Отправлено 28 September 2009 - 22:28
Созвездие Стрельцовых
19-летние братья-близнецы Василий и Александр Стрельцовы играют в «Авто» в одном звене. Александр - на краю, и много забивает; Василий - в центре, и здорово раздает голевые пасы. В чемпионате любимцы болельщиков «Авто» сразу попали в списки лидеров: Александр оказался в числе лучших снайперов, Василий – среди главных… штрафников.
- Кто из вас старше?
Александр: Я – на 10 минут.
Василий: А я выше на пару сантиметров, и крупнее.
- В хоккей пришли вдвоем?
Василий: Да. У нас папа когда-то играл нападающим за тюменский «Рубин», и у него была мечта, чтобы сыновья стали хоккеистами. Сначала играли дома, в Нижневартовске, а потом уехали в Сургут – занимались в школе «Олимпиец». Года четыре назад переехали в Екатеринбург.
- В Екатеринбурге живете вместе?
Александр: У нас тут сестра учится, и сначала мы жили с ней. А потом сняли квартиру – «двушку». Далековато от дворца, все время добираемся по пробкам, но привыкли, встаем пораньше.
- Кто отвечает за уборку дома?
Александр: Вместе убираемся. Сестра, бывает, помогает. Хорошо, хоть посуду мыть не надо: посудомоечная машина есть.
- С родителями видитесь часто?
Александр: На первых порах очень часто, они на наши игры нередко приезжали. Сейчас – реже, давно уже не виделись. Скоро должны, наконец-то, к нам приехать.
- Знаете, что болельщики вас называют Стрельцами?
Александр: Ну, так нас с раннего детства Стрельцами зовут! Конечно, знаем. Нормально, не обижаемся.
- Вас трудно обидеть?
Александр: Так никто и не пытается – мы же вдвоем! В жизни приходилось пару раз сталкиваться с грубиянами, но до драк не доходило. Да и не из таких мы людей, чтобы кулаками махать.
Василий: Но если кто-нибудь ударит – ответим всегда!
- В школе приходилось отвечать друг за друга на уроках?
Александр: Было такое - на уроке немецкого. Васю тогда спросили, и он хорошо ответил. А мне сказали, что спросят в следующий раз. А я забыл выучить! Мы с Васей за разными партами сидели и решили поменяться местами. Учительница ничего не заметила, спросила меня - поднялся Вася и ответил.
- А в команде часто путали?
Василий: Когда только пришли в «Автомобилист», бывало. Тренер объясняет что-нибудь Саше, а смотрит на меня! Или наоборот. Сейчас-то все уже нас различают.
- Какой самый необычный подарок вам дарили на день рождения?
Василий: Машину…
Александр: Точно! Мы после прошлого дня рождения играли в Ханты-Мансийске с фарм-клубом «Югры», и на матчи приехали из Нижневартовска родители – там недалеко. Мы смотрим: они выходят из какой-то новой машины. Что это за «Тойота»? Оказалось - их подарок нам на день рождения. Мы, конечно, были в восторге! Там же ее и опробовали.
Василий: Потом папа уехал на ней обратно в Нижневартовск, а мы вернулись в Екатеринбург – оформлять документы. И уже скоро втроем – я, Саша, папа – гнали ее сюда. Сидели за рулем по очереди.
- Кто сейчас сидит за рулем чаще?
Александр: Вася. У меня к этому особой тяги нет. Надо – съезжу. А так могу и обойтись.
Василий: А мне водить нравится.
- У вас есть кумиры в хоккее?
Александр: Если чего-то хочешь достичь в хоккее, надо быть самим собой!