Перейти к содержимому

Фотография

Авария на старте в Японии

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 108

Опрос: Кто виноват? (79 пользователей проголосовало)

Кто был виновником аварии?

1. Виталий Петров (20 голосов [25.32%] - Просмотр)

Процент голосов: 25.32%

2. Нико Хюлькенберг (28 голосов [35.44%] - Просмотр)

Процент голосов: 35.44%

3. Ник Хайдфельд (6 голосов [7.59%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.59%

4. Проголосовал Все вместе. (15 голосов [18.99%] - Просмотр)

Процент голосов: 18.99%

5. Проголосовал другой вариант ответа(пишим кто) (10 голосов [12.66%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.66%

Справедливо ли решение судей?(Петрова оштрафовали потерей 5 мест на старте Гран-При Корее)

1. Проголосовал да (14 голосов [17.72%] - Просмотр)

Процент голосов: 17.72%

2. Проголосовал нет (65 голосов [82.28%] - Просмотр)

Процент голосов: 82.28%

Голосовать

#41 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 11 October 2010 - 18:52

Да, на этом видео конкретно видно, что Хюльк свободно мог подвинутся, но он видимо на столько не любит проигрывать особенно Виталию, даже и не пытался избежать столкновения.:angry:

Не мог подвинуться...он просто продолжал старт и ловил болид, колеса которого буксовали. Это неуправляемый в обычном смысле болид.
  • 0

#42 Miksir

Miksir

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 11 October 2010 - 19:14

Господа судьи, посмотрите в замедленном повторе момент столкновения на старте... Хюлькенберг смещался в право, это реально видно. Петров переоценил свою скорость, но вины больше немца.
И.. если Попов Алексей вдруг да читает этот форум, ПЕРЕСТАНЬ защищать и списывать на форсмажор неудачи Петрова... ну, нет у человека таланта. Посмотри на Хайфилда, сел и поехал, зря кстати его и Хуан Пабло Монтою нагнали в свое время, да и Шумми младшего, в пику его брату я ему симпатизировал. Ладно бы у Петрова были вылеты как у Вани, Ваня всегда вылетал не из за детских ошибок типа мокрой краски на трассе, а именно потому что он пытался выжать из машины БОЛЬШЕ того на что она была способна, он пытался катиться быстрей. Хватит елея в сторону Петрова. Но в аварии на старте при внимательном просмотре его вины 25-30%
Имхо естественно.
  • 0

#43 Jerry-Green

Jerry-Green

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1314 сообщений

Отправлено 11 October 2010 - 19:27

Да что вы так привязались к Попову?! Болеет человек за соотечественника - и правильно делает!
Некоторые его упрекают,мол раньше любимчиков не было,и не предвзято гонки комментировал...а что изменилось то???
Как рассказывал интересные истории-так и рассказывает.
Как описывал события в боксах,внутри команды и всё то,что недоступно обычному зрителю - так и описывает.
Просто сейчас стал чуть больше уделять внимания парню,которого все так давно ждали...Русскому гонщику.

Конечно..наверно лучше тролли...которые только и делают что обсирают Петрова,при этом я на 100% уверенна,что лишь единицы смотрят хотя бы финиш гонки!Но они умудряются судить какой из Виталия гонщик...

Несмотря на то,что моя тема совсем не о том,я давно хотела высказаться по этому поводу.
ПОПОВА-НЕ ТРОГАТЬ! Он лучший комментатор Ф1 ! и точка тут.
  • 1

#44 Miksir

Miksir

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 11 October 2010 - 20:12

Попова никто и не собирался трогать, солнце, остынь. Слушая комменты Оксаны Косаченко в ДТМ или Ф1 люди просто выключали звук. Согласен, что Алексей никогда не васказывал до сезона 2010 личных симпатий в явной форме, мне самому не безразлична роль России в больших гонках. Я именно про сглаживание углов в те моменты, когда явно не хватает либо опыта, либо нахальства у Петрова, в интервью Виталий раскладывает гонки по полочкам, как Шумми старший, но Майкл мог пройти несколько кругов с разницей в 0.1-0.15 сек. Кубика посмотри, 0.6 минимум привозит на квлификации, на той же машине. И приписочка внизу у меня была - Имхо (сугубо мое личное мнение), которую и сейчас повторяю.
  • 0

#45 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 11 October 2010 - 20:19

Господа судьи, посмотрите в замедленном повторе момент столкновения на старте... Хюлькенберг смещался в право, это реально видно. Петров переоценил свою скорость, но вины больше немца.
Имхо естественно.

У Хюлькенберга колеса в пробуксовке были, обороты двигателя на максимуме - это означает, что сцпеление задних колес - пониженное, они как на льду были. Достаточно небольшого момента и будет разоворот. Этот момент может "придти" и от движущихся частей внутри болида, кочки, резкого газа при не радикально прямых колесах и т.д. И этот момент он получил, его возить начало, он боролся со своим болидом...по просту говоря он не мог повернуть влево или вправо, он мог либо:
- бросить газ, но зачем..впереди пусто было.
- либо не трогать руль - последует разворот, вот тогда завал случился бы капитальный.
ну и потом, не видел он и не думал "куда будет смещаться Петров, если Хайдфельд уйдет влево"..эпизод очень короткий и нервный...для размышлений по вариантам развития ситуации.
Хюлькенберг в эпизоде не принимал активного участия.
--

Конечно..наверно лучше тролли...которые только и делают что обсирают Петрова,при этом я на 100% уверенна,что лишь единицы смотрят хотя бы финиш гонки!Но они умудряются судить какой из Виталия гонщик...

Да, корректности отдельным героям не помешало бы...
Может и называют вещи своими именами, но...несколько грубовато.
  • 0

#46 Jerry-Green

Jerry-Green

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1314 сообщений

Отправлено 11 October 2010 - 20:23

мне не понравилась фраза

И.. если Попов Алексей вдруг да читает этот форум, ПЕРЕСТАНЬ защищать и списывать на форсмажор неудачи Петрова...

вот я и высказалась...

давайте откровенно? Машины у них не одиннаковые...нет,мотор,окараска,тормоза - не спорю...одни и те же...но настройки то абсолютно разные! А от настроек зависит минимум 40% успеха!
Кубица,понятное дело,настраивает машину лучше,уж не первый год...трассы знает,знает секреты этих самых трасс,а Виталий...ну а что Виталий? Он учит трассы по PlayStation! НЕ на симмуляторе,а на игрушке...Так что как он можт понять поведение машины я уж не знаю...+ в первой практике,ВСЕГДА мудрят что-то с машиной Петрова,а в это время Кубица спокойно ездит и вспоминает трассу....Так что ИМХО-это вообще мега результат,что он отсаёт не на секунду-не на 2,а на 0,5-0,8!

P.s. я отлично знаю,как переводится IMHO
  • 0

#47 Jerry-Green

Jerry-Green

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1314 сообщений

Отправлено 11 October 2010 - 20:27

У Хюлькенберга колеса в пробуксовке были

из-за его же ошибки....
так что это не болид виноват,а он!
Во-первых,что болид оказался в пробуксовке
А во-вторых,он сделал фальстарт...
ЕГО ПРОБЛЕМЫ! (кстати, уверенна стопятьсот % ,что если бы Петрова, предположим, там вообще не было,то за фальстарт Хюлькенберга НИКТО не наказал бы.....)
  • 0

#48 Miksir

Miksir

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 11 October 2010 - 20:31

MaxMove: У Хюлькенберга колеса в пробуксовке были, обороты двигателя на максимуме - это означает, что сцпеление задних колес - пониженное, они как на льду были. Достаточно небольшого момента и будет разоворот

Все возможно, не исключаю и этот вариант, но судя по стартовой прямой, проехали уже метров 200, на снос задней оси с полными баками и с приличной уже скоростью... Ладно Александру Вурдсу как говорится и карты в руки, тем более после драки, кулаками не машут. Дай то Бог, чтоб на второй сезон Петров вкатился, как Шумми младший в ДТМе... и остался в какой нибудь приличной конюшне. Понятно, что сейчас он на нервах, от него все ждут результата и мы как болельщики, пусть и разных команд, но не безразличных к судьбе Росссиянина, так и команда Рено, говорившая в начале сезона совсем другие слова.
  • 0

#49 Miksir

Miksir

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 11 October 2010 - 20:36

из-за его же ошибки....
А во-вторых,он сделал фальстарт...
ЕГО ПРОБЛЕМЫ! (кстати, уверенна стопятьсот % ,что если бы Петрова, предположим, там вообще не было,то за фальстарт Хюлькенберга НИКТО не наказал бы.....)

Фальстарт фиксируется электроникой, это даже не обсуждается маршалами, а принимается как истина и награждается прогулкой по питлейну
  • 0

#50 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 11 October 2010 - 20:38

1. из-за его же ошибки....
2. А во-вторых,он сделал фальстарт...

1. Пересмотрите старты разных болидов...после запрета на LC у всех колеса передически срываются. Вопрос в том сильно или нет.
Для этого используют 2 рычажка сцепления. Нико конечно дернулся, как я понял что-то со сцеплением случилось...поэтому варианта было 2 или газ или заглохнуть (заглохнуть при прочих равных не дает система - поэтому была бы для него повторная процедура старта, но вы бы стали, видя перед собой чистую трассу - ногу поднимать и повторять процедуру (там секунд 5-10 точно уйдет))
2. Скорее дернулся..думаю что-то со сцеплением было...и электроника не сработала.
  • 0

#51 Jerry-Green

Jerry-Green

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1314 сообщений

Отправлено 11 October 2010 - 20:43

Фальстарт фиксируется электроникой, это даже не обсуждается маршалами, а принимается как истина и награждается прогулкой по питлейну

но Хюлькенберг вылетел..ему повезло...
и не штрафанули бы...
есть правило "За неоднакратную срезку шиканы с отыгрыванием мест - шраф"
Сколько раз Хюлькенберг срезал?! 3!
(Альгерсуари срезал ОДИН раз и - его наказали,как раз проездом по питлейну,хотя выиграть позицию он чисто теоритически не мог, ни сзади,ни спереди, НИКОГО НЕ было)
Так что для Хюлькенберга законы не писаны. Ч.Т.Д.
  • 0

#52 Jerry-Green

Jerry-Green

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1314 сообщений

Отправлено 11 October 2010 - 20:48

после запрета на LC у всех колеса передически срываются

Петрова в Канаде наказали! Абсолютно за то же самое...его болид "прополз" 2-5 см...
И Петров 2 раза проехал по питлейну!
1) Масса&Льюции = Петров в Канаде.
2) Старт Хюлька = Петров в Канаде.
3) Хюльк в Италии не равно тоже самое что Альгерсуари в Италии
4*) в Сингапуре наказали СУТИЛЯ за срезку шиканы...и ТОЛЬКО после того,как команда Форс Индия подала протест,наказали и Хюлька!

Повторюсь,есть "особенные" гонщики,на которых законы "простых,смертных" не действуют...
  • 0

#53 Miksir

Miksir

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 11 October 2010 - 20:53

Так что для Хюлькенберга законы не писаны. Ч.Т.Д.

Не знаю в чем дело, Нико не авторитет, ему вряд ли трактор поможет даже в ближайшем обозримом будущем :rolleyes:
Может дело в некомпетентности Александра Вурдса? Вот кого бы я назначил пожизненным "смотрящим" сорри за жаргон, та к это Рубби, если он уйдет на покой. Из тех гонщиков кто до сих пор катается он, ну и пожалуй Масса более чем остальные, даже более талантливые ребята, достойны титулов и почестей. А Барикелло еще и Уважения, как человек.
  • 0

#54 Jerry-Green

Jerry-Green

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1314 сообщений

Отправлено 11 October 2010 - 21:12

если честно я тоже не знаю,почему к нему такое отношение,как к ЧМ,но если учитывать,что он сейчас просит такой ганорар за выступление в Вильямсе,несмотря на то что он новичок,что подумывают о его замене....то уж что тут говорить?!
  • 0

#55 anselm

anselm

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1184 сообщений

Отправлено 11 October 2010 - 21:16

есть правило "За неоднакратную срезку шиканы с отыгрыванием мест - шраф"
Сколько раз Хюлькенберг срезал?! 3!

Зачем расширять тему, ведь она посвящена конкретному эпизоду в конкретной гонке. Что там было у Хюлькенберга со срезками совершенно другая история, не имеющая отношнния к происшествию с Петровым. Не нужно всё валить в кучу
  • 0

#56 Jerry-Green

Jerry-Green

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1314 сообщений

Отправлено 11 October 2010 - 21:24

Зачем расширять тему, ведь она посвящена конкретному эпизоду в конкретной гонке. Что там было у Хюлькенберга со срезками совершенно другая история, не имеющая отношнния к происшествию с Петровым. Не нужно всё валить в кучу

Где уж вы увидели "кучу" я не знаю,но если проследить за историей сообщений,всё довольно логично.
Прежде чем говорить,что "это другая история",для начала надо всё прочитать...о__О
  • 0

#57 Miksir

Miksir

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 11 October 2010 - 21:26

Не согласен, люди мотивируют свою точку зрения, которая возможно выходит за рамки вынесенной в заголовок темы, но являются логическим продолжением возникшего диалога
  • 0

#58 anselm

anselm

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1184 сообщений

Отправлено 11 October 2010 - 21:34

Прежде чем говорить,что "это другая история",для начала надо всё прочитать...о__О

прочитал, но всё равно вопрос при чём тут срезки Хюлькенберга в прошлом, в то время как обсуждается инцидент с активным участием Петрова в Японии, остаётся открытым.
  • 0

#59 anselm

anselm

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1184 сообщений

Отправлено 11 October 2010 - 21:38

логическим продолжением возникшего диалога

такие логические продолжения могут привести чёрти куда, даже до легендарного столкновения МШ с ДХ в 1994году :D

Сообщение отредактировал anselm: 11 October 2010 - 21:39

• 0

#60 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 11 October 2010 - 21:42

Все возможно, не исключаю и этот вариант, но судя по стартовой прямой, проехали уже метров 200, на снос задней оси с полными баками и с приличной уже скоростью... Ладно Александру Вурдсу как говорится и карты в руки, тем более после драки, кулаками не машут. Дай то Бог, чтоб на второй сезон Петров вкатился, как Шумми младший в ДТМе... и остался в какой нибудь приличной конюшне. Понятно, что сейчас он на нервах, от него все ждут результата и мы как болельщики, пусть и разных команд, но не безразличных к судьбе Росссиянина, так и команда Рено, говорившая в начале сезона совсем другие слова.

- 200м на 1й передаче? :) Едва ли это возможно.
- если болид Ф1 с 0.0 до 100.0 км/ч разгоняется за 1.9 сек, то разгон происходит примерно за 26.4 метра.
- судя по видео, столкновение произошло через 3.3-3.5 сек после старта Хюлькенберга.
- Хюлькенберг стоял на 9м месте. Столкновение произошло в районе слота 1-ого места. Расстояние между слотами: 9м метров, т.е. у Нико было 4*18м=72м Все это время он был на 1й передаче и буксовал. (Масса к примеру почти до 4й дошел)

С учетом всего этого ср.ускорение его было= 13.22 м/с2
А с учетом того как старт проходил, то он едва достиг предела 1й передачи, что мы и слышим и видим на видео. :)

Хюлькенберг в эпизоде скорее был похож на препятствие, которое сначала объезжать пришлось, а затем, уходя от Хайдфельда - зацепить его.
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей