Перейти к содержимому


Фотография

Суперкубок России


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

Опрос: Как вы считаете, кто должен играть в Суперкубке (65 пользователей проголосовало)

Кто должен играть в финале

  1. Победитель Кубка и Премьер-Лиги (58 голосов [89.23%])

    Процент голосов: 89.23%

  2. Победитель Премьер-Лиги и команда, занявшая 2 место (4 голосов [6.15%])

    Процент голосов: 6.15%

  3. Другой вариант (1 голосов [1.54%])

    Процент голосов: 1.54%

  4. Суперкубок нужно упразднить (2 голосов [3.08%])

    Процент голосов: 3.08%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 PrAiM

PrAiM

    ЗМС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6755 сообщений

Отправлено 07 March 2009 - 11:33

Суперкубок России


ЦСКА (Москва)"Рубин" (Казань)


Начало матча: 14:00.
Телетрансляция: Первый канал.
Судейская бригада:
Главный судья: Станислав Сухина (Малаховка);
Помощники судьи: Николай Голубев (Санкт-Петербург), Сергей Пантелеев (Тула);
Инспектор матча: Андрей Павлович Бутенко (Москва);

Стадион: " Лужники" (Москва)

"Суперкубок - это матч, задающий тон всему сезону, яркий праздник начала футбольной весны. Безусловно, сам трофей очень важен для команд, его разыгрывающих, и их болельщиков, но вся остальная футбольная общественность ждет его с не меньшим нетерпением, поскольку соскучилась за зиму по любимой игре и хочет понять - на каком уровне мы начинаем новый год".

"Неудивительно, что все предыдущие матчи за Суперкубок проходили в очень интересной борьбе и становились по-настоящему яркими представлениями. Кроме того, в матче есть ведь и коммерческая составляющая для его участников - пусть и не очень большая, но в нынешних условиях каждый приз дорог. Так что в субботней игре присутствуют все компоненты большого футбола - от спорта до шоу", - так охарактеризовал предстоящий поединок министр спорта, туризма и молодежной политики РФ, президент РФС Виталий Мутко.

С этими словами сложно не согласиться. Матч за Суперкубок России – это символ наступающей весны, точно такой же, как грачи на полотне Саврасова, как задорно ниспадающая с крыши и бойко отстукивающая какой-то свой мотив первая капель, как яркие лучи, метко бьющие в глаз и невольно заставляющие жмуриться, тёплого, уже не тайком выглядывающего из-за туч солнца. Это ощущение чего-то нового, доселе никогда нами не виданного и не испытанного. Казалось бы – сколько уже чемпионатов страны осталось позади, кто ещё чего не видел? ЦСКА, "Рубина", "Лужников", привычно нарядившихся по причине праздника, подъёма флага, не слышал гимна своей страны, не наблюдал за первым матчем, возможно – футбольной интригой, а после – не радовался вместе с победителями и не сочувствовал проигравшим, не видел вручения наград и не слышал послематчевых интервью… Впрочем, каждому болельщику, конечно, своё – кто-то, например, обойдётся и без сочувствий проигравшим… Вместе с тем с каждым годом ощущение праздника, которое по мере приближения первого матча сезона постепенно крепнет и достигает своего апогея в момент игры в "Лужниках" никуда не уходит. Матч за Суперкубок России накануне старта сезона 2003-го года придумали действительно мудрые люди. Одно дело – когда чемпионат начинается сразу четырьмя, пятью матчами, да ещё и проходящими в одно время – в этот момент уже не до эмоций, успевать бы следить за событиями. А один матч, да ещё и с соответствующим антуражем – это настоящий праздник футбола и открытия сезона, ну прямо как Новый год. Его и ждёшь, в его приход веришь, на него можно и желания загадывать. Это ведь, в сущности, и есть Новый год, наступивший в марте – только футбольный: всё, что было до этого дня, уже не так важно, все начинают сезон с новыми надеждами и верой только в хорошее. Кажется просто отличным тот факт, что в этом году матч за Суперкубок пройдёт наконец-то не 8-го марта, а потому всем мужчинам - любителям российского футбола – не придётся разрываться между телевизором или стадионом и поздравлениями своим близким и знакомым женщинам!

Много говорить непосредственно о матче вряд ли уместно: одну из команд наверняка многие видели в поединках с "Астон Виллой" в 1/16 финала Кубка УЕФА, другую не видел практически никто, так что рассуждать о возможных изменениях в составе и тактике казанской команды – всё равно, что гадать на кофейной гуще. Зная Курбана Бердыева можно лишь предположить, что он вряд ли пойдёт на какие-то кардинальные изменения, а потому от "Рубина" стоит ожидать более привычного ему осторожного футбола с акцентом на контратаки, тогда как армейцы, да на родном стадионе, просто обязаны действовать "первым номером". К плюсам москвичей можно отнести тот факт, что они уже провели две официальные встречи в рамках нового сезона, которые, конечно же, ни в какое сравнение не идут с товарищескими поединками. Как преимущество казанцев, наверное, стоит рассматривать желание реабилитироваться за разгромное поражение на финише прошлого сезона, оставившее неприятный след на чемпионском пути "Рубина". Ну а получится ли – большой вопрос, всё-таки о форме "Рубина" никому, кроме самих казанцев, ничего не известно. Армейцы же уже на ходу и собираются не просто начать движение по чемпионату, рассчитывая свои силы на марафонскую дистанцию, а готовы взять низкий и уверенный старт, как на стометровке. Армейцы, кстати, больше всех в России – уже трижды – выигрывали сражения за Суперкубок, впервые это случилось ещё в 2004-ом году, когда за ЦСКА играл нынешний лидер "Рубина" Сергей Семак…

Если уж углубляться в историю, то на заметку любителям ставок можно отметить, что четыре из шести суперкубковых матчей получились "верховыми", а в пяти из шести поединках оба соперника отмечались голами. Праздник же всё-таки – не до обороны… В самом первом матче за Суперкубок для выявления победителя потребовалась серия пенальти, в 2004-ом году соперники не обошлись без дополнительного времени. Если обратиться к статистике встреч ЦСКА и "Рубина" в чемпионатах России, то стоит отметить, что, согласно цифрам, преимущество пока на стороне москвичей: в 12-ти играх армейцы выигрывали 7 раз, 4 раза проиграв и 1 раз сыграв вничью. Разница мячей 20-10 в пользу ЦСКА.

Возвращаясь к субботней игре, стоит отметить, что Зико, как и перед ответным матчем с бирмингемцами, не стал скрывать состав своей команды, заявив ещё посреди недели, что в "Лужниках", если не будет каких-то форс-мажорных обстоятельств, сыграют те же футболисты, что обыграли здесь полторы недели назад команду Мартина О`Нила. Алдонин, получивший травму в первой игре, по-прежнему не занимается в общей группе, а потому его выход на поле исключен. Стартовый состав армейцев в субботу будет, скорее всего, выглядеть следующим образом: Акинфеев – А. Березуцкий, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников - Красич, Рахимич, Шемберас, Жирков – Дзагоев - Вагнер Лав.

Стоит повториться, что гадать о составе "Рубина" можно долго и безуспешно. Очень ожидается дебют экс-защитника "Расинга" Сесара Наваса, но сможет ли он войти в игру и нормально взаимодействовать с партнёрами, и недели не работая с командой? Сыграют ли другие новички (Калёшин, Петр Быстров, Горбанец), в какой форме находится перенесший осенью операцию Семак, как чувствует себя блиставший в первых турах прошлого чемпионата Карадениз, готов ли выйти с первых минут Адамов, не имевший постоянного места в основе в прошлом году… Вопросы, вопросы, вопросы…

Все ответы будут лишь в субботу, но как бы не завершился матч, следует здраво относиться к результату первого поединка сезона и помнить о том, что футбол – это всего лишь игра, а Суперкубок – это, прежде всего, праздник. Так что с наступающим Вас!
  • 0

#2 Ni_k

Ni_k

    à la perfection

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5750 сообщений

Отправлено 07 March 2009 - 11:42

Выбрал 1-ый вариант. Все правильно вроде.
Битва я думаю будет интересная
  • 0

#3 altvip

altvip

    КМС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 905 сообщений

Отправлено 07 March 2009 - 05:15

Глупый опрос! Что значит кто должен играть за Суперкубок? Только чемпион и обладатель кубка (кто бы им ни был). А то Терек выиграл кубок России, а за Суперкубок, вместо него играл Спартак. Ну и куда это годиться? Всё должно быть чётко! А то видите ли ЦСКА-Терек это не зрелищно и народ не придёт, а ЦСКА-Спартак это нормально. Но для чего тогда Терек Кубок выигрывал? Я думаю он не отказался бы и от ещё одного трофея, а ему даже не дали возможность, причём законную возможность за него побороться
  • 0

#4 Romastein

Romastein

    ЗМС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7290 сообщений

Отправлено 07 March 2009 - 05:57

Победитель Кубка и Премьер-Лиги
  • 0

#5 Gyloyna

Gyloyna

    Тук тук откройте...

  • Декабристы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3074 сообщений

Отправлено 07 March 2009 - 06:07

я за 1 вариант!
  • 0

#6 Shakhtyor

Shakhtyor

    Второразрядник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 07 March 2009 - 06:09

А чем вызван такой вопрос? Автор темы считает, что в Суперкубке играют не 2 лучших команды прошлого сезона?
Во всех еврочемпионатах Суперкубок проводится по схеме, предложенной в 1-м варианте, я не вижу оснований ее переделывать.
  • 0

#7 FANSPORT

FANSPORT

    Главный пермский на форуме)

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1298 сообщений

Отправлено 07 March 2009 - 06:11

А чем вызван такой вопрос? Автор темы считает, что в Суперкубке играют не 2 лучших команды прошлого сезона?
Во всех еврочемпионатах Суперкубок проводится по схеме, предложенной в 1-м варианте, я не вижу оснований ее переделывать.

Согласен.1-й вариант самый оптимальный.
  • 0

#8 PrAiM

PrAiM

    ЗМС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6755 сообщений

Отправлено 07 March 2009 - 06:58

А чем вызван такой вопрос? Автор темы считает, что в Суперкубке играют не 2 лучших команды прошлого сезона?
Во всех еврочемпионатах Суперкубок проводится по схеме, предложенной в 1-м варианте, я не вижу оснований ее переделывать.

С чего это я считаю, что лучше проводить Суперкубок по второму пункту? Я проголосовал за первый и считаю его наилучшим.
Хотелось узнать мнение народа по этому поводу, думайте что говорите господа...
  • 0

#9 FANSPORT

FANSPORT

    Главный пермский на форуме)

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1298 сообщений

Отправлено 07 March 2009 - 10:38

С чего это я считаю, что лучше проводить Суперкубок по второму пункту? Я проголосовал за первый и считаю его наилучшим.
Хотелось узнать мнение народа по этому поводу, думайте что говорите господа...

1-ый вариант самый логичный, но так как если победитель и чемпионата и кубка одна команда,то тогда вторая команда в первенстве будет вторым участником суперкубка,а это уже от части второй вариант.
  • 0

#10 PrAiM

PrAiM

    ЗМС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6755 сообщений

Отправлено 07 March 2009 - 10:58

1-ый вариант самый логичный, но так как если победитель и чемпионата и кубка одна команда,то тогда вторая команда в первенстве будет вторым участником суперкубка,а это уже от части второй вариант.

Я имею ввиду, если победитель Кубка и Чемпионата разные команды...
  • 0

#11 Incinerator

Incinerator

    Black Metal ist Krieg

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16751 сообщений

Отправлено 07 March 2009 - 11:47

Очень жаль, что недотянули до серии пенальти. И судейство было, как обычно, некачественным.
  • 0

#12 PrAiM

PrAiM

    ЗМС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6755 сообщений

Отправлено 07 March 2009 - 11:51

Очень жаль, что недотянули до серии пенальти. И судейство было, как обычно, некачественным.

Нельзя сказать, что судейство было на высочайшем уровне, но лучше Сухины, пожалуй, судей нету. Судейство не пойдёт у нас в гору, похоже, никогда, после ухода Иванова, на крупнейшие Европейские и Мировые форумы наши судьи не попадают...Максимум чем можно довольствоваться это Кубок УЕФА и то, доверяют, в лучшем случае, до 1/4 финала...
  • 0

#13 FANSPORT

FANSPORT

    Главный пермский на форуме)

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1298 сообщений

Отправлено 08 March 2009 - 08:52

Я имею ввиду, если победитель Кубка и Чемпионата разные команды...

Я просто пример привёл.
  • 0

#14 volodya007

volodya007

    Drum`n`Bass

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2627 сообщений

Отправлено 08 March 2009 - 06:03

Победитель кубка и ПЛ)Так интересней)
  • 0

#15 Rash

Rash

    FunРay

  • Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 44147 сообщений

Отправлено 08 March 2009 - 06:38

Я бы сменил стадион где играют команды.
Т.к то что мы видем в этом году настоящий бред. ЦСКА фактически играли на своем домашнем стадионе и они имели премущество. Мне кажется такие матчи надо проводить на нейтральном поле. Где-нить в Самара например или Перми. (там стадионы нормальные)

Сообщение отредактировал Rash: 08 March 2009 - 06:39

  • 0

#16 UEFA2009

UEFA2009

    МС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2989 сообщений

Отправлено 08 March 2009 - 07:27

Думаю как сейчас есть так и надо оставить. Второй вариант в обычном чемпионате разыгрывается а если кубок выигрывает команда из первого дивизиона, тогда и супер кубок становится интереснее смотреть, так что проголосовал за первый вариант
  • 0

#17 Sadomazzo

Sadomazzo

    Перворазрядник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 597 сообщений

Отправлено 09 March 2009 - 06:45

Барахло это а не кубок и пустой стадион тому подтверждение.
  • 0

#18 PrAiM

PrAiM

    ЗМС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6755 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 06:37

Сухина: что касается удаления, то всё очевидно - симуляция


Арбитр матча за Суперкубок России между ЦСКА и "Рубином" Станислав Сухина рассказал об игре и о самом спорном эпизоде встречи.

"Считаю, игра была интересной. Самый тяжёлый эпизод? Я не могу так сразу сказать…

Что касается удаления Карадениза, то там как раз всё было очевидно – симуляция", — цитирует Сухину корреспондент "Советского спорта" Артём Локалов.
  • 0

#19 GOLL-zenit

GOLL-zenit

    Любитель

  • Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 08:55

самый верный вариант, иначе никак!!!!
  • 0

#20 Gashish1111

Gashish1111

    ЛОЛШТО TEAM

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3140 сообщений

Отправлено 08 April 2009 - 05:17

Победитель Кубка и Премьер-Лиги самый приемливый вариант на мой взгляд.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей