Перейти к содержимому


Фотография

ХК Спутник (Нижний Тагил)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 drunya385

drunya385

    Любитель

  • Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 11 September 2010 - 11:37

Спутник начинает новый хоккейный сезон 13 сентября домашней игрой с Торрсом. Удачи Тагильским игрокам
  • 0

#2 drunya385

drunya385

    Любитель

  • Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 14 September 2010 - 08:14

CПУТНИК выиграл первую игру с ТОРОСОМ 3:2ОТ :D
  • 0

#3 drunya385

drunya385

    Любитель

  • Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 17 September 2010 - 09:21

СПУТНИК – МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ – 3:4 (1:3, 1:0, 1:1).
НИЖНИЙ ТАГИЛ. 17 сентября. ДЛС им. В.К.Сотникова. 1600 человек.
СУДЬИ: Полянчиков, Аверченко, Косарезов.
СПУТНИК: Гвоздик; Ищенко – Макошин, Дудров – Рожков – Севастьянов; Алексеев – Журавлев, Жиляков – Качесов – Попов; Гапонов – Путилов, Артамонов – Романов – Уткин; Воронов – Гурьев, Бабушкин – Самарин – Каськов.
МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ: Кузьмин; Канарейкин – Галкин, Башкиров – Королев – Антоненко; Егин – Решетников, Хулт – Лапин – Бергквист,; Абрамов – Молотилов, Деев – Аверкин – Волошенко; Петушкин – Бурлин, Трофимов – Луговской – Кудашов.
ШАЙБЫ: 0:1 – Лапин (Решетников, Бергквист – 01:20); 1:1 – Жиляков (Попов – 06:33, бол.); 1:2 – Хулт (Егин, Лапин – 10.36); 1:3 – Кудашов (Молотилов, Луговской – 15:44, мен.). 2:3 – Ищенко (Путилов, Дудров, 27:53 – бол.+2); 3:3 – Рожков (43:07, мен.); 3:4 – Петушкин (Трофимов, Кудашов – 46:29, бол.).
ШТРАФ: 30 (Ищенко - 14, Журавлев, Севастьянов - 4, Рожков, Попов, Самарин, Алексеев) - 16 (Канарейкин, Бурлин - 4, Деев, Лапин, Решетников, Хулт).

Александр БЕЛЯВСКИЙ, главный тренер ХК «Молот-Прикамье»:
- Мы ждали первую победу в сезоне, очень рады, что она пришла к нам в Нижнем Тагиле. Начали очень хорошо, контролировали ситуацию, хорошие контратаки привели к тому, что мы повели в счете в две шайбы. Во втором периоде расслабились, пошли удаления и, как следствие, пропустили. Игра выровнялась, и соперник почувствовал, что может перехватить инициативу. В третьей 20-минутке действовали достаточно сумбурно, ошибка в большинстве привела к тому, что «Спутник» восстановил равновесие. Могу похвалить ребят за то, что не дрогнули, не засуетились и забросили решающую шайбу. Затем была задача выстоять, и с ней справились.
- Чуть больше недели назад «Молот-Прикамье» и «Спутник» провели товарищеский матч. Это помогло при подготовке к сегодняшней встрече?
- Тогда нам во многом повезло, хорошо сыграл вратарь, и мы реализовали свои моменты. Я считаю, в том матче «Спутник» выглядел лучше нас: по интенсивности, инициативе, по количеству бросков.

Алексей ЖДАХИН, главный тренер ХК «Спутник»:
- Сегодняшнее поражение – из области психологии. В составе «Молота» много мастеровитых игроков с опытом выступления в Суперлиге и КХЛ, поэтому наши хоккеисты изначально не верили в свои силы. В первом периоде все старались поскорее замениться, даже в большинстве возвращались на скамейку через 15-17 секунд. В перерыве провели собрание, постарались объяснить ребятам, что пермяки – такие же игроки, только постарше и поопытнее. Слова подействовали, и во втором периоде стали действовать совсем в другом ключе: держали шайбу в зоне соперников, заставляли их удаляться, забили гол. Были еще моменты, но подвела реализация. В заключительном периоде счет сравнял Егор Рожков, было видно, что он очень хотел забить, был нацелен на ворота и своего добился. Игра снова выровнялась, но из-за спорного удаления Егора Журавлева мы остались вчетвером и пропустили. Наш нападающий «зевнул» защитника гостей, и тот мастерски реализовал выход один на один. После этого сбились на навал, и, если бы удача улыбнулась, могли отличиться еще раз. Хочу поблагодарить ребят за то, что сумели перебороть себя, до последнего искали пути к воротам. Спасибо и болельщикам, которые поддерживали команду до финальной сирены, верили в нас.
- Почему не играл Игорь Агапитов?
- Он получил небольшую травму, поэтому мы решили поберечь игрока. Надеемся, к следующим матчам он вернется в строй. Игоря заменил воспитанник местной школы Александр Самарин, для молодого нападающего это была первая игра в сезоне. Молодец, старался, работал. Думаю, будет прогрессировать.




--------------------------------------------------------------------------------

В стартовом матче Чемпионата ВХЛ Спутник принимал на своем льду серебряного призера прошлого года - нефтекамский ТОРОС. Экзамен тагильчане сдали успешно.

СПУТНИК - ТОРОС - 3:2 ОТ (2:0, 0:2, 0:0, 1:0).
НИЖНИЙ ТАГИЛ. 13 сентября. ДЛС им. В.К.Сотникова. Начало: 18:30.
Судьи: С.Черезов (Тюмень), С.Раминг, А.Отмахов (Екатеринбург).
СПУТНИК: Гвоздик; Ищенко – Макошин, Рожков – Дудров – Севастьянов; Алексеев – Журавлев, Качесов – Жиляков – Попов; Гапонов – Путилов, Романов – Артамонов – Уткин; Агапитов – Гурьев – Каськов; Бабушкин.
ТОРОС: Давыдов, Сохатский; Карпов – Зубарев, Лучкин – Степанов – Александров; Селуянов – Доронин, Каменев – Цыбин – Сальников; Вахрушев – Полещук, Полянский – Голованов – Туник; Баркунов – Григорьев, Гордеев – Дубровский – Анкудинов.
ШАЙБЫ: 1:0 - Уткин (Артамонов, 02:30). 2:0 - Артамонов (Уткин, 17:41 - бол.). 2:1 - Полянский (Карпов, 36:22). 2:2 - Дубровский (Степанов, Зубарев - 39:57). 3:2 - Рожков (Алексеев, 64:34).
ШТРАФ: 16 (Путилов, Макошин, Алексеев – 4, Гурьев, Журавлев) – 18 (Селуянов – 6, Анкудинов – 4, Лучкин, Александров, Сальников, Доронин).

Первое символическое вбрасывание сделал управляющий директор некоммерческого партнерства «Высшая хоккейная лига» Герман Скоропупов.
Рука у него оказалась легкой: уже на третьей минуте хозяева льда открыли счет. Тагильчане перехватили неточный пас из-за ворот, и новобранец клуба Дмитрий Уткин, еще в прошлом сезоне выступавший за «Торос», легко обыграл защитника и отправил шайбу в сетку. «Спутник» продолжил действовать в атакующем стиле, и вполне закономерно вновь зажег красный свет за воротами Никиты Давыдова на 18-й минуте. Свой бомбардирский список открыл Валентин Артамонов. У гостей сразу последовала рокировка на посту номер один: тренеры бросили в бой Владимира Сохатского.
Во втором периоде игра у «Спутника» не пошла, соперники заставили тагильчан уйти в глухую оборону, но, во многом благодаря Артему Гвоздику, который встал стеной на последнем рубеже, цифры на табло не изменялись. Почти на минуту хозяева льда остались втроем, и выстояли! И все же, нефтекамцы своего добились: на 37-й минуте разрыв в счете сократил Кирилл Полянский, а за три секунды до перерыва отличился Егор Дубровский.
Третья 20-минутка началась, по сути, с чистого листа. Обе команды продемонстрировали стремление завершить встречу в основное время и пополнить свой багаж тремя очками. Тагильские хоккеисты порадовали болельщиков большим количеством опасных моментов, но не один из них не воплотился в гол. Последние две минуты «Торос» играл в меньшинстве, однако последний штурм хозяевам не удался.
В овертайме «Спутник» сразу взял инициативу в свои руки: защитники соперников не успевали за нашими нападающими, которые, в свою очередь, не могли переиграть вратаря. Казалось, буллиты неизбежны, но на 65-й минуте усилия хозяев достигли цели. Защитник Антон Алексеев с угла зоны гостей переправил передачу в центр, и Егор Рожков практически от синей линии бросил точно и сильно. Чемпионат 2010-2011 г.г. «Спутник» начал с победы!
  • 0

#4 drunya385

drunya385

    Любитель

  • Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 06 October 2010 - 08:16

Руководство спортивного клуба «Спутник» заявило для участия в чемпионате ВХЛ защитника Андрея Кузнецова 1977 г.р.. Воспитанник ярославской школы хоккея прошлый сезон играл за пермский «Молот-Прикамье» (30 матчей, 3 гола + 5 передач) и ижевскую «Ижсталь» (26 матчей, 1+5). Предсезонную подготовку Кузнецов прошел в казахстанском клубе «Бейбарыс» г. Атырау.
В «Спутнике» Андрею Кузнецову присвоен номер 21. Тренерский штаб намерен использовать игрока в качестве центрального нападающего. Вчера Кузнецов вместе с командой отправился на выездные матчи в Тольятти и Саратов.

05.10.2010


--------------------------------------------------------------------------------

Михаил ДЕМИДОВ: В СПУТНИКЕ МЕНЯ ВСЕ УСТРОИЛО!

ХК «Спутник» заявил для участия в чемпионате ВХЛ 24-летнего голкипера Михаила ДЕМИДОВА. Воспитанник екатеринбургской школы хоккея играл за команды «Динамо-Энергия», альметьевский «Нефтяник», «АкБарс-2» и «Мечел». Прошлый сезон провел в «Дизеле»: в 49 матчах пропустил 65 шайб.
- В пензенском клубе готовились к чемпионату три вратаря, - рассказал новобранец «Спутника». – Я хотел играть больше, поэтому попытался договориться с руководством, чтобы меня отпустили. К сожалению, пришлось прибегнуть к помощи дисциплинарного комитета. У меня был контракт еще на год, но старого образца, новый я не подписывал – это и сыграло главную роль.
- Летом СМИ сообщали, что Вы переходите в «Северсталь».
- В Череповец я не ездил: за неделю до начала сборов клуб подписал Василия Кошечкина, там и без меня стало три вратаря с действующими контрактами. У меня сразу пропало желание ехать на просмотр, все равно отдали бы в аренду в высшую лигу. Предсезонку провел в Пензе.
- Почему из всех возможных вариантов выбрали «Спутник»?
- Команда проявила заинтересованность во мне, звали еще в конце прошлого сезона. К тому же, Тагил совсем недалеко от моего родного Екатеринбурга. Создали хорошие условия, обещали, что команда будет биться за высокие места. Меня это все устроило.

01.10.2010
  • 0

#5 drunya385

drunya385

    Любитель

  • Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 06 October 2010 - 08:18

Руководство спортивного клуба «Спутник» заявило для участия в чемпионате ВХЛ защитника Андрея Кузнецова 1977 г.р.. Воспитанник ярославской школы хоккея прошлый сезон играл за пермский «Молот-Прикамье» (30 матчей, 3 гола + 5 передач) и ижевскую «Ижсталь» (26 матчей, 1+5). Предсезонную подготовку Кузнецов прошел в казахстанском клубе «Бейбарыс» г. Атырау.
В «Спутнике» Андрею Кузнецову присвоен номер 21. Тренерский штаб намерен использовать игрока в качестве центрального нападающего. Вчера Кузнецов вместе с командой отправился на выездные матчи в Тольятти и Саратов.

05.10.2010


--------------------------------------------------------------------------------

Михаил ДЕМИДОВ: В СПУТНИКЕ МЕНЯ ВСЕ УСТРОИЛО!

ХК «Спутник» заявил для участия в чемпионате ВХЛ 24-летнего голкипера Михаила ДЕМИДОВА. Воспитанник екатеринбургской школы хоккея играл за команды «Динамо-Энергия», альметьевский «Нефтяник», «АкБарс-2» и «Мечел». Прошлый сезон провел в «Дизеле»: в 49 матчах пропустил 65 шайб.
- В пензенском клубе готовились к чемпионату три вратаря, - рассказал новобранец «Спутника». – Я хотел играть больше, поэтому попытался договориться с руководством, чтобы меня отпустили. К сожалению, пришлось прибегнуть к помощи дисциплинарного комитета. У меня был контракт еще на год, но старого образца, новый я не подписывал – это и сыграло главную роль.
- Летом СМИ сообщали, что Вы переходите в «Северсталь».
- В Череповец я не ездил: за неделю до начала сборов клуб подписал Василия Кошечкина, там и без меня стало три вратаря с действующими контрактами. У меня сразу пропало желание ехать на просмотр, все равно отдали бы в аренду в высшую лигу. Предсезонку провел в Пензе.
- Почему из всех возможных вариантов выбрали «Спутник»?
- Команда проявила заинтересованность во мне, звали еще в конце прошлого сезона. К тому же, Тагил совсем недалеко от моего родного Екатеринбурга. Создали хорошие условия, обещали, что команда будет биться за высокие места. Меня это все устроило.

01.10.2010
  • 0

#6 evgeshka

evgeshka

    ЗМС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11066 сообщений

Отправлено 14 December 2010 - 07:23

"Классная" тема. :rolleyes: Паренёк сам с собой общается, такое впечатление, что у твоего Спутника болел нет. ;)
  • 0

#7 evgeshka

evgeshka

    ЗМС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11066 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 07:33

Спутник сегодня порвал Орск - 3:0. МОЛОДЦЫ! ПОЗДРАВЛЯЮ!
  • 0

#8 dimastyi25

dimastyi25

    Любитель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 07:13

ШЕСТЬ НОЛЬ,МОЛОДЧИКИ ПАРНИ,ЕЩЁ НЕ ВСЁ ПОТЕРЕНО,МЫ С ТОБОЙ СПУТНИК
  • 0

#9 drunya385

drunya385

    Любитель

  • Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 02:10

«Спутник», который по ходу сезона возглавил Алексей Фетисов, весь регулярный сезон ВХЛ вел отчаянную борьбу за место в восьмерке сильнейших. Решить поставленную руководством задачу удалось лишь в заключительном туре, причем тагильская команда опередила челябинский «Мечел» лишь по большему количеству побед в основное время.

Вскочив на подножку последнего вагона поезда, уходящего в плей-офф, «Спутник» вскоре с него сошел. В серии с будущим чемпионом ВХЛ – тюменским «Рубином» – тагильчане смотрелись достойно, один из домашних матчей даже выиграли «всухую», однако сибиряки взяли верх, что называется, на классе.

Президент клуба Александр Смелик в оценке сезона был категоричен: удовлетворительно!

- Можно с большой натяжкой поставить «четверку», выше оценить результат я не могу, - отметил Смелик. - Даже несмотря на то что команда была недостаточно укомплектована. Если бы в некоторых матчах игроки отнеслись более серьезно к своей работе, очков могло быть больше, а место - выше. Соответственно, в плей-офф могли отыграть не один раунд, а как минимум два.

По сравнению с прошлым годом состав «Спутника» сохранился практически полностью: клуб покинули всего два хоккеиста из числа тех, кого можно отнести к числу лидеров. Голкипер Михаил Демидов перебрался в стан чемпиона ВХЛ, а воспитанник тагильской школы хоккея, защитник Кирилл Путилов ушел на повышение и теперь будет играть в ханты-мансийской «Югре». Еще в марте команда рассталась с игроком обороны Антоном Макошиным и нападающим Русланом Абдрахмановым. Самая существенная потеря - уход Демидова, который по результатам опроса специалистов был включен в тройку лучших голкиперов ВХЛ.

Подписаны контракты с пятью новичками, практически все они тагильским болельщикам знакомы. Это нападающий Даниил Каськов, он в прошлом сезоне был командирован из «Автомобилиста» и провел за «Спутник» 30 матчей, защитники Владислав Ярцев и Никита Манухов. А также вернувшиеся в Нижний Тагил после перерыва центрфорвард Вячеслав Чистяков и голкипер Михаил Немолодышев.

Пробные контракты заключены с перспективным 22-летним вратарем Александром Хомутовым, у которого уже есть опыт выступления в ВХЛ, и защитником Евгением Жуковым. Неплохо проявил себя в предсезонных матчах 18-летний форвард фарм-клуба, лучший бомбардир прошлого сезона Денис Василенков, на просмотре еще два дублера - защитники Василий Мастьянов и Олег Колесников.

Командирован из «Автомобилиста» нападающий Сергей Немолодышев, в сезонах 2006-2009 уже игравший за тагильскую команду. Не исключено, что к началу чемпионата «Спутник» усилят еще несколько хоккеистов из областного центра.

На сегодняшний день сохранились два звена образца прошлого сезона: Артамонов - Романов – Уткин и Дудров - Рожков - Каськов. С Виталием Жиляковым и Павлом Поповым теперь играет Вячеслав Чистяков, а у Дмитрия Качесова другие партнеры. Кроме того, сохранилась связка Агапитов - Севастьянов. Последний ездил на просмотр в родной «Молот-Прикамье», но в итоге решил продолжить карьеру в «Спутнике», где провел два сезона. До начала чемпионата еще достаточно времени, не исключено, что сочетания звеньев несколько изменятся. Окончательно тренеры определятся после турнира в Орске, который состоится в конце августа.

- Я считаю, что игроки, которые сейчас в команде, - самые сильные, других не надо, - отметил наставник «Спутника» Алексей Фетисов. - Уверен, в предстоящем сезоне они покажут очень хороший хоккей. Будем играть на победу в каждом матче, настрой у ребят хороший.

- Команда обязана попасть в плей-офф, а дальше будет видно, - сказал президент клуба Александр Смелик. - Очень серьезные надежды возлагаю на Алексея Дмитриевича, он принял команду в прошлом году и доказал, что умеет работать. У меня больше нет желания приглашать иногородних специалистов, хотя было очень много предложений. Такие тренеры преследуют только две цели: заработать деньги и трудоустроить своих игроков. Мы категорически против подобного подхода к делу, будем держать курс на местных наставников и хоккеистов.

В новом сезоне болельщиков ожидает несколько сюрпризов, приуроченных к двум юбилеям: 11 сентября 75-летие будет отмечать генеральный спонсор «Спутника» - ОАО НПК «Уралвагонзавода», а 20 января 2012 года четверть века стукнет Дворцу ледового спорта им. В.К. Сотникова.

Изменились цвета формы хоккеистов, сейчас майки выполнены в серо-черно-бело-оранжевых тонах в соответствии с новым брендом корпорации «Уралвагонзавод». Прежним, красно-бело-синим, остался логотип клуба. В ближайшее время начнет работать новый официальный сайт «Спутника», выполненный также в цветах Общества.

В межсезонье проведена серьезная реконструкция ледового дворца. Покрашен фасад, мембрана и стены арены, производится облицовка служебного корпуса керамогранитом. Капитально отремонтированы восемь раздевалок, в том числе команды мастеров «Спутник» и гостевая.

Долгожданное новшество - видеотабло. Старое, прослужившее много лет, уже демонтировано, со дня на день начнется установка нового устройства. Еще одно важное приобретение - льдоуборочная машина «Олимпия-Миллениум» производства Канады.

Источник: «Чемпионат.com»
  • 0

#10 drunya385

drunya385

    Любитель

  • Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 02:15

новый сайт хк спутник нижний тагил http://www.hc-sputnik.ru
  • 0

#11 drunya385

drunya385

    Любитель

  • Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 02:30

прошедшие матчи спутника в начале сезона Спутник - Сокол 1:3
Спутник - Сокол 0:2
Спутник - Молот-Прикамье 0:2
Молот-Прикамье - Спутник 2:1
Мечел - Спутник 3:0
  • 0

#12 drunya385

drunya385

    Любитель

  • Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 02:33

спутник дальше отправляется в орск на турнир посвещенный дню города
РАСПИСАНИЕ ТУРНИРА:
25 августа 2011 г.

14.00 «ВМФ» (Санкт-Петербург) – «Спутник» (Н.Тагил).
18.15 Парад открытия турнира.
18.30 «Южный Урал» (Орск) – «Сокол» (Красноярск).

26 августа 2011 г.

14.00 «Ермак» (Ангарск) - «Сокол» (Красноярск)
18.30 «Южный Урал» (Орск) – «Спутник» (Н.Тагил)

27 августа 2011 г.

12.30 «Спутник» (Н.Тагил) - «Ермак» (Ангарск)
17.00 «Южный Урал» (Орск) – «ВМФ» (Санкт-Петербург)

28 августа 2011 г.

12.30 «Сокол» (Красноярск) - «Спутник» (Н.Тагил)
17.00 «Ермак» (Ангарск) - «ВМФ» (Санкт-Петербург)

29 августа 2011 г.

14.00 «Сокол» (Красноярск) - «ВМФ» (Санкт-Петербург)
18.30 «Южный Урал» (Орск) – «Ермак» (Ангарск)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей