Спринтерские дистанции
Отправлено 16 August 2008 - 23:19
Отправлено 16 August 2008 - 23:26
Отправлено 17 August 2008 - 06:33
Ну победа Болта с мировым рекордом неудивительна. Все таки олимпиада, и люди на нее настраиваются как на последний бой. Что по поводу американцев я думаю эстафету они не возьмут, выиграет сборная Ямайки.Ямайкский спортсмен Усэйн Болт победил на Олимпиаде с феноменальным результатом - 9,69! Эра американских спринтеров прошла или они еще возьмут свое в эстафетах?
Отправлено 17 August 2008 - 08:26
Отправлено 17 August 2008 - 12:16
это да! если б не начал свои эти замашки результат был бы ваще феноменальный!!!ну Болт вообще пижон! бросил бежать еще до финиша, чуть ли не воздушные поцелуи уже раздавал!
Отправлено 17 August 2008 - 19:07
Отправлено 18 August 2008 - 14:46
Из этого следует, что сильны не только ямайские спринтеры, но и ямайские спринтерши)))
А вот и девушки из Ямайки не подкачали - весь пьедестал почета заняли!
Отправлено 18 August 2008 - 22:41
Да, ямайские спринтеры бегают превосходно. А американцам остается только в спину им дышать. А Болт - красавчик, но зря он бросил бежать последние метры, результат был бы гораздо лучше. Но ему виднее, видимо не хотел уж слишком огорчать других спринтеров.Из этого следует, что сильны не только ямайские спринтеры, но и ямайские спринтерши)))
Отправлено 22 August 2008 - 19:35
Блин значит 9,69 не предел. Где же предел на спринте? Смогут выбежать за 9,5 сек?ну Болт вообще пижон! бросил бежать еще до финиша, чуть ли не воздушные поцелуи уже раздавал!
Отправлено 22 August 2008 - 21:05
Главное, чтобы они теперь не подпускали америкосов к золоту.
А 9,5 не предел. Может у Болта получится из 9 выйти. Он это может сделать.
Отправлено 22 August 2008 - 21:42
Ямайские спринтеры хороши! Какая скорость, техника. Здорово!
Главное, чтобы они теперь не подпускали америкосов к золоту.
А 9,5 не предел. Может у Болта получится из 9 выйти. Он это может сделать.
Ну ты еще напиши, что Болт из 5 секунд выбежит, так же как Исинбаева по твоему мнению должна была на 5.15 на олимпиаде прыгать
А вот наши девченки в эстафете очень порадовали!!! И пускай основные конкурентки палочки порастеряли, но факты есть факты: наша сборная - сильнейшая на все четырехлетие кто бы что ни говорил!!!
Отправлено 22 August 2008 - 22:26
Тебя что-то не устраивает? Я про 5 секунд не говорила. Может когда-нить и выбежит из 9. Ты же не знаешь этого. А про 5.15 я уже поясняла.Ну ты еще напиши, что Болт из 5 секунд выбежит, так же как Исинбаева по твоему мнению должна была на 5.15 на олимпиаде прыгать
![]()
![]()
9,65 - все пока!
А вот наши девченки в эстафете очень порадовали!!! И пускай основные конкурентки палочки порастеряли, но факты есть факты: наша сборная - сильнейшая на все четырехлетие кто бы что ни говорил!!!
Отправлено 22 August 2008 - 23:15
что не успевали палочку взять........
Отправлено 23 August 2008 - 20:07
Немцы установили свой рекорд еще на олимпиаде в Москве.главные звезды у них были Ауэрсвальд и Гер, хотя вся команда там бежала из 11 наверняка(индивидуальные лучшие результаты). Такой вышел результат, они блестяще делали передачу и вообще..Хотя я не верю, ну не верю, в сборную ГДР 80-х годов...Не верю. что они были "чистыми"...Что Кох, что другие...Хотя, не пойман-не вор cool.gif Тем более что наша команда пару раз бегала на несколько десятых хуже в начале 90-х с Приваловой...
По поводу Болта...Если отринуть всяческое сомнение относительно "чистоты" его рекордов(хоть впрочем, у меня никаких сомнений нет), то он-величайший спринтер всех времен...Это несмотря на то, что гремит он всего несколько месяцев с мирового рекорда.Ведь что за дистанция 100 метров,когда ребенок начинает заниматься легкой атлетикой, то начинает он именно с бега, обычного бега с совокупности с общеразвивающими упражнениями. В раннем возрасте он должен почувствовать вкус к бегу, получать от него удовольствие,затем, с 9-10 лет, после первых соревнований начинает естественная дифференциация результатов и какая-то начальная специализация-большие дистанции, а затем(с 14-16) и другие виды-прыжки, метания и т. д.Так происходит чаще всего, хотя исключения бывают.так вот-через спринт проходят абсолютное большинство.Спринтеры даже шутят. что мол есть спринтеры и есть все остальные, у кого быстро бегать не получается.так то изначально конкуренция и уровень результатов в этом виде очень высокий.Что же Болт?У него скорее средний старт , ничего невероятного, не Бен Джонсон, зато высочайшая моторика для его габаритов.Обычно высоким спринтерам сложно достичь большой частоты, но он частит невероятно.И общая одаренность, способность мышечных сокращений...Ведь у него куча достижений в юношеском спорте.На сотне, думаю, это в районе десятой он бы прибавил, если бы доработал до конца.Это просто невероятно, других слов не подберешь.также, считаю, что у него еще есть резерв в скоростной выносливости, т. е. и на 200 он может улучшить существенно.Интересно было бы посмотреть, за сколько он пробежал свой этап в эстафете с ходу...Если он "чистый" и сохранит серьезное отношение к делу(а практически вершины он достиг в 22 года), то мы точно увидим еще рекорды...
По поводу человеческих возможностей...думаю, на сотне при нынешних технологиях они в районе 9.4 ...Дальше будут уже наверняка достижения медицины и современных материалов.Хотя все эти установления планок ровно до появления такого атлета, как Болт, или Бимон(улучшил мировой рекорд на 50 с лишним сантиметров в 68 году).Т. е. сначала следует прорыв, а затем медленное приближение уровня ведущих атлетов к новому рекорду
Отправлено 24 August 2008 - 21:02
ну Болт вообще пижон! бросил бежать еще до финиша, чуть ли не воздушные поцелуи уже раздавал!
зато сколько положительных эмоций он подарил любителям л/а! А его танцы - это нечто!
Отправлено 24 August 2008 - 23:21
Кто еще не голосовал, если успеем, давайте на страничку в опросах, где самое яркое событие Пекина - за Болта!! иначе Фелпс победит, не хватает совсем немного, ... кто знает, как я отношусь к плаванию, но именно из-за этого, я могу ценить и легкую атлетику, какой, на хрен Фелпс? кому интересно, могу пояснить, я немного разбираюсь в плавании, моя слабость, но и бегать сам люблю, так что все давайте, кто не голосовал - за Болта.
Отправлено 25 August 2008 - 07:32
Кто еще не голосовал, если успеем, давайте на страничку в опросах, где самое яркое событие Пекина - за Болта!! иначе Фелпс победит, не хватает совсем немного, ... кто знает, как я отношусь к плаванию, но именно из-за этого, я могу ценить и легкую атлетику, какой, на хрен Фелпс? кому интересно, могу пояснить, я немного разбираюсь в плавании, моя слабость, но и бегать сам люблю, так что все давайте, кто не голосовал - за Болта.
Я уже проголосовала! И, конечно же, за Болта! Кто-то написал в обсуждении голосования, что мол у Фелпса спектр шире, чем у Болта... Конечно, шире, ведь в лёгкой атлетике только 2 спринтерские дистанции, на которых возможно участвовать (+ ОДНА эстафета). А в плавании их сколько??? там только на 100 и 200 метров несколько разных видов плавания. Да и эстафет поболее будет. Сравнили, блин! Так что, все легкоатлеты, надо объединиться и проголосовать за Усейна Болта!!!
Отправлено 21 May 2009 - 03:08
ага, смотреть вообще неинтересно((Пора уже американцам остудить свой пыл,какой интерес смотреть забеги,если только они побеждают
Отправлено 24 July 2009 - 21:55
Экс-рекордсмен мира в беге на 100 метров ямаец Асафа Пауэлл заявил, что рад обретению американцем Тайсоном Гэем хорошей соревновательной формы.
Гэй, трехкратный чемпион мира, показал в этом сезоне лучшие результаты в мире на дистанциях 100 и 200 метров и считается главным конкурентом ямайского вундеркинда Усэйна Болта на мировом первенстве в Берлине, сообщает РИА «Новости».
«Усэйн, конечно, делает много для спорта, но это даже лучше, что Тайсон Гэй вновь вернул былую форму, - заявил Пауэлл. - Когда только один парень бегает быстро, это очень скучно». При этом Пауэлл подчеркнул, что, несмотря на последние результаты, считает и себя способным выиграть дуэль у Болта. «Мне нужно просто показать свой бег, и тогда я смогу победить его, - сказал темнокожий бегун. - Усэйн не очень хороший стартер. Нужно просто вырваться вперед со стартовых колодок, и пусть потом догоняет. Но если ему удастся старт, то это может быть проблемой».
«Я хочу быть королем спринта, потому что считаю себя им. Это в ваших глазах я третий номер. Но для себя я всегда номер один», - добавил он. 26-летний бегун, которому пока не покорились ни мировая, ни олимпийская вершины, заявил, что именно он стал первопроходцем в спринте на Ямайке. «Отношение ко мне на родине изменилось, меня теперь уважают еще больше. Меня считают тем, кто начал бить мировые рекорды в спринте. Тем, кто позволил Усэйну понять, что это возможно», - подчеркнул Пауэлл.
Отправлено 11 September 2009 - 19:37
Трехкратный олимпийский чемпион Усэйн Болт отказался от выступления на турнирах в Китае и Южной Корее в сентябре и решил досрочно завершить текущий сезон из-за накопившейся усталости.
«Я почувствовал сильное утомление после соревнований в Цюрихе, - рассказал Болт. - И после обсуждения с тренером и командой, а также нескольких советов от докторов, мы решили, что необходимо досрочно завершить выступления в этом году».
Болт должен был стартовать на 100-метровке в Шанхае 20 сентября и в Дэгу 25-го. Последним его стартом в этом сезоне станет финал мирового Гран-при IAAF в Салониках (Греция) 12-13 сентября, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Reuters.
Ямайский спортсмен отметил, что нынешний сезон получился для него довольно долгим и тяжелым. Он извинился перед китайскими болельщиками за то, что не сможет выступить на турнире в Шанхае.
«Я знаю, что болельщики в Китае будут разочарованы, но я прошу меня понять: мне нужно вернуться домой и начать подготовку к следующему сезону», - сказал он.
Напомним, что на чемпионате мира-2009 в Берлине Болт повторил свое олимпийское достижение Пекина, выиграв сразу три золотые медали - на дистанциях 100 и 200 метров с мировыми рекордами, а также в составе эстафеты 4х100 метров.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта