Перейти к содержимому

Фотография

Российские болельщики, извините

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 17

#1 piotr2000

piotr2000

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14 June 2012 - 12:45

Уважаемые российские болельщики!
До, во время и после матча Польша-Россия имели место неприятные случаи скандального поведения, прежде всего, польских "псевдоболельщиков". Многие мои друзья, поляки, просили меня сообщить на русскоязычном сайте попросить прощения у настоящих российских болельщиков, которые посещали в это время Польшу. Я лично во время матча находился в варшавской зоне болельщика и видел многих российских болельщиков, которые вели себя на высоком уровне. Надеюсь, что обвинения с российской стороны будут сняты, и 6 (хоть условных) очков тоже будут забыты. Желаю России финала и если это возможно с Польшей. Думаю, что во втором матче обе команды сыграли бы открыто и красиво.
PS. Я поражен объективизмом журналистов Sportbox, приятно читать Ваши статьи.
  • 0

#2 Finno-Ugr

Finno-Ugr

только что из бани

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2254 сообщений

Отправлено 14 June 2012 - 12:48

ну 6 очков то за избиение стюардов, а не за беспорядки на улице.
к тому ж на Евро-2016 пройдут 24 сборные, и 6 очков не критично
  • 0

#3 elik3

elik3

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 14 June 2012 - 14:09

Наших болельщиков я имею в виду этих придурков фанатов , которым сам футбол по фигу. надо гнать поганой метлой с трибун.эти подонки только и могут руками махать. а что с них по большому счету взять, мозгов нет а свои не вставишь. И хочу сказать про нашу сборную, кому то и не понравится, но я считаю что нашим ничего не светит. Это повезло с поляками , что не залетели им. Да и с чехами признаться везуха была . так что даю 60% на греков.Буду рад если не прав, хотя дальше нам ничего хорошего не предвидится. Вы же видите как остальные играют. все матчи смотрел и хуже нашей сборной нет. Хотя бы взять греков. какая отдача, какое стремление,какое упорство. А наши? Аршавин во втором тайме стал и невооруженным взлядом было видно , что выдохся, а менять не меняли.А в 1 матче с Жирковым . Видно что не пошла игра у него. я сидел у телика и кричал: меняйте,меняйте. ну наконец то Адвокат услышал.А нашу игру в нападении любой тренер раскусит, что и сделали поляки. Так что.......
  • 0

#4 Dim_Arch

Dim_Arch

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1990 сообщений

Отправлено 14 June 2012 - 15:38

ну 6 очков то за избиение стюардов, а не за беспорядки на улице.
к тому ж на Евро-2016 пройдут 24 сборные, и 6 очков не критично

Вы действительно так считаете? Все каетесь? Тогда вам в эту тему, почитайте мысли Россиян, может что-нибудь поймете!

тема: http://forum.sportbo...=230267&st=2360
  • 0

#5 Finno-Ugr

Finno-Ugr

только что из бани

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2254 сообщений

Отправлено 14 June 2012 - 15:42

Вы действительно так считаете? Все каетесь? Тогда вам в эту тему, почитайте мысли Россиян, может что-нибудь поймете!

тема: http://forum.sportbo...=230267&st=2360

кто вы, кто все? ясно, что виноваты есть и здесь и там.
мне вот что непонятно, зачем проводить в другой стране марш Дня России? Вы можете себе представить, чтобы немцы проводили свой марш в Москве? У них ума хватит этого не делать, людей не провоцировать
  • 1

#6 Dim_Arch

Dim_Arch

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1990 сообщений

Отправлено 14 June 2012 - 16:10

кто вы, кто все? ясно, что виноваты есть и здесь и там.
мне вот что непонятно, зачем проводить в другой стране марш Дня России? Вы можете себе представить, чтобы немцы проводили свой марш в Москве? У них ума хватит этого не делать, людей не провоцировать

Видно вы не всю тему осилили, на одной из страниц говорят о том, что избиение было бы в любом случае, в независимости от марша или его отсутствия, это заранее спланированная акция пшецких фанов.

Далее, с точностью установлено ли лицо избившее стюарда? Не думаю. Иначе уже пшеки бы растрезвонили на всю округу имена и фамилии нападавших, а так же их гражданство.

Следующее, где силы правопорядка? Почему арест "хулигана" производился стюардами, а не полицаями?

Я бы например, памятуя о избиении Российских болельщиков до начала Евро 2012, не позволил бы никакому стюарду произвести незаконный арест и не потерпел бы оскорблений в свой адрес.

Это пшецкая провокация и только. <_<
  • 0

#7 Irisca

Irisca

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 431 сообщений

Отправлено 14 June 2012 - 18:00

Мне вот непонятно : о каком марше Дня России , вы глаголите ?! Это был обыкновенный , часто практикуемый на разных соревнованиях ,проход болельщиков . Такой же , как накануне устроили шведы в Киеве или на следующий день голландцы . И заметье , никто не говорит о провокации с их стороны . И никто на них не нападал из местных . Хотя украинцы могли бы объявить шведский марш в их родной солице перед матчем с хозяевами ужасной провокацией . Но у них как раз хватило ума этого не делать , а у поляков , видно , с умом большие проблемы . И с толерантностью тоже .

Вот интересная статья на эту тему от очевидца (ссылка не проходит , к сожалению)

Обыкновенный фашизм

В качестве прелюдии – несколько реплик из фейсбука. Без имен, я уважаю людей, высказывавших эти мнения, просто фиксирую настроения.

Сами виноваты, нефиг было маршем по чужому городу идти

А чего вы ждали от поляков? Как будто у нас фанаты не такие же

Чтобы упредить передергивания, сразу подчеркну: как здравомыслящий человек, я всецело одобряю уровень обструкции, устроенной у нас клоунам, бросавшим бананы в темнокожих и не очень игроков. Обошлось без травм, но иностранным футболистам, наверное, было обидно – пусть даже в случае с Самба дело обернулось совершенной буффонадой (банан в игрока «Анжи», как выяснилось, бросал болельщик, начавший смотреть матч на секторе «Анжи»).

Сейчас модно стыдиться и казнить самих себя

Болельщикам, которых позавчера избивали в Варшаве за то, что они русские, как мне кажется, было не просто обидно – им было еще и довольно больно. Это вообще неприятно, когда сзади налетают пятеро и гасят ногами. Честно скажу – я никогда не видел и не слышал, чтобы фанаты избивали «кузьмичей», тем более по национальному признаку, и на следующий день ожидал чего-то большего, чем сбивчивые объяснения польского посла. Не дождался. УЕФА справедливо наказал нас за очередной файер, попутно продемонстрировав, что происходящее за пределами стадиона совершенно не касается футбольного союза. Осталось правда непонятным – кого тогда касается то, что УЕФА спровадил лучшие европейские сборные не в Италию, а в страну неудержимых националистов, на которых не в силах найти управу здешняя полиция.

Но дело не в УЕФА и не в польских политиках. Беда в том, что в России помимо возмущенных, нашлись и те, кто последовательно отстаивал позицию ‘сами виноваты’ и ‘так нам и надо’. Конечно, среди них нет тех, кто шли на футбол по мосту над Вислой, – удары наотмашь по затылку как-то быстро отбивают желание гуманистично философствовать.

Нет, я понимаю, что сейчас модно стыдиться и казнить самих себя, но почему, почему эту пластинку включают в обоих случаях – и когда фашизм проклевывается на наших стадионах, и когда от фашистов страдаем мы сами?

Для тех, кто убежден, что все-таки «сами виноваты», проговорю еще раз.

Обидно, что в России ищут оправдания для варшавских преступников

Болельщики в 90 процентах случаев ходят на выездные матчи вместе, всегда – более или менее организованно. В тот же день дружным строем шли шведы, на следующий день – голландцы. Когда болельщиков десять тысяч и им нужно добраться в одно и то же место в одно и то же время им вообще сложно не объединиться. Можно называть это хоть маршем, хоть парадом победы, суть одна: поляки не камикадзе и не шли в лобовую атаку на российское шествие, максимум на что они отваживались – бросать в толпу петарды, одна из них просвистела прямо передо мной и я видел, кто ее бросал. Поляки атаковали обыкновенных людей в российских цветах, которые шли далеко впереди марша или отставали от него. Затем поляки избивали людей, шедших со стадиона домой.

Так при чем здесь марш? И как вообще десять тысяч россиян могли пройти к стадиону, не привлекая внимание местных? Безумно жаль, что страна выдающихся режиссеров, композиторов и политиков в XXI веке погрязла в исторических комплексах и нашла свою нишу в фашизме, но это все-таки их проблемы. Куда обиднее, что в России люди, последовательно клеймившие собственных трибунных недоумков, ищут оправдания для варшавских преступников.

Будем знать, чего стоит ваша толерантность.

Автор Денис Романцов
  • 0

#8 Polbloka

Polbloka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2153 сообщений

Отправлено 14 June 2012 - 18:52

Написано правильно и даже красиво. Но как-то не прозвучал один важный на мой взгляд момент. С какими флагами и лозунгами шла наша колонна. Если речь идет о футболе, то причем здесь ссылки на Смоленск, на какие-то царские флаги? Давайте пройдем по Стокгольму с атрибутикой о Полтавской битве, или может американские болельщики пройдут по Токио с напоминанием о Хиросиме? Или может вы думаете, что в Казани можно на каждом углу кричать, что Чингизхан козел, а Иван Грозный друг татар? Я уж не говорю о марше немцев в Тель-а-виле. И если есть кто-то, кто этот марш планировал, он разве не предполагал, что такое может быть? Тогда, давайте повторим все это еще раз и опять удивимся, что снова нашлись желающие подраться.
  • 0

#9 Finno-Ugr

Finno-Ugr

только что из бани

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2254 сообщений

Отправлено 14 June 2012 - 19:12

Мне вот непонятно : о каком марше Дня России , вы глаголите ?! Это был обыкновенный , часто практикуемый на разных соревнованиях ,проход болельщиков . Такой же , как накануне устроили шведы в Киеве или на следующий день голландцы . И заметье , никто не говорит о провокации с их стороны . И никто на них не нападал из местных . Хотя украинцы могли бы объявить шведский марш в их родной солице перед матчем с хозяевами ужасной провокацией . Но у них как раз хватило ума этого не делать , а у поляков , видно , с умом большие проблемы . И с толерантностью тоже .

может проход был и обыкновенный, и там в толпе с русскими даже поляки шли.. но вы ж что забыли, сколько этому внимания уделялось в СМИ, на страницах того Спорт-Экспресса. Эту тему начали муссировать недели за две до Евро, чтобы к моменту марша, каким бы безобидным он не был, часть поляков воспринимала это как некий вызов. Стремлением показать, у кого х... толще. Мол мы русские, где хотим там и ходим. нам никто не указ, а вы подлые поляки, нас ненавидите, но терпите черно-желтые имперские флаги у себя под носом, потому что нам разрешили.
Очевидно, что большинство людей даже в этом случае дали бы нашим болелам пройти спокойно, но не надо удивляться, что обязательно найдутся десятки горячих голов.
Уверен, случись подобное в России, дело могло принять и более жаркий оборот.

ps

если вы не знаете, что такое толерантность, советую изучить медицинскую терминологию
  • 0

#10 Irisca

Irisca

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 431 сообщений

Отправлено 14 June 2012 - 20:21

может проход был и обыкновенный, и там в толпе с русскими даже поляки шли.. но вы ж что забыли, сколько этому внимания уделялось в СМИ, на страницах того Спорт-Экспресса. Эту тему начали муссировать недели за две до Евро, чтобы к моменту марша, каким бы безобидным он не был, часть поляков воспринимала это как некий вызов. Стремлением показать, у кого х... толще. Мол мы русские, где хотим там и ходим. нам никто не указ, а вы подлые поляки, нас ненавидите, но терпите черно-желтые имперские флаги у себя под носом, потому что нам разрешили.
Очевидно, что большинство людей даже в этом случае дали бы нашим болелам пройти спокойно, но не надо удивляться, что обязательно найдутся десятки горячих голов.
Уверен, случись подобное в России, дело могло принять и более жаркий оборот.

ps

если вы не знаете, что такое толерантность, советую изучить медицинскую терминологию

Проход российских болельщиков был согласован с польскими властями . Следовательно , эти самые власти должны были предусмотреть реакцию свои горячих голов и оградить наших болельщиков от их нетолерантного поведения .

p.s Если вы не знаете что у слова "толерантность" есть несколько значений ,советую изучить словарь русского языка . Думаю , вам будет небезынтересно унать , что толерантность означает не только определенное иммунологическое состояние организма ,но и терпимость к чужим мнениям, верованиям, поведению. Именно в этом значении я и большинство говорящих по - русски ( немедиков ) это слово чаще всего и употребляют . :rolleyes:
  • 0

#11 seradav

seradav

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 00:53

Я смотрю чемпик по тв и все эти события в Варшаве пропускаю через себя и понимаю что в стороне бы нестоял как говорится планка бы упала и действовал на инстинктах самосохранения.Про Польшу она достала всех со своими комплексами (великой польши) евросоюз плюется и желеет что их прняли а Россия их фишка на нас они зарабатывают авторитет.Скандалы и провокации начинались перед Евро когда поляки начали поднимать политическую муть.И вообще УЕФА в ответе за выбор страны проведения чемпика они же инспектируют готовность принять мероприятие.И на хрена нас поместили в эту закомплексованную страну Украина ближе.Комплекс вины- достали только мы Русские ковыряемся у себя в мозгах весь остальной мир действует.Нам постоянно навязывают комплекс сегодня читаю новости (хулиганы русские) осудили 2х русских 2х испанцев про еврохулиганов по тв тишина.Еще достала евро корпоративность логика проста е ли ты не прав и ты польша за тебя впрегается вся европа мы все это прошли с прибалтами.Еще одна реплика типа мы сами спровоцировали безпорядки баннерами ,из той инфы что я перелопатил понял неси мы хоть плакат польша -Россия дружба на век ,они все равно напали стимулированные мышки по другому себя неведут!!!
  • 1

#12 Dim_Arch

Dim_Arch

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1990 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 12:35

Вот пилюля Российским мазохистам от футбола и УЕФА в частности, суд Польши оправдал Русского болельщика арестованного по "фаерному делу".

Что вы теперь скажите слюнтяи? <_<
  • 0

#13 Finno-Ugr

Finno-Ugr

только что из бани

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2254 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 12:39

Проход российских болельщиков был согласован с польскими властями . Следовательно , эти самые власти должны были предусмотреть реакцию свои горячих голов и оградить наших болельщиков от их нетолерантного поведения .

p.s Если вы не знаете что у слова "толерантность" есть несколько значений ,советую изучить словарь русского языка . Думаю , вам будет небезынтересно унать , что толерантность означает не только определенное иммунологическое состояние организма ,но и терпимость к чужим мнениям, верованиям, поведению. Именно в этом значении я и большинство говорящих по - русски ( немедиков ) это слово чаще всего и употребляют . :rolleyes:

именно терпимость, но у всего есть пределы, и нельзя терпеть по каждому поводу.
Но дело не в этом. Говорите, польские власти дали разрешение. А как они могли его не дать, ведь их контролирует еВропа и Уефа? Чуть что - нарушение прав и свобод. Вроде бы всё по закону. Но и дурак понимает, что произойти может всё что угодно. О каком порядке вы говорите, если даже буйный российский омон не может усмирить фанов и предотвратить драки. Вы беспорядки во Франции и Канаде видели? А в лОндоне? А искрой там послужили сущие мелочи.
Так что лучше в чужом монастыре жить по его уставу. РФС надо было посоветовать нашим фанам не устраивать того, без чего легко можно обойтись.
  • 0

#14 Dim_Arch

Dim_Arch

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1990 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 13:32

Так что лучше в чужом монастыре жить по его уставу. РФС надо было посоветовать нашим фанам не устраивать того, без чего легко можно обойтись.

1. Это вы пойдите объясните всяким исламистам и т.д. и т.п., что в чужой монастырь со своим уставом ходить нельзя. :D

2. На самом деле, РФС должно было посоветовать, взять с собой необходимые РАЗРЕШЕННЫЕ средства самообороны, раз польская полиция просто "импотенты", вот тогда пшецкие фаны призадумались бы, стоит ли от мирно идущих Российских болельщиков получать люлей или все таки насладиться футболом на Евро-2012. <_<
  • 0

#15 Finno-Ugr

Finno-Ugr

только что из бани

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2254 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 14:42

исламисты они да, типа за ислам, а сами любят всеми западными благами пользоватся и за клубы АПЛ болеть
  • 0

#16 rusakov_andrey25

rusakov_andrey25

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 16 June 2012 - 18:53

будут 24 команды так что 6 очков не кретично
  • 0

#17 Finno-Ugr

Finno-Ugr

только что из бани

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2254 сообщений

Отправлено 16 June 2012 - 20:07

я давно это писал.
  • 0

#18 Borislav99

Borislav99

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 18 June 2012 - 13:31

Правда о событиях 12 июня 2012-го года в Варшаве.

http://www.youtube.com/watch?v=OEyCTEvBy5Y
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей