Перейти к содержимому

Фотография

Анастасия Токарева (Кузнецова)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#1 tata20

tata20

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5908 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 01:46

Анастасия Токарева (до замужества - Кузнецова)

Изображение

Дата рождения - 31 Декабря 1986
Родной город - Веймар, ГДР
Место проживания - Тюмень

На Чемпионате мира среди юниоров-2005 в Контиолахти (Финляндия) завоевала бронзу в спринте и бронзу в эстафете.
  • 1

#2 tata20

tata20

ЗМС

• Пользователи
  • 5908 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 01:51

Сегодня Настенька впервые будет принимать участие в спринте в рамках Чемпионата мира-2011 под 95 стартовым номером (из 103 участниц).

Если учесть то обстоятельство, что молодая талантливая биатлонистка ни разу в своей жизни ещё не выступала даже на Кубке мира, то спрашивать с неё строго после гонки нельзя.

Насте необходимо просто набраться опыта.
Не пытаться прыгнуть выше головы на трассе, чтобы не ошибиться на стрельбе; на стрельбе ничего не придумывать, а сделать всё так, как учили; бежать в свою силу и получать от гонки удовольствие.

Удачи Настеньке! :)

Изображение
  • 0

#3 tata20

tata20

ЗМС

• Пользователи
  • 5908 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 01:54

Анастасия Токарева: Решение тренеров поставить меня на спринт – большая неожиданность

Российская биатлонистка Анастасия Токарева призналась, что решение тренеров включить ее в состав сборной в спринт на чемпионате мира в Ханты-Мансийске стало для нее полной неожиданностью. Стоит отметить, что это будет первый старт на высшем уровне для 24-летней биатлонистки.

«Для меня это решение стало большой неожиданностью. Я только сегодня узнала, что побегу спринт. Настраивалась только на индивидуальную гонку, прекрасно осознавая, что могу ее и не побежать. Для меня завтрашний старт – огромная ответственность. Я очень волнуюсь, ведь для меня это будет первый такой ответственный и важный старт. Внутри у меня – буря эмоций! Преобладают волнение и, конечно, радость.

Есть страх, что могу не справиться со стрельбой. А что придется соревноваться с какими-то конкретными спортсменками – я об этом даже не думаю. Я настраиваюсь бороться с собой».
  • 0

#4 agllexa

agllexa

• Пользователи
  • 7719 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 01:55

Анастасия Токарева (до замужества - Кузнецова)

Дата рождения - 31 Декабря 1986
Родной город - Веймар, ГДР
Место проживания - Тюмень

На сайте ИБУ почему то стоит:
Name TOKAREVA, Anastasia
Date of Birth 31.12.1987
  • 0

#5 tata20

tata20

ЗМС

• Пользователи
  • 5908 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 01:56

Владимир Барнашов:

"В этом сезоне Настя Токарева достаточно успешно выступила в Увате на Кубке России, отлично проявила себя на Кубке IBU в Банско – мы не раз просматривали ее, знаем ее потенциал. Но самое главное: Настя – молодая и перспективная спортсменка, которая в числе прочих будет готовиться к Олимпиаде в Сочи, и выступление на чемпионате мира станет для нее отличной стартовой площадкой"
  • 0

#6 tata20

tata20

ЗМС

• Пользователи
  • 5908 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 01:58

На сайте ИБУ почему то стоит:
Name TOKAREVA, Anastasia
Date of Birth 31.12.1987

На сайте АйБиУ всё правильно стоит:

TOKAREVA, Anastasia
Other Family Names KUZNETSOVA
Birthdate 31 Dez 1986
  • 0

#7 agllexa

agllexa

• Пользователи
  • 7719 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 02:02

На сайте АйБиУ всё правильно стоит:
TOKAREVA, Anastasia
Other Family Names KUZNETSOVA
Birthdate 31 Dez 1986

www5.biathlonworld.com/en/athletes.html/do/showathlete?IBUId=BTRUS23112198601
  • 0

#8 tata20

tata20

ЗМС

• Пользователи
  • 5908 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 02:06

www5.biathlonworld.com/en/athletes.html/do/showathlete?IBUId=BTRUS23112198601

Ну там грамотеи, короч.
На сайте СБР - 1986 год и на других сайтах тоже. :)
  • 0

#9 agllexa

agllexa

• Пользователи
  • 7719 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 02:12

Ну там грамотеи, короч.
На сайте СБР - 1986 год и на других сайтах тоже. :)

Просто за последний год было довольно много косяков с нашими биатлонистами.
Во всех случаях инфа на сайте СБР была ошибочной, на сайте ИБУ верной.
Может это первый случай когда наоборот :) .
  • 0

#10 tata20

tata20

ЗМС

• Пользователи
  • 5908 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 17:46

Анастасия Токарева: «Поставлю себе тройку с минусом»

— Волнение началось со вчерашнего вечера, а перед самым стартом накатило с удвоенной силой. Конечно, это не могло не сказаться — начала гонку в очень быстром темпе и на 2–ой круг сил осталось чуть меньше, чем обычно, а на 3–ий считай что не осталось совсем. Не справилась с волнением — в этом была ошибка. Не ставила себе перед стартом глобальной цели заехать в 20–ку или еще что-то — нужно было просто справиться со стрельбой и грамотно пройти по трассе. Сама себе поставлю троечку с минусом. По всей видимости, завтра я пробегу пасьют и на этом закончу свое выступление на чемпионате.

Пресс-служба Союза биатлонистов России

Сегодня Настя Токарева дебютировала на ЧМ.
47 место в спринте.
С почином!
  • 0

#11 agllexa

agllexa

• Пользователи
  • 7719 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 18:51

С дебютом.
Правда получилось не столько на 3 с минусом, сколько на 2 с плюсом, вторая половина трассы по скорости совсем не задалась.
Желаю более удачного выступления в ГП.
  • 0

#12 mica22

mica22

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 394 сообщений

Отправлено 06 March 2011 - 03:00

В спринте Настя лучшая среди мужчин и женщин в скорострельности! Она быстрее даже Эдера! Хоть где то мы впереди планеты всей! Так держать Настя!
  • 0

#13 Hlorus

Hlorus

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 06 March 2011 - 09:11

Провальное выступление, что там говорить.. 47-е место на финише и 82-е место ходом, это караул
Тренерский штаб надо расстрелять за такие эксперименты(экскременты) на домашнем ЧМ =(
А за скорость стрельбы медали не дают, если кто не знает
  • 0

#14 mica22

mica22

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 394 сообщений

Отправлено 06 March 2011 - 13:01

Провальное выступление, что там говорить.. 47-е место на финише и 82-е место ходом, это караул
Тренерский штаб надо расстрелять за такие эксперименты(экскременты) на домашнем ЧМ =(
А за скорость стрельбы медали не дают, если кто не знает

А сб России разве за медали борется на этом чемпионате? Что то я не заметил((
  • 0

#15 Igor_Kayda

Igor_Kayda

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 06 March 2011 - 13:21

К Токаревой вопросов нет - выступила так как смогла в силу своей готовности.А вот тренеры уже вообще непонятные вещи творят.Зачем ее включили в сборную на ЧМ,в то время как у нас есть может и не очень сильные,но проверенные Гусева,Денисова,Глазырина.Хоть таже Юрьева.Ходом она не хуже Токаревой,а вот стрелок отличный.И опять же пресловутый опыт выступлений на соревнованиях такого уровня тоже имеет далеко не последнюю роль,а Токаревой нет даже выступлений на этапе кубка мира,а тут сразу ЧМ.
  • 0

#16 tata20

tata20

ЗМС

• Пользователи
  • 5908 сообщений

Отправлено 07 March 2011 - 02:00

отрывок из интервью Анатолия Хованцева:

- Включение Анастасии Токаревой в состав сборной было ошибкой? Вы были против этого решения?

- Я не буду комментировать этот момент.

- Есть информация, что Токареву в старт-лист на спринт (47-е место) и пасьют (досрочный сход с дистанции из-за отставания в один круг) вписали едва ли не по просьбе губернатора Тюменской области Владимира Якушева, который также является членом правления Союза биатлонистов России.

- Ничего об этом говорить не буду.

#17 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 07 March 2011 - 02:04

Да уж.
Ничего не понятно. Если у Насти нет ни опыта, ни формы, то тогда зачем ставить?

С одной стороны,что выступила в 2-ух гонках-это хорошо для неё.C другой-не очень хорошо для сборной.
Ну а зачем Михалыч её поставил в спринт,я думаю,навсегда останется его страшной и неразгаданной тайной,думаю и для него самого тоже))
Хотя,"жизнь покажет"©

#18 agllexa

agllexa

• Пользователи
  • 7719 сообщений

Отправлено 07 March 2011 - 11:35

Да уж.
Ничего не понятно. Если у Насти нет ни опыта, ни формы, то тогда зачем ставить?

Что значит, "нет ни опыта, ни формы"?

В рейтинге спортсменов она идет третьей после Зайцевой и Слепцовой, но впереди Богалий и Юрловой, и намного опережая Романову и Гусеву.

Ставить надо было затем, что никаких лучших вариантов просто не было.
Если бы взяли на ЧМ Глазырину или Седову, тогда имело бы смысл ставить их, но они в сборную не попали.

Сама Настя выступила, не слишком удачно. В ГП отобралась, но заработать очки не смогла ни в одной из гонок (то есть ни в спринте ни в ГП в число 40-ка не попала.)

Если бы у нее появились кубковые очки, тогда можно было бы ее поздравить и более того ее поставили бы на индивидуалку.

Положительным для нее можно назвать то что она попробовалась на соревнованиях высшего уровня. Отрицательным, что получилось далеко не все.

Будем надеятся на ее более удачные выступления в этом сезоне и удачи ей.
  • 0

#19 agllexa

agllexa

• Пользователи
  • 7719 сообщений

Отправлено 07 March 2011 - 11:38

С одной стороны,что выступила в 2-ух гонках-это хорошо для неё.C другой-не очень хорошо для сборной.
Ну а зачем Михалыч её поставил в спринт,я думаю,навсегда останется его страшной и неразгаданной тайной,думаю и для него самого тоже))
Хотя,"жизнь покажет"©

Тренеры могут отвлечь внимание от себя :).
Набирала бы очки - это их успех, не получилось - это ее провал, а мы "вообще тут мимо проходили".
В любом случае для ТШ удобно.
  • 0

#20 prinssesa

prinssesa

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1100 сообщений

Отправлено 07 March 2011 - 11:41

Однако форма у Насти хуже чем у Юрьевой. :unsure:
И все таки гораздо целесообразней было бы поставить Гусеву или Денисову. Не верю я,что они могли бы отказаться. И была бы хоть какая-то возможность побороться за КН..теперь он уже точно будет у немок.
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей