В 2020 году на сайте sports.ru вышла статья:
17 лет запуску канала «Спорт»:
Идею продавил Кикнадзе, готовились всего месяц, врубили вместо оппозиционного ТВС.
https://www.sports.r...to/2791342.html
В конце которой есть такие слова:
Дмитрий Анисимов – о реформе «Спорта» в «Россию 2».
– Изначально у нас с «НТВ-Плюс» была договоренность: Друг другу не мешаем, не конкурируем за права. Федеральный канал подогревает интерес к спорту в стране, расширяет плацдарм, а «НТВ-Плюс» собирает свою долю за счет объема трансляций. Первые два-три года так все и было, но потом «Газпром-медиа» задавил ВГТРК кошельком.
Говорят, что «Спорт» переформатировали в «Россию 2», потому что мы не выдержали конкуренцию – но у меня другие сведения. Насколько я знаю, просто в тот момент, в 2009-м, Агентству по печати и массовым коммуникациям, Михаилу Лесину, понадобился канал для других целей – чтобы работать с молодежной аудиторией.
В последствии выяснилось, что причиной закрытия телеканала СПОРТ, как и всех проблем нашего спорта стали отказ Швеции от проведения Юниорского Чемпионата Мира 2006 года по хоккею, выступление канадского журналиста Гордона Миллера с речью о повышении выплат канадским телевидением в адрес канадского спорта, выдвижение эксклюзивного контракта РФПЛ-НТВ+ стоимостью $96 миллионов в год, навеянный как раз речью Миллера, создание КХЛ и иск РФПЛ и её главы Сергея Прядкина к Министерствам Связи И Массовых Коммуникаций, а также Спорта, Туризма И Молодёжной Политики РФ с требованием запрета спортивных трансляций на общедоступных телеканалах, удовлетворённый Пленумом Верховного Суда Российской Федерации 27 сентября 2009 года.
Так что это Сергей Прядкин как раз и является тем самым злодеем, который убил и наш спорт, и наше телевидение.
Сообщение отредактировал alkor1986: 13 February 2023 - 13:42