сериал "Supernatural" ("Сверхъестественное")
Отправлено 01 June 2009 - 10:09
(Сверхъестественное)Supernatural
Страна: США
Жанр: Мистика,ужасы,драма.
Автор идеи: Эрик Крипке
Продюсер: Эрик Крипке,МакДжи,Роберт Сингер.
В главных ролях: Джаред Падалеки,Дженсен Эклс
трансляция на телеканалах
WB (США, 2005—2006)
CW (США, с 2006 года)
Рен-ТВ (Россия, с 2007 года)
На экранах с 13 сентября 2005
Длина серии 40-45 мин.
Число серий 74
«Сверхъесте́ственное» (англ. Supernatural) — культовый американский телевизионный сериал, сочетающий в себе элементы мистики, драмы, детектива и ужасов.
Идея существования паранормального, нашедшая отражение в фильме, перекликается с содержанием таких ранее вышедших телесериалов, как «Боишься ли ты темноты?», «Сумеречная зона», «Истории о привидениях» и др.
Сериал рассказывает о приключениях братьев Сэма и Дина Винчестеров, которые путешествуют по Соединённым Штатам на чёрном автомобиле Chevrolet Impala 1967 года, расследуют паранормальные явления, многие из которых основаны на американских городских легендах и фольклоре, и сражаются с порождениями зла, такими как демоны и призраки. Принцип борьбы со сверхъестественным злом применялся и в таких телесериалах, как «Полтергейст», «Секретные материалы», «Зачарованные» и «Баффи — истребительница вампиров».
Премьера сериала состоялась 13 сентября 2005 года на канале WB. В сентябре 2006 года телекомпания The WB объединилась с каналом UPN под названием CW, и второй сезон сериала продолжился 28 сентября 2006 года уже на канале CW. В России сериал транслируется телекомпанией Рен-ТВ с 18 февраля 2007 года. С 30 ноября 2008 сериал транслируется по кабельному каналу AXN Sci-Fi.
В мае 2007 года официально было объявлено о начале съёмок третьего сезона сериала, премьера которого состоялась 4 октября 2007 года на канале CW.
В результате забастовки сценаристов, начавшейся в США в ноябре 2007 года, продолжение сериала стало под вопросом, однако 3 марта телеканал CW официально заявил о том, что четвёртый сезон телесериала состоится.
Сюжет
2 ноября 1983 года, когда Сэм Винчестер был ещё младенцем, а его старшему брату Дину было всего 4 года, их мама, Мэри, была убита в детской комнате их дома. Войдя в детскую, её муж Джон увидел кровь, капающую с потолка прямо в колыбель, где лежал Сэм. Взглянув наверх, он обнаружил, что его жена «распята» на потолке, и из её ран течёт кровь. В следующее мгновение она вспыхнула пламенем. Джон приказал Дину вынести Сэма из дома, в то время как сам отчаянно и тщетно пытался спасти жену, пока пламя не охватило дом полностью.
После того, как медиум сказал Джону, что его жену убило что-то сверхъестественное, он становится одержим идеей найти и уничтожить это «что-то». Одновременно Джон обучает своих сыновей самих сражаться с паранормальными сущностями. Повзрослев, Сэм и Дин становятся изобретательными и опытными охотниками и, помогая отцу выслеживать и уничтожать опасных существ, продолжают поиски Демона, убившего их мать. Однако Сэма не устраивает тот образ жизни, который уготовил им их отец и, в конечном итоге, он ссорится с отцом и уезжает из дома, чтобы начать «нормальную» жизнь. Сэм поступает в Стэнфордский колледж, где встречает девушку по имени Джессика Мур и влюбляется в неё.
*Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Отправлено 01 June 2009 - 10:20
Номинации и награды
В 2006 году телесериал «Сверхъестественное» был номинирован на 2 премии Emmy за лучшее музыкальное оформление в телевизионном сериале. Также за звуковое оформление фильм был номинирован 2 раза на премию Golden Reel Award в 2006 и 2007 годах. В 2006 году фильм был представлен как лучший телесериал на премию Saturn Award американской Академии научно-фантастических фильмов и фильмов ужасов. Полный список номинаций
В августе 2008 года сериал получил награду в категории «Лучший Тв-сериал» премии SyFy Genre Awards.
Неточности и ошибки
Кроме неточностей, связанных с последовательностью кадров в результате монтажа и присущих всем фильмам, в сериале есть ряд других ошибок.
Географические ошибки:
Действие эпизода «Человек с крюком» происходит в штате Айова, однако, когда братья въезжают в город, можно увидеть пальмы.
Действие эпизода «Шоссе 666» происходит в штате Миссури, а шоссе U.S. 6, по которому проезжали Сэм и Дин, не пересекает территорию этого штата.
В эпизоде «Пугало» городок, в котором происходит действие, расположен в штате Индиана. Однако когда Дин ночью возвращается на машине, мимо проезжает поезд с логотипом Канадских национальных железных дорог на одном из вагонов (съёмки сериала проходят в Ванкувере, Канада).
В эпизоде «Вендиго» утверждается, что действие происходит где-то в районе Большого Каньона, но дело в том, что местность этой области на самом деле очень пустынна, а не покрыта зеленью и деревьями, как показано в фильме.
На машине Винчестеров номерные знаки Канзаса расположены и спереди, хотя штат Канзас не выпускает передних номерных знаков.
Иногда, обращаясь друг к другу, актёры употребляли свои настоящие имена, а не имена персонажей. Например, в эпизоде «Адский дом» парень за стойкой бара, предлагая Дину выпить, назвал того Дженсен. А в эпизоде «Происхождение» Дин обнаруживает, что бритва, изображённая на картине, раскрыта, а на фотографии нет. Пытаясь привлечь к этому внимание Сэма, он обращается к тому по имени Джаред. Позже, когда фильм вышел на DVD, эти ошибки были устранены.
В эпизоде «Кровь мертвеца» Джон Винчестер утверждает, что Сэмюэл Кольт создал свой знаменитый Кольт в 1835 году в ту ночь, когда произошла бойня под Аламо. Однако защитники Аламо погибли 6 марта 1836 года, через год после того, как Кольт изобрёл оружие.
В эпизоде «Психушка» Дин Винчестер первый раз открывает дневник Джона на развороте с упоминанием о гибели тинейджеров и рисунком вендиго. Второй раз дневник был раскрыт на развороте, где было упоминание только о гибели тинейджеров. Рисунок вендиго оказался на предыдущем листе.
В эпизоде «Адский дом», когда Эд и Гарри отнимают друг у друга камеру, в кадр попала "часть" одного из операторов.
Компьютерные игры
Компания Margaret Weis Productions приобрела права на разработку ролевой игры по мотивам сериала «Сверхъестественное». Выход игры запланирован на 2007 год.
Интересные факты
Первоначально на роль Сэма Винчестера был утверждён Дженсен Эклс. Однако, когда Джаред Падалеки проходил прослушивание, было решено изменить планы и использовать природное обаяние Эклса в другой роли. Создатели сериала позвонили Дженсену Эклсу и спросили, не хочет ли тот быть Дином Винчестером. Он согласился, и Джаред Падалеки получил роль Сэма.
Первоначально идея сериала была несколько другой. Предполагалось, что главным героем будет газетный репортёр, расследующий загадочные городские легенды и рассказывающий о них в своей колонке. Но затем решили остановиться на сюжете о двух братьях.
Главные герои сериала были названы в честь героев романа Джека Керуака «В дороге» — Сэла Пэрэдайза и Дина Мориарти. Однако, автору идеи Эрику Крипке не понравилось имя Сэл, и он решил заменить его на имя Сэм.
Создатели сериала рассматривали несколько способов заставить Сэма пуститься в дорогу с братом. Одним из вариантов был переход Джессики на сторону тёмных сил, но, в конце концов, было решено, что её смерть стала бы решающей причиной для Сэма покинуть дом.
Машина, на которой путешествуют Сэм и Дин, Chevrolet Impala 1967 года выпуска. Поклонники телесериала дали ей прозвище Metallicar (от названия американской группы Metallica и от слова «car» — в переводе с английского «автомобиль»). В фильме было использовано 5 чёрных Chevrolet Impala[10].
Когда создателями сериала решался вопрос о том, на каком автомобиле будут путешествовать братья Винчестеры, первым выбором стал Ford Mustang 1967 года, однако позже было решено, что чёрная Chevrolet Impala будет выглядеть более устрашающей[10].
Первое время номер мобильного телефона Дина был настоящим, и если кто-либо набирал его, то мог услышать текст автоответчика голосом Дженсена Эклса.
Веб-сайт, упоминающийся в эпизоде «Адский дом» (http://www.hellhoundslair.com/) — реально существующий сайт, созданный продюсерами сериала.
Во время съёмок второго сезона сериала Джаред Падалецки (Сэм Винчестер) сломал руку в результате исполнения одного из трюков.
Сэм Винчестер младше своего брата Дина на 4 года, Джаред Падалецки младше Дженсена Эклса тоже на 4 года.
Многие эпизоды сериала носят названия ранее вышедших фильмов, например, «Детям трупы не игрушка» (Children Shouldn’t Play With Dead Things) (1972), Подозрительные лица (The Usual Suspects) (1995), «Шоссе 666» (Route 666) (2001). Также названия некоторых серий являются названиями песен известных рок-групп, например, In My Time of Dying, What Is And What Should Never Be, The Houses of the Holy (британской группы Led Zeppelin), All Hell Breaks Loose (немецкой группы Destruction), Hollywood Babylon (американской группы The Misfits), Born Under a Bad Sign и др.
Сэм и Дин предъявляют фальшивые удостоверения агентов ФБР
Часто в фильме Дин и Сэм представляются под чужими именами. По большей части эти имена принадлежат реально существующим людям или персонажам фильмов. Например, в эпизоде «Мертвец в воде» братья представились как агенты Форд и Хэмилл — фамилии Харрисона Форда и Марка Хэмилла, актёров киноэпопеи «Звёздные войны». А в эпизоде «Ночной кошмар» Дин и Сэм назвались отцами Симмонсом и Фрейли — обе фамилии принадлежат гитаристам американской рок-группы Kiss. В эпизоде «Ночной оборотень» на фальшивых удостоверениях братьев написано специальные агенты Хэн Соло (у Сэма) и Джек Райан (у Дина). Хэн Соло — персонаж «Звёздных войн», а Джек Райан — персонаж, созданный писателем Томом Клэнси. Обе эти роли в кино сыграл Харрисон Форд.
Также в 17 серии 4 сезона, когда братья лишились памяти их имена звучат как Дин Смитт и Сэм Вессен, как и Винчестер Smith&Wesson марка огнестрельного оружия
В серии Человек-крюк (Hookman), когда Дин ходит по кладбищу можно заметить надгробную плиту с надписью на русском: Сергей Валерьевич Петров
Сообщение отредактировал Kailer: 01 June 2009 - 10:46
Отправлено 01 June 2009 - 18:36
Отправлено 01 June 2009 - 18:39
Отправлено 01 June 2009 - 18:41
Отправлено 01 June 2009 - 19:13
Отправлено 02 June 2009 - 09:22
по "ТНТ" показываютчё за сериал "Букины"
. Да уж...
Автор, хорошо ты конечно сделал, что можно сразу везде галочки поставить
считай, объективной оценки уже не будет...
можно было проголосовать "СВОЙ ВАРИАНТ"я одну серию посмотрел, какую-то, мне не понравилось, так что проголосовал за вариант "не смотрел", а во втором опросе конечно же "Lost"
Сообщение отредактировал Kailer: 02 June 2009 - 09:28
Отправлено 02 June 2009 - 11:59
я знаю этот сериал и практически каждый день его смотрю, но чтобы называет его букины... Давай тогда Lost будем называть Шеппарды или Остины...по "ТНТ" показывают
(по подробнее в соответствующей теме в разделе "Обо всём")
Отправлено 02 June 2009 - 12:21
называй как хочешь, я не против. "Счастливы вместе" ("Букины") - заметь в скобках.я знаю этот сериал и практически каждый день его смотрю, но чтобы называет его букины... Давай тогда Lost будем называть Шеппарды или Остины...
Отправлено 02 June 2009 - 19:55
Отправлено 06 June 2009 - 15:38
я могу привести 2 факта подтверждающих это высказываение... вот к примеру ролик на котором один из актёров этого сериала("Supernatural" ("Сверхъестественное")) "отжигает"
на видео Джэнсен Эклс (в сериале Дин Винчестер)
если кому интересно песня называется:
survivor - eye of a tiger
"причину" и сам ролик прокомментировал в своём интервью новостям..
если кто не шприхен по инглиш - мысль возникла спонтанно... на работе(т.е. на съемках) мы устаём и вся эта "жуть" не нравится нашим близким и мы решили их "порадовать"... вышло очень забавно.. вся серия(эпизод 4, серия №6 была очень смешной и мы хотели продолжить... дальше актёры немного рассказывают о сериале.. и в конце снова это.
и несколько позитивных роликов...
в Америке(США) принято давать открытые развёрнутые интервью и в одном из них Дженсен Эклс смеялся без остановки очень продолжительное время.. причиной послужило то, что рассказывал его брат по сериалу Джаред П.... он рассказываел, что в сериале много трогательных сцен и актёрам приходится "лить злёзы" очень часто и в такие моменты, когда Дженсен Э. плачет Джаред ходит рядом и смеётся над ним.. вот такая забавная парочка.
Сообщение отредактировал Kailer: 08 June 2009 - 11:31
Отправлено 08 June 2009 - 16:15
Смотрим сканы, читаем далее.
*Спасибо за материал dean_sam и за перевод - Funnyghost

Домохозяйки по всему миру сходили с ума по молодому Дженсену Эклзу в то время, когда он собирал премии и номинации за роль Эрика Брэди в сериале «Дни нашей жизни». После трех лет закалки, 31-летней актер успешно перешел из дневных сериалов в прайм-тайм, снявшись в научно-фантастическом драматическом сериале «Темный ангел» вместе с Джессикой Альбой и получил самую значимую роль в своей карьере на данный момент - роль охотника за чудищами, призраками и вампирами Дина Винчестера в триллере «Сверхъестественное».
Во время своей поездки в Австралию Дженсен, который встречается со звездой сериала One Tree Hills, рассказал журналу "Famous" о своем партнере по съемкам Джареде Падалеки, о своих свадебных планах и о любви австралийских поклонников.
- У вас огромное количество почитателей в Австралии - как относятся к тебе безумные австралийские поклонники?
- Если честно, я бы не назвал их «безумными». Наоборот, они очень почтительные, внимательные, преданные и очень милые. Подавайте мне австралийских поклонников каждый день!
- Но, несомненно, у тебя есть несколько ярых супер-поклонников - это правда, что во время съемок «Сверхъестественного» у тебя есть телохранители, потому что поклонники штурмовали съемочную площадку?
- Иногда у нас бывали странные случаи. Как-то раз одна поклонница украла оранжевый жилет, пришла на съемочную площадку и прикинулась ассистенткой режиссера - она проработала у нас полдня, пока ее не разоблачили. Также люди ночуют у нас перед студией и даже врываются в наши трейлеры. Как видите, охрана не всегда справляется с ними!
- Как вы реагируете на все эти странные истории фанфикшен о вас?
- Мы никак не реагируем (Смеется).
- Вас заставляют совершать в этих историях довольно безумные поступки. Вас это не пугает?
- Я стараюсь не обращать на это внимания. Как говорится, меньше знаешь - крепче спишь!
- Наверное, отсюда вы делаете вывод о том, какие поклонники порой встречаются в этом фандоме?
- Да, определенно. Я вижу, до каких крайностей они могут порой доходить.
- Ни для кого не секрет, что ты и твой партнер Джаред Падалеки невероятны близкие друзья. Помнишь вашу первую встречу?
- О, да. Это было на прослушивании канала. На нем присутствовали только мы двое. Я спросил у него: «На какую роль ты прослушиваешься?» Он ответил: «На роль Сэма». Я подумал, что это отлично, мы не будем соперничать. Мы начали болтать, и поняли, что никто больше не придет. После прослушивания, нас сразу же на месте поздравили, и это был замечательный момент для нас обоих.
- У вас двоих хорошие отношения сложились сразу же - а как на счет остальной съемочной группы?
- Когда ты знакомишься с новыми людьми, ты либо сразу же ладишь с ними, либо нет. Это как заводить друзей. Все зависит от личностей. Есть люди соперничающие, есть люди очень дружелюбные. Просто так вышло, что мы с Джаредом оба из Техаса, у нас было похожее детство, и очень приятно четыре года работать с человеком, с кем у тебя есть столько общего.
- Ты считаешь Джареда своим младшим братом, как в сериале?
- Джаред немного моложе меня, но, в то же время, он довольно зрелый для своих 26 лет, так что мы отлично ладим. Несмотря на то, что я немного старше, я отношусь к нему с уважением.
- Устраиваете «двойные» свидания?
- Нет (смеется). По крайней мере, не на первом свидании! У нас у обоих есть девушки, и мы, конечно же, проводим иногда время вместе, вчетвером.
- Не планируешь в ближайшее время жениться?
- Эм, не прямо сейчас (смеется).
- Снимаясь в Ванкувере, ты находишься вдали от своей семьи и друзей. Как ты думаешь, частичка тебя обрадуется, когда закончатся съемки «Сверхъестественного»?
- Несомненно, мы наслаждаемся возможностью провести время с нашими друзьями и семьями, которых мы не видим 9 месяцев в году. Очень противоречивая ситуация - я люблю сериал, но нужно чем-то жертвовать.
- Закончится ли «Сверхъестественное» после пятого сезона, или будет еще?
- Создатель сериала, Эрик Крипке, с самого начала сказал: «Мне нужно пять сезонов, чтобы рассказать эту историю». Но знаете, он писатель, создатель, художник, поэтому я думаю, что если рейтинги следующего сезона будут такими же, как в этом сезоне, возможно, он пойдет дальше. Я этому не удивлюсь, но поживем-увидим.
в этом интервью прозвучали самые главные слова.. возможно, он пойдет дальше. - это ждут очень много людей, и я в том числе.
*материал взят с "SupernaturalRussia"(http://www.supernatural.ru/)
Сообщение отредактировал Kailer: 08 June 2009 - 16:36
Отправлено 08 June 2009 - 21:43
Отправлено 08 June 2009 - 22:29
Отправлено 11 June 2009 - 20:07
Отправлено 20 June 2009 - 00:02
че это гогнецо хто то смотрит?
Отправлено 20 June 2009 - 11:27
Отправлено 20 June 2009 - 16:47
полюбому есть!а есть видео, когда они кошки испугались..)?
Отправлено 20 June 2009 - 19:08
ок ..я подожду..)полюбому есть!
![]()
только сейчас искать не охото, вечерком закину.
![]()
Отправлено 20 June 2009 - 20:11
хочу подправить чуть чуть если ты не против.а есть видео, когда они кошки испугались..)?
надеюсь это?
долго ждать не пришлось.. обещание было исполнено.ок ..я подожду..)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта