Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 1 Голосов

ЗАЧЕМ НАМ ЛЁД, ЗАЧЕМ КОНЬКИ, - ИХ ЗАМЕНЯТ ВАЛЕНКИ.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1300

#1 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 06:09

Уже многократно по ТВ "распространяют" опыт проведения соревнований по хоккею на валенках.
В послевоенные годы, ребятня только этим могла и заниматься. Не было катков, не было коньков, не было спортивных школ. Но, мы - играли. Клюшек не было и, по большей части, играли просто палками. Мяч заменяла консервная банка.

ВОЗРАЖДАЕМ ТРАДИЦИИ?
  • 0

#2 ssch

ssch

А я забил...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5225 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 07:35

Уже многократно по ТВ "распространяют" опыт проведения соревнований по хоккею на валенках.
В послевоенные годы, ребятня только этим могла и заниматься. Не было катков, не было коньков, не было спортивных школ. Но, мы - играли. Клюшек не было и, по большей части, играли просто палками. Мяч заменяла консервная банка.

ВОЗРАЖДАЕМ ТРАДИЦИИ?

Ох, Лев Николаевич, ну не можешь ты без эмоций. Я тут на один политфорум влез, так на нём ещё в 2008 предрекали развал России через 1 - 2 года, а она всё есть и есть. Видать стержень какой-то имеется.
И никакой хоккей в валенках и биатлон в снегоступах этот стержень не согнёт. Может я оптимист?
  • 0

#3 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 08:15

Ох, Лев Николаевич, ну не можешь ты без эмоций. Я тут на один политфорум влез, так на нём ещё в 2008 предрекали развал России через 1 - 2 года, а она всё есть и есть. Видать стержень какой-то имеется.
И никакой хоккей в валенках и биатлон в снегоступах этот стержень не согнёт. Может я оптимист?

Это же всё - с болью о судьбе России. Я оптимист, потому и не молчу.
  • 0

#4 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 09:03

Руководителю губернии, сумевшему наскрести средств на развитие спорта времён разрухи, предлагаю по сходной цене полный комплект оборудования для домашней катки валенок.
Имеется и старинная деревянная прялка. Из пряжи можно вязать носки для хоккейных валенок. Умом Россию не объять!
  • 0

#5 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 09:19

Лев Николаевич, небольшая историческая справка: консервными банками из-под американской тушёнки, играли в футбол с небольшими воротами(дыр-дыр назывался). Так возник российский мини-футбол.
  • 0

#6 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 09:29

Лев Николаевич, небольшая историческая справка: консервными банками из-под американской тушёнки, играли в футбол с небольшими воротами(дыр-дыр назывался). Так возник российский мини-футбол.

Лев Николаевич, извини, не туда ответил("болею" апосля праздника".
  • 0

#7 ssch

ssch

А я забил...

• Пользователи
  • 5225 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 09:50

Лев Николаевич, извини, не туда ответил("болею" апосля праздника".

Эй, болезный, Лев Николаевич праздников не приемлет. У него вон - торговля оборудованием вовсю прёт. А ты тут со своими консервными банками. И никаких дыр-дыров. Только хоккей в валенках.
  • 0

#8 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 09:58

Эй, болезный, Лев Николаевич праздников не приемлет. У него вон - торговля оборудованием вовсю прёт. А ты тут со своими консервными банками. И никаких дыр-дыров. Только хоккей в валенках.

уговорил, в валенках и на траве.
  • 0

#9 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 10:11

Ладно, у меня кроме козьего молочка есть и самогон под 70 гр.
Я вот не только из истории про консервные банки слышу, но и сам пробовал вкус этих самых американских консервов по ленд-лизу. А после их вы-лизу-вания, играл в хоккей. Хороши, скажу вам, эти консервы. До сих пор вкус их помню. Ни в какое сравнение не идут с вашими хренетками. Хотя их, и много из того (а, скорей - всё) о чём вы смакуете, не пробовал.

Ну, как не быть оптимистом, если сейчас опять по ТВ сообщили, что РАН провела исследования. Уровень жизни в России (в среднем. Опять- в среднем) составляет всего 23 процента от нормального уровня человеческого проживания. Сколько ж это составит для 80% беднейшей части?
Самое время играть в "баночно-войлочный" хоккей.
  • 0

#10 ssch

ssch

А я забил...

• Пользователи
  • 5225 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 10:50

Ладно, у меня кроме козьего молочка есть и самогон под 70 гр.
Я вот не только из истории про консервные банки слышу, но и сам пробовал вкус этих самых американских консервов по ленд-лизу. А после их вы-лизу-вания, играл в хоккей. Хороши, скажу вам, эти консервы. До сих пор вкус их помню. Ни в какое сравнение не идут с вашими хренетками. Хотя их, и много из того (а, скорей - всё) о чём вы смакуете, не пробовал.

Ну, как не быть оптимистом, если сейчас опять по ТВ сообщили, что РАН провела исследования. Уровень жизни в России (в среднем. Опять- в среднем) составляет всего 23 процента от нормального уровня человеческого проживания. Сколько ж это составит для 80% беднейшей части?
Самое время играть в "баночно-войлочный" хоккей.

Знаешь, Лев Николаевич, меня всё время забавляют все эти статистико-рейтинговые выкладки. Вот скажи мне, что есть норма человеческого проживания? По каким критериям она, норма, определяется? Наличие или отсутствие чего, отбрасывает нас в эти 23%? Чем РАН занималась? Уровнем загрязнения воды в наших водопроводах, считала количество сортиров на душу, составляла рейтинг коррумпированности государства? Всё это очень расплывчато.
И, на мой взгляд, в недотягивающих до нормы 77% виноваты, прежде всего, мы сами.
  • 0

#11 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 12:25

Знаешь, Лев Николаевич, меня всё время забавляют все эти статистико-рейтинговые выкладки. Вот скажи мне, что есть норма человеческого проживания? По каким критериям она, норма, определяется? Наличие или отсутствие чего, отбрасывает нас в эти 23%? Чем РАН занималась? Уровнем загрязнения воды в наших водопроводах, считала количество сортиров на душу, составляла рейтинг коррумпированности государства? Всё это очень расплывчато.
И, на мой взгляд, в недотягивающих до нормы 77% виноваты, прежде всего, мы сами.

СОГЛАСЕН.
НУ, А ИГРАТЬ-ТО ВО ЧТО?

Когда наконец это 7 апреля наступит?
  • 0

#12 patrrriot

patrrriot

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 431 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 18:57

ВОЗРАЖДАЕМ ТРАДИЦИИ?

Играли раньше. Кто-то на коньках, кто-то на валенках. Мы гоняли на валенках часов по 6 без перерыва. Так, изредка домой слетаешь водички попить.
Сейчас смотрю - вроде и коробки есть, освещение, вечером охрана, прокат - все дела, короче. Не играют! Ни в коньках, ни на валенках. Приезжаю с сыном на каток, картина следующая: катается человек 30 тинейджеров, человек 40 тусуется рядом с пивом в зубах. Клюшек нет ни у кого. Заметьте, все 70 сказали дома:"Я на каток". Да если бы я лет 25-30 назад маме сказал про каток, а пришел бы под газом....П****Ц мне был бы сразу! Лютый и страшный!

И еще - может брюзжу, но... На более-менее ровных площадках "продвинутая" молодежь постоянно возится со скейтами и великами. Возня заключается в том, что скейт как-то по хитрому надо перевернуть толчком ноги, вскочить на него обеими ногами и не ё**уться задом на асфальт. На велике надо встать на переднее колесо, чтобы седло задралось выше ж*пы, потом надо как-то повернуться всем корпусом и постараться, опять-же, не ё**уться задом на асфальт. Вот почему мы раньше на скейтах и великах гоняли как ненормальные, а сейчас пацаны этим онанизмом занимаются - нифига не пойму!
  • 0

#13 ssch

ssch

А я забил...

• Пользователи
  • 5225 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 19:32

И еще - может брюзжу, но... На более-менее ровных площадках "продвинутая" молодежь постоянно возится со скейтами и великами. Возня заключается в том, что скейт как-то по хитрому надо перевернуть толчком ноги, вскочить на него обеими ногами и не ё**уться задом на асфальт. На велике надо встать на переднее колесо, чтобы седло задралось выше ж*пы, потом надо как-то повернуться всем корпусом и постараться, опять-же, не ё**уться задом на асфальт. Вот почему мы раньше на скейтах и великах гоняли как ненормальные, а сейчас пацаны этим онанизмом занимаются - нифига не пойму!

Раньше мы двигались вперёд (например, к победе коммунизма), желательно с огромной скоростью. Сейчас жизненное кредо многих - крутись, вертись как хочешь, но заработай. И велики раньше были для скорости, а теперь для скачков.
  • 0

#14 patrrriot

patrrriot

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 431 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 19:38

Раньше мы двигались вперёд (например, к победе коммунизма), желательно с огромной скоростью. Сейчас жизненное кредо многих - крутись, вертись как хочешь, но заработай. И велики раньше были для скорости, а теперь для скачков.

Я не пойму - а жажда скорости, выброс адреналина?! От скачков на месте какой драйв?

Или инфантильнее пацаны становятся?
  • 0

#15 ssch

ssch

А я забил...

• Пользователи
  • 5225 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 19:59

Я не пойму - а жажда скорости, выброс адреналина?! От скачков на месте какой драйв?

Или инфантильнее пацаны становятся?

Ты сам на свой вопрос ответил, когда с сынишкой на каток пришёл. А весь драйв сейчас - в беготне по балконам. Не знаю как эта штука называется, но дюже модная.
  • 0

#16 Автор: vavoir42.

Автор: vavoir42.
  • Гости

Отправлено 05 April 2010 - 20:01

Эх вы!!! Валенки, валенки... Дефицит крутой, уж два года гоняюсь, и родичи также, не мне, ни малышу валенок не достать... А галоши - вообще и не думай.
  • 0

#17 patrrriot

patrrriot

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 431 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 20:04

Эх вы!!! Валенки, валенки... Дефицит крутой, уж два года гоняюсь, и родичи также, не мне, ни малышу валенок не достать... А галоши - вообще и не думай.

Зачем валенки в краю магнолий? Виноград в них давить?
  • 0

#18 patrrriot

patrrriot

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 431 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 20:07

Ты сам на свой вопрос ответил, когда с сынишкой на каток пришёл. А весь драйв сейчас - в беготне по балконам. Не знаю как эта штука называется, но дюже модная.

Это называется паркур. Все началось с французского фильма "13 район". Но паркур - занятие для избранных. Необходима офигенная гимнастическая и акробатическая подготовка, иначе это будет не беготня, а падения с балконов.
  • 0

#19 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 05 April 2010 - 20:10

На велике надо встать на переднее колесо, чтобы седло задралось выше ж*пы, потом надо как-то повернуться всем корпусом и постараться, опять-же, не ё**уться задом на асфальт.
Фри-стаил называется - тенденция, ничего не попишешь.
  • 0

#20 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 05 April 2010 - 20:11

А давайте на Fort- Boyard, все вместе??? Неплохая команда старых хрычей собралась.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей