Димо Вахе обойдется без операции
Полоса невезения продолжает преследовать клуб Майнц. Капитан команды Димо Вахе во время первой тренировки под руководством нового тренера Томаса Тухеля во вторник получил травму колена. Данную травму 35-летний вратарь получил при тренировке вратарей в упражнении на единоборство. Между тем, уже установлено, что Вахе прооперирован не будет, однако, в следующие 3 недели будет носить шину.
Насколько долго он вынужден будет проводить реабилитационные мероприятия, будет решено после этой недели. Но в старте сезона в игре против Леверкузена он по определению не примет участия в матче. Но даже если бы Вахе и был бы здоров в предверрие первой встречи в Бундеслиге после возвращения в нее, все равно он не мог быть уверенным в том, что место в воротах в стане Майнца будет на 100% его. Дело в том, что новый наставник Майнца Томас Тухель, который во второй половине дня во вторник впервые провел как тренер команды 2-часовую тренировку, хотел бы принять решение между двумя вратарями Вахе и Хайнцем Мюллером к концу недели. Но в силу травмы Димо Вахе эта тема уже отпадает хотя бы частично, так как Мюллер будет в воротах в ближайших матчах команды.
Уроженец Франкфурта Мюллер перешел относительно недавно в это межсезонье от английского клуба Барнсли в Майнц. Вратарь ростом в 196 см ранее играл в Германии уже в составе Ганновера, Арминии, Санкт-Паули и в Ян Регенсбурге. После этого его карьера привела в Норвегию. Там он вырос в достаточно опытного вратаря в играх за Одд Гринланд и Лиллестрем, прежде чем перешел в Барнсли.
Димо Вахе (300 матчей в 2-й Бундеслиге и 74 – в первой) еще имеет контракт с командой до 2013 года. В прошедшем сезоне он под руководством бывшего наставника Йорна Андерсена провел все 34 игры во второй лиге и получил от Kicker оценку в 3,23 балла (очень приличная оценка).
Так же после этой травмы остается открытым вопрос, будет ли Вахе оставаться капитаном. Он должен определить ведущего игрока, считает Тухель. И он будет выбран на совете команды. «Он будет выбран командой. И это будет говорить о доверии», сказал Тухель.
Новый тренер в среду и четверг проводит 2-дневный тренировочный лагерь. «Мы хотим познакомиться друг с другом в полном спокойствии. В тренировочном лагере я хочу провести с отдельными игроками и со всей командой беседы, в которых я хотел бы пояснить, как выглядит наш совместный путь», говорит Тухель.
Майнц хочет выкупить Полански
Клуб Бундеслиги Майнц хочет выкупить на данный момент арендованного у Хетафе Ойгена Полански. И выходец в Бундеслигу, как кажется, нашел согласие в данном вопросе с испанским клубом, с которым Полански еще имеет контракт. На данный момент, 23-летний игрок вылечивает травму пальцев ноги.
«Мы нашли модель, которая устроит обе стороны», сказал менеджер Майнца Кристиан Хайдель. Следовательно, сумма уплаты должна составить 400000 евро, чтобы Хетафе смог быть удовлетворен продажей Полански. Полански был отдан в аренду Майнцу в июне.
В настоящее время в силу своей травмы и последовавшей операции Полански не может принять участие в стартовых матчах сезона. Равно как и ранее он, и ряд других ключевых игроков, не приняли участие в матче на Кубок Германии, в котором они уступили Любеку и после которого последовало расторжение контракта с прежним наставником Йорном Андерсеном.
По Kicker
Решение выкупить Полански правильное: во-первых, сам игрок понимает, что он даже после возвращения туда не получил бы место в составе Хетафе; во-вторых, понимал и сам испанский клуб, что зачем держать в ведомости фамилию Полански, когда на него уходят так лишние деньги, ну и самому Майнцу после ухода Фойлнера нужны стабильные и постоянные полузащитники, которые не будут дергаться по поводу того, что они тут на время, а будут знать, что играют тут постоянно.
Что касается вратаря, да, Вахе - это живая легенда и символ клуба. Но я не думаю, что отсутствие его в первых встречах из-за травмы может сказаться.. Потому что не было бы счастье, да несчастье помогло. И тем более Мюллер даже более опытный, так как поиграл сразу в 3 странах, пусть и не за самые выдающиеся команды. Но у него в этом плане опыт даже более богатый. Ну а его 196 см я думаю должны напугать форвардов соперника