Перейти к содержимому

Фотография

Новые виды гонок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 106

#41 MassKaktus

MassKaktus

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4346 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 22:14

Предлагаю, во первых внести еще один вариант стрельбы - из положения "с колена". Ну и собственно, новый вид спринта - стрельба из 3-х положений, между каждой стрельбой - 2 км у женщин, 2,5 км у мужчин, далее - перед стартом спортсмен выбирает один из вариантов - 3 доппатрона на гонку и штрафные круги по 300 м или без доппатронов, но штрафной круг 150 м. Спортсмену, прошедшему дистанцию без единого промаха (без исп. доппатронов) к финишному времени бонус - некий процент от среднего времени, потраченного спортсменом на дистанции между каждой стрельбой.

Это уже извращение какое-то. :unsure:
  • 0

#42 Juliasha

Juliasha

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 22:29

По первой гонке - когда-то существовала командная гонка в биатлоне из 4-х человек, я помню - смотрела:один стреляет, трое в сторонке что-то обсуждают:).тогда еще Чепиков выступал!
По второй - в принципе можно, мне кажется, но только не на серьезных соревнованиях (КМ, ЧМ, ОИ), немного не солидно. А вот для Рождественской вполне можно использовать:), весело будет, как в народной игре со стульями:)
  • 0

#43 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 49890 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 22:32

еще можно ввести в гонка где есть доп. патроны (пока на крупных стртах это эстафеты) ввести правило дисквалификации в случае если не закрываешь все мишени даже доп. патронами. (такое правило действует в суперпреследовании

Сообщение отредактировал Rash: 13 March 2011 - 22:32

• 0

#44 Juliasha

Juliasha

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 22:33

Гонка преследования, но после индивидуалки. Все стартуют как и в обычной гонке преследования, но за каждый промах едут не по штрафному кругу, а заезжают в какую-то определённую точку и минуту(две-три) там отдыхают, после чего устремляются в погоню.

как в летнем биатлоне на роллерах:)
  • 0

#45 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 22:33

Хаха гонка на выбывание улыбнула))) это они перед рубежом значит будут ломиться к коврику чтоб ни выбыть(кстати так и до драки не далеко)и еще они будут ломиться к этому самому коврику задохнуться постреляют по воробьям и полюбому проиграют)))

Ну зато как надо продумать стратегию, чтобы и добежать нормально, но и не задохнуться :)

А вообще, гонка на выбывание была бы интересная и в лыжных марафонах. А то они фигней страдают 45 километорв Изображение.

...
По второй - в принципе можно, мне кажется, но только не на серьезных соревнованиях (КМ, ЧМ, ОИ), немного не солидно.

Согласен Изображение
  • 0

#46 Juliasha

Juliasha

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 22:40

Предлагаю, во первых внести еще один вариант стрельбы - из положения "с колена". Ну и собственно, новый вид спринта - стрельба из 3-х положений, между каждой стрельбой - 2 км у женщин, 2,5 км у мужчин, далее - перед стартом спортсмен выбирает один из вариантов - 3 доппатрона на гонку и штрафные круги по 300 м или без доппатронов, но штрафной круг 150 м. Спортсмену, прошедшему дистанцию без единого промаха (без исп. доппатронов) к финишному времени бонус - некий процент от среднего времени, потраченного спортсменом на дистанции между каждой стрельбой.

:)а еще ввести стрельбу из положения лежа на спине:)
  • 0

#47 kupreeff

kupreeff

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 22:45

Ну со стрельбой "с колена" может и погорячился :)
  • 0

#48 kupreeff

kupreeff

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 22:49

еще можно ввести в гонка где есть доп. патроны (пока на крупных стртах это эстафеты) ввести правило дисквалификации в случае если не закрываешь все мишени даже доп. патронами. (такое правило действует в суперпреследовании

ага, и сегодня бы нам было стыдно, а так - хотя бы в десятке :)
  • 0

#49 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 22:52

ага, и сегодня бы нам было стыдно, а так - хотя бы в десятке :)

ну сегодня стыдно было бы многим) Т.к до финиша добрались бы только 4 сборны. Украина, Франция, Швеция и Польша
  • 0

#50 kupreeff

kupreeff

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 23:00

Вот! А идея хорошая - но лучше тогда 5 доппатронов, чтобы поболее команд до финиша добрались :)
  • 0

#51 Georgy67

Georgy67

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 09:49

Идея хорошая ( я имею ввиду 2-ой вариант). Но я думаю проще изменить правила масс-старта , а не добавлять еще одну гонку. А так , мотивация у спортсменов будет очеь хорошая. Хотя и минусы тоже есть. У тех, кто стартует в третьей десятке шансов практически нет. Даже при очень хорошем ходе, вперед не пробиться. Кроме этого, тогда нужно чередовать лежку и стойку.
  • 0

#52 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 09:54

Идея хорошая ( я имею ввиду 2-ой вариант). Но я думаю проще изменить правила масс-старта , а не добавлять еще одну гонку. А так , мотивация у спортсменов будет очеь хорошая. Хотя и минусы тоже есть. У тех, кто стартует в третьей десятке шансов практически нет. Даже при очень хорошем ходе, вперед не пробиться. Кроме этого, тогда нужно чередовать лежку и стойку.

Чудов и Бауер не согласятся с тобой

Сообщение отредактировал Rash: 14 March 2011 - 09:54

• 0

#53 PAA87

PAA87

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2454 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 11:45

А если никто не закроет,что делать?
Проводить переигровку что ли?
  • 0

#54 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 11:47

А если никто не закроет,что делать?
Проводить переигровку что ли?

вряди такая ситуция будет. Можно ввести по 5 доп. патронов.
  • 0

#55 PAA87

PAA87

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2454 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 12:00

Предлагаю в масстарте и эстафетах ввести такое правило:место на стрельбище на всех рубежах должно совпадать со стартовым номером спортсмена(в случае масстарта) или команды(в случае ж,м и с. эстафет).
Это правило поможет биатлонистам в том случае,когда ветер сильно меняется от мишени к мишени,но не зависит от времени.
Чтобы не вышло так:пристреливаться на 3-м месте(согласно стартовому номеру),а стрелять на 21-м.
  • 0

#56 PAA87

PAA87

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2454 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 12:14

вряди такая ситуция будет. Можно ввести по 5 доп. патронов.

Я считаю,что общее число доппатронов должно быть 3*число рубежей,но выдывать их на всю гонку,а не по 3 на каждый рубеж.То есть в случае 2 рубежей допускать ситуацию,когда на 1-й стрельбе 6 доппатронов,а на 2-й 0.
Аналогично в случае 4 рубежей суммарно предоставлять 12 доппатронов на всю гонку.
  • 0

#57 PAA87

PAA87

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2454 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 13:06

Кроме того предлагаю поменять дистанции в гонках,зафиксировав длину
круга для мужчин 2.5,для женщин 2 км.
И следующие виды:спринт и этап эстафеты 3круга(7.5 и 10)
и2стрелбы.Причём ввести 2 варианта спринта:
без доппатронов и с 3 доппатронами на каждом рубеже.
Преследование и масстарт 5кругов(12.5 и 10) и 4стрельбы,штраф
круг150м.Индивидуальная гонка 7кругов(17.5 и 14) и 6стрельб,
штраф за промах30 секунд.
Чередования стрельб:спринт и эстафета:лёжа,стоя;
преследование и масстарт:лёжа,лёжа,стоя,стоя;
индгонка:лёжа,стоя,лёжа,стоя,лёжа,стоя.
  • 0

#58 joke14

joke14

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 13:40

Мне кажется надо вернутся к истокам биатлона когда все бегали класиическим стилем, ввести или длинный классический спринт на 10 км или короткий классичечкий спринт(как в лыжах) 3 или 4 км. идея про парные гонки тоже ничего, интересная
  • 0

#59 PAA87

PAA87

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2454 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 13:42

Причём вариант спринта с доппатронами предлагаю использовать как квалификацию к эстафете.
Каждая из 30 стран,независимо от её квоты,выставляет 4 участников.Расстояние:у мужчин7.5км(у женщин6км) стрельбы:лёжа,стоя.На каждой стрельбе разрешить по 3 доппатрона,за каждую незакрытую мишень штрафной круг150.
Приэтом с дистанции никого не снимать,за исключением того случая,когда лыжи сломались и поменять их на другие невозможно.Если у кого-то сломалась винтовка до прохождения второго или обоих рубежей,а заменить её не на что,
спортсмен обязан пройти 7 штрафных кругов на каждом из оставшихся рубежей,причем должен держать у себя неисправную винтовку или(если винтовка разломалась на несколько частей) её обломки массой не меньше половины массы винтовки до конца гонки.
Если кто-то из представителей страны не дошёл,страна теряет право на эстафету.
Если все представители страны дошли,но 2 или более представителей оказались ниже 90-го места,страна теряет право на эстафету.
Если страна прошла квалификацию,то страна выбирает кто из них на каком этапе бежит.Замены не допускаются.
Аналогична квалификациядля смешанной эстафеты.Но женщины и мужчины квалифицируются отдельно.В каждом из спринтов 60(по 2 от каждой страны) человек.Условие прохождения квалификации нужно,чтобы произошли 2 события:
а)все представители страны в каждой гонке дошли
б)хотя бы в одной гонке хотя бы один представитель страны занял место не хуже 30-го.
  • 0

#60 PAA87

PAA87

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2454 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 13:50

С точки зрения разнообразия гонок лыжи гораздо интереснее биатлона.
Во-первых - длина дистанции в лыжах min - 1,5 км (точно не помню), max - 50 км. За счет этого лыжники делятся на спринтеров, дистанционщиков и универсалов. В биатлоне все личные гонки умещаются в интервал 10 км. И если есть какая-то группа фаворитов, скажем - Фуркад, Свендсен, Бё, то им без разницы, практически, что бежать. Они везде являются фаворитами. И из-за этого нет уникальности гонок в биатлоне, везде список претендентов на победу одинаков.
Во-вторых лыжи делятся на коньковый ход и классический.
Сильнейший лыжник - Нортуг является феномином не только потому что у него самый мощный финиш, но и потому что он главный претендент на победу на всех дистанциях. Именно это качество, на мой взгляд, и является главным его козырем такой бешенной популярности в сравнении с сильнейшем биатлонистом, пожалуй это, на данный момент, все-таки Свендсен.
На мой взгляд биатлон должен пойти примерно тем же путем, что и лыжи. Конечно, не нужно копировать все в точности, но хотя бы увеличить интервал min и max, что бы появились ярковыраженные спринтеры и дистанционщики. Это мое мнение.

Не согласен про утверждение" В биатлоне все личные гонки умещаются в интервал 10 км."

На примере гонок для мужчин.
Сейчас этап эстафеты7.5
спринт10
преследование 12.5
масстарт 15
индивидуальная гонка20.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей