Россия: футбольная или хоккейная держава?
Отправлено 18 June 2012 - 18:47
Отправлено 18 June 2012 - 18:57
Отправлено 18 June 2012 - 19:07
Посмотрите внимательнее, "держава", относится к слову "хоккей".. Но каждый имеет право отнести ее куда он считает правильнымА можно после вчерашнего заменить слово держава чем-то попроще. А то по ушам бьет...
Отправлено 18 June 2012 - 19:20
Отправлено 18 June 2012 - 19:49
Дело в том что как не назови а смысл остается один и тот же, все таки Россию в спорте всегда относили к державе, да и этот термин как то больше подходит к данной теме - как Россию всегда определяли , и как к этому относятся те спортсмены которые, КАК нам кажется, достойны представлять ее на высшем уровне, а относятся они очень даже по разному!! ВОТ ОБ ЭТОМ КАК РАЗ И НАПИСАНО В КОММЕНТАРИИ К ДАННОЙ ТЕМЕ!Насколько я знаю русский язык слово держава у Вас относится и к хоккею и к футболу. Обязательно держава? Есть ведь хорошее слово - страна.
Отправлено 18 June 2012 - 20:10
Отправлено 18 June 2012 - 20:11
слово держава не относится ни к футболу и ни к хоккею.Насколько я знаю русский язык слово держава у Вас относится и к хоккею и к футболу. Обязательно держава? Есть ведь хорошее слово - страна.
Это независимое, самостоятельное государство по др. русски (от др.-рус. дьржа — владычество, могущество). Страна слово хорошее, но уж больно общее, неопределенное.
Отправлено 18 June 2012 - 20:21
Отправлено 18 June 2012 - 20:21
Да уж.Вот СССР.Союз-объединие,сплав.Советских-чётко,вся власть Советам,Социалистических-а сейчас автономный нанайско-хаттымансийский.Республик-республика не хрен собачий а именно то что есть.Чётко.Сейчас -Саха,маха,Башкотыторстатанслово держава не относится ни к футболу и ни к хоккею.
Это независимое, самостоятельное государство по др. русски (от др.-рус. дьржа — владычество, могущество). Страна слово хорошее, но уж больно общее, неопределенное.
Отправлено 18 June 2012 - 20:23
Монархическая.А вот Испания это хоккейная или футбольная страна?
Отправлено 18 June 2012 - 21:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта