Перейти к содержимому

Фотография

Доминик Ландертингер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 rFlex

rFlex

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 09:09

Изображение

Доминик Ландертингер

Достижения: двукратный чемпион Европы (2007), чемпион мира среди юниоров (2007), призер этапов Кубка мира (2008/2009).

Чем удивил: высокий (188 см) и улыбчивый парень, еще весной проигрывавший Антону Шипулину на юниорских турнирах, за полгода превратился чуть ли не в главную австрийскую звезду. Путь Доминика к признанию не был усыпан цветами: на этапах в Эстерсунде и Хохфильцене он ни разу не забрался в двадцатку. Тем не менее тренеры доверили ему место в эстафете, впечатлившись отчаянному скачку с 48-го места в спринте на 23-е в преследовании.

Дебют вышел комом: ужасная «стойка» и два штрафных круга. Многие подумали, что парню светят Кубки IBU. Но уже в Оберхофе Ландертингер вновь бежал эстафету. Во многом благодаря его быстрому бегу (сказывается длительная лыжная подготовка) и скорострельности австрийцы выиграли у главных конкурентов – россиян, норвежцев и немцев.

После этого успеха у Ландертингера словно выросли крылья. 14-е место в Оберхофе (спринт), 2-е и 3-е – в Рупольдинге (спринт, пасьют), 22-е, 16-е и 2-е – в Антхольце (спринт, пасьют и масс-старт). Три подиума на трех этапах! И это, видимо, только начало.

Цитата: «Для достижения своей лучшей формы не хватает всего лишь двух процентов» (ZDF).
  • 1

#2 julietta

julietta

ЗМС

• Люди Ы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12926 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 09:19

Зачем открывать тему о спорттсмене и давать неверную или неполную информацю?
Ланди родился 13.03.1988 г.
В этом году успел стать чемпионом мира в масстарте и серебряным призёром чемпионата мира в эстафете.
  • 0

#3 rFlex

rFlex

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 11:46

Зачем открывать тему о спорттсмене и давать неверную или неполную информацю?
Ланди родился 13.03.1988 г.
В этом году успел стать чемпионом мира в масстарте и серебряным призёром чемпионата мира в эстафете.

Информация устарела :)
  • 0

#4 Pavlik92

Pavlik92

ЗМС

• Штрассе
  • 12689 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 13:25

Забытая тема!!! :lol:

Доминик Ландертингер: «У меня есть шансы подняться еще выше в общем зачете Кубка мира»

Чемпион мира Доминик Ландертингер рассказал о планах в Кубке мира, обновленном автомобиле и турне по Австрии.

«Сегодня в 8.30 вылетел из Зальцбурга в Контиолахти, где в пятницу стартует седьмой этап Кубка мира. После нескольких дней отдыха снова начались тренировки. Я очень хочу показать хорошие результаты. Дело в том, что на данный момент я занимаю очень высокое место в общем зачете Кубка мира, и у меня есть шансы подняться еще выше.

Знаете, у меня очень хорошие друзья. Вот, например, Франц Валлнер согласился расписать мой автомобиль. С нетерпением жду новую графику. Также договорился со своим спонсором провести несколько автограф-сессий. В начале апреля побываю в Линце, Вене и деревне Фесен», – рассказал Ландертингер на своем официальном сайте.
  • 1

#5 Pavlik92

Pavlik92

ЗМС

• Штрассе
  • 12689 сообщений

Отправлено 27 March 2010 - 17:12

С первой победой в сезоне(и последней) :unsure:
  • 1

#6 anatoliy642

anatoliy642

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 28 March 2010 - 17:17

Мужская сборная Австрии видимо компенсируя отсутствие женской сборной.является лидером мирового биатлона.Это команда у которой ведущие спортсмены учатся.Эдер дает уроки быстрой и точной стрельбы.Зуманн выносливости и нацеленности на победу.ЛАНДЕНТИНГЕР самый быстрый бегунок современного биатлона-научится у Эдера стрелять и будет непобедим.Скорость тренировать тяжелее-это природные качества.Уверен Доминика ждет славное будущее.при хорошем начале карьеры биатлониста(титул уже есть).
  • 1

#7 SHERRY75

SHERRY75

Если Бог мне - судья, значит дьяволу быть адвокатом!

• Пользователи
  • 7931 сообщений

Отправлено 12 November 2010 - 23:03

Здравствуйте, уважаемые болельщики)

Я к вам по такому вопросу: есть задумка в преддверии наступающего биатлонного сезона сделать видеоролик, который бы содержал фотографии звезд мирового биатлона – как завершивших спортивную карьеру, так и ныне действующих. Поскольку у меня совершенно нет времени перелистывать многочисленные фотоальбомы знаменитых спортсменов и в целях обеспечения беспристрастности выбора мною фотографий (я являюсь болельщицей сборной России, как это многим известно), обращаюсь к вам с предложением (или просьбой, как хотите это назовите) – отобрать для будущего ролика 5 наиболее удачных, интересных на ваш взгляд фотографий своего любимца (своей любимицы) в хорошем разрешении, без каких-либо надписей (неважно, будут ли это фотки с соревнований, с тренировок или, скажем так, личного характера) и оставить выбранные картинки в теме «На линии огня» раздела «Обо всем». Будущее видео будет выдержано в духе интернационализма и любви пользователей СБ к биатлону независимо от того, за спортсмена (спортсменку) какой нации мы болеем. Надеюсь на ваше понимание и содействие. Это не шутка, я говорю совершенно серьёзно. Заранее спасибо всем, кто откликнется.
  • 0

#8 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 20:26

Доминик Ландертингер: «По сравнению с Эстерсундом, старт в Хохфильцене – просто сказка»

Призер Олимпийских игр Доминик Ландертингер, ставший пятым в спринте в Хохфильцене, доволен своим выступлением. В Эстерсунде из-за болезни он пропустил все три гонки.

«Я полностью доволен итогам, особенно учитывая погодные обстоятельства. Но еще есть куда расти. По сравнению с Эстерсундом, старт в Хохфильцене – просто сказка», – цитирует биатлониста APA.
  • 1

#9 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 20:27

Доминик Ландертингер: «Хотелось выиграть две медали на чемпионате мира»

Чемпион мира Доминик Ландертингер рассказал о своем настроение перед домашних этапом Кубка мира в Хохфильцене.

«В отличие от прошлого года, я не испытываю никакого давления. Снятие с заключительных гонок на этапе Кубка мира в Эстерсунде было лучшим решением, все остальное не имело смысла.

Пока трудно оценить свое функциональное состояние. Сезон длинный, посмотрим. Но я не смогу быть на пике формы на протяжении всего года. Поэтому надеюсь, что подойду в хорошем состоянии к чемпионату мира. Хотелось бы там выиграть две медали», – приводит слова Ландертингера APA.
  • 1

#10 sagano4ka

sagano4ka

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 22:02

Ландертингер пропустит американские этапы

Чемпион мира австриец Доминик Ландертингер не выступит на американских этапах Кубка мира из-за болезни.

- Мне хронически не везет, — пишет биатлонист на своем официальном сайте. — Я лежу в кровати с температурой 39 градусов и уверен на 100%, что пропущу американские этапы Кубка мира. Может, я, конечно, и успею поправиться, но выступать плохо не хочу. Так что, нет. Все не клеится, в Эстерсунде инфекция, теперь вирус. Хорошо, что до главного старта сезона — чемпионата мира в Ханты-Мансийске еще есть время. Очевидно, по итогам выступлений в Кубке мира я выпаду из числа 25-ти лучших, но здоровье для меня важнее. Будет мне уроком на будущее.
  • 1

#11 Millena

Millena

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 22:17

Вот невезуха парню! А ведь такой способный. Что-то этот сезон у Австрии не заладился. Тот же Зуман, который в прошлом году чуть БХГ не выиграл, отстает от лидера на 300 очков.
  • 0

#12 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 14:20

Доминик Ландертингер: «Ни в коем случае не надо списывать меня со счетов»

Чемпион мира Доминик Ландертингер из-за болезни не может похвастаться стабильностью в этом сезоне.

«В немногих гонках, в которых принимал участие, я выступил хорошо. Трудно возвращаться на вершину. Моя мечта – снова оказаться на подиуме во время чемпионата мира, но для этого должно пройти все идеально.

Возможно, благодаря пропуску гонок из-за болезни я выгляжу посвежее, но ни в коем случае не надо списывать меня со счетов», – приводит слова Ландертингера APA.
  • 1

#13 belkassi

belkassi

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 19:14

Доминик Ландертингер: «Стрельба, как женщина, трудна для понимания»
Лидеры сборной Австрии Кристоф Зуманн и Доминик Ландертингер рассказали о сложностях работы на огневом рубеже и важности чистой стрельбы.
«Два года назад ты мог проводить по 30 секунд на рубеже и быть в числе лучших. Сейчас, мало того, без чистой стрельбы ничего не добьешься», – сказал Зуманн.
«Стрельба – это как женщина. Трудная для понимания», – цитирует Ландертингера Nachrichten.
В спринте в Оберхофе Зуманн с двумя промахами стал 29-м, Ландертингер с тремя – 62-м.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей