Перейти к содержимому


Фотография

Стоит Ли Изучать Школу Николая Петровича Исаева


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Nonverbis

Nonverbis

    Любитель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 09:14

На Ютубе есть пара каналов, где можно понять что-то о той технике, которую давал Исаев.

Это каналы "Всем бокс" и i7boxing. Еще есть интервью Бивола об этой школе. Отзывался он о ней, судя по всему, неплохо. И есть видео, где Бивол боксирует по любителям - да, видно, что он реально применяет эту технику. В профессионалах ее уже я не вижу. Т.е. - если я не ошибаюсь - он отказался от нее. Но это же в профи - это вообще из другой оперы. 

 

Собственно говоря, в моем городе я нашел две секции, где эту технику можно изучить. 

 

Если я правильно понял, плюсы этой школы в скорости удара и работе на дальней дистанции. Т.е. она очень неплоха для высокого спортсмена. У меня есть большой интерес к этой школе, поэтому можно и спросить в этих секциях, есть ли у них места. Может, и возьмут. Но что-то останавливает - не решаюсь.

 

Кратко о себе: 43 года, рост 192, вес 82-88. Бокс - хобби. Выступать не планирую ни в каком виде. Интересует только работа на технику и легкий учебный спарринг.

 

Допустим, вот рассмотрим видео, где сам Исаев: https://www.youtube....RXxAF1QbI&t=11s

 

Что я понял из просмотра этого видео и упомянутых выше каналов. Опять же предупреждаю, что возможно недопонимание, но все же:

1. Конкретная работа на пятках. Я так понимаю, это ключевой момент. На челоноке на каждом прыжке опускаться на пятку. От этого берет импульс и транслирует его в удар. 

2. Обе руки держать выше плеча. Вроде как, нельзя выполнить бросок чего-либо, держа его ниже плеча. В данном случае бросок кулака. В других школах бокса учат, что если повыше задрать руки, то плечи закрепощаются. А Исаев как-то учил расслаблять плечи вот именно в такой позиции, откуда полетит именно баллистический удар. Иначе говоря, стойка другая. 

 

Какие напрашиваются выводы:

1. Школа явно не мейнстрим. Литературы по ней нет, наставников в широком смысле нет. Большого развития не получила. Несколько громких имен - тот же Бивол. Но, собственно говоря, у других школ тоже есть немало громких имен. И если ты будешь адептом этой школы, попадешь в другую секцию, тут же сядешь в лужу, потому что тренер будет всегда недоволен. Он либо плюнет на тебя, как на сектанта и догматика, либо опять же плюнет - иди учись к Исаеву. А что ему еще с тобой делать - тебе что ни скажи, ты не воспринимаешь и киваешь на Исаева. И если ты не сборник, лучше бы тебе слушать своего тренера, а не ломать его через колено. Это отпугивает от изучения этой школы. Не всегда же те две секции будут в шаговой доступности.

2. Опускаться на пятку за импульсом - вот это самое главное, что пугает. Не просто за опорой опускаться на пятку, а за импульсом. Когда Бивол в любителях боксировал - да, оно все элегантно, легко опускается на пятку. А на тренировках-то - судя по видео - это гипертрофированно. Т.е. конкретно падать на пятку, потом взрыв массы. И на скакалке тоже на пятки падать.  Потому что есть видео, на одном из этих какналов, как работать на скакалке. Еще раз говорю, что это мое впечатление, может, я не прав. Так вот, скакать на пятках взрослому крупному человеку - ну, ребята, это как-то вообще не укладывается в голове. Ладно подросток - у него растущий организм, эластичные связки, вес мухи и желание побеждать. А мужчине средних лет под 90 кг прыжки на пятках - это всем суставам и позвоночнику конец. Да не везде же маты. Пол-то деревянный в лучшем случае. А то и вовсе бетон. Взрослому человеку вообще даже бег может колени загубить. Не говоря уже о том, чтобы принимать прыжки на пятки.

 

Самый главный вывод: если ты не выступающий спортсмен, вряд ли есть резон так долбить пятки. Так что любителю - вот именно в классическом понимании этого слова - противопоказано по медицинским соображениям. Второго завоза суставов не будет.

 

В общем, был бы рад услышать ваши комментарии. И совет: стоит ли вообще пробовать изучить эту школу (в секции или по видео)?

 

 

 

 


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей