачиваний

• 0

#2 pljhjdmt

pljhjdmt

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 06 April 2010 - 08:54

Если вас интересует судейство в фигурном катании - прочитайте перевод статьи, обратите внимание на 10 процентов.

Интервью судьи из Бельгии Патрика Ибсена

Тони Уилер: Патрик, расскажите немного о себе?
- В фигурном катании я 40 лет. Начал заниматься, когда мне было 5. В 18 лет получил травму спины и закончил кататься.

- Какие соревнования вы судили на протяжении своей карьеры?
- Несколько чемпионатов Европы, Четырех континентов, Мира, этапы Гран-При, а также Олимпиаду в Турине в 2006 и в Ванкувере в 2010. Правда, в Ванкувере судил только короткую программу мужчин.

- Вы судите все четыре вида?
- Сужу только одиночников и парное катание. Танцы - нет. Я - настоящий судья!

- Как понять "настоящий"?
- У нас такая шутка во внутренних кругах. В танцах все знают результат соревнований уже перед тем, как сесть за судейский пульт. Но все равно судьи сидят на всех тренировках с пяти утра до полуночи.

- И что же решает тогда в танцах?
- Большое влияние на расстановку оказывают результаты прошлых соревнований и страна, которую представляют спортсмены. Иногда само катание тоже учитывается, но это не моя специализация.

- Судейство стало более честным после того скандала на Олимпиаде в Солт Лейк Сити, когда французская судья призналась, что подсуживала, находясь под давлением со стороны своей федерации?
- Ничего не изменилось. Нет никакой разницы, какую систему используешь - люди всегда найдут лазейки. Поэтому, ксати, я так был доволен составом судейской бригады во время короткой программы у мужчин. Не было никаких скандалов!

- Сколько на ваш взгляд судей предельно честны?
- Я бы сказал процентов десять.

- Правда так мало? Почему?
- Да, правда. Хотя сейчас судьи анонимно выставляют баллы, они все равно боятся своих федераций. Они подсуживают спортсменам своей страны (национальное пристрастие), своим любимчикам, спортсменам тех стран, куда они могут поехать в качестве рефери, а так же подсуживают из-за того, что боятся выставить слишком высокие или слишком низкие оценки (вылететь за "оценочный коридор") или просто из-за незнания дела.

- К вам обращались другие судьи или федерации с просьбой "поднять" или "опустить" того или иного спортсмена?
- Только раз, но это не было соревнование очень высоко уровня. Это был чемпионат страны и нужно было, чтобы выиграл определенный спортсмен для дальнейшего попадания на чемпионат Европы. Я не согласился и в результате, меня больше судить в эту страну не приглашали.

- Вам как судье, который выходит в отставку, теперь можно свободно делиться своим мнением?
- Я и раньше делился. По правилам запрещено обсуждать результаты соревнований только пока они идут. После того, как все формальности по судейству и данному турниру завершены, то можно говорить со всеми, кто хочет слушать. Мы живем в свободном мире!

- За все годы судейства, какие есть любимчики?
- Ой, какой сложный вопрос! Мишель Кван, Майкл Вайсс, Джеффри Баттл, Алексей Ягудин, Джеми Сале/Дейвид Пеллетье. За последние годы - Алена Савченко/Робин Шолковы, Патрик Чан, Денис Тен, Флоран Амодио, Хавьер Фернандес, Янник Понсеро, Жоанни Рошетт.

- Когда судите именно этих спортсменов, тяжело ли быть объективным или вы к ним относитесь строже?
- Никогда не было проблем их оценивать. Единственная причина моих симпатий - то, что я знаю их лично, а они знают меня. Они знают, что всегда могут подойти с любым вопросом и я дам честный ответ, помогу чем могу. Однако, во время соревнований я становлюсь судьей, а они - фигуристами, и они получат оценки какие заслужили - хорошие или плохие. Это единственная рабочая модель и они тебя за это больше уважают, как судью и как человека.

- Назовите лучшее выступление, которое вам приходилось судить? Только одно.
- "История любви" Сале/Пеллетье на этапе Гран-При Skate America в 1999 году. Я аж прослезился во время проката.

- Давайте поговорим о самом судействе. Как проходит обучение судей, особенно после введения новой системы в 2003 году?
- У нас были и есть семинары ИСУ, на которых разъясняют новые правила и все изменения старых. Также объясняют на что смотреть при судействе. Сюда входят явные и не очень явные ошибки, связки, заходы на прыжки в одиночном катании и много других вещей. Объясняют разницу между короткой и произвольной программами, где и на что смотреть при выставлении баллов за компоненты. Ответственность за ознакомление с новыми правилами лежит на федерациях и самих судьях. Нововведения и коммюнике публикуются на сайте ИСУ в открытом доступе. На каждом соревновании, с судьями проводится предварительная летучка, на которой зачитываются общие правила. За час перед каждым видом соревнований, проводится совещание, на котором повторяются правила и общие положения касательно элементов и компонентов данного вида.

- Можете коротко дать собственное определение пяти компонентам одиночного и парного катания?
Владение коньком:
1. Плавное и мягкое скольжение с глубокими ребрами в шагах и поворотах.
2. Способность варьировать скорость.
3. Способность варьировать узор (кататься в разных направлениях).

Связки:
Наличие связок и их разнообразие. Хороший пример - произвольная Стефана Ламбьеля, где верхняя часть тела всегда работает в такт со связующими шагами. При этом, у него их много.

Исполнение:
1. Когда спортсмен показывает "Я есть и я сейчас всем докажу..."
2. Личность (если ты забыл через 5 минут программу спортсмена, то у него нет никакой личности на льду).
3. Воплощение. Когда появляется ощущение, что спортсмен сейчас прыгнет в судейскую ложу или к зрителям, и втягивает тебя в свой маленький мир.
4. Качество движений. Каждое движение должно быть законченным, а не сделанным абы как на половину.

Хореография:
1. Красивые, сбалансированные программы с хорошей хореографией.
2. Правильное использование музыки.

Интерпретация:
1. Когда почти каждая нота используется фигуристом.
2. Когда при высоких нотах фигурист делает высокие движения, а при низких - низкие
3. Когда спортсмен превращается в играемого персонажа.
4. Когда фигурист интерпретирует музыку, а не устраивает просто шоу.

- Полагаясь на эти определения, какие фигуристы лучше в тех или иных компонентах?
- Владение коньком - Такахаши. Связки и хореография - Чан. Исполнение - Лайсачек. Интерпретация - Эббот.

- Какие слабые и сильные стороны у Лайсачека и Плющенко?
- Плющенко уверен в себе и том, что делает на льду. Слабые его стороны идут из-за старой системы 6.0. и он не учитывает важность некоторых элементов. А сейчас это важно. Лайсачек - боец и работяга. Помню, были времена, когда я думал "О боже, у этого парня никаких шансов. У него нет таланта." Его целеустремленность сыграла не его стороне. Его слабые стороны? Хм, надо подумать. Пожалуй его хитрости с тройным акселем, где при отталкивании он делет больше половины оборота еще на льду, превращая прыжок в сальхов, если так можно выразиться. Пожалуй это его единственная небольшая ошибка. Такое случается не всегда.

- Было много разговоров, что четвертные прыжки Плющенко не были достаточно оценены. Вы только говорили о его невидении полноты картины при новой системе. Что скажете?
- Его оценили за четвертной тулуп. Однако, ему снизили оценки за плохие выезды с других прыжков. Если он считает, что судьба первого и второго места должна была зависеть от четвертного, то в самый раз пожаловаться шведам, т.к. ихний Адриан Шульхайсс прыгнул самый лучший четвертной дня, но даже не попал в первую пятерку. С другой стороны, в большинстве языков фраза "фигурное катание" имеет в себе слово "искусство". Вероятно это означает, что фигурное катание - что-то большее, чем прыганье на льду. Помните, когда победила Катарина Витт с "Кармен"? Она выполнила только два разных тройных - тулуп и сальхов, когда другие приземлили более сложные прыжки. Но это было искусство на льду!

- Значит вам новая система нравится больше, чем старая с 6.0?
- У меня двойственное к ней отношение. В ней есть хорошие и плохие аспекты. Хорошие - фигуристы обращают внимание на владение коньком - вернулись чистые ребра и так далее. Также, как я уже отметил, их оценивают за другие элементы, а не только одни прыжки! Плохие аспекты - все элементы выглядят одинаково, особенно вращения и дорожки. Не осталось места для творчества. Что я действительно ненавижу в этой системе, то безопасное положение не очень компетентных судей, в то время как действительно понимающие судьи рискуют вылететь за пределы так называемого "среднего оценочного корридора", если пытаются оценить каждый момент отдельно, и получить взыскания. Судья, который ничего не смыслит в деле, просто ставит неправильные оценки или вообще наобум, но в пределах оценочного корридора. Те, кто хочет использовать более широкий корридор, может быть выкинут за это. Например, когда оцениваешь первые три группы на чемпионате мира, то корридор в пределах 5.50 - 7.00. Это надежный корридор. Когда выходит последняя группа, то ставишь в пределах 7.00 - 8.50 и ты опять в надежном корридоре. Такая система лишает спорт самого понятия "спорт"! Помните битву Браянов? Бойтано в конце программы добавил тройной аксель и тем самым выиграл золото. Если сегодня фигурист добавит что-то в конце программы, то оценки он за это не получит, т.к. по нынешним правилам количество прыжков и вращений в программе ограничено.

- Вернемся к Плющенко. На чемпионате Европы было много разговоров, когда Плющенко сказал, что ни у него, ни у Жубера нет связующих шагов, т.к. они были сфокусированы на четвертных. Вы были на той пресс-конференции?
- Нет, я на чемпионате Европы не был, но слышал об этом.

- Что вы думаете?
- Так посупать было глупо, но Плющенко, ведь блондин, не так? Шучу! Понимаю, что он пытался сказать, но было некрасиво тянуть за собой Жубера. Так не поступают! Я не большой поклонник Жубера, но выставлять своего соперника в нелучшем свете, это самое низкое, на что может пойти спортсмен.

- Вы получали письмо от Джозефа Инмана, которое опубликовали французские издания? Если да, то думаете, письмо повлияло на судейство в мужском одиночном на Олимпиаде в Ванкувере? На ваше судейство повлияло?
- Да, я получал от него это письмо. Все кто меня знает, также знают, что я на такие вещи не ведусь. Письмо Инмана было вторым подобным письмом. Как я говорил, я - настоящий судья и мне не нужны чьи-либо письма или советы как и что судить. Я сужу то, что вижу в независимости кто выступает!

- Вы судили короткую программу мужчин в Ванкувере. Как катались Плющенко и Лайсачек именно там? Как бы вы оценили Такахаши, т.к. после короткой всех трех разделяло меньше балла? Кого-то из них попридержали, если сравнивать с вашими оценками?
- Сразу после соревнования я видел, что все три "улеглись" в один балл. Я понял, что судейская бригада поработала отлично! В короткой программе, они были одинаково хороши, но каждый по-своему. Однако, я думал Такахаши выиграет короткую, но сейчас может произойти многое, т.к. мы не знаем что выставляет техническая бригада за уровни и качество элементов. Также мы не видим наши предыдущие оценки и случается дашь более высокую оценку не тому спортсмену, но как хороший судья, ты всегда знаешь как выбраться из такой ситуации.

- Объясните последнее более детально, пожалуйста?
- Допустим я поставил фигуристу А за какой-то компонент 7.25. Через еще десять фигуристов катается Б и он лучше, а я ему ставлю 7.00. Т.е. случайно вывожу фигуриста хуже на "первое место" именно в том компоненте. Но как опытный судья, я оцениваю другие компоненты таким образом, чтобы в среднем у фигуриста А было 7.00. Средний балл я помню. Тоже самое делаю со следующим фигуристом и если он в целом лучше первого, то средний балл должен быть выше 7.00.

- Но система же предполагает оценивать фигуриста по шкале 0-10, а не сравнивать друг с другом. Это случается потому, что слишком много чего происходит на льду одновременно?
- Да и нет. Наш спорт слегка вне спорта, где первый лучше второго, а второй лучше третьего. Это можно определить только через сравнение. Если соревнования по конькобежному, то у тебя есть секундомер, но там не учитывается стиль и артистизм. В конькобежном просто нужно быть быстрее всех. В нашем деле использовать только шкалу от 0 до 10 невозможно.

- Вы и другие судьи часто смотрите тренировки и тренировочные прогоны, чтобы определиться на каком уровне компоненты спортсмена?
- Лично я хожу на одну тренировку, чтобы настроиться на рабочий лад. Я никогда не разглядываю детально что делают спортсмены, т.к. на соревнованиях все совершенно по-другому. Есть судьи, которые посещают все тренировки. Не спрашивайте меня зачем. Так как я детально не разглядываю тренировочные прокаты, то и не знаю наперед какой уровень компонентов. На соревнованиях порой тяжело, т.к. нужно постоянно следить за множеством моментов - элементы, правила, ошибки плюс пять компонентов. Тяжело, но у опытного судьи глаз натренирован и мозг сам регистрирует множество вещей. Остается сконцентрировать внимание на более важных моментах во время программы.

- Оценки за компоненты выставляются честно или служат больше инструментом для распределения мест? Вы говорили, что в компонентах сравнивают одного спортсмена с другим.
- Не думаю, что компоненты выставляют честно, но не по причине распределения мест, а по причине отсутствия у многих судей компетентности и стремления всегда выставлять оценки в пределах "корридора".

- Т.е. судьи ставят оценки в пределах "корридора" так как боятся судейских разборок?
- Конечно!

- Кто по вашему должен был стать олимпийским чемпионом у мужчин и почему?
- По моему мнению - Такахаши. У него есть все - владение коньком, харизма, техника. Жаль, что у него были проблемы с прыжками и одно падение!

- Раз он не мог справиться, то дальше кто Плющенко или Лайсачек?
- Такахаши!

- Ясно, на этот вопрос ответа не получим.
- О, Лайсачек! Если говорить об этих двух, то нет никаких сомнений. Если говорить обо всех, кто выступал в тот день, то Такахаши.

- Вы смотрели другие соревнования в Ванкувере? Кого считаете наиболее перспективным на ближайшее время до Сочи в 2014?
- Я смотрел только произвольную у мужчин и соревнования пар, т.к. в эти дни не судил. На подходе в ближайшее время Чан, Денис Тен, Флоран Амодио. И не забываем Хавьера Фернандеса!

- Вы завершаете карьеру судьи. Чем планируете заняться?
- Пока не решил. Скорее всего буду консультировать фигуристов - наших и зарубежных. Написал справочник для начинающих судей - на что обращать внимание при судействе в фигурном катании. Он содержит более 100 страниц и освещает разные аспекты судейства. Я также буду выступать комментатором бельгийского телевидения во время трансляций предстоящего чемпионата мира.
  • 0

#3 pljhjdmt

pljhjdmt

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 06 April 2010 - 09:59

Исходное сообщение La_Ma_nic Кто-нибудь сегодня смотрел "Неделю спорта"? Насколько серьезно нужно воспринимать слова Олега Васильева? Неужели к его паре г-н Писеев руку приложил? Сложно поверить, что все и правда так плохо.

Я не смотрела, но читала статью Олега Васильева «Пары Мухортова – Траньков больше нет. И это служебное преступление Писеева»
*****blogs/...nkov/77428.html

Из статьи Артура Вернера: "... Узнав о решении „Писея бессмертного“ не выставлять более свою кандидатуру на пост президента Федерации фигурного катания..."
http://wer-art.com/news/225.html

Если Вам эти статьи помогут лучше понять ситуацию, буду рада.
  • 0

#4 pljhjdmt

pljhjdmt

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 07 April 2010 - 08:02

"Во благо всеми нами пожизненно любимого фигурного катания на коньках!" - Алексей Николаевич Мишин (из книги "Отечественная истории фигурного катания на коньках", С-П, 2006, 432 С.) Большое спасибо Вам, Алексей Николаевич, и Вашим сотрудникам, и всем, кто любит фигурное катание за этот тяжелый труд и очень нужную и важную книгу... Жаль, что в Областной публичной библиотеке Челябинской области ее нет. Но есть книги фигуриста, тренера, педагога Николая Александровича Панина-Коломенкина - первого русского олимпийского чемпиона (1908 г.) - наверное, в СССР была ЗАБОТА, в том числе, и о насыщении библиотек книгами по фигурному катанию.

Уникальный результат России-СССР-России - ПОБЕДЫ на Олимпийских играх российских фигуристов. Золотой век отечественного фигурного катания: из 64 олимпийских медалей России на зимних олимпийских играх - 51 !!! завоевали ФИГУРИСТЫ!!! ...Очень жаль, что в 2010 году цепочка побед прервалась.

Мужское фигурное катание: золото 1992 г., 1994 г., 1998 г., 2002 г., 2006 г. - 5 Олимпиад подряд!

Парное катание: золото 1964 г., 1968 г., 1972 г., 1976 г., 1980 г., 1984 г., 1988 г., 1992 г., 1994 г., 1998 г., 2002 г., 2006 г. - 11 Олимпиад подряд!

Танцы на льду: золото 1976 г. (впервые в истории Фигурного Катания планеты танцы вошли в олимпийскую программу благодаря Людмиле Пахомовой и Александру Горшкову с Еленой Анатольевной Чайковской), 1980 г. - 2 Олимпиады подряд!; 1988 г., 1992 г., 1994 г., 1998 г. - 4 Олимпиады подряд!; 2006 г.

Прикрепленные файлы

• 0

#5 pljhjdmt

pljhjdmt

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 10:34

Это не в прошлом, а в настоящем - для участников, которые живы, для детей, которые сегодня учатся фигурному катанию и для жителей планеты, а не только нашей страны, которые хотят знать историю - тем более, такую славную, как История фигурного катания в РОССИИ!
Маша Бутырская - наша первая чемпионка мира - после Олимпиады в Турине (интервью в газете) сказала, что это последняя золотая Олимпиада русских фигуристов - она оказалась права. Жаль, что за 4 года перед Ванкувером Федерация фигурного катания не соединила лучших фигуристов ОГРОМНОЙ и ВЕЛИКОЙ России с олимпийскими стартами. Не верю, что победы русского фигурного катания на международном уровне закончились. Дети есть!!! (см. 1-ое сообщение о "Кубке Урала"-2010) Где взрослые, которые им помогут прорваться, пробиться, сохраниться и победить?

http://foto.mail.ru/...t/174/1089.html - статья "Наши будущие чемпионы" о Кубке Урала-2010 в газете "Челябинск спортивный"
  • 0

#6 pljhjdmt

pljhjdmt

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 09 April 2010 - 06:24

Хотела еще добавить по "Кубку Урала", что в разряде КМС в произвольной программе очень-очень хорош был Александр Романовский (Екатеринбург - "Локомотив"). Он в короткой программе был очень скован и не раскрылся, может быть, переволновался. А в произвольной - белая рубашка, черные брюки, вдохновенное катание под очень красивую музыку. Очень понравилось (именно ему я пыталась перебросить через хоккейное заградительное стекло подарок в пакете с большим красным сердцем). По сумме КП и ПП он остался без призов, но его произвольная - лучшая. Даже сейчас помню, как он катался - стоит перед глазами его образ.
Еще очень запомнилась девочка (пометку в тетрадке не сделала, поэтому фамилию сказать не смогу), она была единственной с таким волшебным скольжением, прыжки не дались, но катание - изумительное, словно, без коньков и не по льду, а по воде - без скрипа, скрежета, стука - беззвучно, легко, виртуозно. Напомнила Тессу Вирту. Может быть, у этой девочки где-то и не получится, но партнершой в танцах на льду она бы стала отличной, с таким прекрасным скольжением, которое, конечно, от Бога!
Очень понравилась малышечка - самая маленькая девочка из Магнитогорска в категории КМС. Ее еще не объявили - она уже вышла, так уверенно, стала активно разминаться, просто приковала к себе взгляд, и произвольную откатала замечательно. Молодчинка! Малюсенькая, но не потерялась среди взрослых - отыграла каждую ноту музыки, бойко, задорно! Жаль, что не могу написать фамилию, посмотрела свои записи - несколько девочек из Магнитки, боюсь ошибиться и назвать не ту.
Вообще, приехали дети из многих городов, даже москвичка, ребята из Тольятти - не только уральцы. Очень жаль, что было мало детей из Перми. Прошло уже 3 года, но, наверное, никогда не забуду выступление одного малышонка из Перми. Еще музыку не включили, он только появился на льду, и уже стало ясно - Фигурист до кончиков пальцев!!! Действительно, он меня потряс, он был тогда единственным, кому я крикнула "Браво!" Очень надеюсь, что у него все хорошо, что он жив, здоров и продолжает жизнь в фигурном катании. Жаль, что не записала его имя - не могу вам назвать. Но помню его очень-очень хорошо. Голубо-зеленый костюмчик. Он и занял или 1, или 2-е место - 2 мальчика из Перми были почти одинаково хороши в тот год.
  • 0

#7 pljhjdmt

pljhjdmt

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 09 April 2010 - 07:18

Российские юниоры завоевали на чемпионате мира-2010 в Гааге пять медалей.
Статья "Юниоры подали пример"
http://www.championa...icle-52122.html
  • 0

#8 Ctrogy

Ctrogy

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1592 сообщений

Отправлено 09 April 2010 - 08:01

Это не в прошлом, а в настоящем - для участников, которые живы, для детей, которые сегодня учатся фигурному катанию и для жителей планеты, а не только нашей страны, которые хотят знать историю - тем более, такую славную, как История фигурного катания в РОССИИ!
Маша Бутырская - наша первая чемпионка мира - после Олимпиады в Турине (интервью в газете) сказала, что это последняя золотая Олимпиада русских фигуристов - она оказалась права. Жаль, что за 4 года перед Ванкувером Федерация фигурного катания не соединила лучших фигуристов ОГРОМНОЙ и ВЕЛИКОЙ России с олимпийскими стартами. Не верю, что победы русского фигурного катания на международном уровне закончились. Дети есть!!! (см. 1-ое сообщение о "Кубке Урала"-2010) Где взрослые, которые им помогут прорваться, пробиться, сохраниться и победить?

http://foto.mail.ru/...t/174/1089.html - статья "Наши будущие чемпионы" о Кубке Урала-2010 в газете "Челябинск спортивный"

Не нужно "изобретать велосипед", он давно изобретён и прекрасно работал, пока его не сломали и не вознамерились впарить нам мысль, что самокат лучше. А кто сломал, и кто впаривает, думаю, понятно. Так что все потуги взрослых по поддержке детского спорта в наше время - тщетны: разбазарят, разворуют...
  • 0

#9 pljhjdmt

pljhjdmt

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 09 April 2010 - 19:41

Я надеюсь, что Вы не работаете с детьми - такие настроения... Вы знаете, с каждым годом на трибунах "Юности" на "Кубке Урала" все больше родителей, даже папы приходят. Очень хорошие призы победителям. Жан даже не поверил, говорит: "Правда?" Конечно, можно было бы и повысить уровень, нет ведь пределов совершенствования. Читала в воспоминаниях фигуристов, что для них маленьких было очень важно, когда их соревнования проводились на взрослом уровне. Можно, например, фанфары включать, когда медаль вешают на шею ребенку, будет торжественней. В общем, все в наших руках. Нужно верить - особенно это важно, когда работаешь с детьми. Конечно, они живут среди взрослых, деформируются. Например, мальчики у меня спросили: "А что Вы дарите? Деньги?" Я показала им открытки, они очень внимательно прочитали стихи, посвященные фигуристке. Сказали: "Спасибо!"
На форуме (специализированном) мне написали: "Спасибо! Отличная статья (о "Кубке Урала-2010"). Весь Тольятти её уже прочитал". А ведь я могла не публиковать ее, я ведь не работаю в Федерации фигурного катания, и в мои служебные обязанности не входит функция информирования о прошедших соревнованиях. Знаете, в конце концов, каждый сам выбирает, чем он будет заниматься - помогать или разрушать. Вы же тоже можете помочь своему любимому виду спорта.
  • 0

#10 pljhjdmt

pljhjdmt

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 10 April 2010 - 06:54

Со специализированного форума по ФК:

пишет:
Меня возмущает фраза наших политиков и журналистов: "Отрываем детей от улицы, чтобы они не стали наркоманами, алкоголиками и курильщиками".

Согласен с Вами, фраза действительно неприятная и глупая. Один из штампов, которыми люди пользуются, мало задумываясь над смыслом — впрочем, те, кто ее произносят, вряд ли знакомы со спортом изнутри.
  • 0

#11 pljhjdmt

pljhjdmt

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 10 April 2010 - 13:39

Исходное сообщение La_Ma_nic Кто-нибудь сегодня смотрел "Неделю спорта"? Насколько серьезно нужно воспринимать слова Олега Васильева? Неужели к его паре г-н Писеев руку приложил? Сложно поверить, что все и правда так плохо.

Я не смотрела, но читала статью Олега Васильева «Пары Мухортова – Траньков больше нет. И это служебное преступление Писеева»
*****blogs/...nkov/77428.html

Из статьи Артура Вернера: "... Узнав о решении „Писея бессмертного“ не выставлять более свою кандидатуру на пост президента Федерации фигурного катания..."
http://wer-art.com/news/225.html

Если Вам эти статьи помогут лучше понять ситуацию, буду рада.

"Значит, аукнулись нам не тяжелые 90-е, а то расслоение в сборной на лидеров и пехоту. Это была глобальная ошибка федерации. Еще один минус – то, как наша федерация работала с судьями на международной арене, используя… разные рычаги. Эти «рычаги» долго нам будут аукаться", - Олег Васильев.
http://www.sovsport....cle-item/379660 от 6 апреля

• 0

#12 pljhjdmt

pljhjdmt

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 11 April 2010 - 07:12

Ответы на форуме по ФКК:

Спасибо за тёплые слова!!!

Спасибо Вам за то что так горячо болеете за детей и поддерживаете их! Спасибо что делаете им подарки и не жалеете ладоней для апплодисментов. :-) Часто даже на самых титульных детских стартах в зале почти никого, а те кто есть - болеют только за своих детей. :-( Побольше бы таких зрителей как Вы на детских стартах, и соревнования стали бы для детей праздником вдвойне.

Огромное спасибо за такой добрый и подробный рассказ! Побольше бы таких людей как вы.
  • 0

#13 pljhjdmt

pljhjdmt

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 11 April 2010 - 07:19

Очень бы хотелось, чтобы слова Елены Анатольевны Чайковской о новом руководителе Федерации фигурного катания на коньках России осуществились.
– Я приму любого. Молодого, небезразличного человека, который будет болеть за каждого спортсмена. Есть такое очень хорошее русское слово – «радеть». Так вот этот человек должен быть радеющим за фигуристов.

Я на конференции Артура Вернера предложила кандидатуру Ирины Виннер. Как бы хотелось, чтобы в фигурном катании было все так же хорошо, как в художественной гимнастике!!!
  • 0

#14 pljhjdmt

pljhjdmt

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 12 April 2010 - 13:09

предыдущая прямая ссылка на материал о Кубке Урала переезжает на свое новое постоянное
"местожительство" - http://foto.mail.ru/...t/948/1089.html
Неофициальный рекорд благодаря вашему участию - 169 просмотров.
Уже у самого проснулся спортивный интерес - сколько времени она
(теперь уже на новом месте) будет оставаться самой просматриваемой?
Думаю, что до появления очередного материала по фигурному катанию.
С уважением, Челябинск спортивный
  • 0

#15 pljhjdmt

pljhjdmt

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 13 April 2010 - 07:17

Просмотр продолжает увеличиваться - уже 211 (из них 42 - только за 12 апреля).
  • 0

#16 pljhjdmt

pljhjdmt

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 14 April 2010 - 08:45

«Мы хотим показать, что русская школа фигурного катания жива, процветает, и те кликуши, которые предсказывали смерть отечественному катанию, не правы»,— подчеркнул заслуженный тренер России Алексей Мишин.
http://sport.km.ru/r...igurnogo_katani
  • 0

#17 pljhjdmt

pljhjdmt

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 14 April 2010 - 09:28

статья - http://www.infox.ru/...isyeyev__.phtml "Опасения Мишина не беспочвенны: Валентин Писеев (год рождения - 1941) – один из главных долгожителей среди спортивных функционеров. Федерацию фигурного катания он возглавляет уже 26 лет – с далекого 1984 года. А в кресле спортивного чиновника сидит еще дольше – с 1967 года, когда стал ответственным секретарем Федерации фигурного катания СССР".
статья от 2006 г. - http://www.sovsport....ext-item/227239
"На конгрессе ISU российская делегация предложит реформировать систему судейства в фигурном катании" - На конгрессе Международного союза конькобежцев, который пройдет 26 июня - 1 июля в Будапеште российская делегация предпримет попытку усовершенствовать систему судейства в фигурном катании. Об этом сообщил президент Федерации фигурного катания РФ Валентин Писеев. «Я считаю существующую систему судейства еще более субъективной, чем старая - шестибалльная - система, - заявил Валентин Писеев. - Мы хотим вернуться немножко назад. Первое предложение, которое мы вынесем на обсуждение конгресса ISU - восстановить прозрачность имен и национальностей судейского корпуса, чтобы было кому предъявлять претензии в случае спорных вопросов. Второе предложение: мнение всех судей, входящих в судейскую комиссию, должно учитываться. Никто из арбитров не должен «выбрасываться» при определении результата. Мне кажется абсурдом, когда судьи даже не знают, учитывается их голос или нет».
По словам Валентина Писеева, также он выступает против увеличения полномочий ISU в ущерб национальным федерациям. «Например, ISU хочет заключать соглашения о проведении показательных шоу с российскими дворцами спорта без учета мнения Федерации. Также есть предложение с их стороны ужесточить контроль над избранными членами Технического комитета. Все это, по моему мнению, отступление от демократии. В данный момент мы еще не готовы поднимать эти вопросы на Конгрессе ISU, но бороться подобными тенденциями необходимо».
За 4 года ничего не изменилось, почему Писеев не пользуется авторитетом в ИСУ? Почему Евгений Плющенко с коллективом фигуристов международного уровня не приехал на Урал? Если Писеев не хочет, чтобы ИСУ организовывала выступления фигуристов в России, то почему он сам этим не занимается? В России, кроме Москвы и Петербурга еще миллионы городов! Мы хотим видеть нашего чемпиона не по телевизору!

статья "Судьям надоела академичность российских фигуристов" - http://www.infox.ru/...ergyey_Vo.phtml
На чемпионате мира по фигурному катанию в 2011 году сборная России будет представлена лишь 1 одиночником. В отсутствие Евгения Плющенко на первенстве планеты в Турине другой отечественный спортсмен докатался аж до 14−го (Ужас!) места.
Кевин ван дер Перрен, выполнивший в произвольной программе уже забытый после ухода из спорта Алексея Ягудина каскад «4+3+3», остался в итоге лишь восьмым (Ужас!). Прыгучий испанец Хавьер Фернандес — только двенадцатым, наш Воронов с двумя четверными в двух программах тоже не выделялся. Единственным «прыгуном», добравшимся до пьедестала, стал Брайан Жубер.
И у Брайана всего лишь 3 место! Судьи посмели его поставить ниже китайца!
Почему в судейском корпусе только 10% - специалисты? А имеют ли они право судить Плющенко?

Артур Вернер: "Александр Веденин - известный в кругах фигурного катания человек. В прошлом хороший фигурист-одиночник (двух- или трёхкратный чемпион СССР). Потом работал как организатор в ФФК СССР, сделал много хорошего. После развала СССР уехал работать тренером сначала в Австрию, потом в Германию, а в последние годы работает в США. Сильный менеджер с хорошими связями как в России, так и в ИСУ. Как и все мы, грешные, человек неоднозначный, но - профессионал. Золотых медалей к Сочи, конечно, даже обещать не будет, но с реанимацией агонизирующего российского катания справиться может - если ему дадут соответствующие полномочия. Веденин - человек, для которого личная материальная выгода никогда не стояла на первом месте. Сейчас он проводит семинар в Англии".
Справка из книги "История отечественного фигурного катания":
Веденин Александр Дмитриевич - чемпион СССР 1963, 65 гг. Мастер спорта.
Образование: МАИ, Институт иностранных языков им.М.Тореза.
Старший тренер сборной СССР: 1974-88 гг. Судья ИСУ: 1977-1992 гг.
Родился в Москве 6.12.1945 г.
  • 0

#18 pljhjdmt

pljhjdmt

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 14 April 2010 - 09:42

Модераторы! Не загружаются фотографии! Ну, сделаете вы что-нибудь!
  • 0

#19 pljhjdmt

pljhjdmt

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 14 April 2010 - 10:01

видео Короли льда

http://vodpod.com/wa...o-kings-of-ice-
http://www.youtube.c...feature=related
  • 0

#20 pljhjdmt

pljhjdmt

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 08:55

За всю историю зимних Игр только одному фигуристу-одиночнику удавалось выиграть золотую медаль Олимпиады в возрасте старше 30 лет.
Легендарный шведский атлет Гиллис Графстрем установил сразу несколько рекордов, не побитых и по сей день. Во-первых, он единственный фигурист, которому удалось выиграть медали на четырех Играх. Во-вторых, самый возрастной одиночник, когда-либо побеждавший на главном старте четырехлетия. Свою первую Олимпиаду Графстрем выиграл в 1920 году, когда ему уже было 26. В 1924 и 1928 годах знаменитый швед пополнил личную коллекцию еще двумя золотыми медалями. Но, что еще более удивительно, Графстрему удалось стать призером и в 1932 году. В 38 лет на Играх в Лейк-Плэсиде прославленный фигурист завоевал серебро.
http://infox.ru/spor...yel_print.phtml
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей