Эндрю, я не заметил, что Амедео неприязненно отзывается о Торпе, как раз я думал, что он его, как спортсмена, уважает, но, думаю, он сам ответит )
По поводу эстафетного отрезка Бернара, его сила - это уровень мировых рекордов, но (!) у него, на мой взгляд, нет такого качества, обязательного для спортсменов, которые оставляют вехи в истории, как умение сконцентрироваться, абстрагироваться от внешних факторов, а также уверенность в себе, твердость и стойкость, это вопрос психологии, на прошедшей Олимпиаде его захватили эмоции от пребывания на ней, отсюда и то, что он проиграл 50 м и свой этап на эстафете. Возможно, это отсутствие опыта, здесь Лезак имеет огромнейшее преимущество, хотя по предельным возможностям между Лезаком и Бернаром - целая пропасть. Возможно, Бернара больше занимало ключевое соперничество сезона между ним и Салливаном, которое развернулось на предолимпийском отрезке, поскольку поочередное установление мировых рекордов на 100 м продолжилось в квалификационных заплывах, и на тот момент Бернар проигрывал, Салливан показал убийственное время рекорда, который так и остался за ним, а золото - за Бернаром, так что однозначно победитель между ними еще не выявлен. У меня есть сомнения, что Бернар сможет поработать над собой и стать великим спортсменом, хотя было бы хорошо, может быть кто-нибудь поможет ему в этом ), поскольку спортсмен он самобытный, но, как мне кажется, слишком мягкий и застенчивый. Никуда не денешься от того, что такие спортсмены, как Фелпс, у которых зашкаливает агрессивность, если они направят это свое качество в нужное русло, добиваются большего, исключения, такие, Усейн Болт со своим пижонским эпатажем )), только подтверждают правило.
Амедео!
По поводу Салливана обязательно напишу, но, думаю, в этой теме нужно завершить обсуждение вопросов, не связанных с Фелпсом, создал для таких вопросов специальную тему
Новое и интересное в плавании. Тенденции и концепции. попрошу, чтобы туда продублировали для начала наши последние сообщения здесь.
Еще, про Лезака, в спринте любых видов спорта бегут, плывут, едут больше, чем до конца, этому тоже учат даже не начинающих детишек-спортсменов, а и на уроках физкультуры в обычной школе, позволить себе не делать этого может только Болт ), а так теряются те доли секунды, которые отделяют результат, связанный с преодолением какого-то рубежа от простого отбывания номера, тем более в такой плотной среде, как вода, наилучший пример - проигрыш Кавича Фелпсу (. И Лезак, сего собственных слов, как раз, в отличие от того, что ты написал относительно Бернара, чувствовал своего соперника, это чувство, что Бернар напирает не по-детски, вызвало у Лезака, опять же с его слов, гигантский выброс адреналина, и он проплыл так быстро, как не плавал никогда в жизни. Опять же это - опыт, Бернар, думаю, это касается также и Салливана, слишком много тренировались на сотню в заочном соперничестве между собой, а условия тренировок в заочном противостоянии, даже экстремально интенсивных, совершенно отличаются от соревновательных стартов, тем более Олимпийских. Поэтому, знать, кто конкуренты - одно, а быть готовым к этому, уметь не закрыться на старте от мандража, а использовать это состояние нервной системы для активизации дополнительных резервов организма - это совсем другое...
не прощаюсь)