Перейти к содержимому

Фотография

Новые виды гонок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 106

#1 oblachkoluda

oblachkoluda

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 07 March 2011 - 19:24

Я придумала сразу две новые гонки в биатлоне. На мой взгляд они могут быть очень зрелищными и интересными. Высказывайте свое мнение.

1 гонка - "Парная гонка"
В этой гонке участвуютпары спортсменов (можно и тройки, но пара на мой взгляд наиболее оптимально).
Пара стартуе одновременно, идет по дистанции вместе, стреляет вместе - бегает вместе штрафные круги по суммарному количеству допущенных промахов и финиширует так же вместе. Время останавливается когда финишную линию пересечет последний из пары.
Чем эта гонка может быть инрересна:
Пару выставить просто - могут участвовать пары из маленьких стран или 2-3 пары из одной страны с большим количеством спортсменов.
При прохождении дистанции спортсмены меняются местами - то один первым, то другой - первый пашет, второй немного отдыхает - должна получиться более высокая скорость.
Количество промахов суммируется - это добавляет непредсказуемость - лидеры чаще меняются - интереснее смотреть.

2 гонка - "Гонка на выбывание"
В этой гонке как и в масстарте принимает участие 30 спортсменов. Все стартуют одновременно.
Но на первом огневом рубеже только 25 мест - кто не успел - выбывают.
На следующих огневых рубежах соотвественно 20, 15 и 10 мест.
Финишируют только 10 спортсменов, отстрелявшие на всех четырех позициях.
Кубковые очки получают все - места распределяются по финишу или по времени прибытия на последний огневой рубеж, где уже небыло свободных мест. А первые 10 - в призах.
Чем эта гонка может быть инрересна:
По сути имеем не один финиш, а 5! И за каждый надо бороться.
Время гонки сокращается по мере выбывания участников - проще транслировать, не надо следить за отстающими.
Также добален элемент непредсказуемости - один раз плохо отстрелял и гонка закончена. С одной стороны надо бежать быстрее, чтоб не остаться без места на огневом рубеже, с другой - обязательно хорошо стрелять.

У кого есть возможность - обратите внимание на эту тему руководства IBU - может заинтересуются :rolleyes:
  • 3

#2 MassKaktus

MassKaktus

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4346 сообщений

Отправлено 07 March 2011 - 19:29

Я так понимаю первый пункт - это аналог Командной гонки из лыж.
А насчет второго,что как-то не очень.
  • 0

#3 altre

altre

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9899 сообщений

Отправлено 07 March 2011 - 19:59

Я так понимаю первый пункт - это аналог Командной гонки из лыж.
А насчет второго,что как-то не очень.

Или, так называемой, "гонки патрулей", где бегут 4 человека, а время считается по последнему. В чистых лыжах мы по молодости тоже бегали командные гонки, правда, нас было 3 человека в команде. Гонка на преодоление себя, когда ты просто не имеешь права отстать от товарищей по команде и бежишь сверх своих возможностей.
  • 0

#4 igazi

igazi

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2580 сообщений

Отправлено 07 March 2011 - 20:21

Вот двоеборье говорят никому не интересно. А если б двоеборцы не просто бежали после прыжков, а ещё и стреляли как биатлонисты интерес бы намного поднялся...
  • 0

#5 iiiiiiiiii11

iiiiiiiiii11

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 07 March 2011 - 20:46

Я придумал гонку под названием:
"Парная эстафета" правила:
В первом забеге этой гонки участвуют 6 спортсменов от каждой страны по 2 человека первый этап мужской у мужчин 3 стрельбы лёжка, стойка, лёжка после всего этого он передаёт эстафету женщине у женщин 2 стрельбы лёжка,стойка и финиш в этой гонке всего 3 забега 2 лучшее команды каждого забега выходят в финал финал проходит с теми же биатлонистами которые были сначала но в финале у мужчин 2 стрельбы а у женщин 1 кто будет первым в финальной гонке тот и победит

(Данил Клёпов)
  • 0

#6 agllexa

agllexa

• Пользователи
  • 7719 сообщений

Отправлено 07 March 2011 - 21:14

Во первых есть такая вещь как патрульные гонки, это отдельный вид спорта почти 100 лет, и не надо колесо изобретать.
Во вторых если обсуждать новые виды то стоит сначала правила ИБУ почитать.

На сегодня можно обсуждать суперспринт, уже с правилами базовыми, но почти не проводится.
Марафон, правил официальных нет, но проводится регулярно.
Супермарафон, совершеннейшая экзотика, но лыжную гонку на 90 км. только что выиграл шведский биатлонист.
  • 2

#7 Igor_Kayda

Igor_Kayda

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 07 March 2011 - 23:02

Сейчас итак существует 6 видов гонок.Куда еще?
  • 0

#8 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 08 March 2011 - 00:00

Гонка на выбывание - забавный формат Изображение.
  • 0

#9 vasyaher

vasyaher

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 08 March 2011 - 06:48

С точки зрения разнообразия гонок лыжи гораздо интереснее биатлона.
Во-первых - длина дистанции в лыжах min - 1,5 км (точно не помню), max - 50 км. За счет этого лыжники делятся на спринтеров, дистанционщиков и универсалов. В биатлоне все личные гонки умещаются в интервал 10 км. И если есть какая-то группа фаворитов, скажем - Фуркад, Свендсен, Бё, то им без разницы, практически, что бежать. Они везде являются фаворитами. И из-за этого нет уникальности гонок в биатлоне, везде список претендентов на победу одинаков.
Во-вторых лыжи делятся на коньковый ход и классический.
Сильнейший лыжник - Нортуг является феномином не только потому что у него самый мощный финиш, но и потому что он главный претендент на победу на всех дистанциях. Именно это качество, на мой взгляд, и является главным его козырем такой бешенной популярности в сравнении с сильнейшем биатлонистом, пожалуй это, на данный момент, все-таки Свендсен.
На мой взгляд биатлон должен пойти примерно тем же путем, что и лыжи. Конечно, не нужно копировать все в точности, но хотя бы увеличить интервал min и max, что бы появились ярковыраженные спринтеры и дистанционщики. Это мое мнение.
  • 0

#10 igazi

igazi

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2580 сообщений

Отправлено 08 March 2011 - 12:12

С точки зрения разнообразия гонок лыжи гораздо интереснее биатлона.
Во-первых - длина дистанции в лыжах min - 1,5 км (точно не помню), max - 50 км. За счет этого лыжники делятся на спринтеров, дистанционщиков и универсалов. В биатлоне все личные гонки умещаются в интервал 10 км. И если есть какая-то группа фаворитов, скажем - Фуркад, Свендсен, Бё, то им без разницы, практически, что бежать. Они везде являются фаворитами. И из-за этого нет уникальности гонок в биатлоне, везде список претендентов на победу одинаков.
Во-вторых лыжи делятся на коньковый ход и классический.
Сильнейший лыжник - Нортуг является феномином не только потому что у него самый мощный финиш, но и потому что он главный претендент на победу на всех дистанциях. Именно это качество, на мой взгляд, и является главным его козырем такой бешенной популярности в сравнении с сильнейшем биатлонистом, пожалуй это, на данный момент, все-таки Свендсен.
На мой взгляд биатлон должен пойти примерно тем же путем, что и лыжи. Конечно, не нужно копировать все в точности, но хотя бы увеличить интервал min и max, что бы появились ярковыраженные спринтеры и дистанционщики. Это мое мнение.

Но зато в лыъах почти отсутствует элемент неожиданности как в биатлоне. Если лыжник готов хорошо, он ровно пройдёт всю дистанцию и никакой форс-мажор в виде штрафного круга ему не грозит. А нет ли в лыжах щас некоторого застоя? Ведь список призёров на крупнейших турнирах почти неизменен, Нортуг первый, Вылегжанин второй, кто-то из шведов или норвегов в тройке. Может стоило бы вернуться к гонке с раздельным стартом на марафоне? Победил бы Нортуг так же легко если бы старт был раздельный?
  • 0

#11 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 08 March 2011 - 12:32

Гонка на выбывание - забавный формат Изображение.

Да, только 5 лишних на первом рубеже, извиняюсь за тавтологию, лишнее ) Разок пострелять всем надо давать. Биатлон как-никак
  • 2

#12 fff__88

fff__88

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2387 сообщений

Отправлено 08 March 2011 - 13:56

я считаю что в биатлоне слишком мало дисциплин и для развития надо придумать что то новое
  • 0

#13 vasyaher

vasyaher

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 08 March 2011 - 13:58

Но зато в лыъах почти отсутствует элемент неожиданности как в биатлоне. Если лыжник готов хорошо, он ровно пройдёт всю дистанцию и никакой форс-мажор в виде штрафного круга ему не грозит. А нет ли в лыжах щас некоторого застоя? Ведь список призёров на крупнейших турнирах почти неизменен, Нортуг первый, Вылегжанин второй, кто-то из шведов или норвегов в тройке. Может стоило бы вернуться к гонке с раздельным стартом на марафоне? Победил бы Нортуг так же легко если бы старт был раздельный?

Знаешь, раздельные старты - это конешно неплохо, но здесь не редко бывает такое, когда спортсмены получают приемущество, уходя раньше, либо позже. Вспомнить победу Жэя на ОИ, когда первые спортсмены показали результат, а дальше дождь пошел. И наоборот, победа Бьорндалена в спринте ЧМ-2009, когда он уходил, то ли последним, то ли предпоследним. Тогда в начале гонки трасса была расстаяная, а к концу гонки она замерзла. В лыжах есть, конечно же, "красная группа", но все-равно, мне кажется, масс-старт более справедливая гонка. А Нортуг выигрывает не каждую гонку: были поражения и на ои, и на чм от Хелнера.
  • 0

#14 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 08 March 2011 - 14:18

Да, только 5 лишних на первом рубеже, извиняюсь за тавтологию, лишнее ) Разок пострелять всем надо давать. Биатлон как-никак

Ну это частности :). Тут скорее в другом может быть проблема - заточпут друг друга Изображение
  • 3

#15 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 08 March 2011 - 14:59

Ну это частности :). Тут скорее в другом может быть проблема - заточпут друг друга Изображение

Или застрелят)))

Во, новая вид гонки. Только тут наверное надо лазерные винтовки применять.
Смысл на каждом огневом рубеже убить 5 биатлонистов идущих за тобой)))

Сообщение отредактировал Rash: 08 March 2011 - 15:00

• 1

#16 rog__

rog__

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 08 March 2011 - 15:12

Или застрелят)))

Во, новая вид гонки. Только тут наверное надо лазерные винтовки применять.
Смысл на каждом огневом рубеже убить 5 биатлонистов идущих за тобой)))

это было бы круто ))) а если еще и преследователям разрешить стрелять.. какой простор для тактики открывается :lol:
  • 0

#17 vovan623

vovan623

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 08 March 2011 - 18:47

Я бы хотел кое-что подкорректировать. В длинных гонках при промахе, сразу добавляется 1 мин. На мой взгляд это не справедливо. Спортсмен должен бежать штрафной круг. Это примерно 20-30 сек, а добавляют МИНУТУ! Попробуй её отыграй!
  • 1

#18 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 08 March 2011 - 18:52

Я бы хотел кое-что подкорректировать. В длинных гонках при промахе, сразу добавляется 1 мин. На мой взгляд это не справедливо. Спортсмен должен бежать штрафной круг. Это примерно 20-30 сек, а добавляют МИНУТУ! Попробуй её отыграй!

Нет, в ИГ всё справедливо. Победитель и призеры в основном именно биатлонисты, а не лыжники. Ничего не надо менять. А вот в спринте штрафной круг слишком мало.

Сообщение отредактировал Rash: 08 March 2011 - 18:52

• 3

#19 editor

editor

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 12:35

Если мне не изменяет память, то раньше в каких-то гонках выбывали те спортсмены, которых обходили на круг. А сейчас такого нет. Тоже в каком-то смысле гонка на выбывание была.
  • 0

#20 agllexa

agllexa

• Пользователи
  • 7719 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 14:29

Если мне не изменяет память, то раньше в каких-то гонках выбывали те спортсмены, которых обходили на круг. А сейчас такого нет. Тоже в каком-то смысле гонка на выбывание была.

Есть, только что в женской ГП.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей