Перейти к содержимому

Фотография

Авария на старте в Японии

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 108

Опрос: Кто виноват? (79 пользователей проголосовало)

Кто был виновником аварии?

1. Виталий Петров (20 голосов [25.32%] - Просмотр)

Процент голосов: 25.32%

2. Нико Хюлькенберг (28 голосов [35.44%] - Просмотр)

Процент голосов: 35.44%

3. Ник Хайдфельд (6 голосов [7.59%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.59%

4. Проголосовал Все вместе. (15 голосов [18.99%] - Просмотр)

Процент голосов: 18.99%

5. Проголосовал другой вариант ответа(пишим кто) (10 голосов [12.66%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.66%

Справедливо ли решение судей?(Петрова оштрафовали потерей 5 мест на старте Гран-При Корее)

1. Проголосовал да (14 голосов [17.72%] - Просмотр)

Процент голосов: 17.72%

2. Проголосовал нет (65 голосов [82.28%] - Просмотр)

Процент голосов: 82.28%

Голосовать

#21 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 10 October 2010 - 22:12

Если остановить на 4-й секунде изображение, то видно, что Хульк мог подвинуться, но не сделал это!

Хюлькенберг в этом эпизоде вообще не при чем!
Он просто плохо стартовал..
  • 0

#22 sycoca

sycoca

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 10 October 2010 - 22:33

ух...ты находятся люди которые Хюлька считают виновным :D :D :D Интересно услышать их комментарии почему.
--------
а так если разделять то 60% вины Виталика и 40% Хайдфельда. Хюльк ехал с краю ему деваться то было не куда

Хюльк заглох, он сам это признаёт. На пустое место Петров и сместился. А этот крендель взял, да и поехал. Если бы сам ВП стукнул, то его бы так не закрутило.
  • 0

#23 artf1

artf1

Пассажир

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 992 сообщений

Отправлено 10 October 2010 - 22:34

Если остановить на 4-й секунде изображение, то видно, что Хульк мог подвинуться, но не сделал это!

Судя по видео: Хюльк понял что хреново стартовал и стал смещаться во внутрь...
вопрос: зачем?
- пытался заузить пространство для обгона, т.е. старался пропустить минимум машин
- освобождал бровку, дабы могли объехать

А с трибун видно, что как до аварии так и после у него шлейф за машиной идет... можно предположить что в любом случае, дальше 1го поворота не ехал...
  • 0

#24 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 10 October 2010 - 22:40

Судя по видео: Хюльк понял что хреново стартовал и стал смещаться во внутрь...
вопрос: зачем?
- пытался заузить пространство для обгона, т.е. старался пропустить минимум машин
- освобождал бровку, дабы могли объехать

А с трибун видно, что как до аварии так и после у него шлейф за машиной идет... можно предположить что в любом случае, дальше 1го поворота не ехал...

Судя по видео он буксовать стал...и его понесло в сторону, соотв.движения рулем были.
ВП решил его обойти, но увидел Хайдфельда, свернул и врезался.
Как таковой вины нет - деваться некуда, но источник опасной ситуации - ВП однозначно.
  • 1

#25 artf1

artf1

Пассажир

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 992 сообщений

Отправлено 10 October 2010 - 22:43

Судя по видео он буксовать стал...и его понесло в сторону, соотв.движения рулем были.
ВП решил его обойти, но увидел Хайдфельда, свернул и врезался.
Как таковой вины нет - деваться некуда, но источник опасной ситуации - ВП однозначно.

Один раз согласен... видно что ловил, а другие два?
Притом что ловил машину движением влево...
  • 0

#26 sycoca

sycoca

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 10 October 2010 - 23:01

Рено протест подавало? А в прошлые разы? Вот и получил Виталий по пути наименьшего сопротивления. Бороться Булье надо за своих питомцев, защищать, а не семь шкур спускать. Вина Петрова была не больше, чем у Кюхли в прошлой гонке. Но того никто наказывать не стал.
  • 0

#27 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 10 October 2010 - 23:03

Один раз согласен... видно что ловил, а другие два?
Притом что ловил машину движением влево...

На льду газоните в пол на заднем приводе без ESP.
По звуку слышно, что он буксовал, ну и ловил болид.
Виталий слишком активно в атаку пошел.
Уже вот тут нужно было ногу поднять (это 22 сек, тут Ник еще вправо идет):
Изображение
Затем перед самым столкновением, нужно было не влево идти, а ногу поднимать, но было поздно.
Концентрации не хватило Виталию, упустил пространство слева. И это вполне допустимая ситуация для стартов..бывает и такое.
Вины как таковой нет, он не таранил Хюлькенберга, но опасную ситуацию создал сам Виталий.
  • 2

#28 artf1

artf1

Пассажир

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 992 сообщений

Отправлено 10 October 2010 - 23:21

На льду газоните в пол на заднем приводе без ESP.
По звуку слышно, что он буксовал, ну и ловил болид.
Виталий слишком активно в атаку пошел.
Уже вот тут нужно было ногу поднять (это 22 сек, тут Ник еще вправо идет):
Изображение
Затем перед самым столкновением, нужно было не влево идти, а ногу поднимать, но было поздно.
Концентрации не хватило Виталию, упустил пространство слева. И это вполне допустимая ситуация для стартов..бывает и такое.
Вины как таковой нет, он не таранил Хюлькенберга, но опасную ситуацию создал сам Виталий.

Я не берусь и не брался искать виновных... не мое это дело, есть люди по опытнее...
лично за себя скажу, в данной ситуации, я бы ногу не поднимал!!! Не знаю как бы лавировал, и чем бы это закончилось... но с таким стартом, нужно выжимать максимум...
  • 0

#29 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 10 October 2010 - 23:27

Я не берусь и не брался искать виновных... не мое это дело, есть люди по опытнее...
лично за себя скажу, в данной ситуации, я бы ногу не поднимал!!! Не знаю как бы лавировал, и чем бы это закончилось... но с таким стартом, нужно выжимать максимум...

Ну, собственно Виталий и пошел до конца ...жаль, что так получилось.
  • 1

#30 artf1

artf1

Пассажир

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 992 сообщений

Отправлено 10 October 2010 - 23:30

Ну, собственно Виталий и пошел до конца ...жаль, что так получилось.

Вот и я про то... слишком много обстоятельств сложилось против него... именно в данный момент и в данной точке...
Единственно для меня не понятно... это - 5 мест...??? :blink:
  • 0

#31 Watsonlg

Watsonlg

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 11 October 2010 - 00:11

Немцы в коробочку взяли Виталия. Хрюкенберг смещался вправо, Хайдфельд наоборот, уходил налево, на свободное место. Хотя у обоих простор впереди был открыт. А справа Виталия Масса подпирал. Если бы Виталий ушел вправо, сбросив скорость, получил бы от Массы. Если бы, наоборот, резко на скорости ушел вправо, попал бы в ту же ситуевину, что и масса 2 секундами позже - уперся в Шумахера, уход на газон и таран кого-нить. Дальше первого поворота бы не уехал, что, собственно, Масса своим примером и доказал. Ну, или крайний вариант - оттормозить. На таком классном старте и при такой атмосфере в команде пошел ва-банк. Жаль, не получилось. ИМХО, два немца на букву "Х" косвенно виноваты в ситуевине и наказания никто из этой троицы не заслуживает.
  • 0

#32 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 11 October 2010 - 06:38

Вот и я про то... слишком много обстоятельств сложилось против него... именно в данный момент и в данной точке...
Единственно для меня не понятно... это - 5 мест...??? :blink:

Думаю за активные действия в эпизоде...
Если просто влетел в Хюлькенберга, то думаю обошлось бы без наказаний.
  • 1

#33 T-killah

T-killah

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 11 October 2010 - 11:23

Я думаю...Хюлькенбергу надо было смещаться в право, если он уж сплоховал на старте...так как он уж должен был заметить что его с самого начала хайфельд с право объезжал...
  • 0

#34 T-killah

T-killah

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 11 October 2010 - 11:30

Изображение

качество плохое, но видно что пространство свела хюлькенберга довольно большое.....
  • 0

#35 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 11 October 2010 - 11:43

качество плохое, но видно что пространство свела хюлькенберга довольно большое.....

Хюлькенберг нажал на газ, случилась пробуксовка. Дальше его повело и он начал работать рулем, чтобы не развернуло. В обычном смысле: Нико был в неуправляемом болиде. Вы внимательно болид послуашйте и посмотрите на индикацию тахометра и на номер передачи...
Он мог бросить газ и вывернуть руль влево, но зачем, если впереди есть свободное место? Нужно продолжать старт.
Откуда Хюлькенбергу было знать, что Петров пойдет влево, чтобы в Хайдфельда не влететь?
эпизод слишком короткий и нервный..для глубинных размышлений...
  • 3

#36 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 11 October 2010 - 12:00

Да обидно за наказание просто. Гоночный эпизод, ИМХО.
И никаких гвоздей.
  • 3

#37 Jerry-Green

Jerry-Green

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1314 сообщений

Отправлено 11 October 2010 - 15:21

Знаете,я сначала Хблькенберга виновным считала,потом посмотрела кучу видео и поняла,что он впринцепи не виноват....
НО решила посмотреть видео ЕЩЁ РАЗ..и что я вижу? Чистейший фальшстар! Естественно он затормозил,а т.к. именно в тот момент когда он нажал на тормоз погасли огни,он нажал на газ и получилось,что получилось!
(Т.к. я на картах довольно часто езжу,то знаю,что ВСЁ ВРЕМЯ перед заездом говорят :НЕ НАЖИМАТЬ 2 ПЕДАЛИ ОДНОВРЕМЕННО!!! "

Вот,так что Хюлькенберга можно и за фальшстарт наказать..ну так..(Петрова наказывали)

Петрова-зачинщиком опасной ситуации я так же не считаю...вот жертвой обстоятельств-да.
А Хайдфельд...ну он очень жёстко заблокировал...по правилам.
  • 0

#38 Jerry-Green

Jerry-Green

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1314 сообщений

Отправлено 11 October 2010 - 15:24

Посмотрите на этот фальстарт!
это правда одна секунда,НО
Там где вывеска-огни.Хюлькенберг тронулся когда они горели-это ОЧЕНЬ отчётливо видно! :angry:
и с машины Массы виден фальстарт Халка!
  • 0

#39 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 11 October 2010 - 15:30

От оно чё Мыхалыч!
  • 0

#40 Alligator19

Alligator19

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 11 October 2010 - 17:14

Если остановить на 4-й секунде изображение, то видно, что Хульк мог подвинуться, но не сделал это! http://www.youtube.com/watch?v=Z66-QdWtYTA&feature=player_embedded

Да, на этом видео конкретно видно, что Хюльк свободно мог подвинутся, но он видимо на столько не любит проигрывать особенно Виталию, даже и не пытался избежать столкновения.:angry:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей